q_1984
И что же вас напугало? Надеюсь вы согласитесь, что Библия - литературное произведение, а всякое литературное произведение имеет свой жанр? Так вот, жанр Библии - миф, история взаимоотношений человека с Богом и богами. Но это отнюдь не означает, что события мифа не имели места в реальности. Это для невежды - что миф, что сказка, что басня - все едино. Но вы мне таковым не кажетесь.
Процитируйте - обсудим.
Теперь я вас понимаю.
Самое совершенное из произведенного Христом в моей жизни - ясное видение греха (прежде всего - своего) и возможность реально помочь ближнему. Есть и иное. Но я не советовал бы вам, или кому другому, слишком уж вникать в эту тему умом. А то ведь грань между "хвалиться Господом" и "хвалиться своими способностями" ох как тонка...
Вы меня сначала напугали тем, что Евангелие записали в миф, но потом немного сгладили мой испуг объяснив.
Вы читали, что об учениках Сам Христос говорит: будут... и дальше небольшой, но достаточно чудесный список того, что будут делать Его ученики.
Например, наши верующие друзья прислали нам СМС: подскажите что-то от (название болезни), только не молитву. Ребята из харизматического собрания... а что мы им можем сказать?
Вот я о таком чудесном совершенном наследии от Завещателя и говорю: что же оно есть? и кто в какой полноте в это наследие вошел? - хочу и сам как-то подтянуться.
Комментарий