Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Werty1383
    Я склоняюсь к такому мнению.
    Власть сатаны ограничена одной планетой, Адам допустил оплошность, дьявол узурпировал власть, данную Богом людям.

Сказано малому стаду - Его народу. Им только дано знать, Кто истинный хозяин мира.
    В миллениуме Его царство откроется, станет явным.
    А пока - ходим верой.
    Так почему же не сказать прямо: Я с вами навсегда!

С малым стадом Он же и так, навсегда, зачем упоминать до скончания века диавола?

Какая то, не логичность вырисовывается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Нечего доказывать

Мертвецы хоронят своих мертвецов

Первый Адам

Нет первая Ева потом Адам

Первый Адам потому что все от Адама

Диявол не творил ничего

Он инфильтровал грех в мир и убил мир-погрузил во тьму-выключил Свет в мире

Тьма есть смерть

Диявол украл

- - - Добавлено - - -

Хозяин неба и земли Бог небесный

Хозяин сынов противления и их организаций Диявол
    Ну как это нечего? Нужно прямые цитаты в Писании, где утверждается, что диавольский век, длится от Адама и до наших дней...

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10342

Сообщение от Briliant

С малым стадом Он же и так, навсегда, зачем упоминать до скончания века диавола?

Конечно нелогично. Зачем приписал "до скончания века диавола?"
      Там же, до скончания века!
      Ну-ка, давай честно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Хозяин неба и земли Бог небесный

Хозяин сынов противления и их организаций Диявол
      Согласен, брат

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Werty1383
        Конечно нелогично. Зачем приписал "до скончания века диавола?"
        Там же, до скончания века!
        Ну-ка, давай честно!

- - - Добавлено - - -

Согласен, брат
        Так это же вы тут с пиромой, говорите, что тот век диавола. Или у вас тот век, не диавола?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10342

Сообщение от Briliant
          Так это же вы тут с пиромой, говорите, что тот век диавола. Или у вас тот век, не диавола?
          Какой тот? Просьба уточнить

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Werty1383
            Какой тот? Просьба уточнить
            Ну вот этот: се Я с вами до скончания века. ©

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

Ну как это нечего? Нужно прямые цитаты в Писании, где утверждается, что диавольский век, длится от Адама и до наших дней...
              Диявол имеет державу смерти

Пока смерть последний враг не уничтожен диявол царствует

Христос забрал ключи смерти у Диявола и он сброшен с неба на землю -на небе в совет богов не входит больше

Тайна беззакония закончилась на небе и дано время завершению ей на земле
              На небе все покорились Логосу

Когда диявол будет брошен в озеро и смерть тоже тогда конец и начало нового будущего века на новом небе и новой земле

Сейчас век смерти -век Диявола и Сатаны

19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плодаЕвангелие от Марка 4 глава Библия: https://bible.by/syn/41/4/#19

К Ефесянам 2:2 Russian koi8r
              в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Читать надо не интерпретации а текст греческий
              В греч так -

Вы жили по веку мира сего-эон космоса

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от piroma
                Диявол имеет державу смерти

Пока смерть последний враг не уничтожен диявол царствует

Христос забрал ключи смерти у Диявола и он сброшен с неба на землю -на небе в совет богов не входит больше

Тайна беззакония закончилась на небе и дано время завершению ей на земле
                На небе все покорились Логосу

Когда диявол будет брошен в озеро и смерть тоже тогда конец и начало нового будущего века на новом небе и новой земле

Сейчас век смерти -век Диявола и Сатаны

19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плодаЕвангелие от Марка 4 глава Библия: https://bible.by/syn/41/4/#19

К Ефесянам 2:2 Russian koi8r
                в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Читать надо не интерпретации а текст греческий
                В греч так -

Вы жили по веку мира сего-эон космоса
                Все равно не логичны Его слова: се Я с вами до скончания века/мира сего. А после окончания, Он не будет со Своими?

