Христианское совершенство -- в чем оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Q_1984
    Как Вы понимаете, в чем состоит совершенство христианина?
    ------
    Вижу в этом: Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Согрешение в слове понимаю , что такой понял правильно учение Христа , принял его живет им и рассказывает о нем верно,
    т.е. жизнь и дела и слова все соответствует учению Христа.

Заблуждению и неправде места нет - такой освящен и обмануть его
    не возможно и у него на устах только слова правды.

Комментарий

• FR.GHEVOND
      Участник

• 21 February 2006
      • 20

Сообщение от Q_1984
      Уважаемый Q_1984!
      Совершенство христианина это соединении с Господом Богом.
      Иоан. 17гл.
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

А все остальное - это всего лишь средства для достижения этого совершенства.
      Храни Вас Господь!!!

Комментарий

• NAPALM
        Участник

• 25 February 2006
        • 4

Сообщение от q_1984
        Терпимость, милосердие, доброта, понимание. Не видел я таких людей!!! Все смотрят на тебя с какой-то высокой башни и просто говорят как должно быть, осуждают со стороны своей религии. Есть только: можно и нельзя. Разве должно быть так? Разве мой друг, который посещает христианские собрания, в результате отворачивается от меня. Моя соседка которая "живет" в церкве говорит что я "сатана", так как я не посещаю эту самую церковь. Я Сатана? Разве что бы верить нужно это доказывать? Помоему в моей душе бога больше чем у многих христиан.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от napalm
          Терпимость, милосердие, доброта, понимание. Не видел я таких людей!!! Все смотрят на тебя с какой-то высокой башни и просто говорят как должно быть, осуждают со стороны своей религии. Есть только: можно и нельзя. Разве должно быть так?
          А что "они" сами отвечают на этот вопрос?
          Вы хотели бы вернуть дружбу с этим человеком?

Сообщение от napalm
          Разве мой друг, который посещает христианские собрания, в результате отворачивается от меня. Моя соседка которая "живет" в церкве говорит что я "сатана", так как я не посещаю эту самую церковь. Я Сатана?
          Napalm, Вы не сатана - это точно.
          Можете так и сказать этой верующей женщине, что Вы - человек.

Сообщение от napalm
          Разве что бы верить нужно это доказывать?
          Доказывать? Нет. Просто у веры есть проявление .
          :)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Q_1984
            Совершенство христианина определяется тем, в какой мере он причастен тайне Христа, что, в свою очередь, достигается только через участие в жизни Церкви - в богослужениях, в таинствах, в доктринальной сфере, ибо подлинное понимание Писания, открывающего тайну Христа, возможно только в Церкви и через Церковь.

Явление духовной любви к ближнему - признак обновления души Святым Духом. Совершенство христианина - в совершенной любви к ближнему. Когда сердце твое осенится святым, благодатным миром ко всему человечеству, тогда ты при самых дверях любви.

Надежда есть одна из трех добродетелей, в которых Св. Ап. Павел полагает все духовное совершенство христианина в жизни настоящей, и основание блаженства его в будущей! "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор. 13:13).

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
              Совершенство христианина определяется тем, в какой мере он причастен тайне Христа, что, в свою очередь, достигается только через участие в жизни Церкви - в богослужениях, в таинствах, в доктринальной сфере, ибо подлинное понимание Писания, открывающего тайну Христа, возможно только в Церкви и через Церковь.
              Костя, у меня к Вам будет два вопроса.
              1. Сколько в Вашей баптистской церкви таинств? 2. В данном Вашем сообщении какую именно Церковь с большой буквы Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Priestess
                Костя, у меня к Вам будет два вопроса.
                1. Сколько в Вашей баптистской церкви таинств?
                В нашей церкви полно потайных комнат, где я и не бывал не разу. Трудно сосчитать.

Это раз. А два это то, что я сказал "причастен тайне Христа". Не ТАИНСТВ придуманых в каждой церкви своё, а "тайне Христа".

Сообщение от Priestess
                2. В данном Вашем сообщении какую именно Церковь с большой буквы Вы имеете ввиду?
                Имеется ввиду Церковь Христову.

