Христианское совершенство -- в чем оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Константин, "тот вопрос" был вызван конкретным постом - это абсолютно не исследование. Просто не нужно путать естественное и Божье - вот что я хотел сказать. Не нужно высоких слов и недостижимых целей - нужны простые и понятные Божие пути, нужны конкретные слова изученные от Духа Святого.
    Скажу по-мирски: чем конкретней и доступней сформулировано тех.задание и чем лучше описаны средства производства, тем эффективней будет работа.
    Именно работа и достижение результата, а не доказательства того, чего доказывать ненужно и провозглашения "Это наша Земля", когда мы еще и до Иордана не дошли.
    Как говорил один дядя: вера - это духовный реализм
    Так вот ближе к реализму плыз, ведь кому-кому, а Вам есть чем поделиться по части "упование славы - Христос в нас". Лехаим!
    Сообщение от c_makarov
    В чем заключается совершенство и как оно выглядит. Да, возможно достижение его и на земле, но сейчас уровень понимания истины невысок. Нам наверное нужно ещё длинный путь пройти до этого.
    Мы можем умереть раньше..! Где Ваша вера брат? Помоги увидеть Истину, и не трать время на рассуждение о том, как это трудно - это тоже мудрость не свыше. Итак, Константин, колись - кто мы и что мы во Христе Иисусе, а также, как это реально проявляется в жизни.
    :)

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Лука
      Дух Нового Завета есть дух Любви Христовой.
      Лука, прочтите вопрос внимательно: "не что есть Дух Нового Завета?", а "Как Вы понимаете, что значит быть служителем духа?".
      Конечно интересует и так сказать теоретическая и практическая сторона того, что Вы вкладываете в это понятие.

Вообще, Лука - Вас надо обо всем спрашивать обстоятельно т.к. иногда Вы просто в неожиданной форме представляете свои мысли - как это было с мифом (я до сих пор "перживаю" )

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Q_1984

Лука, прочтите вопрос внимательно: "не что есть Дух Нового Завета?", а "Как Вы понимаете, что значит быть служителем духа?".
        У человека существует три типа ценностей - телесные, душевные и духовные. Быть служителем духа означает духовность в иерархии ценностей поставить выше телесности и душевности.

Priestess

Лука, Вы настоящий кумранит.
        Обзываетесь?

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Лука
          У человека существует три типа ценностей - телесные, душевные и духовные. Быть служителем духа означает духовность в иерархии ценностей поставить выше телесности и душевности.
          Понял.
          Что есть духовность?
          Спрашиваю т.к. это понятие используют очень разные люди и подразумевают под ним порой противоположные вещи.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Q_1984
            Понял. Что есть духовность?
            ИМХО. Телесность - любовь к плотскому. Душевность - любовь к ближнему. Духовность - любовь к Богу.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Лука
              * * *
              Душевность - любовь к ближнему.
              Духовность - любовь к Богу.
              Восточная и западная цивилизации по разному понимают любовь (к Богу, к ближнему). Что Вы конкретно понимаете под любовью к Богу?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Q_1984
                Что Вы конкретно понимаете под любовью к Богу?
                Любовь к Богу есть осознание Его наивысшей значимости и ценности в моей жизни.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Лука
                  Любовь к Богу есть осознание Его наивысшей значимости и ценности в моей жизни.
                  Т.е. все происходит у Вас в голове? Вы осознаете... что-то делаете хорошее в связи с этим и не делаете чего-то плохого в связи с этим же? Я верно понимаю?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Q_1984
                    Т.е. все происходит у Вас в голове? Вы осознаете... что-то делаете хорошее в связи с этим и не делаете чего-то плохого в связи с этим же? Я верно понимаю?
                    Верно понимаете.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Лука
                      Верно понимаете.
                      Лука, я понимаю тогда и то как Вы реагировали на мои посты. Все становится на свои места.
                      Где-то в Книге написано, что Бог осматривает Землю ища тех, кто предан Ему (если это нужно - я дома поищу конкретно место). Если Ваше делание не есть ложное, то Бог видит Вас. Он слышит Ваши молитвы. ...и обращается к Вам. Если Вы попробуете помолиться о чем-то, а не просто, то Вы должны получить ответ. Вот это - ОТВЕТ - это и есть часть того о чем я хотел бы сам узнать больше. Теперь, наверное, Вы должны прочесть и понять именно то, что я хочу Вам сказать .
                      Возможность получать ответ я считаю тем совершенством которое даруется . Близость Бога - это уже совершенство, хотя и не собственное. Вы теперь понимаете о каком совершенстве я?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Q_1984
                        Близость Бога - это уже совершенство, хотя и не собственное. Вы теперь понимаете о каком совершенстве я?
                        Понимаю. Главное, что вы захотели понять и в этом лично ваша безусловная заслуга