Не знаю, мой комментарий достаточно логичен. Он дает Свое обещание непосредственно Апостолам и действительно Он был с ними, пока не окончился тот век.

Ты же, пытаешься на ходу выдумать какую то, свою каббалу...

И делаешь ты это, ясно по какой причине. По причине того, что считаешь себя избранным, с которым Христос. Впрочем, не только ты так поступаешь, это делают почти все так называемые христианские конфессии.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10342

Сообщение от Briliant
                  Ну вот этот: се Я с вами до скончания века. ©
                  Где там дьявол?
                  И почему вы это приписываете мне? Но лучше, для начала объясните как вы понимаете 2 коринф 4.4
                  Что это за бог века сего?
                  А после можно двигаться дальше
                  Последний раз редактировалось Werty1383; 19 May 2024, 11:52 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Werty1383
                    Где там дьявол?
                    Так мы же с самого начала говорили об этом веке, пирома стал утверждать, что это о диавольском веке, который длиться уже несколько тысячелетий еще от греха Адама, и окончится после суда у белого трона, когда диавол будет брошен в озеро огненное.

И почему вы это приписываете мне?
                    Потому что вы поддержали точку зрения пиромы...

Но лучше, для начала объясните как вы понимаете 2 коринф 4.4
                    Что это за бог века сего?
                    Я понимаю так, что нет никакого бога века сего... есть Б-г, Который, в том веке, в веке Апостольском, ослепил умы части Израильского общества, и ожесточил их сердца...

Как Он и обещал:

Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет...

Он всегда так поступает, с лукавыми по их лукавству...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Briliant
                      Все равно не логичны Его слова: се Я с вами до скончания века/мира сего. А после окончания, Он не будет со Своими?

Не знаю, мой комментарий достаточно логичен. Он дает Свое обещание непосредственно Апостолам и действительно Он был с ними, пока не окончился тот век.

Ты же, пытаешься на ходу выдумать какую то, свою каббалу...

И делаешь ты это, ясно по какой причине. По причине того, что считаешь себя избранным, с которым Христос. Впрочем, не только ты так поступаешь, это делают почти все так называемые христианские конфессии.
                      Прежде всего здесь нет никого кто Свой Ему на всех правах Свояка-то есть друг и сын

---

До скончания века Он с ними а после -они с Ним

/3 И когда пойду и приготовлю место вам, снова приду и возьму вас к Себе, чтобы, где Я, и вы были.4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/14///

Где написано что век кончился и о каком веке речь была?

---
                      Нету никакой каббалы есть Гнозис Христов через апостолов

И это только Гнозис ещё а не София

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Так мы же с самого начала говорили об этом веке, пирома стал утверждать, что это о диавольском веке, который длиться уже несколько тысячелетий еще от греха Адама, и окончится после суда у белого трона, когда диавол будет брошен в озеро огненное.

Потому что вы поддержали точку зрения пиромы...

Я понимаю так, что нет никакого бога века сего... есть Б-г, Который, в том веке, в веке Апостольском, ослепил умы части Израильского общества, и ожесточил их сердца...

Как Он и обещал:

Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет...

Он всегда так поступает, с лукавыми по их лукавству...
                      Век настоящий век мира сего

Мир пройдет и век его

3Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века

А вот тут два-

От Матфея 12:32 Russian koi8r
                      если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем

И вот ещчо-

37Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого; 39враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит

А кто сыны века сего?

т Луки 16:8 Russian koi8rИ похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде
                      Последний раз редактировалось piroma; 19 May 2024, 02:32 PM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от piroma
                        Прежде всего здесь нет никого кто Свой Ему на всех правах Свояка-то есть друг и сын

До скончания века Он с ними а после -они с Ним
                        Слабо, очень слабо пирома...)

/3 И когда пойду и приготовлю место вам, снова приду и возьму вас к Себе, чтобы, где Я, и вы были.4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете..

