Меня название этой темы рассмешило, что-то из серии "палата № ...". В Православии подобной постановки вопроса даже и в голову не придёт человеку, а тут вот сразу - Дух Святой говорит. А посылки не носит? В общем рассмешило название, очень даже.
Как с Вами разговаривает Святой Дух?
Свернуть
X
-
Сообщение от alexb21Но, мое мнение, это не совершенный путь.А пока мы не совершенны, никакой совершенной Любви в нас быть не может, следовательно и страх нам присущ в полной мере.
Сообщение от alexb21Не думаю, что Христос имел наши страхи, когда Он был на земле, разве что Его пугал разрыв с Отцом.Комментарий
-
Сообщение от g14А практически, у меня, например было несколько раз, что получал ответ на молитву в виде мысли. Один раз слышал голос, рядом находящиеся его не слышали.
Все "сообщения" были такого характера: или обличение меня в конкретном грехе, или вразумление меня на тему того, на что не обратил внимание, или более глубокое открытие смысла слов Иисуса Христа.Комментарий
-
Сообщение от PriestessТо был голос Вашего "сверх-Я".
Но пока я был атеистом, потом агностиком - Он молчал. Когда поверил и
крестился - все началось.Комментарий
-
Сообщение от PredigerМеня название этой темы рассмешило, что-то из серии "палата № ...". В Православии подобной постановки вопроса даже и в голову не придёт человеку, а тут вот сразу - Дух Святой говорит. А посылки не носит? В общем рассмешило название, очень даже.
Если-бы вы сказали, что вы баптист - еще было-бы понятно, но православие ...Почитайте православные книжки, скольким святым Бог говорил...
Вроде в Библии описан самый что ни на есть говорящий Бог, Он не немой.Комментарий
-
Priestess
Духовный рост... Что Вы под этим понимаете?
Первое с чего начинается духовное пробуждение человека -это видение количества грехов своих как песок морской.
Помните в Евангелии написано об изгнании семи бесов из Марии Магдалины? Почему только из неё ...
Потому что если бы перечислялись все люди, излечившиеся Христом, то Вы бы и за две жизни Новый Завет не прочли...
и почему именно семь - никогда не задумывались? Потому что чтобы стать святым - СВЯТЫМ, просветлённым - каждому человеку необходимо победить в себе семь бесов, семь смертных грехов, которые в каждом человеке есть.
Нет Вы ошибаетесь. Грехов в человеке - как звезд на небе, даже есть те, о которых мы и не подозреваем. Но есть грехи (эти семь грехов), которые ведут, по сравнению с другими грехами, к духовной смерти человека. Вот чем они опасны и вот с чем нужно бороться человеку прежде всего. Семь смертных грехов Святые отцы сравнивали с булыжниками, которые очень трудно поднять и без помощи Христовой это вообще не возможно сделать. Но эти булыжники они видны, а вот те грехи, которые как песок - с этими еще труднее (их может человек вообще не замечать в себе), хотя они не являются смертными, но их кол-во может привести также к отягощению греха в сердце человека, т.к. мешок песка может быть порой тяжелее самого тяжелого булыжника.
Поэтому не отсутствие смирения является причиной впадения в прелесть, а то, что в человеке живёт этот "грех", "дух", "демон" прелести.
Незнание основ христианства приводит Вас к грубым ошибкам: демон или духи тьмы не в человеке находятся, а вокруг него. Впускает же их в себя человек только по своей воле.
Насильно насаждая в себе смирение, Вы только более будете впадать в прелесть, так же как и "общение со Святым Духом" - не является признаком духовного роста, читай, отсутствием "прелести".
Человек, хотябы один раз увидевший воистину свою греховную природу, смиряется автоматически. О насильственности здесь вообще и речи не может идти, поскольку это естественные процессы духовного видения... Душа, которая по своей природе бесстрастна, когда видит в себе грехи, как песок морской, впадает в состояние близкое к...есть такая фраза "провалиться на месте", вот именно такое состояние. Душа видя себя "во всей красе" не может долго выдерживать эту правду о себе. И если бы не благодать Божия, человека, узнавшего свою истинную природу, ждало бы глубокое отчаяние, но благодать Божия, подступающая к душе в этот момент утешает душу, поскольку это утешение от Духа Святого.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
teruah:
Как с Вами разговаривает Святой Дух?"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от g14Который и является Духом.
Сообщение от g14Но пока я был атеистом, потом агностиком - Он молчал. Когда поверил и
крестился - все началось.
Сообщение от KotПервое с чего начинается духовное пробуждение человека -это видение количества грехов своих как песок морской.
Сообщение от KotНет Вы ошибаетесь. Грехов в человеке - как звезд на небе, даже есть те, о которых мы и не подозреваем. Но есть грехи (эти семь грехов), которые ведут, по сравнению с другими грехами, к духовной смерти человека.
Сообщение от KotНезнание основ христианства приводит Вас к грубым ошибкам: демон или духи тьмы не в человеке находятся, а вокруг него. Впускает же их в себя человек только по своей воле.
Скажите, грехи человеческие - находятся вне человека или снаружи? Семь смертных грехов называются ещё "бесами" и "демонами". Вот о них мы и говорим.Комментарий
-
Сообщение от PriestessА какой путь совершенный? Для того, чтобы не стало страха, нужна совершенная Любовь, которая изгоняет всякий страх. Вы знаете, что такое совершенная Любовь?
Комментарий
-
Сообщение от teruahДорогие друзья, на форума встречаются высказывания типа: "Мне так сказал Святой Дух", хотелось бы выслушать свидетельства как Вы получаете информацию от Святого Духа или вернее как Вы считаете что Вы получаете информацию от Святого Духа.
получала ответы на вопросы в виде книг, встреч и событий..Комментарий
-
to Teruah
Сообщение от Эстер-ЭстонияПочему только...?
Других пояснений мне уже не ждать?
Вот здесь можно скачать передачу Life TV о событиях тех дней - http://www.lifetv.ee/forum/viewtopic...6b82c59d65fe8c
Комментарий
-
Сообщение от PriestessСкажите, грехи человеческие - находятся вне человека или снаружи? Семь смертных грехов называются ещё "бесами" и "демонами". Вот о них мы и говорим.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-Эстония...баптисткой церкви Олевисте в Таллинне
Вы из этой церкви? ...я буду там в апреле.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiМогу подтвердить, что эта баптистская церковь ничем не уступает харизматическим...
Вы из этой церкви? ...я буду там в апреле.
, но я там бывала. До конца 70-х наши эстонские баптисты на языках не молились
, пока на них Дух Святой не сошёл. Теперь у них несколько иные взгляды и на дары Духа, и на Его откровения
.
Если у вас будет желание, то можно встретиться, кофейку попить...
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияНет, я не оттуда, но я там бывала.
Сообщение от Эстер-ЭстонияДо конца 70-х наши эстонские баптисты на языках не молились, пока на них Дух Святой не сошёл. Теперь у них несколько иные взгляды и на дары Духа, и на Его откровения
.
поэтому я и написала, что они не уступают харизматическим церквям...
Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли у вас будет желание, то можно встретиться, кофейку попить..., а Вы не боитесь со мной встречаться? Посмотрите мои замечания
Впрочем, мы отвлеклись от темы...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий