Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от piroma
    29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестёр, или жену, или детей для Царствия Божия,
    30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной
    Уже отвечал на подобную цитату от Марка... век грядущий, не из нашего мира, из Царства Небесного.

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошёл в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною2-е послание Тимофею 4 глава Библия: https://bible.by/syn/62/4/#10
    Ну тут ясно написано, нынешний для Апостола век, настоящий злой век...

И наконец бог века сего-

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
    2-е послание Коринфянам 4:4 2Кор 4:4: https://bible.by/verse/54/4/4/

Каждым веком владеет Бог -Бог века

Нынешним Веком владеет Бог века Сего

Бог будущего Века Логос
    Всеми веками владеет Тот кто сотворил их. И Он же, и ослепил умы непокорных Израилитян, в том веке... и не только умы, еще и закрыл глаза и уши...

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8501

Сообщение от грешник
      Зря вы Иуду Искариот вспомнили ...Для меня Иуда Искариот -образец самоотверженной преданности Христу...Апостол который выполнил свой долг перед Иисусом ...Для того чтобы исполнить Волю Бога Отца нужно было что бы Иисуса казнили в определённое время и в определенном месте ...а для этого требовалось что бы кто то выдвинул против него обвинение и указал его место положение накануне назначенного времени...
      Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою».Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня!...о ком Он говорит?..Господи! кто это?Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
      И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём.....Иоан.13.16-31...
      Видно ,что дождавшись условного сигнала Апостол ,один из 12 приближенных и наделенный сверхъестественными способностями ,Иуда Искариот встает и идет выполняет волю Иисуса ...
      Werty не зря упомянул Иуду, благодаря его упоминанию, мы теперь имеем понимание о том, кто из библейских персонажей является для тебя образцом ! У Искариотыча в фанатах больше половины населения скрепоносной ядерной державы, начиная от Гундяева, Ряховского, и кончая безымянным штурмовым мясом на харьковщине !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Briliant
        Уже отвечал на подобную цитату от Марка... век грядущий, не из нашего мира, из Царства Небесного.

Ну тут ясно написано, нынешний для Апостола век, настоящий злой век...

Всеми веками владеет Тот кто сотворил их. И Он же, и ослепил умы непокорных Израилитян, в том веке... и не только умы, еще и закрыл глаза и уши...
        Бог века сего диявол

Он ничего не творил -не творец а разрушитель

Очень узкое зрение

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от piroma
          Бог века сего диявол

Он ничего не творил -не творец а разрушитель

Очень узкое зрение
          Нет, Апостол сказал, что Б-г в веке этом, ослепил им глаза. Об этом он много раз говорил в других посланиях, что Б-г ожесточил их сердца... и т д, и т п...

Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом,чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Нет никакого бога/диавола века сего.... это придумка гностиков...
          Последний раз редактировалось Briliant; 18 May 2024, 04:36 PM.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10345

Сообщение от Briliant
            Нет, Апостол сказал, что Б-г в веке этом, ослепил им глаза. Об этом он много раз говорил в других посланиях, что Б-г ожесточил их сердца... и т д, и т п...

Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом,чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Ну почему же? 2 Кор, 4:4
            Это, по сути, идол неискупленных людей этого века
            И мы приближаемся к кульминации - открытому поклонению человеку греха
            Мир сей пытается быть хорошим без Христа, именно потому? попущено ему будет принять врага людей и Господа Бога.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8501

Сообщение от грешник
              Ну вот вы сами хоть понимаете что пишите?... ...для верующего с претензией на "нищету духа" у вас очень богатые фантазии...то у вас ватники ,то гоблины с орками,то свиноголовые ...а теперь ещё и Геродотовских андрофагов подтянули...бесчестие какое то придумали ...
              вы вообще уверены что вы христианин?
              Хорошо понимаю что и о ком пишу, пишу то, что и следует писать в это время, а не сусолить богословоподобные грёзы и гаданья на фоне гибели сотен тысяч людей и миллионах скитальцев по чужбинах..понятно, что применяемые мной эпитеты не льстят слуху чекисткого отродья, но это опять же, это ваш выбор пути в гнусном беззаконии.и о твоём личном христианстве я не рассуждаю, может ты и христианин, такие встречаются, глуповатые и недалёкие, за страну-душегубицу готовые тельняшку рвать, истерически требующие уважения вашей собственной поврежденности - не дождётесь ! Вы не лучше хананеян, самарян и тех, кто бежал от будущего гнева, а также и тех псов и злых делателей упомянутых Апостолом Павлом, скажу больше, беря во внимание необычайную осведомленность людей нашего времени - вы несопоставимо хуже, подлее и циничнее.. те противились истине во многом по унаследованному невежеству, а ваша порода нагло глумится и пренебрегает очевидным ! Потому вам и дают определения согласно проявленной натуре, и как я уже упомянул исторические прецеденты, в этом нет ничего небиблейского !
              Последний раз редактировалось Тихий; 19 May 2024, 01:21 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от грешник
                Зря вы Иуду Искариот вспомнили ...Для меня Иуда Искариот -образец самоотверженной преданности Христу...Апостол который выполнил свой долг перед Иисусом ...
                Совсем не так!!!
                А как: читаем 108 псалом и не только.

- - - Добавлено - - -

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Briliant

А князь мира сего тоже выдумка?

Мир сей имеет свой век сей -лукавый

Бог небесный не есть Бог века сего лукавого

Бог лукавый есть бог века сего лукавого

Вы вступаете в противоречие логическое с писанием

Делаете Бога истинного владельцем века лукавого

---
                  В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никогоПослание Иакова 1:13 Иак 1:13: https://bible.by/verse/45/1/13/

Бог не ожесточает сердце никому

Сами ожесточают сердце когда слышат глас Божий

И потом дух ожесточения послан за выбранное зло -усиление уз греха

Бог ожесточил-Бог сотворил -все по закону делается установленному Им

Бог поругаем не бывает -что посеял человек то и пожнет

---

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его

Псалтирь 108 псалом

За что ?

Прочитай весь псалом увидишь закон в действии Бога

А Бог не делает зла и никого не ожесточает Сам

И никому не закрывает глаза на Христа но открывает
                  Последний раз редактировалось piroma; 19 May 2024, 02:04 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Werty1383
                    Ну почему же? 2 Кор, 4:4
                    Это, по сути, идол неискупленных людей этого века
                    То есть, вы так же как пирома, считаете, что диавольский век на земле, длиться вероятнее всего, от проклятия Б-гом этой земли? И будет длиться до Его второго пришествия?

И мы приближаемся к кульминации - открытому поклонению человеку греха
                    Мир сей пытается быть хорошим без Христа, именно потому? попущено ему будет принять врага людей и Господа Бога.
                    Почему же Он сказал, что: Я с вами, до скончания века [диавола]? А после скончания века диавола, Он перестанет быть в тысячелетнем царстве?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Briliant
                      То есть, вы так же как пирома, считаете, что диавольский век на земле, длиться вероятнее всего, от проклятия Б-гом этой земли? И будет длиться до Его второго пришествия?

Почему же Он сказал, что: Я с вами, до скончания века [диавола]? А после скончания века диавола, Он перестанет быть в тысячелетнем царстве?
                      С избранными

Не с грешниками

Причем избранные гонимы -не цари и не президенты

Тайна беззакония в действии скрытно

Тайна благочестия тоже в тайне действует
                      Они откроются

Сперва тайна беззакония потом тайна царствия небесного на земле

Весь мир лежит в Лукавом

Есть во Христе и есть в Сатане

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле /в злом/-в Сатане весь мир

1-е послание Иоанна 5:19 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

Потому есть переход из тьмы во свет -крещение во Свет-во Христа

Кто не крещён этим крещением не во Христе

Крещение духовное не руками человека делается

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от piroma
                        А князь мира сего тоже выдумка?
                        Ну ты сравнил, князь и Б-г...

Мир сей имеет свой век сей -лукавый

Бог небесный не есть Бог века сего лукавого

Бог лукавый есть бог века сего лукавого
                        Ок, я не стану тебя переубеждать, верь как хочешь...

Вы вступаете в противоречие логическое с писанием
                        Ок, если ты на этом настаиваешь, в таком случае, тебе все равно нужно найти такую же прямую цитату о том, что век лукавый длится от динозавров и по сей день...

То что у века есть какой то свой бог (по твоему пониманию), совсем не означает что он длиться тысячелетия...

---
                        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никогоПослание Иакова 1:13 Иак 1:13: https://bible.by/verse/45/1/13/

Бог не ожесточает сердце никому

Сами ожесточают сердце когда слышат глас Божий

И потом дух ожесточения послан за выбранное зло -усиление уз греха

Бог ожесточил-Бог сотворил -все по закону делается установленному Им

Бог поругаем не бывает -что посеял человек то и пожнет

---

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его

Псалтирь 108 псалом

За что ?

