Как с Вами разговаривает Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от g14
    Как в ветхом завете: "Сосед твой согрешил перед Богом, поэтому убей его, жену и детей, а дом предай огню".
    Вообще-то я в Новом Завете.

Сообщение от g14
    И еще, как в новом завете:
    "Пойди в церковь с кнутом, все там переверни, а продающих свечки выгони оттуда кнутом, с криком: не делайте дом Отца домом торговли!"
    Спасибо за предложение но пока что для меня это слишком большая честь. Хотя честно говоря что-то подобное я уже делал.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от teruah
      Библия и только она является обращением к нам живущим Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Духа Святого!

Вы что не верите что Бог - Христос - дух ? Нет! тогда ето ересь.

Притом если вы верите что Бог жив, то должны верить что с ним можно иметь обшение живое.

Страные вы Христиане многие. Да христианство тем и интересно что учит о живом Боге, который рядом и дает найти себя всем ишушим, все кто не имеет обшения с живым Богом все еше язычник.

И потом не говорите во дни бедствия вашим идолам спасите нас, только живой Бог спасает, и наставляет что надо для етого...

И что и имеем сейчас, Ишите Бога - Духа, ведь когда придет в теле человека будет позновато.

А библия ето какраз то что помогает найти Бога живого и как духа, так как закон детоводитель ко Христу.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Еше раз разве библиa голова церкви?

глава церкви Христос живой, а книга детоводитель к живому Христу.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от vabakum
          Уважаемая Мария, Вы взяли только отрывки из контекста Писания. Вот эти места Писания, с указанием причин этих действий. Здесь все ясно как день. Во времена закона за грех идолопоклонства и другие мерзости наказанием была смерть, сегодня из-за этих грехов люди умирают духовно.
          Не надо оправдываться и лукавить. Действительно всё ясно.
          Даже Бог сразу не уничтожил Адама и Еву. Они жили ещё много много лет.
          А древние евреи видите ли взяли на себя роль судей, не только внутри своего племени, но и роль мирового жандарма. Я вот не верю, что Праведный Бог дал им такую власть захватывать чужие земли да убивать даже младенцев... Не было у них права вершить Божий Суд. Да умерщвлять всех направо и налево...

....
          Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исх.32:23-27)
          Не верю, что Бог, заповедавший не убивать, вдруг начал толкать на убийство брата и ближнего. Не Бог ли Судья, который Сам может умерщвлять? Зачем вводить верующих в тяжкий грех?

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1Цар.15:2,3)
          Это не Господь, а древние евреи вспомнили. И решили отомстить.

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. (Втор.20:16-18)
          Если бы Господь дал землю, то заранее освободил бы её.

Неужели Вы верите, что праведный Праведный Бог избрал евреев, чтобы карать и уничтожать другие народы? А судьи-то и каратели кто? Не те ли, которые как только Моисей отлучился ненадолго, сразу воздвигли золотого тельца для поклонения? А может судьи те, которые 40 лет мотались по пустыне, прогневав Бога и все там умерли за исключением 2-х человек?

Из младенца амаликитянина выростет большой амаликитянин, да еще воспитанный своей матерью-идолопоклонницей в ненависти к Израилю.
          Ну и заявления... Не поэтому ли так велика ненависть к евреям?

Так чем тогда древние евреи отличались от вавилонян и филистимлян?
          Ведь поступали они также по дьявольски:завоёвывали чужие земли, убивали даже младенцев...

А Праведный Бог мечтал, что древние евреи будут примером добродетели для окружающих народов, а не мировым жандармом, умерщвляющим младенцев...

Верно сказано, что сеют люди, то и жнут....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Сообщение от MariaC
            ...А Праведный Бог мечтал, что древние евреи будут примером добродетели для окружающих народов, а не мировым жандармом, умерщвляющим младенцев...
            Верно сказано, что сеют люди, то и жнут....
            Сейчас в мире другой полицай и ему подпевалы вторят используя Ветхий Завет и слово милость.
            Сообщение от vabakum
            ...
            Из младенца амаликитянина выростет большой амаликитянин, да еще воспитанный своей матерью-идолопоклонницей в ненависти к Израилю.
            "Посол Божий" Сандей Аделаджа заявил: "Исходя из тех взаимоотношений, которые я имею с Богом, вот то, что Бог открыл мне: Он не смотрит терминами сегодняшнего дня, но Он смотрит дальше. Он судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые все равно идут в ад, что бы завтра десятки тысяч могли обратиться к нему. Ведь сегодня люди в Ираке все равно идут в ад, они не обратятся, и то, что они будут уничтожены - это Его милость, так как следующие поколения будут обращены к Богу"
            http://iriney.vinchi.ru/sects/50/006.htm
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от NGL
              У вас явно неверный источник информации. Кеннет Коупленд месье.
              Точнее, месье Кеннет и мадам Глория Коупленд.
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от MariaC
                Не надо оправдываться и лукавить. Действительно всё ясно.
                Даже Бог сразу не уничтожил Адама и Еву. Они жили ещё много много лет.
                А древние евреи видите ли взяли на себя роль судей, не только внутри своего племени, но и роль мирового жандарма. Я вот не верю, что Праведный Бог дал им такую власть захватывать чужие земли да убивать даже младенцев... Не было у них права вершить Божий Суд. Да умерщвлять всех направо и налево...

