Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо дороги друзья за Ваши мнения! Среди них я нашел и однодумцев, но простите а что об этом нам говорит Библия - Священной Писание - Слово Божье? Как с нами общается Святой Дух?
Например, напрямую - через мысли.
Любая мысль, которая приходит в наш разум, может быть из 2-х источников: - от Духа Божьего, Духа Святого - от нечистого духа.
Наш разум двери в нашего внутреннего человека, в наше сердце, в наш дух
И в нашей власти согласиться с пришедшей мыслью или отвергнуть.
"Отойди от меня, сатана..."
"Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..." (Деян 5:3).
"Вложу законы Мои в мысли их....Евреям 8-10
Имеющий уши да услышит, где добро, а где зло.
Последний раз редактировалось MariaC; 29 March 2006, 12:50 PM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Поймите, что Дух Святой говорит не только через Библию. Тем более, что в Библии много человеческой отсебятины.
Вы серьезно так думаете? Что именно?
Сообщение от MariaC
Дух Святой может говорить не только через книги, но и через людей, сны, и даже непосредственно посылая мысли человеку.
То же делают и бесы.
Ок, допустим мы узнали, каким образом "говорит" Св.Дух к людям... Но как узнать от Бога ли было слово или это бесы краски мешали?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Может, вам покажется, что моё дополнение к предыдущему посту не совсем по теме, но всё же... Вы слышали про пробуждение в баптисткой церкви Олевисте в Таллинне, которое было в конце 70-х годов прошлого века? Это - живое свидетельство того, что Дух Святой говорит и в наши дни.
Вы бы еще "Торонтовское пробужедение" привели бы как пример говорения Святого Духа, благо это все ж не бывший СССР.
Недалекие христиане СССР не знали всей кухни Вашего примера на то время.
Там было стечение некоторых обстоятельств. Одним из главных, что на Эстонию начала вещать одна организация из Финляндии, использую для определенной аудитории телевизионные проповеди некой мадам Кеннет Коупленд. Результат оправдал вложенных средств. Что бы сейчас не утверждали, те "баптисты"...
Со всего Союза на разведку приехали многие служителя всех еванг. направлений. Пытались разобраться на основании Библии как в то время было принято. Они, бедные, еще не знали, что это было образование новой (на территории СССР) деноминации.
Но причем, здесь Святой Дух к теме этого топика? Вы еще "НП" приведите в пример.
P.S, я жил недалеко от того места...
Вы бы еще "Торонтовское пробужедение" привели бы как пример говорения Святого Духа, благо это все ж не бывший СССР.
Недалекие христиане СССР не знали всей кухни Вашего примера на то время.
Шо ж там за кухня такая была, если не секрет?
Сообщение от KRoman
Там было стечение некоторых обстоятельств.
И благодаря этому "стечению обстоятельств" больные исцелялись, слепые прозревали, хромые начинали ходить нормально? И на отрицающих говорение на иных языках сошёл Дух Святой и они стали-таки на них говорить?
Сообщение от KRoman
Со всего Союза на разведку приехали многие служителя всех еванг. направлений. Пытались разобраться на основании Библии как в то время было принято.
И какое заключение было сделано приехавшими в Таллинн разведчиками?
Между прочим, разбираться на основании Библии в некоторых кругах принято до сих пор, и, на мой взгляд, это единственно правильный метод "разборки".
Сообщение от KRoman
Но причем, здесь Святой Дух к теме этого топика? Вы еще "НП" приведите в пример.
Ну да, разве в НП Дух Святой может двигаться? Однако, на то Он и Бог, чтобы двигаться везде, где хочет: 1 Иоан. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит... Насколько человек (люди) Ему открыт(ы), настолько Он и наполняет.
Сообщение от KRoman
P.S, я жил недалеко от того места...
А я прямо в том месте и живу - в городе Таллинне. Более того, я знаю не одного человека, кто был свидетелем происходившего в Олевисте в когце 70-х.
P.S. Там, где действует Бог, зачастую активизируется и дьявол... Но активность второго не отрицает авторства Бога в чудесах и знамениях, подтверждающих Его слово. Я не считаю, что всё сверхъестественное - от Бога. Моя позиция - надо быть очень осторожным в даче оценок, всё испытывать и искать Божьего водительства для получения ясности в каждом конкретном случае.
