Христианское совершенство -- в чем оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Христианское совершенство -- в чем оно?

Как Вы понимаете, в чем состоит совершенство христианина?
    Последний раз редактировалось Q_1984; 25 January 2006, 02:32 AM.
    :)
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

а оно есть, это совершенство?

Христианин ничем не лучше неверующего (с) Лука
    христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу (с) Лука
    Чем же христиане лучше других: магометян, буддистов, атеистов, язычников, иудаистов? Ничем, конечно, не лучше (с) VladK
    Христианин - это обычный человек, который сильно не отличается от других людей ©Diuimovocka
    Вы часом не знаете, почему истинные христиане не хвалят сами себя? (с) Влад

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Malakay
      Есть такие слова Христа:
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
      явно, что кто-как, а те, кто называют себя Его учениками должны как минимум иметь какое-то представление к чему же их тут призывает Господь и Учитель... а как максимум выполнить это указание. Так что вопрос не беспочвеннен.

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от Q_1984
        смысл любого учения состоит в уподоблении своему учителю. Это и есть совершенство ученичиства. христианство не исключение.
        Если есть Христос,значит есть. другое дело христиане.так на то они и ученики...

Комментарий

• дымка
          покоренная любовью

• 15 December 2005
          • 103

Сообщение от Q_1984

В уподоблении Иисусу Христу!
          Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Q_1984
            Есть такие слова Христа:
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
            явно, что кто-как, а те, кто называют себя Его учениками должны как минимум иметь какое-то представление к чему же их тут призывает Господь и Учитель... а как максимум выполнить это указание. Так что вопрос не беспочвеннен.
            Термин "телейос", переведенный в Матфея 5:48 как "совершенный", не связан в языке оригинала с неким абстрактным совершенством и означает, скорее, "пригодный" или "достаточно зрелый".
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Q_1984
              Святость, праведность, совершенство в любви, подобие Христу. Возможно все эти приведённые мной слова имеют одно и то же значение. Как уже сказали, христиане - это ученики Христа, которые должны стремиться быть такими же каким был Христос. А он был праведником, святым, и любил всех совершенной любовью. Ну и дальше можно продолжить, что он был Сыном Божьим и христиане тоже должны стать детьми Богу, а не рабами и т.д.

Я как то читал книгу о спасении и совершенстве. Так вот совершенными становятся не многие, но даже будучи несовершенными многие спасутся. Правда эти "многие" на самом деле немногие по сравнению с теми которые не спасутся, но они и есть христиане.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

только ~Chess~ был хоть как-то конкретен

Сообщение от ~Chess~
                Термин "телейос", переведенный в Матфея 5:48 как "совершенный", не связан в языке оригинала с неким абстрактным совершенством и означает, скорее, "пригодный" или "достаточно зрелый".
                ~Chess~, приятно читать про не-абстрактное совершенство.

Вообще кто-то может "расшифровать", что значит уподобление Христу?
                ...это ходить по городам Израиля и проповедовать Евангелие, или воскрешать мертвых, или исцелять больных, или носить такую же одежду, или говорить на иврит, или регулярно быть "пьяным в духе", или петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..?

...и еще, если все так, то почему Он не сказал, уподобляйтесь Мне, а сказал, что бы были совершенны, как Отец?

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Drunker
                  Святость, праведность, совершенство в любви, подобие Христу. Возможно все эти приведённые мной слова имеют одно и то же значение.
                  Почему "возможно"? Ведь написано, что бы мы были, а не просто рассуждали... а как можно быть или хотя бы идти куда-то в направлении, которое возможно "да", но а возможно и "нет"?
                  Сообщение от Drunker
                  Как уже сказали, христиане - это ученики Христа, которые должны стремиться быть такими же каким был Христос. А он был праведником, святым, и любил всех совершенной любовью. Ну и дальше можно продолжить, что он был Сыном Божьим и христиане тоже должны стать детьми Богу, а не рабами и т.д.
                  Слово "должны" меня пугает. Раз должны, то значит "не есть", "не делают", "не уподобляются"..?
                  Сообщение от Drunker
                  Я как то читал книгу о спасении и совершенстве. Так вот совершенными становятся не многие, но даже будучи несовершенными многие спасутся. Правда эти "многие" на самом деле немногие по сравнению с теми которые не спасутся, но они и есть христиане.
                  Drunker, мы с тобой, как и еще многие на этом форуме - это праведность Божья и если мы, - царственное священство не знаем и не разумеем в чем наша сила, то это значит, что мы - это большой тормоз на пути дела Божиего