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Лука
                          Понимаю. Главное, что вы захотели понять и в этом лично ваша безусловная заслуга
                          Ок. Плюрализм закончился консенсусом детерминированным монодифинитностью высказываний. А теперь, может что-то по теме?

ПС
                          Даже если и ничего, то одно это вполне окупает затраченные усилия.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Q_1984
                            Хорошо. А как отличить любовь не-верующего к другим, от любви - Бога, в верующих?

Это я к тому, что хорошо говорите. И про исполнение заповеди - тоже верно. Но в чем сила наша, брат и какова эта сила? Что мы имеем пребывая в Слове? Вот это моя тема.

Уважаемый Q_1984, если нам сказано, что ЛЮБОВЬ это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА, например (частично) СМИРЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ да будут у вас СОВЕРШЕННЫ (что свойственно духовной природе, которую верующему надо обрести), то зачем же в этой связи нам рассматривать НЕВЕРУЮЩЕГО с его чувственной, эгоистичной, и непостоянной, ТАК НАЗЫВАЕМОЙ, любовью?
                            ЛЮБОВЬ же БОГА в ВЕРУЮЩЕМ, лишь тогда таковой себя покажет, когда он становится «НОВОЙ ТВАРЬЮ» - ХРИСТИАНИНОМ. Ибо для него ЛЮБОВЬ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА, то есть ВОЛИ БОГА. Именно, любя БОГА, человек может любить СЕБЯ. А кто любит себя, тот способен любить ВСЕХ. И именно ЛЮБИТЬ. Ибо, к сожалению, повсеместно видно, что никто из верующих себя не любит, как же они могут ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО? По их мнению это УПРАЗДНЕНО. Однако, именно ЛЮБОВЬ ДАЁТ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕМУ. Ведь, если бы БОГ нас не любил, то по нашим порокам имели бы мы Жизнь? Даже не ВЕЧНУЮ? Потому и нам даны ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ, чтобы мы СОВЕРШИЛИСЬ В ЛЮБВИ и ЖИЛИ. Потому что СОВЕРЕШЕННЫЙ БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И, никто НЕСОВЕРШЕННЫЙ не наследует ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Но эти слова касаются стремящихся к СОВЕРШЕНСТВУ, ибо они знают, что их совершенство во Христе Иисусе ГОСПОДЕ НАШЕМ. А те кто не понимает, что это значит никуда не стремятся, а только мечтают, что их путь направлен к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, и он достаточно широк места всем хватит, ибо ОБОЛЬЩЕНЫ и ЗАБЛУЖДЕНЫ. Аминь. Неизвестный.

