Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как в ветхом завете: "Сосед твой согрешил перед Богом, поэтому убей его, жену и детей, а дом предай огню".
Вообще-то я в Новом Завете.
Сообщение от g14
И еще, как в новом завете:
"Пойди в церковь с кнутом, все там переверни, а продающих свечки выгони оттуда кнутом, с криком: не делайте дом Отца домом торговли!"
Спасибо за предложение но пока что для меня это слишком большая честь. Хотя честно говоря что-то подобное я уже делал.
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
Библия и только она является обращением к нам живущим Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Духа Святого!
Вы что не верите что Бог - Христос - дух ? Нет! тогда ето ересь.
Притом если вы верите что Бог жив, то должны верить что с ним можно иметь обшение живое.
Страные вы Христиане многие. Да христианство тем и интересно что учит о живом Боге, который рядом и дает найти себя всем ишушим, все кто не имеет обшения с живым Богом все еше язычник.
И потом не говорите во дни бедствия вашим идолам спасите нас, только живой Бог спасает, и наставляет что надо для етого...
И что и имеем сейчас, Ишите Бога - Духа, ведь когда придет в теле человека будет позновато.
А библия ето какраз то что помогает найти Бога живого и как духа, так как закон детоводитель ко Христу.
Уважаемая Мария, Вы взяли только отрывки из контекста Писания. Вот эти места Писания, с указанием причин этих действий. Здесь все ясно как день. Во времена закона за грех идолопоклонства и другие мерзости наказанием была смерть, сегодня из-за этих грехов люди умирают духовно.
Не надо оправдываться и лукавить. Действительно всё ясно.
Даже Бог сразу не уничтожил Адама и Еву. Они жили ещё много много лет.
А древние евреи видите ли взяли на себя роль судей, не только внутри своего племени, но и роль мирового жандарма. Я вот не верю, что Праведный Бог дал им такую власть захватывать чужие земли да убивать даже младенцев... Не было у них права вершить Божий Суд. Да умерщвлять всех направо и налево...
....
Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исх.32:23-27)
Не верю, что Бог, заповедавший не убивать, вдруг начал толкать на убийство брата и ближнего. Не Бог ли Судья, который Сам может умерщвлять? Зачем вводить верующих в тяжкий грех?
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1Цар.15:2,3)
Это не Господь, а древние евреи вспомнили. И решили отомстить.
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. (Втор.20:16-18)
Если бы Господь дал землю, то заранее освободил бы её.
Неужели Вы верите, что праведный Праведный Бог избрал евреев, чтобы карать и уничтожать другие народы? А судьи-то и каратели кто? Не те ли, которые как только Моисей отлучился ненадолго, сразу воздвигли золотого тельца для поклонения? А может судьи те, которые 40 лет мотались по пустыне, прогневав Бога и все там умерли за исключением 2-х человек?
Из младенца амаликитянина выростет большой амаликитянин, да еще воспитанный своей матерью-идолопоклонницей в ненависти к Израилю.
Ну и заявления... Не поэтому ли так велика ненависть к евреям?
Так чем тогда древние евреи отличались от вавилонян и филистимлян?
Ведь поступали они также по дьявольски:завоёвывали чужие земли, убивали даже младенцев...
А Праведный Бог мечтал, что древние евреи будут примером добродетели для окружающих народов, а не мировым жандармом, умерщвляющим младенцев...
Верно сказано, что сеют люди, то и жнут....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
...А Праведный Бог мечтал, что древние евреи будут примером добродетели для окружающих народов, а не мировым жандармом, умерщвляющим младенцев...
Верно сказано, что сеют люди, то и жнут....
Сейчас в мире другой полицай и ему подпевалы вторят используя Ветхий Завет и слово милость.
Сообщение от vabakum
...
Из младенца амаликитянина выростет большой амаликитянин, да еще воспитанный своей матерью-идолопоклонницей в ненависти к Израилю.
"Посол Божий" Сандей Аделаджа заявил: "Исходя из тех взаимоотношений, которые я имею с Богом, вот то, что Бог открыл мне: Он не смотрит терминами сегодняшнего дня, но Он смотрит дальше. Он судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые все равно идут в ад, что бы завтра десятки тысяч могли обратиться к нему. Ведь сегодня люди в Ираке все равно идут в ад, они не обратятся, и то, что они будут уничтожены - это Его милость, так как следующие поколения будут обращены к Богу" http://iriney.vinchi.ru/sects/50/006.htm
Не надо оправдываться и лукавить. Действительно всё ясно.