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/14///
                        А этот отрывок, ты к чему привел???

Где написано что век кончился и о каком веке речь была?
                        А как еще понимать? Что век еще идет до сих пор?

Он ученикам Своим обещал, не внешним, которым все притчами, а ученикам, когда все прямо...

Но, тут как всегда, включается болезнь послеапостольских христиан: все Его обещания, относить на свой счет... и с умным видом, с трибуны, раздавать Его обещания своим неофитам...

Нету никакой каббалы есть Гнозис Христов через апостолов

И это только Гнозис ещё а не София
                        Ну вот, начинается...)

Век настоящий век мира сего

Мир пройдет и век его

3Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века

В этой же главе Он все четко и ясно сказал: не пройдет поколение это, как все будет...

А вот тут два-

От Матфея 12:32 Russian koi8r
                        если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем

Да, здесь Он четко сказал, что хула не прощается не в этом веке, ни в будущем... то есть, никогда...

И вот ещчо-
                        37Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого; 39враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит

А кто сыны века сего?

т Луки 16:8 Russian koi8rИ похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде
                        Тот же самый век Апостолов. Кончина века, 70 г н э. Под печью огненной понимается Иерусалим, который сожгли римские войска, в нем были собраны плевелы/бунтари...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Briliant
                          Слабо, очень слабо пирома...)

А этот отрывок, ты к чему привел???

А как еще понимать? Что век еще идет до сих пор?

Он ученикам Своим обещал, не внешним, которым все притчами, а ученикам, когда все прямо...

Но, тут как всегда, включается болезнь послеапостольских христиан: все Его обещания, относить на свой счет... и с умным видом, с трибуны, раздавать Его обещания своим неофитам...

Ну вот, начинается...)

В этой же главе Он все четко и ясно сказал: не пройдет поколение это, как все будет...

Да, здесь Он четко сказал, что хула не прощается не в этом веке, ни в будущем... то есть, никогда...

Тот же самый век Апостолов. Кончина века, 70 г н э. Под печью огненной понимается Иерусалим, который сожгли римские войска, в нем были собраны плевелы/бунтари...

Род сей не пройдет как все будет -род лукавый в веке лукавом

Не одно поколение
                          Род состоит из родов

--
                          снова приду и возьму вас к Себе, чтобы, где Я, и вы были

Он с ними в духе а потом они с Ним в плоти
                          --
                          Буквальность неправильная-смысл ее взят из контекста не из другого контекста для исследуемого контекста

Не использован принцип-также написано

Род лукавый знамения ищет

Какой род не пройдет?

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегдаИеремия 31:36 Иер 31:36: https://bible.by/verse/24/31/36/

Хоть и лукавый

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от piroma
                            Род сей не пройдет как все будет -род лукавый в веке лукавом
                            Нет, поколение лукавое, в том же веке лукавом...

Не одно поколение
                            Род состоит из родов
                            Поколение...

Род лукавый знамения ищет

Какой род не пройдет?
                            Ну так, знамение воскресения Его, дано тому поколению. Внимательно посмотри, о каком знамении речь. Речь о знамении Ионы, а это о трех днях Его в гробе, и воскресении...

Ну и в каком поколении и какому поколению, дано это знамение?

Поколению Машиаха и Апостолов...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от Briliant

Поколение...

Ну так, знамение воскресения Его, дано тому поколению. Внимательно посмотри, о каком знамении речь. Речь о знамении Ионы, а это о трех днях Его в гробе, и воскресении...

Да, в третий день воскреснет,
                              1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                              2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                              и есть еще, а теперь 1000 дней как один день ...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Briliant

Поколение...

Роду прелюбодейному

Святой род не распинал Христа

Род прелюбодейный есть сыны дьявола от Каина до последнего Антихриста

--
                                Есть только два века настоящий и будущий -надтоящее небо и будущее

Комментарий

Обработка...