Но не та о которой говорится "Православие есть Церковь Христова на земле" или "единственная Церковь Христова и есть Римская Католическая Церковь". Я не об этом.

Я про Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28; Матф. 16:18; Ефес. 5:27; 1 Тим. 3:15)

А Вас всё к какому-то таинственному всё тянет.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Понятно, Костя. Балагурим...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Priestess
                    Понятно, Костя. Балагурим...
                    Да балагурю я в те моменты, когда вопросик не понятен.

Вот мы знаем Семь Таинств Православной и Католической Церквей записанные в Катехезисы соответствующих церквей. Там они расписанны по пунктам с подробными объяснениями и названием, что вот именно это есть Таиство.

У нас есть "Исповедание Веры" составленое на основе «Исповедания веры христиан баптистов» под редакцией И.В. Одинцова 1928 г. В этом "Исповедании Веры" расписанно всё по порядку, но конкретно не говорится про каждый пункт, что ето есть именно Тайны. Но вот есть два пункта оговоренных, где прямо говорится, что "Мы верим, что Господь Иисус Христос заповедал церкви лишь два символических знака свидетельствующих о духовных процессах происходящих в жизни верующих - это баптизм (Водное Крещение) и Тайную Вечерю как основные Церковные Таинства.

Там есть и другие пункты, которые можно отнести к Таинствам, но я не берусь говорить официально т.к. я не имею право этого делать. Моя личная позиция в том, что каждый выбирает для себя сам, что из всего сказанного в вероучении есть для него Таинство.

Ведь из того, что если все эти Таинства выстроить в список, то это не значит, что они будут являться таковыми на самом деле для каждого. Таинство будет в той мере иметь силу, когда каждый лично будет относится к нему свято. На этом именно построено вероучение нашего братства, где каждый пункт начинается словами "мы веруем".

Никто никого насильно не заставляет принимать все пункты таинств.Ты или веришь и совершаешь или не веришь и не совершаешь. Все мы ходим перед Богом и совершаем эти все таинства только пред Ним и только для Него. В этом и есть Тайна Христа.

Повторюсь, что это моя личная точка зрения, а не мнение нашей общины т.к. я отвечаю сам за себя и не уполномочен говорить от имени братства.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Я про Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28; Матф. 16:18; Ефес. 5:27; 1 Тим. 3:15)
                      А ваша церковь попала в перечень приобретённых?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Артур Христов
                        А ваша церковь попала в перечень приобретённых?
                        Повторюсь, что я отвечаю сам за себя и не уполномочен говорить от имени братства или церкви.

Таинство приобретeния будет в той мере иметь силу, когда каждый лично будет относится к нему свято. На этом именно построено вероучение нашего братства и церкви, где каждый пункт начинается словами "мы веруем".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Q_1984
                          -- Мое христианство - это жизнь
                          -- Бога во мне и постоянная осознанная
                          -- координация моей воли с Его волей.

Лука, теперь у меня есть шанс быть понятым Вами: я выделил жирным шрифтом то, о чем собственно и хотел бы узнать больше, что хотел бы больше "задействовать" в своей жизни и чего собственно и всем другим активно желаю.
                          Жизнь Бога в Луке, жизнь Бога в Эстер, жизнь Бога во мне...
                          Христос в вас, - упование славы (Кол.1:27)
                          Вот это Ваше и мое совершенство - Христос в нас

Что это для нас практически значит?
                          ...мы еще не совершенны по-себе, но уже имеем совершенство в себе - Христа.
                          Что нам это практически дает?

и т.п. у меня вопросы
                          --------

Что дает?
                          К Евреям13:21 возможность усовершиться
                          и производит это Бог Отец через Господа нашего Иисуса Христа.
                          Как?
                          производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа живущего в вас.

Подтверждение этому месту:
                          если Христос в нас , то - К Филлип.2:13
                          Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                          Остается делать без ропота и сомнения.

И как венец правды слова Духа Святого через Давида 2Цар.23:2-6
                          Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный.
                          Не так ли исходит от Него и все хотение мое?

Такое возможно когда Христос в нас!
                          Заповеди жизни ,основание завета, заключенного на Хориве
                          записаны на плотяных скрижалях сердец наших!

Комментарий

Обработка...