P.S. Уважаемый Q_1984, хотелось бы ещё сказать. Вы пишите:
                            «Это я к тому, что хорошо говорите. И про исполнение заповеди - тоже верно. НО В ЧЕМ СИЛА НАША, БРАТ И КАКОВА ЭТА СИЛА? ЧТО МЫ ИМЕЕМ ПРЕБЫВАЯ В СЛОВЕ? Вот это моя тема.»
                            Кроме того, что я уже написал, хочу добавить, что СИЛА ХРИСТИАН в ЕДИНСТВЕ, так как последовавшие той ЛЮБВИ, должны пребывать ВО СВЕТЕ, который от одной ИСТИНЫ, от одного ДУХА, от одного УЧЕНИЯ СЛОВА, от одной ВЕРЫ в БОГА. Хочу привести свидетельство своим словам именно этой цитатой:
                            «1 Итак, если есть какое УТЕШЕНИЕ ВО ХРИСТЕ, если есть какая ОТРАДА ЛЮБВИ, если есть какое ОБЩЕНИЕ ДУХА, если есть какое МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ, 2 ТО ДОПОЛНИТЕ МОЮ РАДОСТЬ: ИМЕЙТЕ ОДНИ МЫСЛИ, ИМЕЙТЕ ТУ ЖЕ ЛЮБОВЬ, БУДЬТЕ ЕДИНОДУШНЫ И ЕДИНОМЫСЛЕННЫ; 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 5 ИБО В ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕ ЖЕ ЧУВСТВОВАНИЯ, КАКИЕ И ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ: 6 Он, БУДУЧИ ОБРАЗОМ БОЖИИМ, НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ; 7 но УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА, СДЕЛАВШИСЬ ПОДОБНЫМ ЧЕЛОВЕКАМ и по виду став как человек; 8 СМИРИЛ СЕБЯ, БЫВ ПОСЛУШНЫМ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ, И СМЕРТИ КРЕСТНОЙ. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филипийцам: 2»
                            Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Q_1984
                              Скажу по-мирски: чем конкретней и доступней сформулировано тех.задание и чем лучше описаны средства производства, тем эффективней будет работа.
                              Честно говоря, когда заговорили по-"мирски", стало понятнее

Тех. задание: быть таким же совершенным, как Отец.

Для того, чтобы выполнить это задание, нужно сначала выполнить задачу: узнать, каков Он.

Узнаем: Мф.5:43-48.
                              Небесный Отец любит врагов Своих, благословляет проклинающих Его, благотворит ненавидящим Его; повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

А следующая задача - узнать, как стать таким, как Он.

Сначала для этого нужно, пожалуй, понять, что быть таким, как Он - это значит любить своих врагов, благословлять тех, кто проклинает, благотворить тех, кто ненавидит и молиться за тех, кто обижает и гонит.
                              И понять, что если кто не будет таким, то не видать ему Царства Небесного.

Комментарий

• Рода
                                Участник

• 28 December 2005
                                • 48

Владимира Корчагина
                                «Однако, Рода, так - огульно и походя, этак одной фразой, при этом по существу ни во что не вникая, оно просто и легко, всех и вся опускать.»

Владимир, я познакомилась с малой толикой ваших постов. И скажу не в обиду вам, но в обличение: ну как вы многословны! Нет, не огульно говорю, а никак не сосредоточиться, что вы предлагаете. Будто не читали в Писании, где Иисус говорит, что не уподобляйтесь язычникам, которые думают, что в многословии будут услышаны. Как тяжело читать ваши посты. Везде одно и то же. Ну скажите, что, я не права?

Владимира Корчагина
                                «Рода, вот из набора нескольких слов я все-таки хочу тебя спросить о насущнейшем (о вопросе смерти и жизни), а ты христианка, а ты Духа Христова имеешь? Тебе ведомо, что такое быть водимой Духом Христа?»

Да, я христианка. Имею ли я Дух Христов? Уверять не стану, что имею. Но больше склоняюсь, что да. Правда, мне никто его не дал при посещении именитых конфессий, как талон на крупу. Ну при крещении, что-ли? Или как там еще фиксируют, что получила дух? С этим не знакома. Просто я изучаю Писание, как велит Господь и стараюсь следовать. В жизни применять наставления Иисуса. Ну, а что получается у меня из этого, а что нет, то ведомо Господу.

Игорёк
                                цитата участника Рода
                                Как подойти к нему(совершенству)?

А здесь, как я понял, Вы хотите получить конкретный ответ. Спросите себя самого. Вот в чем Вы видите свою высшую цель? Так идите к ней. Дойдёте - идите выше.

Участник Игорек, по-моему вы не вникли в вопрос темы: речь идет не о совершенстве всякого человека или Бога, как выше рассуждаете вы, но христианина. У вас же ответа на этот вопрос небыло. О чем я и написала. Надо внимательнее читать.

Комментарий

Обработка...