Даже Бог сразу не уничтожил Адама и Еву. Они жили ещё много много лет.
А древние евреи видите ли взяли на себя роль судей, не только внутри своего племени, но и роль мирового жандарма. Я вот не верю, что Праведный Бог дал им такую власть захватывать чужие земли да убивать даже младенцев... Не было у них права вершить Божий Суд. Да умерщвлять всех направо и налево...
Не верю, что Бог, заповедавший не убивать, вдруг начал толкать на убийство брата и ближнего. Не Бог ли Судья, который Сам может умерщвлять? Зачем вводить верующих в тяжкий грех?
Неужели Вы верите, что праведный Праведный Бог избрал евреев, чтобы карать и уничтожать другие народы? А судьи-то и каратели кто? Не те ли, которые как только Моисей отлучился ненадолго, сразу воздвигли золотого тельца для поклонения? А может судьи те, которые 40 лет мотались по пустыне, прогневав Бога и все там умерли за исключением 2-х человек?
Уважаемая Мария, мне не в чем оправдываться, потому что я просто цитирую Слово Божье, а оно стоит само за себя. Также здесь нет никакого лукавства, для меня здесь действительно все ясно, как день.
Или вся эта Библия правда или это все неправда. Я верю, что все, что написано в Библии, это истина. Вы сами признаете, что Бог есть Судия. И Бог есть Тот же Бог вчера, сегодня и вовеки. И сегодня идет битва с грехом, только наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. И прежде всего эти нечистые, злые духи стараются отвратить людей от веры в Слово Божье. «Подлинно ли сказал Бог?», сатана и его духи все в том же своем репертуаре. А те битвы в Ветхом Завете были лишь образом на сегодняшний день, естественное является образом духовного. Да благословит Вас Бог это увидеть.
Сейчас в мире другой полицай и ему подпевалы вторят используя Ветхий Завет и слово милость.
"Посол Божий" Сандей Аделаджа заявил: "Исходя из тех взаимоотношений, которые я имею с Богом, вот то, что Бог открыл мне: Он не смотрит терминами сегодняшнего дня, но Он смотрит дальше. Он судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые все равно идут в ад, что бы завтра десятки тысяч могли обратиться к нему. Ведь сегодня люди в Ираке все равно идут в ад, они не обратятся, и то, что они будут уничтожены - это Его милость, так как следующие поколения будут обращены к Богу" http://iriney.vinchi.ru/sects/50/006.htm
Ну что тут скажешь? Это пришли сеющие ложь "волки, которые губят стадо".Ужас!
Вы тоже считаете, что Праведный Бог мог приказывать древним евреям захватывать чужие земли и убивать даже женщин и младенцев?
А Вы, Эстер, считаетет иначе?
А как же заповеди: не убивай, не желай чужого?
Я видела Ваш вопрос и намеренно не ответила на него. Почему? Потому что в открытой Вами аналогичной теме было выдвинуто немало аргументов в подтверждение того, что израильтяне делали то, чтО Бог им говорил, но Вас это не убедило.
Да, я считаю иначе. Я верю, что то, что написано в приведённых Вами местах ВЗ, соответствовало воле Бога. Я верю, что Бог есть одновременно любовь и Праведный Судия, выносящий приговор тогда, когда уже не остаётся смысла давать человеку шансы обратиться. Нам не открыто в Библии, что происходило после смерти с душами людей, не имевших мира с Богом, поэтому нет оснований считать, что с прекращением существования их тела они навсегда теряли возможность быть в вечности с Богом. Насчёт заповедей Вам уже написали...Сообщение № 105
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2006, 03:16 AM.
Причина: Желание подчеркнуть мысль
Уже есть первые плоды: "...под американскую диктовку 15 августа марионеточное правительство Ирака собирается принимать конституцию, в которой ислам будет основой законодательства. Это столкнет суннитов и шиитов, но хуже всего придется христианам, которые юридически станут в Ираке людьми второго сорта. Кстати, если победит иракское сопротивление (а похоже, именно этим и закончится война), то христианам придется особенно плохо, поскольку многие исламисты не скрывают желания истребить всех "неверных" в стране.
