Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Много чего. Ну, например, что намеренное лишение себя жизни - это крайне эгоистичный поступок, свидетельствующий об инфантильности субъекта.
А ненамеренное, гораздо более медленное - посредством алкоголя, курения... Человек при этом также осознает, что причиняет себе вред, отнимая у себя потенциально возможные будущие годы своей жизни.
Важно как именно человек преодолевает предательские мысли.
А почему, собственно, предательские? Я, например, считаю, что это тоже неплохой выход из сложной ситуации. Просто (за неимением точной информации) данное действие приходится а-приори считать непоправимым, поэтому его следует тщательно обдумать. Я раз несколько задумавалась, не пора ли уже. В таких случаях обычно задаю себе вопрос, действительно ли в этом мире уже нет ничего хорошего, нужного или хотя бы интересного. Пока находится. Как не найдется - значит, пора. Просто одно дело, когда 16 девушка режет себе вены в туалете безопасной бритвой из-за хорошенького мальчика, и совсем другое - когда человек осознанно, с холодной головой решает, что уже исчерпал все возможности этого мира. В первом случае показан хороший ремень в терапевтических дозах. Во втором находят труп без записки. И таки мне сложно сказать, что этот труп был неправ
А ненамеренное, гораздо более медленное - посредством алкоголя, курения... Человек при этом также осознает, что причиняет себе вред, отнимая у себя потенциально возможные будущие годы своей жизни.
Все, наверно, в свое время думали. А что остановило? Ну уж не страх вечных мук точно. Просто, как правильно отметил Laangkhmer, для этого нужно определенное мужество.
Важно как именно человек преодолевает предательские мысли.
Как по мне, так важно, что он их преодолевает. А как - это второстепенное.
Потом, конечно же, мотивы суицида у разных людей различны. Иногда желание покончить с собой происходит от некоторых заболеваний психики. Тогда это надо лечить - амбулаторно или стационарно. Когда я работала в психиатрической службе, у меня было много ребят, которые время от времени пытались покончить жизнь самоубийством. Но основной причиной этого были различные виды депрессивных расстройств.
Комментарий