Я что то упускаю..
Свернуть
X
-
Век в Писании чаще всего это определенная система, структура, в которую входит власть, ценности, мировозрение, состояние и прочее. Например век сей - библейское выражение для обозначения нынешнего земного бытия, где добро и зло скрыты от человека, Бог и дьявол тоже сокрыты и потому земное бытие всегда иллюзорно, обманчиво. Весь мир театр и люди в нем актеры сказал классик о состоянии этого мира. Век грядущий это совсем другая система - это явленный Бог, связанный или осужденный сатана, грех и власти злых духов сокрушены. Человечество живет в мире и праведности.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)
Здесь говорится о развитии царства БОЖьего - Бог пришел через Христа посеял на Своем поле доброе семя, сынов Царствия, но в будущем сыны Царствия задремают и враг посеет между ними плевела. Какое то время все это будет расти вместе. А в самом конце во время жатвы Бог разделит и одних отправит в одно место, а других в другое.. Это будет в конце века сего. И настанет век другой - век Царствия Божия. Век будущей жизни, которую ищут дети Божьи.
Вот еще о том же самом:
но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
(Мар.4:19)
Я думаю, что вы не понимаете это место Писания как заботы века апостолов? Или заботы первого века?))
33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:33-36)
здесь также говорится что в веке сем все чада живущие в нем женятся и выходят замуж. А в другом веке пребывают как Ангелы.. Во все века люди женились и выходили замуж - таков век сей. В будущем веке все будет по иному.
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
мироправители тьмы века сего с апостолами не закончились. Они продолжают быть мироправителями века сего в котором богом этого века является сам сатана.= ♥Комментарий
-
Нет, поколение лукавое, в том же веке лукавом...
Поколение...
Ну так, знамение воскресения Его, дано тому поколению. Внимательно посмотри, о каком знамении речь. Речь о знамении Ионы, а это о трех днях Его в гробе, и воскресении...
Ну и в каком поколении и какому поколению, дано это знамение?
Поколению Машиаха и Апостолов...
Сегодня дни лукавые или истинные?
И что это значит?*****Комментарий
-
В знамении Ионы, нет никаких 1000 лет, там есть три дня в ките, и три дня в сердце земли... и кроме как тому поколению, это знамение Его трехдневного пребывания в гробе и после Его воскресения, дано не было... и Его ученики, свидетельствовали об этом...
Он здесь ссылается на конкретного пророка...Комментарий
-
И этому поколению дается знамение Ионы...
Есть только два века настоящий и будущий -настоящее небо и будущее
- - - Добавлено - - -
Сегодня дни тьмы и мрака, мы в духовной ночи...Комментарий
-
То есть когда Господь сказал церкви что он будет с ней до скончания века то ОН имел ввиду, что будет с ней 100 лет, а потом Его не будет с ней?
По моим расчетам, концом того века, был 70 г н э. То есть, Он обещал быть с Апостолами, еще 40 лет...
Какой то абсурд получается..
Век в Писании чаще всего это определенная система, структура, в которую входит власть, ценности, мировозрение, состояние и прочее.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)
Здесь говорится о развитии царства БОЖьего - Бог пришел через Христа посеял на Своем поле доброе семя, сынов Царствия, но в будущем сыны Царствия задремают и враг посеет между ними плевела. Какое то время все это будет расти вместе. А в самом конце во время жатвы Бог разделит и одних отправит в одно место, а других в другое.. Это будет в конце века сего. И настанет век другой - век Царствия Божия. Век будущей жизни, которую ищут дети Божьи.
Вот еще о том же самом:
но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
(Мар.4:19)
Я думаю, что вы не понимаете это место Писания как заботы века апостолов? Или заботы первого века?))
Самый подлый век, и самое подлое поколение из всех предыдущих...
33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:33-36)
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
мироправители тьмы века сего с апостолами не закончились. Они продолжают быть мироправителями века сего в котором богом этого века является сам сатана.
Откр 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти...Комментарий
-
Не два
Каждое небо из небес имеет свой век -время существования
Век настоящий будет пока будет небо над землей
Исав век нынешний а Иаков будущий
- - - Добавлено - - -
При чем тут, распинал, не распинал? Он называет то поколение лукавым и прелюбодейным... и Его ученики, также, из этого же поколения... и Он Сам, из этого же поколения...
И этому поколению дается знамение Ионы...
Нет об этом свидетельства в Библии...
- - - Добавлено - - -
Сегодня дни тьмы и мрака, мы в духовной ночи...
