Как с Вами разговаривает Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

От Святого Духа я никак информацию не получаю, потому что Он не разговаривает со мной голосом, и не дает какие-то видимые знаки или указания.

Информацию о воле Бога люди получают из Писаний, из книг, из жизненного опыта. А сам по себе Дух не занимается передачей информации. Он лишь помогает из всего объема информации выбрать то, что согласуется с волей Бога. Но опять же, выбор делает не Дух, а сам человек. Человек, чей господь -- Иисус, выбирает угодное Ему. В этом и проявляется действие Св. Духа в этом человеке.

И, думаю, люди говорящие, что им что-то сказал Святой Дух, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Либо они одержимы чем-то, не имеющим никакого отношения к Св. Духу, либо просто больны. Я знал лично одного парня, который говорил, что постоянно слышит голоса, которые ему что-то приказывают делать. Но Св. Дух тут ни при чем абсолютно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от teruah
      что Вы подразумеваете под словом "впечатления"?
      Внезапное появление в нашем разуме ключевой мысли - Слова Божия (Иоан.3:8), например: Слова знания, Слова мудрости ( см. Сообщение № 6 ).
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от teruah
        Дорогие друзья, на форума встречаются высказывания типа: "Мне так сказал Святой Дух", хотелось бы выслушать свидетельства как Вы получаете информацию от Святого Духа или вернее как Вы считаете что Вы получаете информацию от Святого Духа.
        Лично я никогда не употребляю подобное словосочетание. Во всяком случае мой личный религиозный опыт не позволяет мне отнести что-либо из пережитого к проявлению истинно сверхъестественного. А того, кто, исходя из своего собственного опыта, утверждает обратное, - пусть рассудит не человек, но Господь.

Однако же осмелюсь предположить, что под свидетельством Духа Святого христиане понимают не голоса в голове, конечно, а некие личные выводы и рассуждения религиозного содержания. Они имеют ту же природу, что и у людей неверующих. Просто очень хочется дать собственному опыту "правильное" библейское наименование.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Спасибо дороги друзья за Ваши мнения! Среди них я нашел и однодумцев, но простите а что об этом нам говорит Библия - Священной Писание - Слово Божье? Как с нами общается Святой Дух?
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от FantaClaus
            От Святого Духа я никак информацию не получаю, потому что Он не разговаривает со мной голосом, и не дает какие-то видимые знаки или указания.

...А сам по себе Дух не занимается передачей информации. Он лишь помогает из всего объема информации выбрать то, что согласуется с волей Бога...

И, думаю, люди говорящие, что им что-то сказал Святой Дух, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Либо они одержимы чем-то, не имеющим никакого отношения к Св. Духу, либо просто больны...
            А как же тогда воспринимать следующие места из Нового Завета: Деян. 8:29, Деян. 10:19, Деян. 11:12, Деян. 13:2, Деян. 21:11?
            Сообщение от FantaClaus
            Я знал лично одного парня, который говорил, что постоянно слышит голоса, которые ему что-то приказывают делать. Но Св. Дух тут ни при чем абсолютно.
            Так говорить может не только Святой Дух, но и любой другой (нечистый). Нечистый дух может и просто кричать. Во всяком случае, такие примеры в Библии есть: Деян. 19:15, Мар. 1:26.

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Эстер-Эстония
              А как же тогда воспринимать следующие места из Нового Завета: Деян. 8:29, Деян. 10:19, Деян. 11:12, Деян. 13:2, Деян. 21:11?
              дорогая Эстер-Эстония это дни формирования Библии!
              Цитата из Библии:
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от teruah
                Как с Вами разговаривает Святой Дух?
                Через Слово, вдохновителем которого Он был... через людей и обстоятельства... через мысли... 2 и 3, если не противоречит Слову.

А с Вами, может Вы личную переписку с Ним ведете? Подскажите как? На какой адрес корреспонденцию отправляете?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мир всемЙ Все-таки спасение идет в Личной связи с Духом Святым.А личное не для широкого обсуждения.В Писаниях говорится о том,как "говорит" к человеку Дух Святой.Важно,ведь,не как сообщается человек с Богом,а какие плоды он приносит.Можно трубить окружающим,что Дух Святой мне такое открыл! А присмотришься к человеку-"ветхий Адам" лишь чуть-чуть обновился.А есть те,кто не много говорит ,а дела поражают ...Именно дела наши красноречивее слов.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от teruah
                    дорогая Эстер-Эстония это дни формирования Библии!
                    Я имела ввиду, что во всех выше приведённых местах Деяний апостолов использована фраза "Дух сказал". И это не иносказание.

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Библия и только она является обращением к нам живущим Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Духа Святого!!!
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Мусульмане бы с этим аргументированно поспорили.

Трудно отрицать, что Коран производит сильное и яркое впечатление (на тех, кто его читал, конечно)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

teruah

как Вы получаете информацию от Святого Духа или вернее как Вы считаете что Вы получаете информацию от Святого Духа.

Благодатными состояниями.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от teruah
                            Библия и только она является обращением к нам живущим Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Духа Святого!!!
                            Не могли бы Вы немного пояснить написанное? Например, Вы отрицаете, что Бог может сейчас вразумлять Своих детей через сновидения?

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от teruah
                              Создается впечатление что создавая тему вы уже определились для себя с ответом.

Кстати именно в Библии написано что Дух говорит церквам, при условии наличия ушей.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Kot
                                как Вы получаете информацию от Святого Духа или вернее как Вы считаете что Вы получаете информацию от Святого Духа.

Благодатными состояниями.
                                Как это ... или Вы опять мудрите?
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...