....P.S. Там, где действует Бог, зачастую активизируется и дьявол... Но активность второго не отрицает авторства Бога в чудесах и знамениях, подтверждающих Его слово. Я не считаю, что всё сверхъестественное - от Бога. Моя позиция - надо быть очень осторожным в даче оценок, всё испытывать и искать Божьего водительства для получения ясности в каждом конкретном случае.
По плодам узнаете их, а не по дарам...
Верьте во что хотите, но не все золото, что блестит.
Лет 15 назад в Прибалтике уже прошел "водораздел" между Вашим "течением" и другими евангельскими, поэтому мое время не стоит пустых разговоров.
Вы вот сами сказали интересную фразу: семь грехов, которые ведут по сравнению с другими грехами, к духовной смерти человека. Следовательно, другие грехи не ведут к духовной смерти, и ежели победишь эти семь, то обретёшь жизнь вечную.
Нет, победа над семью грехами - это начало пути. Расквитаться с этими семью грехами - это означает выполнить долг перед Богом, т.е. вернуть себе свой человеческий лик. А вот дальнейшая борьба с грехами, которые как песок морской - это уже работа над образом Божии в себе, т.е. стяжание святости и богоподобности.
Вполне возможно, что 25 лет пребывания в христианстве не дали мне понимания основ.
Время не имеет в христианстве значения. Разбойник на кресте справа от Христа первым вошел в рай. И это учитывая, что разбойника за вину распяли, а не безвинно.
Но возможно также, что и Вы ещё всех основ не понимаете. Возможно, Вы впадаете в ту самую прелесть, считая, что основы Вам уже известны...
Назвать то, что имеет цвет белый белым, - Вы называете прелестью?
Эти основы прописаны в сердце каждого, а не в книгах. Зачем искать то, чем уже и так обладаешь? Но знания - это еще не умение. У младенца тоже ножки есть, однако он УЧИТСЯ ходить.
Скажите, грехи человеческие - находятся вне человека или снаружи?
Грех - это беззаконие. Оно в наших действиях по нашей же воле. Бесы и духи злобы лишь провоцируют, предлагают и искушают нас совершать беззакония. И лишь любовь ко Христу может остановить человека не совершать греха.
Семь смертных грехов называются ещё "бесами" и "демонами". Вот о них мы и говорим.
Бесы это духовно-разумные сущности (хоть и тонкотелесные). Они не могут Вас физически заставить сделать что-то против Вашей же воле (хотя физически нанести вред человеку они могут). Но они могут проникать в Ваше сознание и ведать Ваши потаенные помыслы и желания. Бесы, как тонкоматериальные существа (вполне реальные сущности), могут воздействовать на человека лишь на уровне тонкоматериальном, а этот уровень и есть наша плоть, являющейся наполовину физической и наполовину духовной, т.е. разумной. Вот почему, как только возникает с их стороны искушение, рекомендуется читать молитвы. Молитва для них - как для нас огонь. Оно опаляет их сущность, доставляя им боль (не в грубо физическом смысле).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Kot, у Вас есть замечательная способность "забывать заднее" и дрейфовать в другую сторону. Мы говорили о семи смертных грехах. Но пожалуй, для Вас это выражение "смертный грех" пока ещё ничего не говорит, если Вы начинаете приписывать мне то, что я не говорила, а именно, что грехи я замыкаю в цифру семь.
"По учению Православной церкви греховность проявляется в виде смертных грехов. Сколько смертных грехов? Смертных или самых главных грехов семь: гордость, лихоимство, блуд, зависть, чревоугодие, злопамятство, уныние. Эти грехи называются главными или большими потому, что остальные вытекают из них. (Святитель Дмитрий Ростовский)." http://blagovest.al.lg.ua/9505/5.html
На этом завершим, потому что уходим в глубокий офф-топ.
Цитата участника MariaC: Например, напрямую - через мысли.
и как же тогда по вашему я должен распознать какая мысль от Бога а какая нет?
Давайте разбираться.
В 2004 году некто Михайло Михайлович убил главу МИД Швеции Анну Линд.
На суде он сказал, что увидев Анну Линд, "услышал внутренний голос, который как он утверждает, принадлежал Иисусу Христу. И этот голос приказал ему убить её. И он убил.
