как Вы получаете информацию от Святого Духа или вернее как Вы считаете что Вы получаете информацию от Святого Духа.
Кот
Благодатными состояниями.
Кот
Благодатными состояниями.
Особенно один. Почти сразу после смерти мужа занесло меня в костел на прибытие католической чудотворной статуи Фатимской Богоматери (в память о явлении Марии в начале века в Португалии). У меня друзья - католики, я с ними за компанию пошла.
Сама статуя - обычная, в реалистических традициях, особого моего внимания не привлекла, да и не совсем в моем духе - общение с Богородицей через образ (будь то икона или статуя).
Но вот во время службы что-то произошло. До сих пор помню, и с тех пор ничего подобного не испытывала. Ощущение мягкого воздействия, ненавязчивого, свобода и блаженство. Тело невесомое, если бы не сдерживалась и позволила себе полную свободу, руки бы сами вознеслись, ладонями вверх. Я потом эту позу узнала, когда увидела в алтаре священника, молящегося о сошествии Святого Духа на Дары.
Это был большой удар по моему скепсису по части материальных святынь.
До сих пор разбираюсь. Конца не видно.
И вряд ли это я сама себя накручивала. Ведь я была на службе с двумя моими детьми 1,5 и 4 года - они постоянно за руки дергают, отвлекают.
Дети меня оттуда и увели, не дали насладиться.
И еще было стороннее подтверждение реальности этого воздействия. Я заметила, что из жизни ушла проблема (телесного свойства) которая меня отягощала со времени смерти мужа. Я в каком-то смысле очистилась.
Хотите верьте, хотите нет, но не критикуйте.
Позже, уже в Православной Церкви, я получила опыт Литургической реальности - тоже не совсем земного свойства. Переход в иное качество времени, как бы вхождение вместе со всеми участниками в будущее инобытие (намеками, конечно, отблесками).
Но это не сразу, долго мучила себя, буквально заставляла себя выстаивать часами эти литургические службы (просто это было обязательная часть оглашения). И это не из разряда схождения сверху, это взаимопроникновение двух реальностей - здешней и не-здешней.
А вот так, чтобы как дар, как незаслуженное утешение ни за что - это один только раз, у католиков. Сошествие Духа.
как Вы получаете информацию от Святого Духа
Воздействие, дар, утешение.
Комментарий