Христианское совершенство -- в чем оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Сообщение от Эстер-Эстония
    Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Предлагаю прочитать этот же стих в переводе на современный русский язык по Восстановительному переводу.
    "Ибо если проступком одного через этого одного царствовала смерть, то тем более те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни"
    В примечаниях говорится:
    - Те, кто получает обильную благодать, способны царствовать в жизни, так как жизнь является следствием обилия благодати.
    - Полученная нами жизнь (вечная, божественная жизнь Бога - жизнь "зоэ") не просто спасает нас от некоторых вещей, а делает нас царями, царствующими над всем. Это намного выше, чем просто получить спасение через уверование во Христа.
    Мы уже получили праведность объективно, но нам ещё нужно постоянно получать обилие благодати, чтобы мы могли царствовать в жизни субъективно.
    Наши попытки угодить Богу собственными усилиями являются оскорблением для Него. Он желает Сам делать нужные Ему дела для Своего домостроительства, для созидания Тела Христа.
    Праведный христианин - это тот, кто ежесекундно обращает свой разум к духу и принимает обилие благодати и дара праведности посредством питания Христом.
    Будешь принимать на завтрак, обед и ужин обилие благодати (то есть, есть Христа как Слово) - будешь выражать Его как Божью праведность. Будешь есть религиозные правила и законы (старайся не грешить, то не делай, этого не делай) - будешь выражать собственную праведность ("запачканную одежду").
    Последний раз редактировалось сольземли; 28 January 2006, 06:08 AM.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Q_1984
      Лука, но ведь дал же Вам Бог что-то??? ...и неужели это не совершенно? ...и неужели, притом что Вы согрешаете, это не стало Вашим? ...и неужели Ваше христианство это не есть жизнь Бога в Вас?
      Мое христианство - это жизнь Бога во мне и постоянная осознанная координация моей воли с Его волей.

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Сообщение от Лука
        Мое христианство - это жизнь Бога во мне и постоянная осознанная координация моей воли с Его волей.
        Так координация или слияние?
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Лука
          -- Мое христианство - это жизнь
          -- Бога во мне и постоянная осознанная
          -- координация моей воли с Его волей.

Лука, теперь у меня есть шанс быть понятым Вами: я выделил жирным шрифтом то, о чем собственно и хотел бы узнать больше, что хотел бы больше "задействовать" в своей жизни и чего собственно и всем другим активно желаю.
          Жизнь Бога в Луке, жизнь Бога в Эстер, жизнь Бога во мне...
          Христос в вас, - упование славы (Кол.1:27)
          Вот это Ваше и мое совершенство - Христос в нас

Что это для нас практически значит?
          ...мы еще не совершенны по-себе, но уже имеем совершенство в себе - Христа.
          Что нам это практически дает?

и т.п. у меня вопросы
          :)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Q_1984

Христос в вас, - упование славы (Кол.1:27)
            Вот это Ваше и мое совершенство - Христос в нас
            Совершенство - цель духовных усилий. Но пребывание Христа в нас это ЕГО, а не наше совершенство.

Что это для нас практически значит?
            Пребывание Бога во мне практически значит, что я постоянно координирую свою волю с Его волей. Другими словами, с тех пор как Бог живет во мне у меня есть четкий критерий различения добра и зла. И прежде всего в себе. Но не только.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Лука
              Q_1984

Совершенство - цель духовных усилий. Но пребывание Христа в нас это ЕГО, а не наше совершенство.

Пребывание Бога во мне практически значит, что я постоянно координирую свою волю с Его волей. Другими словами, с тех пор как Бог живет во мне у меня есть четкий критерий различения добра и зла. И прежде всего в себе. Но не только.
              ...а что насчет даров?
              ...силы от Бога?
              ...власти от Бога?

Это все имеется в нас, что бы мы могли прославить Бога не силой человеческой, но Божией

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Q_1984
                ...и еще, если все так, то почему Он не сказал, уподобляйтесь Мне, а сказал, что бы были совершенны, как Отец?

-думаю, брат, это далеко не так. На самом деле Иисус, как и любой подлинный Учитель, говорит всем своим ученикам: "ДЕЛАЙ как Я", - следи за Мной и делай, как Я».

И ЕСЛИ мы подлинные последователи Его, ТО МЫ:
                -естественно, во всем и всегда, должны следовать за Христом («следуйте за Мною»), и быть с Ним ныне в Его деле, В Деле Господнем, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого»), -
                -мы должны быть в текущей ныне ВОЙНЕ против сатаны (Отк.17.14), а те, кто называясь христианами, но ныне не с Господом в Деле Его, не на Войне против оккупации лукавого все они против Христа Господа (Лк.11.23),- т.е. предатели Его.

