Ваши любимые авторы и книги, которые повлияли на становление Вашей личности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Певчий
    Потому что есть у Сердцеведца и ловца душ человеческих ключик от любой двери сердца. И ключ тот воздействует через разум. А захочет Бог показать самоуверенному, уповающему на свою волю, что он ничто со своей "свободой воли", то выключит свет в разуме - и тот будет как тот царь есть сено вместе со скотом...
    Ну вот, Вы снова за свое, а не то, чему учит Церковь. Ключик нужен лишь для заводной игрушки, а человек - образ и подобие Бога, а не биоробот, или игрушка с заводным ключиком. Если бы и был такой ключик, гипотетически, то Бог бы его выбросил, чтобы никогда им не воспользоваться. Нельзя любить игрушку неживую, как и получить ответную любовь от нее, ибо любовь присуща лишь живому. Отношения с Богом - это отношения любимого и любимой, когда они дарят друг другу любовь безвозмездно, и без всякой логики, а просто так. И если бы кто-то только подумал, чтобы ограничить свободу другого, или превратить друг друга в заводную игрушку, которой можно управлять, то исчезло бы все таинство любви. Любовь - это абсолютная свобода, без желания обладать. Меня действительно, искренне печалит то, что Вы, прожив свою жизнь, так этого и не поняли до сих пор. То же самое, касается и других непонимающих. Ребята, да Вы просто не любили тогда, раз таких вещей не в состоянии понять, только к таким выводам могу прийти. Рад буду ошибаться, конечно, но у меня ощущение, что я среди глухих, и незрячих, которые не знают Бога, а лишь играются в христианство, и Бога знают лишь по книжкам, а не Живого Творца. Расстроили Вы меня, честно! Как со стенкой с вами говорю. Оставайтесь со своим пониманием, больше я ни с кем эту тему обсуждать не буду тут в этой теме. Всем добра!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62960

На меня такие манипуляции, как самоуверенные заявления "так учит Церковь" давно не действуют. Если Дух Святой не свидетельствует о человеке или партии единомышленников, что Он с ними, то пусть сдувают щеки и ведут себя скромнее. Достаточно просто говлрить: "я так думаю"; или: "наша партия единомышленников так верит". А говорить от Имени Бога и Церкви Христа нужно только с дерзновением, при котором Дух Святой совершает чудуса и знамения. А ничего этого нет у тех самозванцев и прохвостов. Потому для полемики такая риторика не годится. Это дешевый треп, рассчитанный на неофитов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• LMozghovenko
        Участник
        • 13 November 2022
        • 13

Сообщение от Kosack
        Понятно, значит Вы - не баптист, а сам себе режиссер, как и Певчий, который самовольно причисляет себя к Православной Церкви, но отвергает ее учительство. Кстати, и католики такие есть, что не знают учения Церкви, или принимают выборочно. Но быть немножко беременной, нельзя: беременная, или нет, тут все однозначно. Жаль, что Вы не баптист, ибо всегда интереснее общаться с теми людьми, которые признают внешние авторитеты, а не ставят себя в центр мироздания, наделяя функциями, которые им не принадлежат, ни по человеческому разумению, ни по Божьему предназначению.
        Увы. Я приношу Вам свои глубочайшие извинения, что не соответствую высоким критериям интересного собеседника. Да, Вы правы - я не пресмыкательствую перед авторитетами, ибо жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подобные вещи.