Не верю, что Бог, заповедавший не убивать, вдруг начал толкать на убийство брата и ближнего. Не Бог ли Судья, который Сам может умерщвлять? Зачем вводить верующих в тяжкий грех?

Неужели Вы верите, что праведный Праведный Бог избрал евреев, чтобы карать и уничтожать другие народы? А судьи-то и каратели кто? Не те ли, которые как только Моисей отлучился ненадолго, сразу воздвигли золотого тельца для поклонения? А может судьи те, которые 40 лет мотались по пустыне, прогневав Бога и все там умерли за исключением 2-х человек?
                Уважаемая Мария, мне не в чем оправдываться, потому что я просто цитирую Слово Божье, а оно стоит само за себя. Также здесь нет никакого лукавства, для меня здесь действительно все ясно, как день.
                Или вся эта Библия правда или это все неправда. Я верю, что все, что написано в Библии, это истина. Вы сами признаете, что Бог есть Судия. И Бог есть Тот же Бог вчера, сегодня и вовеки. И сегодня идет битва с грехом, только наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. И прежде всего эти нечистые, злые духи стараются отвратить людей от веры в Слово Божье. «Подлинно ли сказал Бог?», сатана и его духи все в том же своем репертуаре. А те битвы в Ветхом Завете были лишь образом на сегодняшний день, естественное является образом духовного. Да благословит Вас Бог это увидеть.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от KRoman
                  Точнее, месье Кеннет и мадам Глория Коупленд.
                  Ну вот можем же, если захотим, разобраться кто есть кто!

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от KRoman
                    Сейчас в мире другой полицай и ему подпевалы вторят используя Ветхий Завет и слово милость.

"Посол Божий" Сандей Аделаджа заявил: "Исходя из тех взаимоотношений, которые я имею с Богом, вот то, что Бог открыл мне: Он не смотрит терминами сегодняшнего дня, но Он смотрит дальше. Он судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые все равно идут в ад, что бы завтра десятки тысяч могли обратиться к нему. Ведь сегодня люди в Ираке все равно идут в ад, они не обратятся, и то, что они будут уничтожены - это Его милость, так как следующие поколения будут обращены к Богу"
                    Ну что тут скажешь? Это пришли сеющие ложь "волки, которые губят стадо".Ужас!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от MariaC
                      Вы тоже считаете, что Праведный Бог мог приказывать древним евреям захватывать чужие земли и убивать даже женщин и младенцев?

А Вы, Эстер, считаетет иначе?
                      А как же заповеди: не убивай, не желай чужого?
                      Я видела Ваш вопрос и намеренно не ответила на него. Почему? Потому что в открытой Вами аналогичной теме было выдвинуто немало аргументов в подтверждение того, что израильтяне делали то, чтО Бог им говорил, но Вас это не убедило.

Да, я считаю иначе. Я верю, что то, что написано в приведённых Вами местах ВЗ, соответствовало воле Бога. Я верю, что Бог есть одновременно любовь и Праведный Судия, выносящий приговор тогда, когда уже не остаётся смысла давать человеку шансы обратиться. Нам не открыто в Библии, что происходило после смерти с душами людей, не имевших мира с Богом, поэтому нет оснований считать, что с прекращением существования их тела они навсегда теряли возможность быть в вечности с Богом. Насчёт заповедей Вам уже написали...
                      Сообщение № 105
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2006, 03:16 AM. Причина: Желание подчеркнуть мысль

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от KRoman
                        Уже есть первые плоды: "...под американскую диктовку 15 августа марионеточное правительство Ирака собирается принимать конституцию, в которой ислам будет основой законодательства. Это столкнет суннитов и шиитов, но хуже всего придется христианам, которые юридически станут в Ираке людьми второго сорта. Кстати, если победит иракское сопротивление (а похоже, именно этим и закончится война), то христианам придется особенно плохо, поскольку многие исламисты не скрывают желания истребить всех "неверных" в стране.