Мы (те, кто подлинно во Христе и рождён свыше,- т.е. живёт от Духа Христова) должны быть в текущей ныне ВОЙНЕ вместе с Вождём Своим, ибо Бог вывел нас (некоторых) в Свой свет из тьмы лукавого и открыл глаза на текущее состояние мира не для того, чтоб мы теперь это избрание посвятили исключительно самим себе (исключительно своей плотской праведности-святости-безгрешности),- но Отец выводит нас из плена лукавого для соработничества Себе, для освобождения всех остальных пленённых. дъяволом детей Божиих, ныне сидящих на дурманной игле врага человеков, и не сознающих своего положения,- и потому никогда не смогущих воззвать к Господу о спасении своём..

Сказано, "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать ТАК(!), КАК Он поступал или поступил бы в той или иной нашей ситуации» (1Ин.2.6; 4.17), - это ли не есть ДЕЛАЙ, как Я?

Сказано, «подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Еф.5.1), - это ли не есть ДЕЛАЙ, как Я?

Сказано, «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф.20.28; 1Ин.4.17); и "кто Мне служит, Мне да последует ( в т.ч. да последует и в том, чтоб отдавать душу за свою за спасение других), и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец» (Ин.12.26). ), - это ли не есть ДЕЛАЙ, как Я?

Так или иначе, все это должно нас нацеливать и вдохновлять ежедневно БЫТЬ с ИИСУСОМ и ДЛЯ Него. Но никто из нас не сможет следовать за Господом и быть с Ним и ЗА Него, если он не будет иметь Духа Христова (если не будет рождён свыше). Посему каждый из нас должен прежде всего озаботиться тем, А ПОДЛИННО ЛИ Я ХРИСТИАНИН? Христов ли я (Рим.8.9)? имею ли я Дух Христов? - есть ли он во мне? (см. одноимённое свид-во)
                И если мы обнаруживаем, что мы не имеем этой жизни Христа в себе, то мы должны всё остальное отставить, но предстать пред Господа, и просить Его о то, чтоб Он дал обновление в нас Духа Своего. Дать может только Господь, взять же должное от Господа и прктиковать в вере наша обязанность.

-да помогает тебе Господь, братQ_1984 , разобраться во всём этом досконально и как можно быстрей, ибо время коротко, ибо вот-вот могут начаться экзаменующие христиан события Апокалипсиса, и кто Духа Христова не имеет, кто не живёт жизнию Христа от Духа Его, не сможет понести эти, должные испытать всех живущих на земле, Скорби
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Q_1984
                  Как Вы понимаете, в чем состоит совершенство христианина?
                  В принятии полноты Божей.
                  Жизнь, дарованная всему Господом - есть величайшее совершенство, и ничто не может ей не являтся. Всё есть жизнь. Жизнь есть Бог. Понять полноту жизни - обрести само совершенство. Если я буду отрицать то, что я есть жизнь, то буду отрицать божественное в себе. А если буду отрицать божественное в себе, то это отречение от Бога. Если бы Бог жил в противоречии со мной, то не жил бы со мной в мире -а Бог есть Мир.
                  Возьмите любую часть или деталь в мире, например дерево. В нём есть что-то лишнее? Или в нём имеется что-нибудь с избытком? Так чем же хуже человек? В чём он не совершенен? Всё везде закончено и растёт. Бог - великий Порядок.
                  Любая мельчайшая частица жизни имеет продолжение тонким, невидимым смыслом до Великого, и является в Нём и рождается Им. Разве это не совершенство?
                  Вот только где тот порог, переступив который открываются глаза и видят это?
                  Родит ум день..

Комментарий

• Sivlla
                    Участник

• 21 October 2005
                    • 104

Сообщение от q_1984
                    В максимальной близости Богу. Смирение себя и принятие Его.

Комментарий

• Рода
                      Участник

• 28 December 2005
                      • 48

Владимир Корчагин
                      ...И ЕСЛИ мы подлинные последователи Его, ТО МЫ:
                      -естественно, во всем и всегда, должны следовать за Христом («следуйте за Мною»), и быть с Ним ныне в Его деле, В Деле Господнем, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого»)...
                      сольземли
                      «Праведный христианин - это тот, кто ежесекундно обращает свой разум к духу и принимает обилие благодати и дара праведности посредством питания Христом.
                      Будешь принимать на завтрак, обед и ужин обилие благодати (то есть, есть Христа как Слово) - будешь выражать Его как Божью праведность. Будешь есть религиозные правила и законы...»
                      Игорёк
                      Цитата участника Q_1984:

«В принятии полноты Божей.
                      Жизнь, дарованная всему Господом - есть величайшее совершенство, и ничто не может ей не являтся. Всё есть жизнь. Жизнь есть Бог. Понять полноту жизни - обрести само совершенство... Любая мельчайшая частица жизни имеет продолжение тонким, невидимым смыслом до Великого, и является в Нём и рождается Им. Разве это не совершенство?»
                      Sivlla vbmenu_register("postmenu_585214", true); ]
                      «В максимальной близости Богу. Смирение себя и принятие Его.»

