Отношение к суициду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от pre-clear
    Удивительно, что мне это не удалось.
    Удивительно, или закономерно, мелиннон?

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от Laangkhmer
      Удивительно, или закономерно, мелиннон?
      Знаешь, mellyn, возможно мне не хватило силы духа или веры в то, что я имею на это право. У разума и души ведь свой собственный, отдельный опыт. Разум до конца не способен постичь всех движений души.Теперь я более чем уверен: наше рождение( каждое новое рождение) здесь, на змле, мы выбираем сами. А раньше считал, что, поскольку моего мнения никто не спрашивал, вталкивая в этот мир, я имею хотя бы право уйти из него самостоятельно, тогда, когда захочу сам. Но, самое замечательное, что и в то время душа моя была уверена в противоположном, возможно, это и сыграло какую-то роль в том, что я так и не довел дело до логического конца в свое время.
      Последний раз редактировалось pre-clear; 04 May 2006, 10:18 PM.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от femto
        Почему же наш дух слабеет и доходит до мысли о уничтожении своей телесной оболочки? Происки Сатаны, изначальная греховность человека, неправедный образ жизни, слабая воля или усталость, пресыщенность от этого мира?
        А не сама ли возможность выбора? Ведь если существует выбор (жить)-(не жить), то каждый чел, осознав наличие такого выбора, просто обязан выбрать один из вариантов. Причём тут сатана к наличию права на выбор?

Комментарий

• psiheia
          Познающая

• 03 March 2006
          • 91

Свобода выбора?

Сообщение от Lokky
          А не сама ли возможность выбора? Ведь если существует выбор (жить)-(не жить), то каждый чел, осознав наличие такого выбора, просто обязан выбрать один из вариантов. Причём тут сатана к наличию права на выбор?
          Сообщение от Pre-clear
          А раньше считал, что, поскольку моего мнения никто не спрашивал, вталкивая в этот мир, я имею хотя бы право уйти из него самостоятельно, тогда, когда захочу сам. Но, самое замечательное, что и в то время душа моя была уверена в противоположном, возможно, это и сыграло какую-то роль в том, что я так и не довел дело до логического конца в свое время.
          Господин Lokky, возможно Вам стоит прислушаться к мнению людей, котрые уже стояли перред этим выбором, чтобы говорить о "праве на выбор"?
          Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от psiheia
            Господин Lokky, возможно Вам стоит прислушаться к мнению людей, котрые уже стояли перред этим выбором, чтобы говорить о "праве на выбор"?
            Сорри! Но, Вы не поняли. Вопрос был - почему человек (практически любой, кстати!) рано или поздно стаёт перед выбором: а не покончить ли с собой? (кстати, и я не исключение). Я и спросил - не потому, ли, что существет сама возможность такого выбора?

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от Lokky
              Сорри! Но, Вы не поняли. Вопрос был - почему человек (практически любой, кстати!) рано или поздно стаёт перед выбором: а не покончить ли с собой? (кстати, и я не исключение). Я и спросил - не потому, ли, что существет сама возможность такого выбора?
              Так возблагодарим Небеса за то, что они даровали таки нам возможность выбора!
              До поры до времени.Прикиньте, по Библии наступят времена, когда люди будут искать смерти - и не найдут ее.Отнимется даже эта иллюзия свободы... Надо поторопиться...

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от pre-clear
                Но, самое замечательное, что и в то время душа моя была уверена в противоположном, возможно, это и сыграло какую-то роль в том, что я так и не довел дело до логического конца в свое время.
                Эру уготовал тебе иную судьбу. И есть люди, что благодарят его за это.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                  Эру уготовал тебе иную судьбу. И есть люди, что благодарят его за это.
                  Именно так! Благословение Единственного - оно обогащает и печали с собой не приносит.

Комментарий

• psiheia
                    Познающая

• 03 March 2006
                    • 91

Иллюзии

Сообщение от pre-clear
                    До поры до времени.Прикиньте, по Библии наступят времена, когда люди будут искать смерти - и не найдут ее.Отнимется даже эта иллюзия свободы... Надо поторопиться...
                    Замечательные строчки. И по-моему не так долго и осталось...
                    Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Lokky

Нет не потому, что существует сама возможность выбора.

Просто человек, стоящий перед вопросом жить или умереть?, становится, как Адам, вкусивший запретный плод; человек начинает понимать, что он уже умер.
                      Так будет ли разница в том, что я здесь и тем, что меня здесь не будет, если я уже умер?

И вот тогда человек начинает искать в этой жизни эту разницу...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• femto
                        кремниевый разум

• 03 March 2006
                        • 161

Сообщение от pre-clear
                        "Хуже скуки смертной может быть только скука бессмертия."

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от femto
                          "Хуже скуки смертной может быть только скука бессмертия."
                          "Бесконечный суицид", одним словом.

Комментарий

• femto
                            кремниевый разум

• 03 March 2006
                            • 161

Сообщение от pre-clear
                            "Бесконечный суицид", одним словом.
                            Если говорить о длительностях, то мне больше нравится следующая формулировка - "суицид длиною с жизнь".

Жить вообще вредно, от этого умирают.

Комментарий

• Other
                              Участник

• 14 February 2006
                              • 11

А что делать человеку, который осознает, что он угроза для общества + еще от множества вещей страдает?..

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Сообщение от Other
                                А что делать человеку, который осознает, что он угроза для общества + еще от множества вещей страдает?..
                                Раз человек это осознает - значит ему еще стоит жить. Стоит проявить себя с сильной стороны и доказать себе, что ты еще чего-то стОишь.

Сообщение от Kot
                                Просто человек, стоящий перед вопросом жить или умереть?, становится, как Адам, вкусивший запретный плод; человек начинает понимать, что он уже умер.
                                К суициду склоняются не обязательно после "вкушения запретного плода". Просто есть ситуации, которые распутывать не хочется, кажется более удобным просто из них "уйти", выйти из игры.
                                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...