Оказавшиеся между двух огней христиане стали покидать Ирак. Примерно каждый 10-й христианин Ирака уже покинул свою страну, и исход только усиливается."http://www.stoletie.ru/russiaiworld/050809081102

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Мария:
                          Вы тоже считаете, что Праведный Бог мог приказывать древним евреям захватывать чужие земли и убивать даже женщин и младенцев?

А Вы, Эстер, считаетет иначе?
                          А как же заповеди: не убивай, не желай чужого?

Я видела Ваш вопрос и намеренно не ответила на него. Почему? Потому что в открытой Вами аналогичной теме было выдвинуто немало аргументов в подтверждение того, что израильтяне делали то, чтО Бог им говорил, но Вас это не убедило.
                          Я лично не увидела ни одного аргумента или доказательства, почему вдруг стало возможно нарушать Богом же установленные заповеди.

Да, я считаю иначе. Я верю, что то, что написано в приведённых Вами местах ВЗ, соответствовало воле Бога. Я верю, что Бог есть одновременно любовь и Праведный Судия, выносящий приговор тогда, когда уже не остаётся смысла давать человеку шансы обратиться.

И поэтому Богу надо именно верующих отправлять нарушать заповеди и проливать кровь язычников и убивать? А нельзя Ему было послать наводнение, ураган, землетрясение...?

Я и не сомневаюсь, что Бог - Судья, но вот верующим разве позволено вершить суд и нарушать заповеди? Разве позволено САМИМ нападать на чужие земли и грабить?

Хотя можете и не отвечать на мои вопросы. Теперь мне Ваша точка зрения ясна:
                          Вы тоже верите, что Праведный Бог посылал древних евреев захватывать чужие земли, чтобы убивать там женщин и младенцев.

Геноцид однако...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от MariaC
                            И поэтому Богу надо именно верующих отправлять нарушать заповеди и проливать кровь язычников и убивать? А нельзя Ему было послать наводнение, ураган, землетрясение...?
                            Я не могу отвечать за Бога - Он меня не уполномочил это делать. Если же меня когда-либо интересует, почему Бог поступил именно так, а не иначе, я спрашиваю об этом у Него и до тех пор, пока не получаю от Него ответа, избираю не решать, почему...
                            Сообщение от MariaC
                            Я и не сомневаюсь, что Бог - Судья, но вот верующим разве позволено вершить суд и нарушать заповеди? Разве позволено САМИМ нападать на чужие земли и грабить?
                            Исх. 23:22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Есть не одно место в ВЗ, где послушание голосу Божьему стоит прежде требования исполнения закона. И, как я верю, на это есть причина: только слушаясь Бога, будучи смиренным перед Ним, человек становится способен исполнять требования закона.

Если Вам интересен этот разговор, я продолжу.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Я не могу отвечать за Бога - Он меня не уполномочил это делать. Если же меня когда-либо интересует, почему Бог поступил именно так, а не иначе, я спрашиваю об этом у Него и до тех пор, пока не получаю от Него ответа, избираю не решать, почему...

Исх. 23:22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Ну и что Вы хотели сказать этим стихом? Что Бог разрешает верующим убивать и грабить?
                              Вы крестоносцев тоже оправдываете?

Есть не одно место в ВЗ, где послушание голосу Божьему стоит прежде требования исполнения закона.
                              Приведите пример. Тогда и разберёмся, чей это был голос.

И, как я верю, на это есть причина: только слушаясь Бога, будучи смиренным перед Ним, человек становится способен исполнять требования закона.
                              То есть согласны, что можно "смиренно" грабить и убивать женщин и младенцев в обход Закона?
                              Да ещё приговаривать: Бог так сказал?

Если Вам интересен этот разговор, я продолжу.
                              Можно и продолжить, но если честно, то я в ужасе, когда порочат Святого и Праведного Бога - моего Друга и Помощника.
                              Да и вроде всё сказано в другой теме.

Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от MariaC
                                О каком грехе Вы говорите, Мария? В том же законе, где сказано «не убий», тем же самым евреям заповедано побивать нарушителей закона камнями.
                                Сегодня преступника сажают в тюрьму. Это Божье установление. Таков порядок.
                                Мой Вам совет, отложите свои умственные рассуждения и эмоции и просто верьте Слову Божьему, как написано в Библии, и молитесь чтобы Бог Вам открыл, если что не понятно.
                                Благословит Вас Бог.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...