Вот как понятно и просто изложили сии мужи свое понимание о совершенстве христианина. Ну что еще нужно? Вы только почитайте их посты полностью. Узнаете, как надо любить Господа, как почитать Его, какой Он совершенный и вы должны быть такими, как надо получить обильную благодать.
                      Слова, слова...
                      А чему научились, прочитав их, пусть даже немногие, но желающие узнать: в чем же заключается совершенство верующего во Христе? Как подойти к нему (совершенству)?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Q_1984
                        ...а что насчет даров? ...силы от Бога? ...власти от Бога?
                        Увы, не понимаю ваших вопросов.

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

цитата участника Рода
                          А чему научились, прочитав их, пусть даже немногие, но желающие узнать: в чём же заключается совершенство верующего во Христе?
                          Если здесь говорить о совершенстве, как о превосходстве или, точнее сказать об исключительности, идеальности христианина; то такого представления у меня лично не возникает.
                          Разве христианин чем-то выше мусульманина, или скажем буддиста, или человека иной веры? Вовсе нет. Может кто и не согласится со мной, но ведь..."Не мерой Бог даёт Духа."
                          Как подойти к нему(совершенству)?
                          А здесь, как я понял, Вы хотите получить конкретный ответ. Спросите себя самого. Вот в чем Вы видите свою высшую цель? Так идите к ней. Дойдёте - идите выше.
                          Мир Вам.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Прощённый
                            Христианин

• 25 December 2005
                            • 268

Сообщение от Игорёк
                            цитата участника РодаЕсли здесь говорить о совершенстве, как о превосходстве или, точнее сказать об исключительности, идеальности христианина; то такого представления у меня лично не возникает.
                            Разве христианин чем-то выше мусульманина, или скажем буддиста, или человека иной веры? Вовсе нет. Может кто и не согласится со мной, но ведь..."Не мерой Бог даёт Духа."А здесь, как я понял, Вы .
                            Не мешайте всю в одну кучу. христианин отличается и от буддиста и от мусульманина.Вы тут про Духа СВятого упомянули.это хорошо.именно этим и отличаются.только Духа Святого,согласно полноте св-ва Писания,не разрывая его в клочья,становятся причастники веры во Христа Иисуса.
                            А здесь, как я понял, Вы хотите получить конкретный ответ. Спросите себя самого. Вот в чем Вы видите свою высшую цель? Так идите к ней. Дойдёте - идите выше.
                            Мир Вам.
                            В том то и дело, что в христианстве высшая цель уже задана.
                            Цитата из Библии:

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

цитата уч-ка Прощённый
                              Не мешайте всю в одну кучу.Христианин отличается и от буддиста и от мусульманина.
                              Конечно отличается. Он и должен отличаться. Но люди другой веры не перестали от этого жить, что они верят как-то иначе. Ведь действительно не мерой Бог дает Жизнь.И это ,извините, не ставит христианина быть на голову выше людей другой веры.
                              Бог Един."Если царство разделится само в себе - то устоит ли такое царство?" "Кто не собирает со Мной - тот расточает".
                              В том то и дело, что в христианстве высшая цель уже задана
                              Но простите,если идти к цели не шаг за шагом, а что-то:"...можешь вместить Меня?",- то где собрать плодов в сокровищницу свою?
                              Я не настаиваю в своей правоте,но я думаю так. Мир Вам.
                              Родит ум день..

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Лука, Вы меня сначала напугали тем, что Евангелие записали в миф, но потом немного сгладили мой испуг объяснив.

Сообщение от Лука
                                Увы, не понимаю ваших вопросов.
                                Вы читали, что об учениках Сам Христос говорит: будут... и дальше небольшой, но достаточно чудесный список того, что будут делать Его ученики.
                                Например, наши верующие друзья прислали нам СМС: подскажите что-то от (название болезни), только не молитву. Ребята из харизматического собрания... а что мы им можем сказать? У нас уже показывают "неверующие" фильмы в которых говорят, что молитва исцеляет...
                                Вот я о таком чудесном совершенном наследии от Завещателя и говорю: что же оно есть? и кто в какой полноте в это наследие вошел?
                                - хочу и сам как-то подтянуться.

Комментарий

Обработка...