Прочитай весь псалом увидишь закон в действии Бога

А Бог не делает зла и никого не ожесточает Сам

И никому не закрывает глаза на Христа но открывает

Хорошо, я буду ждать прямой цитаты об эластичности лукавого века...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        С избранными

Не с грешниками

Причем избранные гонимы -не цари и не президенты

Тайна беззакония в действии скрытно

Тайна благочестия тоже в тайне действует
                        Они откроются

Сперва тайна беззакония потом тайна царствия небесного на земле

Весь мир лежит в Лукавом

Есть во Христе и есть в Сатане

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле /в злом/-в Сатане весь мир

1-е послание Иоанна 5:19 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

Потому есть переход из тьмы во свет -крещение во Свет-во Христа

Кто не крещён этим крещением не во Христе

Крещение духовное не руками человека делается
                        ??????????????????

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Briliant
                          Ну ты сравнил, князь и Б-г...

Ок, я не стану тебя переубеждать, верь как хочешь...

Ок, если ты на этом настаиваешь, в таком случае, тебе все равно нужно найти такую же прямую цитату о том, что век лукавый длится от динозавров и по сей день...

То что у века есть какой то свой бог (по твоему пониманию), совсем не означает что он длиться тысячелетия...

Хорошо, я буду ждать прямой цитаты об эластичности лукавого века...

- - - Добавлено - - -

??????????????????
                          Эластичности нету

Есть вот это-

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешилиПослание к Римлянам 5:12 Рим 5:12: https://bible.by/verse/52/5/12/

И вот это-

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                          20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Евангелие от Луки 10 глава Библия: https://bible.by/syn/42/10/#18

Духи везде в действии -бесы и бесовские учения

Князь бесовский бог века сего

Сатана не ангел не архангел и не херувим а бог

Потому суд над богом имеет сложную процедуру-взять из среды не повредив среду

---
                          Князь/ царь -бог

Под царем то есть богом господа начальства и власти

Иерархия

Бог имеет иерархию

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от piroma
                            Эластичности нету
                            Все равно, тебе нужно находить цитаты о том, что этот век лукавый, от Адама и до наших дней, так вот, весь этот век сотворил диавол...

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешилиПослание к Римлянам 5:12 Рим 5:12: https://bible.by/verse/52/5/12/

И вот это-

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                            20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Евангелие от Луки 10 глава Библия: https://bible.by/syn/42/10/#18

Духи везде в действии -бесы и бесовские учения

Князь бесовский бог века сего

Сатана не ангел не архангел и не херувим а бог

Потому суд над богом имеет сложную процедуру-взять из среды не повредив среду

---
                            Князь/ царь -бог

Под царем то есть богом господа начальства и власти

Иерархия

Бог имеет иерархию
                            Все эти цитаты, и вся твоя каббала, пока ничего не доказывает...

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10345

Сообщение от Briliant
                              Я склоняюсь к такому мнению.
                              Власть сатаны ограничена одной планетой, Адам допустил оплошность, дьявол узурпировал власть, данную Богом людям.

Сказано малому стаду - Его народу. Им только дано знать, Кто истинный хозяин мира.
                              В миллениуме Его царство откроется, станет явным.
                              А пока - ходим верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              ...Вы не лучше самарян
                              Осторожно, Тихий.
                              Ведь, и Христа называли Самарянином - чтобы больней уязвить.
                              А Он - в ответ, приводил притчу о добром человеке - "и это был самарянин!"
                              К чему я?
                              "Мы" и "вы" - два враждебных лагеря, в которые записываются огулом.
                              У Бога не так.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Briliant
                                Все равно, тебе нужно находить цитаты о том, что этот век лукавый, от Адама и до наших дней, так вот, весь этот век сотворил диавол...

Все эти цитаты, и вся твоя каббала, пока ничего не доказывает...
                                Нечего доказывать

Мертвецы хоронят своих мертвецов

Первый Адам

Нет первая Ева потом Адам

Первый Адам потому что все от Адама

Диявол не творил ничего

Он инфильтровал грех в мир и убил мир-погрузил во тьму-выключил Свет в мире

Тьма есть смерть

Диявол украл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Я склоняюсь к такому мнению.
                                Власть сатаны ограничена одной планетой, Адам допустил оплошность, дьявол узурпировал власть, данную Богом людям.

Сказано малому стаду - Его народу. Им только дано знать, Кто истинный хозяин мира.
                                В миллениуме Его царство откроется, станет явным.
                                А пока - ходим верой.

- - - Добавлено - - -

Осторожно, Тихий.
                                Ведь, и Христа называли Самарянином - чтобы больней уязвить.
                                А Он - в ответ, приводил притчу о добром человеке - "и это был самарянин!"
                                К чему я?
                                "Мы" и "вы" - два враждебных лагеря, в которые записываются огулом.
                                У Бога не так.
                                Хозяин неба и земли Бог небесный

Хозяин сынов противления и их организаций Диявол

Комментарий

Обработка...