Как Вы понимаете, в чем состоит совершенство христианина?
Христианское совершенство -- в чем оно?
Свернуть
X
-
а оно есть, это совершенство?
Христианин ничем не лучше неверующего (с) Лука
христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу (с) Лука
Чем же христиане лучше других: магометян, буддистов, атеистов, язычников, иудаистов? Ничем, конечно, не лучше (с) VladK
Христианин - это обычный человек, который сильно не отличается от других людей ©Diuimovocka
Вы часом не знаете, почему истинные христиане не хвалят сами себя? (с) Влад
-
Сообщение от Malakayа оно есть, это совершенство?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
явно, что кто-как, а те, кто называют себя Его учениками должны как минимум иметь какое-то представление к чему же их тут призывает Господь и Учитель... а как максимум выполнить это указание. Так что вопрос не беспочвеннен.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Как Вы понимаете, в чем состоит совершенство христианина?
а оно есть, это совершенство?
Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Есть такие слова Христа:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
явно, что кто-как, а те, кто называют себя Его учениками должны как минимум иметь какое-то представление к чему же их тут призывает Господь и Учитель... а как максимум выполнить это указание. Так что вопрос не беспочвеннен.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Как Вы понимаете, в чем состоит совершенство христианина?
Я как то читал книгу о спасении и совершенстве. Так вот совершенными становятся не многие, но даже будучи несовершенными многие спасутся. Правда эти "многие" на самом деле немногие по сравнению с теми которые не спасутся, но они и есть христиане.Комментарий
-
только ~Chess~ был хоть как-то конкретен
Сообщение от ~Chess~Термин "телейос", переведенный в Матфея 5:48 как "совершенный", не связан в языке оригинала с неким абстрактным совершенством и означает, скорее, "пригодный" или "достаточно зрелый".
Вообще кто-то может "расшифровать", что значит уподобление Христу?
...это ходить по городам Израиля и проповедовать Евангелие, или воскрешать мертвых, или исцелять больных, или носить такую же одежду, или говорить на иврит, или регулярно быть "пьяным в духе", или петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..?
...и еще, если все так, то почему Он не сказал, уподобляйтесь Мне, а сказал, что бы были совершенны, как Отец?:)Комментарий
-
Сообщение от DrunkerСвятость, праведность, совершенство в любви, подобие Христу. Возможно все эти приведённые мной слова имеют одно и то же значение.Сообщение от DrunkerКак уже сказали, христиане - это ученики Христа, которые должны стремиться быть такими же каким был Христос. А он был праведником, святым, и любил всех совершенной любовью. Ну и дальше можно продолжить, что он был Сыном Божьим и христиане тоже должны стать детьми Богу, а не рабами и т.д.Сообщение от DrunkerЯ как то читал книгу о спасении и совершенстве. Так вот совершенными становятся не многие, но даже будучи несовершенными многие спасутся. Правда эти "многие" на самом деле немногие по сравнению с теми которые не спасутся, но они и есть христиане.
ПС
Как-то один мой знакомый, будучи директором воскресной школы небольшой церкви зашел в тупик в своем служении и молился... и Господь показал ему поток перегороженный камнем. Мой знакомый, обрадовался, что он вот-вот узнает виновника всех бед воскрески... но Господь ему сказал: этот камень - это ты, ты мешаешь.
...после этого у человека многое стало меняться в жизни.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984
Вообще кто-то может "расшифровать", что значит уподобление Христу?
...это ходить по городам Израиля и проповедовать Евангелие, или воскрешать мертвых, или исцелять больных, или носить такую же одежду, или говорить на иврит, или регулярно быть "пьяным в духе", или петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..?
...и еще, если все так, то почему Он не сказал, уподобляйтесь Мне, а сказал, что бы были совершенны, как Отец?
Я думаю, что Он как раз и сказал, чтобы мы были совершенны как Отец, а не уподоблялись Ему, потому что многие могли расшифровать уподобление таким образом:носить такую же одежду,говорить на иврит.
петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..? Вы видите в этом попытку стать совершенными? Если я не ошибаюсь, то это - часть поклонения Богу.
Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!Комментарий
-
Сообщение от дымкаЯ думаю, что Он как раз и сказал, чтобы мы были совершенны как Отец, а не уподоблялись Ему, потому что многие могли расшифровать уподобление таким образом:носить такую же одежду,говорить на иврит.
петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..? Вы видите в этом попытку стать совершенными? Если я не ошибаюсь, то это - часть поклонения Богу.
Сообщение от ЛукаСовершенство - цель душевных и духовных усилий христианина, состояние души, к которому ведет наиболее полное исполнение заповедей Христа.
совершенство - это средство по средством которого можно хоть как-то исполнить совершенные заповеди.
Если я вижу христианское совершенство в праведности через веру, а не в совершенстве состояния души - я сильно не прав?
Можно ли тогда сказать, что поклонение - это и есть проявление совершенства?:)Комментарий
-
Q_1984
Как Вы понимаете, в чем состоит совершенство христианина?
В покаянии.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Q_1984
почему не так: совершенство - это средство по средством которого можно хоть как-то исполнить совершенные заповеди.
Если я вижу христианское совершенство в праведности через веру, а не в совершенстве состояния души - я сильно не прав?
Можно ли тогда сказать, что поклонение - это и есть проявление совершенства?Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2006, 03:25 AM.Комментарий
Комментарий