Евангелие от Матфея 16:4 Мф 16:4: https://bible.by/verse/40/16/4/
Не надо в этот род вписывать апостолов и Христа
Есть от мира сего а есть не от мира сего
Два века -я приводил это место-
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
Кто во Христе тот во Свете -тот не во тьме
--*****Комментарий
-
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел
Евангелие от Матфея 16:4 Мф 16:4: https://bible.by/verse/40/16/4/
Не надо в этот род вписывать апостолов и Христа
Есть от мира сего а есть не от мира сего
Два века -я приводил это место-
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
Кто во Христе тот во Свете -тот не во тьме
--Комментарий
-
[QTE=Briliant;7312970]Так что это за знамение Ионы, и кому оно дано, и каким образом оно дано?
Святым дан дух Святой и иные языки
Смерть и воскресение в три дня -знамение осуждения диявола
В три дня диявол ничего не нашел во Христе и смерть не могла удержать Его
Знамение победы Диявола -отца прелюбодейного рода
Я вписываю не в род, а в поколение...
Святым даются другие знамения -знамение личного спасения
Здесь не двух веков... есть один век, в настоящем... и будущее
Именно два
Настоящий закончится
От Матфея 13:39 Russian koi8rвраг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы
А вот здесь будущий век -
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века
Послание к Евреям 6:5 Евр 6:5: https://bible.by/verse/65/6/5/*****Комментарий
-
Короче, твоя версия, ошибочна...
Знамение дано прелюбодейному роду не поколению
Святым даются другие знамения -знамение личного спасения
...
Именно два
Настоящий закончится
От Матфея 13:39 Russian koi8rвраг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы
А вот здесь будущий век -
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века
Послание к Евреям 6:5 Евр 6:5: https://bible.by/verse/65/6/5/Комментарий
-
Я же говорю - абсурд на абсурде. Вот что бывает когда человек пытается подогнать понимание Библии под свое - ему приходится растягивать, выкручивать, а что то как Луку выбрасывать, ибо не растягивается...
Странное у вас понимание - все оказывается было вокруг 70 года. А после этого года - пустота, ни Христа нет с церковью, ни обетований, ни царства, ни злых мироправителей, ни забот века сего, ибо кончились с веком тем.
Такой экзотики я еще не слышал..= ♥Комментарий
-
И тут же добавить от себя: настоящий век и будущий.
Только то что от вас должно внимание, а от другого, прежде вас высказевшего суть, вы отмахиваетесь всем своим естеством.
Младенцы.Последний раз редактировалось Двора; 20 May 2024, 10:11 AM.Комментарий
-
Я вам говорил и сейчас повторю - у вас после 70 года провал - ни забот века сего, ни духов злобы поднебесной века сего, ни мироправителей века сего, ни Христа после 70 года у вас не существует. Между тем Христос не мог действовать лишь для одного поколения.. Он спаситель мира. Да и мироправители и духи злобы никуда не делись, иногда похлеще Ирода будут.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Христос со Своей церковью обещал быть не 40 лет как вы утверждаете, а до конца, пока она существует на земле. Апостолы не могли научить лично все народы, а век Евангелия связан с проповедью для всех народов и тогда придет конец.. Какой конец? Века сего. Скончание века сего... У вас же Евангелие какое то куцее и ему всего 40 лет.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Все учение Христа связано не с 40 годами, а с всей мировой историей. С Его рождения до Его второго пришествия. И Церковь которую ОН основал она не могла закончиться на апостолах - это был бы какой то абсурд. А ученики апостолов уже остались без Христа по вашему?
Еще раз - идите научите все народы...Все народы.. И Я с вами до скончания века проповеди Евангелия. И когда проповедано будет Евангелие по всей Вселенной во свидетельство тогда придет конец. Конец века сего и Я с вами до этого конца ( до скончания века)= ♥Комментарий
-
Лука все очень ясно обьяснил с чадами века сего и века будущего..Но вы его не принимаете и я понимаю почему - система ваша сыпется.
Я вам говорил и сейчас повторю - у вас после 70 года провал - ни забот века сего,
ни духов злобы поднебесной века сего,
ни мироправителей века сего,
ни Христа после 70 года у вас не существует.
Между тем Христос не мог действовать лишь для одного поколения..
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Христос со Своей церковью обещал быть не 40 лет как вы утверждаете, а до конца, пока она существует на земле. Апостолы не могли научить лично все народы, а век Евангелия связан с проповедью для всех народов и тогда придет конец.. Какой конец? Века сего. Скончание века сего... У вас же Евангелие какое то куцее и ему всего 40 лет.
Павел свидетельствует, что уже голос проповедников, достиг пределов ойкумены...
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)Комментарий
Комментарий