Сообщение от pre-clear
И в чем свобода этого выбора?

| Мое желание вряд ли были отчаянием. Просто в какой-то момент я поняла, что этот мир уже не заполнит пустоту внутри и вне меня. |
| Мое желание вряд ли были отчаянием. Просто в какой-то момент я поняла, что этот мир уже не заполнит пустоту внутри и вне меня. |
, но это состояние продолжалось полгода... желание это я переборола, но пустота осталась...
Боюсь, и мне не составить тебе компании. Я логикой практически не пользуюсь, она меня огорчает
И это как раз тот самый случай. Видишь ли, мне думается, что физическое самоубийство не решает и не призвано решать проблему выбора между Быть(или Жить, как ты говоришь), и существовать.Самоубийство духовного порядка, возьми ты хоть дзен или христианство, призывающее "потерять душу" и "отвергнуть разум" - да, это смерть, дающая рождение, тут-то этот выбор и осуществляется - Быть или не-быть.
).Тогда при чем тут понятие греха, все никак не могу уяснить? И вообще, я бы предпочел иметь право вообще не выбирать
Выбор - это удел смертных...

Я даже в своем фронтисписе вместо божественного своего изображения поместил достойное изображение БСФ. Но компания, конечно, разношерстая, и не дерзну утверждать, что сэр Крыз и господин Лука, скажем, пользуются одной логикой.
Сам факт совершения греха и есть "наказание". Ребенку не стоит совать пальцы в розетку, не потому, что мама накажет, а потому, что есть вероятность непредвиденно отправиться к праотцам.
Выбор - это удел смертных...
Иначе, что это за боги?

Комментарий