Отношение к суициду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
    Об этом можно говорить очень долго и так и не прийти к правильному решению т.к. кроме Иисуса никто не возвращался оттуда и не может точно подтвердить или опровергнуть нашу правоту.
    Разумеется.
    Сообщение от Оля_Одесса
    Но почему бы не поверить Богу? Он четко говорит что самоубийцы не войдут в Царствие Божие.
    Конечно, Богу нужно поверить. Но я никогда не слышал о том, чтобы он говорил о том, что самоубийцы не войдут в Царство Небесное. Я верю Создателю, и никак не могу смириться с подобной трактовкой его воли.
    Сообщение от Оля_Одесса
    не обижайся
    И не собирался. Желающий идти путем духовного совершенства должен прежде всего забыть о конвенциональных ценностях, только сделав это он сможет продвинуться вперед.

Сообщение от Оля_Одесса
    Вы меня обижаете.
    Чем же, по своему неведению, мне случилось вас обидеть?

Сообщение от Оля_Одесса
    Я - христианка. И вполне счастливая.
    Искренне благодарю Небеса за это.
    Сообщение от Оля_Одесса
    Это очень важно.
    Ничуть не сомневаюсь.

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Градоначальник и Город - всего лишь тупиковая ветвь развития метаэксперимента по поиску идеальных параметров будущих Городов, так сказать брак производства, несъедобная консерва, выброшенная в мусор, в которой благодаря сложности изначальных условиий продолжает кипеть жизнь
      Ну, да. Узнаю философию упадка. В ней есть, конечно, нечто упоительное. "Этот мир гибнет - да здравствует этот мир!" Тут вариантов может быть тысячи. Вопрос в том, что я выберу, чему буду следовать, и как распоряжусь временем. Есть риск? Конечно. Вспомни пример из Библии. Иоанн Креститель. Пришел в мир для проповеди о Грядущем Христе. Прожил подвижнеческую жизнь, посвященную именно этому. Встретил, наконец Христа, возвестил о Нем, указал на Него. Все. Иоанн - в темнице. Жизнь его уже почти завершилась. И тут он посылает учеников, спросить Христа: "Ты ли Тот?" Буквально, а не напрасно ли я жил, может, я ошибся, и тогда моя жизнь прошла даром? Но самое интересное, что Христос ему не ответил прямо, а сказал, буквально: посмотри, что происходит, и сам решай: слепые прозревают, хромые ходят...

Я думаю, что самый правильный из вариантов, что мы живем в мире, где идет скрытая война объективного добра с объективным злом. И в этой войне есть определенные правила, определенные нюансы. В частностти, добро не должно употреблять оружие зла: подчинять свободу другого себе, чтобы не перестать быть добром. Поэтому, для нас остается свобода выбора. И ее проявление - наша вера. Буквально, к какому лагерю я примкну, какой из вариантов посчитаю наиболее правдоподобным (равно устраивающим лично меня). Этим и проявится. кто, собственно, я есмь сам.

Вот.
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от femto
        Есть и другие варианты ответа:
        3) Градоначальник откровенный профан в управлении, запустил подведомственный участок
        4) Градоначальник умер, и в Городе безнаказанно хозяйничает криминал
        5) Градоначальник и Город - всего лишь тупиковая ветвь развития метаэксперимента по поиску идеальных параметров будущих Городов, так сказать брак производства, несъедобная консерва, выброшенная в мусор, в которой благодаря сложности изначальных условиий продолжает кипеть жизнь.
        Это варианты от разума, а не от духа, сэр. Всего лишь праздные его измышления, ничего более. Они бессодержательны, как и сам разум, и откровенно сказать, попросту ненужны.

Комментарий

• Оля_Одесса
          Участник

• 09 March 2006
          • 350

[quote=Олег.П.]
          Этим они проявляли слабость веры. Они не верили что Бог может спасти их от осквернения.
          Очень зря. Нас там не было, чтобы судить о правомочности их поступков. Почему Вы не допускаете, что именно этого от них потребовал Бог во свидетельство язычникам, что чистота им дороже жизни? Повелел же Бог пророку переспать с блудницей, на пример, во свидетельство Израилю. И особенно не стоит их упрекать в недостатке веры. А вот нас... Мы принимаем лекарства, хотя Он - наш врач, мы откладываем сбережения на будущее, хотя сказано: "не заботьтесь ни о чем", в конце концов, когда на девушку нападают хулиганы, христианин должен вставать на колени, или броситься на них и защитить, как по Вашему?
          [
          По моему должен защитить девушку!
          Хотя, если начнет молится, то скорее всего переключит внимание хулиганов на себя и этим тоже спасет девушку )
          Я согласна, мы не должны судить поступки монахинь или поступки других людей находящихся на грани смерти. Если они в тот момент чувствовали себя правыми значит это было правильное решение.