Комментарий

• LMozghovenko
          Участник
          • 13 November 2022
          • 13

Сообщение от Kosack
          Я согласен с Вами, но кто-то, кого Вы считаете больным на голову, может думать иначе, не так как Вы. И думать также о Вас, что Вы - ненормальный, а не он сам. Вы свое личное понимание, хотите сделать универсальным, ибо хотите мерить всех по себе, а люди разные, и песни разные. Потому, чтобы согласиться с Вами, или не согласиться - это тоже выбор, который должен сделать сам человек, а не кто-то за него. Нельзя никого осчастливить насильно, против его воли, также как и нельзя спасти без согласия спасаемого. Ну неужели это непонятно, что нужно столько объяснять, что свобода воли - это дар Божий, который человек может использовать так, как ему хочется, даже пойти против самого Бога, без всякой рациональной причины, просто по своему своенравию, непослушанию, пусть и злой, но своей воле, а не навязанной кем-то извне. Бог не был бы любовью, если бы не дал человеку такую полную свободу, ибо где нет абсолютной свободы, не может быть и совершенной любви. Библия нам же и рассказывает историю о грехопадении: сначала ангелов, а потом и людей. И их грехопадение - последствие выбора, который сделали творения, по своей свободной воле. Вы же отрицаете то, что очевидно, и чему учит Церковь, непонятно зачем и почему.
          Вы произносите надутое пустословие. Ну и что, что люди разные? Ну и что, что человек может использовать свободу воли так, как ему хочется, даже пойти против самого Бога? Разве Вы никогда не грешили? Разве не ходили своими кривыми путями? Разве не противились Богу? Если скажете "нет" - то солжете, потому что "Все согрешили и лишены славы Божьей". Но только лишь Бог отвернул Вас от свиного корыта с греховным варевом, только лишь приблизил к Себе, как Вы уже надулись, как индюк, распушили перья и хвост и начали важно и самодовольно разглагольствовать о тех, кто еще бродит во тьме, мол, неправильно они своей свободной волей распоряжаются, в геенну их, навсегда. "Кто из вас думает, что стоит - берегись, чтобы не упал".

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от LMozghovenko
            Но только лишь Бог отвернул Вас от свиного корыта с греховным варевом, только лишь приблизил к Себе, как Вы уже надулись, как индюк, распушили перья и хвост и начали важно и самодовольно разглагольствовать о тех, кто еще бродит во тьме
            Христианин и должен нести свет во тьму, свидетельствовать о своей вере, распространять ее, а не пассивно наблюдать за теми, кто идут в ад дружным шагом, не пытаясь кого-то из них спасти. Понятно, что тех, кто пребывает во тьме, попадание света на них ранит, им становится больно и мучительно от прикосновений лучей света, их начинает в буквальном смысле корежить, они извиваются в страданиях, но это закономерно. Плесень может жить лишь в темноте и сырости, но стоит лучам солнца попасть на нее, она высыхает, умирает и распадается в труху. Так и Слово Божье, подобно смертоносным для греха лучам света, убивает этот грех в человеке, освобождая его из той темницы, в которую человека заточил дьявол. Дьявол всегда будет противиться воле Божьей, пытаться украсть человека у Бога, заглушить голос Бога в сердце человека, представляя того, кто несет свет, как индюка с распущенными перьями и хвостом, ну и все то, что вылезло из Вас наружу. Я называю этот процесс очищения словом, как то, что человека корежит. Если кого-то начинает корежить от моих слов, то я сразу вижу, что вылезает из нутра человека: гниль мертвецкая, или мед с молоком. Из самого человека исходит то, чем он наполнен, в данный момент.

Комментарий

• LMozghovenko
              Участник
              • 13 November 2022
              • 13

Сообщение от Elf18
              То есть вам это не нравится, но вопрос был о наличии свободе воли, а не вашей оценке
              "Увы" - это была ирония. Чувство юмора - единственное, что спасает меня в подобного рода диспутах.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от LMozghovenko
                "Увы" - это была ирония. Чувство юмора - единственное, что спасает меня в подобного рода диспутах.
                это не диспут, а просто обмен мнениями.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сегодня многие церкви и различные организации вспоминают тяжелейший период в истории прошлого века - Голодомор и жертв ужасного голода.
                  Недавно узнала, что один из моих любимых украинских авторов фантаст- Сергей Дьяченко, занимался историческими исследованиями голода в Украине.
                  Возможно, именно эти исследования повлияли на него, как автора, и стали тем, что наполняло глубинным смыслом и особым настроем его книги.

Комментарий

Обработка...