Как с Вами разговаривает Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Как с Вами разговаривает Святой Дух?

Дорогие друзья, на форума встречаются высказывания типа: "Мне так сказал Святой Дух", хотелось бы выслушать свидетельства как Вы получаете информацию от Святого Духа или вернее как Вы считаете что Вы получаете информацию от Святого Духа. Просьба ко всем желающим высказаться публиковать ответы СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ чтобы избежать дополнительных вопросов.

Спасибо всем за внимание к моей теме.
    Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа
    Последний раз редактировалось teruah; 13 March 2006, 05:06 AM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Как мы получаем информацию от Святого Духа?
    На мой взгляд лучшее обьяснение всему в книге Иова.
    Иов38:39-41 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов, когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде? Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
    Иов 39: 1- 30 Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей? Можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их? Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши; дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним. Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру, которому степь Я назначил домом и солончаки - жилищем? Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика, по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле? Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою? Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое? Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу? Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их, и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их; он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен; потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла; а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его. Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою? Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его - ужас; роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию; он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча; колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик; в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы; при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик. Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень? По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко; птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Иными словами, простых людей Бог просто водит путями им предназначенными. А пророчество это другое, и оно не для всех.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Андрей М.
      Иными словами, простых людей Бог просто водит путями им предназначенными. А пророчество это другое, и оно не для всех.
      дааа... видимо моя просьба быть конкретным в личном ответе была не замечена... ...
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от teruah
        дааа... видимо моя просьба быть конкретным в личном ответе была не замечена... ...
        А конкретнее это как? Надо было сказать, что слышу голос, который мне советует, под каким углом нарезать колбасу, или как помять туалетную бумагу? И ещё скажет при этом, если я не буду ходить путями его , то моё место в гиене огненной?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Может, не стОит "изобретать велосипед", а просто прочесть одну из книг, где обобщён опыт многих верующих? На страничке http://www.wallout.narod.ru/Books.htm есть издание "Ты можешь слышать голос Бога", автор - Стив Сэмпсон.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Из личного опыта:
            Бог, по Своему усмотрению, даёт впечатления в наш разум после молитвы духом- это и есть информация от Духа Святого, причём, эта есть та информация, которая всегда согласуется с Писанием.
            Ап.Павел называл это проявлением даров Духа - Слова Знания, Слова Мудрости 1Кор.12:8.
            Информация, передаваемая Духом, может быть также как видение, пророчество, разные языки с истолкованием.
            Господь заинтересован, чтобы в служении (например, в молитве за какую-либо нужду) были задействованы несколько пророческих сосудов (2-3 свидетеля).
            Вышесказанное распространяется на всех верующих, исполненных Духом.1Кор.14:31
            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 13 March 2006, 06:11 AM.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Андрей М.
              ...слышу голос, который мне советует, под каким углом нарезать колбасу, или как помять туалетную бумагу? И ещё скажет при этом, если я не буду ходить путями его , то моё место в гиене огненной?
              вот теперь ясно
              Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от vrost
                Из личного опыта:
                Бог, по Своему усмотрению, даёт впечатления в наш разум
                что Вы подразумеваете под словом "впечатления"?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Может, не стОит "изобретать велосипед"
                  а что были предложения?

а просто прочесть одну из книг, где обобщён опыт многих верующих? На страничке http://www.wallout.narod.ru/Books.htm есть издание "Ты можешь слышать голос Бога", автор - Стив Сэмпсон.
                  спасибо, обязательно прочту.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• GATE
                    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                    • 396

Может, не стОит "изобретать велосипед", а просто прочесть одну из книг, где обобщён опыт многих верующих? На страничке http://www.wallout.narod.ru/Books.htm есть издание "Ты можешь слышать голос Бога", автор - Стив Сэмпсон.
                    Мне больше нравится Гомер Симпсон!

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от GATE
                      Мне больше нравится Гомер Симпсон!
                      ....Вы об этом?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                        • 396

Сообщение от teruah
                        есть ссылка на книгу? ...ах Вы об этом?

Именно о нём! Класный парень...

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от teruah
                          ....Вы об этом?

Теруах, нужно и по-светски образованием обладать!

Гомер Симпсон - главный герой убойных мультиков, во всей красе демонстрирующий типичный америкосовский характер потребительской, недалёкой личности...

А насчёт названия Вашей темы, - оно, как я понимаю, провокационное. Вы - баптист, и отношение баптистов к сей теме разговора мне очень-очень-очень знакомо! (У меня в профайле написано: "бывший пятидесятник").

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                            • 396

В догонку:-

А Симпсоны всё же ВЕЩЬ!

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от Никодем
                              Теруах, нужно и по-светски образованием обладать!
                              кому нужно, тот и оболдает

Сообщение от Никодем
                              А насчёт названия Вашей темы, - оно, как я понимаю, провокационное.
                              не правильно понимаете!

Сообщение от Никодем
                              Вы - баптист
                              это Ваше определение?

Сообщение от Никодем
                              и отношение баптистов к сей теме разговора мне очень-очень-очень знакомо!
                              да ну?

Сообщение от Никодем
                              (У меня в профайле написано: "бывший пятидесятник").
                              и что?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...