Оказавшиеся между двух огней христиане стали покидать Ирак. Примерно каждый 10-й христианин Ирака уже покинул свою страну, и исход только усиливается."http://www.stoletie.ru/russiaiworld/050809081102
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
Мария: Вы тоже считаете, что Праведный Бог мог приказывать древним евреям захватывать чужие земли и убивать даже женщин и младенцев?
А Вы, Эстер, считаетет иначе? А как же заповеди: не убивай, не желай чужого?
Я видела Ваш вопрос и намеренно не ответила на него. Почему? Потому что в открытой Вами аналогичной теме было выдвинуто немало аргументов в подтверждение того, что израильтяне делали то, чтО Бог им говорил, но Вас это не убедило.
Я лично не увидела ни одного аргумента или доказательства, почему вдруг стало возможно нарушать Богом же установленные заповеди.
Да, я считаю иначе. Я верю, что то, что написано в приведённых Вами местах ВЗ, соответствовало воле Бога. Я верю, что Бог есть одновременно любовь и Праведный Судия, выносящий приговор тогда, когда уже не остаётся смысла давать человеку шансы обратиться.
И поэтому Богу надо именно верующих отправлять нарушать заповеди и проливать кровь язычников и убивать? А нельзя Ему было послать наводнение, ураган, землетрясение...?
Я и не сомневаюсь, что Бог - Судья, но вот верующим разве позволено вершить суд и нарушать заповеди? Разве позволено САМИМ нападать на чужие земли и грабить?
Хотя можете и не отвечать на мои вопросы. Теперь мне Ваша точка зрения ясна:
Вы тоже верите, что Праведный Бог посылал древних евреев захватывать чужие земли, чтобы убивать там женщин и младенцев.
Геноцид однако...
И поэтому Богу надо именно верующих отправлять нарушать заповеди и проливать кровь язычников и убивать? А нельзя Ему было послать наводнение, ураган, землетрясение...?
Я не могу отвечать за Бога - Он меня не уполномочил это делать. Если же меня когда-либо интересует, почему Бог поступил именно так, а не иначе, я спрашиваю об этом у Него и до тех пор, пока не получаю от Него ответа, избираю не решать, почему...
Сообщение от MariaC
Я и не сомневаюсь, что Бог - Судья, но вот верующим разве позволено вершить суд и нарушать заповеди? Разве позволено САМИМ нападать на чужие земли и грабить?
Исх. 23:22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
Есть не одно место в ВЗ, где послушание голосу Божьему стоит прежде требования исполнения закона. И, как я верю, на это есть причина: только слушаясь Бога, будучи смиренным перед Ним, человек становится способен исполнять требования закона.
Я не могу отвечать за Бога - Он меня не уполномочил это делать. Если же меня когда-либо интересует, почему Бог поступил именно так, а не иначе, я спрашиваю об этом у Него и до тех пор, пока не получаю от Него ответа, избираю не решать, почему...
Исх. 23:22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
Ну и что Вы хотели сказать этим стихом? Что Бог разрешает верующим убивать и грабить? Вы крестоносцев тоже оправдываете?
Есть не одно место в ВЗ, где послушание голосу Божьему стоит прежде требования исполнения закона.
Приведите пример. Тогда и разберёмся, чей это был голос.
И, как я верю, на это есть причина: только слушаясь Бога, будучи смиренным перед Ним, человек становится способен исполнять требования закона.
То есть согласны, что можно "смиренно" грабить и убивать женщин и младенцев в обход Закона?
Да ещё приговаривать: Бог так сказал?
Если Вам интересен этот разговор, я продолжу.
Можно и продолжить, но если честно, то я в ужасе, когда порочат Святого и Праведного Бога - моего Друга и Помощника.
Да и вроде всё сказано в другой теме.
Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?
О каком грехе Вы говорите, Мария? В том же законе, где сказано «не убий», тем же самым евреям заповедано побивать нарушителей закона камнями.
Сегодня преступника сажают в тюрьму. Это Божье установление. Таков порядок.
Мой Вам совет, отложите свои умственные рассуждения и эмоции и просто верьте Слову Божьему, как написано в Библии, и молитесь чтобы Бог Вам открыл, если что не понятно.
Благословит Вас Бог.
Комментарий