А вот на счет сбережений я не согласна.
          Мы должны думать о своей будущей жизни, о возможных расходах, но не должны слишком заботиться об этом. Бог о нас позаботиться. Знаю на своей жизни, если мне нужны деньги, Он всегда дает их мне. Главное не зацикливаться на этом или на любых других мирских вещах. А жить духовно. Бог о нас позаботится лучше нас самих.
          Последнее время понимаю насколько важно полное доверие Богу.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от Laangkhmer
            Разумеется.

Конечно, Богу нужно поверить. Но я никогда не слышал о том, чтобы он говорил о том, что самоубийцы не войдут в Царство Небесное. Я верю Создателю, и никак не могу смириться с подобной трактовкой его воли.

И не собирался. Желающий идти путем духовного совершенства должен прежде всего забыть о конвенциональных ценностях, только сделав это он сможет продвинуться вперед.

Чем же, по своему неведению, мне случилось вас обидеть?

Искренне благодарю Небеса за это.
            Ничуть не сомневаюсь.

Получила море удовольствия читая Ваши комментарии! Спасибо!
            Бог точно говорил что самоубийцы не войдут в Царствие Божие. Я найду этот отрывок в Библии. Только не сегодня. Сегодня уже спатки пора.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Ну а если все-таки именно мироздания. Если внутри человека живет образ другого, более яркого, правильного мира и стремясь к нему человек пытается уйти из этого мира, в том числе и переступив через грань жизни и смерти.
              Почему же, если? Это - основа христианской доктрины, на самом деле. Бог в нас заложил ощущение, память, что мир изначально был иным. Это даже не память. Мы - создания иного мира, мира Божьего. А сейчас мир лежит во зле. Это - как во время войны, память о днях без кананады. А вот переступить грань, чтобы перейти... Это все равно, что оставить свою семью на поле боя, чтобы самому спастись. нет. Я не хочу быть с теми, кто сбежал, когда все бились. Я верю, что борьба добра и зла объективна во вселенной. И тот, кто пытается не бороться, а перебраться на тот берег раньше времени - дизертир. Как Он предстанет перед распятым за мир и в мире Христом, когда он сам не захотел остаться в мире, чтобы своей жизнью победить зло в себе и вокруг вместе со Христом?

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                Получила море удовольствия читая Ваши комментарии! Спасибо!
                Благодарю и Вас за беседу.
                Сообщение от Оля_Одесса
                Бог точно говорил что самоубийцы не войдут в Царствие Божие. Я найду этот отрывок в Библии.
                Неужели Вы думаете, что меня, верующего в беспредельную Милость и Любовь Творца, удовлетворит цитата из библии, как подтверждение его жестокости и недальновидности?
                Сообщение от Оля_Одесса
                Только не сегодня. Сегодня уже спатки пора.
                Покойной ночи. Сладких снов.

Комментарий

• femto
                  кремниевый разум

• 03 March 2006
                  • 161

Сообщение от Laangkhmer
                  Это варианты от разума, а не от духа, сэр. Всего лишь праздные его измышления, ничего более. Они бессодержательны, как и сам разум, и откровенно сказать, попросту ненужны.
                  Но в разуме ничего же нет того, чего нет в ощущениях, в том числе и в мироощущениях.
                  И это не только мои измышления."Мир,-пишет Дэвид Юм,-это, возмлжно,примитивный эскиз какого-нибудь ребячливого Бога, бросившего работу на полпути, так как устыдился своего неудачного исполнения; мир - творение второразрядного божества, над которям смеются высшие боги; мир - хаотическое создание дряхлого Бога, вышедшего в отставку и давно скончавшегося"
                  К тому же чей-то дух зрел Бога-Создателя? Это тоже гипотеза, в которую мы можем верить, но которая никогда не станет знанием, иначе тогда перестанет быть верой.
                  Да и как там. Верую, ибо абсурдно.