Михайло Михайлович был арестован очень скоро. "Не помню за всю свою 30-летнюю карьеру, чтобы предъявленное обвинение было настолько подтвержденным", - заявил журналистам Лейф Перссон, профессор криминологии в Национальном управлении полиции. В распоряжении обвинения - следы ДНК на орудии убийства и одежде подозреваемого совпадают с его генетическим кодом, наконец, Михайлович сам признался в убийстве. "Я чувствовал себя ужасно, был в отчаянии и не знал, что делать, - утверждал Михайлович в ходе сделанного им 6 января признания в совершении преступления. - Затем я услышал голоса, увидел Анну Линд и напал на нее". Комиссар полиции Лейф Дженеквист, ведущий данное дело, рассказал репортерам, что Михайлович решил убить Линд, когда увидел ее входящей в универмаг NK в центре шведской столицы. "Он решил убить ее и сделал это. Он утверждает, что сделал это по команде внутреннего голоса, который принадлежал Иисусу", - сказал журналистам Дженеквист, комиссар полиции, который вел одно из самых сенсационных уголовных дел в истории Швеции.
Задаю Вам вопрос:
Это действительно был голос Иисуса Христа?
Или это был голос дьявола?
Последний раз редактировалось MariaC; 03 April 2006, 05:20 AM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Kot, у Вас есть замечательная способность "забывать заднее" и дрейфовать в другую сторону. Мы говорили о семи смертных грехах. Но пожалуй, для Вас это выражение "смертный грех" пока ещё ничего не говорит, если Вы начинаете приписывать мне то, что я не говорила, а именно, что грехи я замыкаю в цифру семь.
Я не обсуждаю с Вами верно ли Вы говорите о семи грехах, я обсуждаю с Вами понятие СВЯТОСТИ. Так вот Вы это понятие заключаете в "семи грехах". А я с этим не могу согласиться.
"Семь смертных грехов" - это по своей сути ветхозаветные заповеди, которые каждый человек, верующий в Господа, должен соблюдать, чтобы оставаться человеком, а не скотом бессмысленным. Святость не выражается в том, что человек не убивает, не блудить и т.д., потому что это не СВЯТОЕ СОСТОЯНИЕ, а это то состояние человека, которое выражает собой НОРМАЛЬНОЕ состояние ДЛЯ КАЖДОГО человека, который хочет быть человеком.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Цитата участника g14:
А практически, у меня, например было несколько раз, что получал ответ на молитву в виде мысли. Один раз слышал голос, рядом находящиеся его не слышали.
Все "сообщения" были такого характера: или обличение меня в конкретном грехе, или вразумление меня на тему того, на что не обратил внимание, или более глубокое открытие смысла слов Иисуса Христа.
То был голос Вашего "сверх-Я".
----------------------------------------------------------------------
Возникает интересный вопрос...на который ищу ответ("молюсь" )...
Думаю...рассуждаю ...формирую разные варианты ответов.
Не найдя ответа...престаю рассуждать...зная что когда ответ ДОродиться "внутре"...он обязательно всплывёт...Может и через день...через два. Процесс "родов" не всегда требует постоянного участия сознания.
Зацепкой для "всплытия", например, может послужить совсем не значащая фраза кого-угодно. А может сам по себе всплыть...ответ.
На удачный ответ получаю одобрение Бога...в виде особой тёплой эмоциональной волны...
Это и есть Его "голос".
Мои мысли...из многочисленного потока... одобренные Им.
"Эврика !" (с)
Это не значит..что я понял что-то окончательно и безповоротно...
...это значит что я понял что-то глубже чем раньше.
Бывает и опровержение прошлого понимания.
Т.е. особая одобрительная эмоциональная волна со стороны Бога...сигналит о новом достигнутом уровне моего понимания...или НЕпонимания.
происходит обучение "путям божьим" ...экстерном.
Для примера...чтобы было понятно.
Я пользовался интуицией... честностью...праведностью одного человека(для меня он был просто "святой")...как индикатором собственных духовных достижений...сверяясь с ним как... по духовному компасу...
Но однажды пришла ясная и неожиданная мысль...во сне - "Вы с ним равны. Ты умаляешь себя...делаясь ниже...даже не замечая этого.
Это - ложь. Умалять себя чрезмерно так же "вредно" как и возвышать себя.
В состоянии лжи о себе самом(не важно чем состояние лжи "индуцированно"...гордыней ...или самоуничижённостью)... не найдёшь верные ответы на вопросы... которые Я одобрю..."
Комментарий