ПС

Как-то один мой знакомый, будучи директором воскресной школы небольшой церкви зашел в тупик в своем служении и молился... и Господь показал ему поток перегороженный камнем. Мой знакомый, обрадовался, что он вот-вот узнает виновника всех бед воскрески... но Господь ему сказал: этот камень - это ты, ты мешаешь.
                  ...после этого у человека многое стало меняться в жизни.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Комментарий

• дымка
                      покоренная любовью

• 15 December 2005
                      • 103

Сообщение от Q_1984

Вообще кто-то может "расшифровать", что значит уподобление Христу?
                      ...это ходить по городам Израиля и проповедовать Евангелие, или воскрешать мертвых, или исцелять больных, или носить такую же одежду, или говорить на иврит, или регулярно быть "пьяным в духе", или петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..?

...и еще, если все так, то почему Он не сказал, уподобляйтесь Мне, а сказал, что бы были совершенны, как Отец?

Я думаю, что Он как раз и сказал, чтобы мы были совершенны как Отец, а не уподоблялись Ему, потому что многие могли расшифровать уподобление таким образом:носить такую же одежду,говорить на иврит.

петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..? Вы видите в этом попытку стать совершенными? Если я не ошибаюсь, то это - часть поклонения Богу.
                      Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Q_1984
                        Совершенство - цель душевных и духовных усилий христианина, состояние души, к которому ведет наиболее полное исполнение заповедей Христа.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от дымка
                          Я думаю, что Он как раз и сказал, чтобы мы были совершенны как Отец, а не уподоблялись Ему, потому что многие могли расшифровать уподобление таким образом:носить такую же одежду,говорить на иврит.

петь песни под гитару по воскресеньям и слушать, как кто-то читает из Библии..? Вы видите в этом попытку стать совершенными? Если я не ошибаюсь, то это - часть поклонения Богу.
                          Пока что все в теме говорят, что наша цель стать подобными Христу, и что в этом практически весь смысл христианства... ежели так, то все, что делают христиане или ведет к совершенству (т.к. главная и чуть ли не единственная цель) или просто не имеет смысла. На второе я не согласен, следовательно остается первое - просто не очевидно. Поклонение - нечто связанное с совершенством.

Сообщение от Лука
                          Совершенство - цель душевных и духовных усилий христианина, состояние души, к которому ведет наиболее полное исполнение заповедей Христа.
                          А почему не так:
                          совершенство - это средство по средством которого можно хоть как-то исполнить совершенные заповеди.

Если я вижу христианское совершенство в праведности через веру, а не в совершенстве состояния души - я сильно не прав?

Можно ли тогда сказать, что поклонение - это и есть проявление совершенства?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Q_1984

В покаянии.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Q_1984

почему не так: совершенство - это средство по средством которого можно хоть как-то исполнить совершенные заповеди.
                              Неверно. Совершенство - это качество какой-то системы в максимальной степени соответствующее идеалу. Следовательно, совершенство для христианина - цель, в случае достижения которой его душе может быть дарована жизнь вечная.

Если я вижу христианское совершенство в праведности через веру, а не в совершенстве состояния души - я сильно не прав?
                              Вы не можете оценить состояния души без праведности через веру. Но без стремления души к совершенному состоянию праведности по вере не достичь. Таким образом, дар праведности есть плод совершенного состояния души.

Можно ли тогда сказать, что поклонение - это и есть проявление совершенства?
                              Ни в коем случае. Поклонение - это признание совершенства объекта поклонения и служение ему.
                              Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2006, 03:25 AM.

Комментарий

Обработка...