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Мы должны думать о своей будущей жизни, о возможных расходах, но не должны слишком заботиться об этом.
                    Должны, конечно. Потому что в нас мало веры. И это - не упек нам, а факт, с которым необходимо смириться. Было бы крайне самонадеянно начинающему борцу вступать в бой с профессионалом. также и нам, современным христианам, уподобиться апостолам, и ни о чем не заботиться. Хотя апостольской силы веры и рвения в нас нет. Такая самонадеянность, по сути, является гордыней.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от femto
                      Это тоже гипотеза, в которую мы можем верить, но которая никогда не станет знанием, иначе тогда перестанет быть верой.
                      Не спорю. Вопрос в том, нужна ли такая вера? Зачем она?
                      Сообщение от femto
                      Никогда не понимал этого изречения.

Комментарий

• Оля_Одесса
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 350

Сообщение от Laangkhmer
                        Благодарю и Вас за беседу.
                        Неужели Вы думаете, что меня, верующего в беспредельную Милость и Любовь Творца, удовлетворит цитата из библии, как подтверждение его жестокости и недальновидности? Покойной ночи. Сладких снов.
                        Вы сами себе противоречите.
                        Или Вы общаетесь с Богом лично?

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

"Мир,-пишет Дэвид Юм,-это, возмлжно,примитивный эскиз какого-нибудь ребячливого Бога, бросившего работу на полпути, так как устыдился своего неудачного исполнения; мир - творение второразрядного божества, над которям смеются высшие боги; мир - хаотическое создание дряхлого Бога, вышедшего в отставку и давно скончавшегося"
                          Я и говорю, что это - вопрос выбора. Как поется: "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу". Кому-то спокойнее от мысли, что Бог умер. Кто-то находит Божье присутствие в умирающем мире. У кого к чему более лежит душа, что более созвучно ее струнам. И это, конечно, будет оправдываться "объективными данными"
                          К тому же чей-то дух зрел Бога-Создателя? Это тоже гипотеза, в которую мы можем верить, но которая никогда не станет знанием, иначе тогда перестанет быть верой.
                          Опять знание противопоставляется вере... Ну и что мы, на пример, знаем? Хоть одно? То, что клавиатура на моем столе через минуту не зависнет самопроизвольно в воздухе? Откуда, интересно, я это знаю? Из предыдущего опыта? Но кто мне сказал, что следующий миг существования мироздания будет таким же, как и предыдущий. Нет. Это - не знание, а вера в законы мироздания. В основе любого знания лежит вера. Точнее даже, это единственный, данный нам способ познания действительности.
                          Вот ничего абсурднейшего более я не видел, чем это выссказывание.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Олег.П.
                            Мы должны думать о своей будущей жизни, о возможных расходах, но не должны слишком заботиться об этом.
                            Должны, конечно. Потому что в нас мало веры. И это - не упек нам, а факт, с которым необходимо смириться. Было бы крайне самонадеянно начинающему борцу вступать в бой с профессионалом. также и нам, современным христианам, уподобиться апостолам, и ни о чем не заботиться. Хотя апостольской силы веры и рвения в нас нет. Такая самонадеянность, по сути, является гордыней.
                            В нас мало веры, я согласна.
                            Но ведь и в апостолах иногда было мало веры. Но они смогли развить свою веру.
                            Просто сейчас мы можем в большей степени надеемся на цивилизацию чем на Бога. Этим и подрывается наша вера. Мне кажется важно отпустить от себя все эти заботы и доверить все Богу.
                            Возможно потому Бог и дает людям страдания что-бы укрепить их веру. Что б небыло другой надежды кроме как на Бога?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                              Вы сами себе противоречите.
                              Или Вы общаетесь с Богом лично?
                              Отнюдь. Просто Вы забываете, что мы все его Дети, и в каждом из нас горит искра его мудрости. Иногда, чтобы разбудить это благословенное семя, нужно читать библию, коран, алмазную сутру, или любую другую духовную книгу, но в остальные моменты они нам не нужны, ибо в нас самих заложена истина, истина вне слов, неподдающаяся искажению.

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Мне кажется важно отпустить от себя все эти заботы и доверить все Богу.
                                Вряд ли это получится быстро. Может, к концу жизни?

Все. 6.00 у нас. БЕГУ В ХРАМ!

Комментарий

Обработка...