Ваши любимые авторы и книги, которые повлияли на становление Вашей личности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мон
    Я только могу сказать, что то, что мне нравится, созвучно мне.
    Понятно. Значит эксперимент провалился. Тогда обращусь к другим участникам форума, кто хочет поучаствовать в нем и пообщаться на заданную тему. Если вам это интересно, продолжим общение! Потому как я думал над этим вопросом и разобрался, пусть и не до конца. Но театр одного актера, никому не интересен.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от AlVit
      Благодарю за ответ. А вот здесь можно поподробней? Что именно?
      Очень много чего))) Много чего перепробовал и понадкусывал. Практически все, что издавалось на русском языке за последние 40 лет и что можно было купить в магазинах или онлайн. Но только два имени сохранили свое значение до сих пор: Эпиктет и Шопенгауэр. Их книги попрошу положить в мой гроб)))))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Мон
        Очень много чего))) Эпиктет и Шопенгауэр.
        Эпиктета не читал,а Шопенгауэра да. "Афоризмы житейской мудрости" влёт зашли. Мизантропия наше всё))))) При том, что он жёстко троллил Гегеля, называя его бумагомаракой. Мне он тоже близок по духу. Я не женат. Детей нет. Интроверт. А Эпиктет это кто? Не, ну то что грек понятно. Стоик, натурфилософ, гедонист типа Эпикура? У меня из древнегреческих философов любимый Сократ. Я даже в бумаге на книжной барахолке заказывал полное сочинение Платона) Его кто-то из ранних отцов церкви называл христианин до Христа.
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от AlVit
          Я не женат. Детей нет. Интроверт.
          И сколько Вам лет?

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Kosack
            И сколько Вам лет?
            41 стукнул. 5-й десяток разменял. А Вам?
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от AlVit
              41 стукнул. 5-й десяток разменял. А Вам?
              Мне 44 года.

Сообщение от AlVit
              Мизантропия наше всё
              Страшные слова говорите.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от AlVit
                А Эпиктет это кто? Не, ну то что грек понятно. Стоик, натурфилософ, гедонист типа Эпикура? У меня из древнегреческих философов любимый Сократ. Я даже в бумаге на книжной барахолке заказывал полное сочинение Платона) Его кто-то из ранних отцов церкви называл христианин до Христа.
                Проблема в том, что Сократ ничего не писал, а Платон использовал его имя для продвижения своих идей, причем явно не придерживался принципа аутентичности взглядов)) Платон еще тот был лукавец)))
                "Диатрибы" Эпиктета есть в сети, даже научное издание, с примечаниями.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Kosack
                  Мне 44 года.
                  Значит практически ровесники. Я был женат. Но не сложилось. 3 года. Мне было 20, ей 17. Не предохранялись, аботы она не делала, но просто Бог не дал детей. А потом как бы оскомина на всю эту семейную жизнь. Тем более, апостол наш Павел гворит, что неженатому/незамужней лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Проблема в том, что Сократ ничего не писал,
                  Для меня это не проблема. Кстати, для меня это некий критерий даже можно сказать: выдающиеся люди ничего не пишут, О НИХ ПИШУТ. Как и Христос ничего не писал.

Сообщение от Мон
                  а Платон использовал его имя для продвижения своих идей, причем явно не придерживался принципа аутентичности взглядов))
                  Ну тут не совсем согласен. Сократик молодец. Если он вообще был. Ведь поговаривают, что Платон его выдумал как пастарфарианцы летающего макаронного монстра. И вообще Шекспира в единственном числе не было это коллектив авторов)

Сообщение от Мон
                  "Диатрибы" Эпиктета есть в сети, даже научное издание, с примечаниями.
                  Ок, надо будет загуглить. Кстати, "Платон" собрание сочинений в 4 томах, издательство "Мысль" (по-моему) под редакцией Лосева тоже вполне себе научное издание.
                  Последний раз редактировалось AlVit; 12 November 2022, 08:10 PM.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от AlVit
                    Тем более, апостол наш Павел гворит, что неженатому/незамужней лучше.
                    «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт 2:18)

Сообщение от AlVit
                    оскомина на всю эту семейную жизнь.
                    Да, вижу, что я не в одном духе с Вами, и видим все не одинаково. Теперь понимаю, почему Вы с таким упорством, не хотите принимать учение Церкви. Сегодня осознаю, что переубедить Вас не удастся.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Kosack
                      Страшные слова говорите.
                      Та то я пошутил. Ну какая мизантропия если я тут?)) Или как Вы говорили надо быть точным в дефинициях?)) Иногда люди ещё и шутят, так что уж простите))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт 2:18)
                      А Павел сказал, что одному лучше.

Сообщение от Kosack
                      Да, вижу, что мы не в одном духе с Вами, и видим все не одинаково. Теперь понимаю, почему Вы с таким упорством, не хотите принимать учение Церкви. Теперь осознаю, что переубедить Вас не удастся.
                      И это здорово. Переубедить меня не удастся. Но может я сам переубеждусь со временем

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от AlVit
                        Ну тут не совсем согласен. Сократик молодец. Если он вообще был. Ведь поговаривают, что Платон его выдумал как пастарфарианцы летающего макаронного монстра.
                        Ксенофонт написал "Воспоминания о Сократе". Это историческое сочинение. Так что Сократ существовал.
                        А вот Атлантиду Платон выдумал, вернее, создал на основе информации о другом месте.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от AlVit
                          И это здорово. Переубедить меня не удастся. Но может я сам переубеждусь со временем
                          Я чту свободу другого человека. Ваше право поступать так, как считаете правильным для себя. Просто хорошо, когда понимаешь, с кем общаешься. Это экономит время, чтобы понапрасну не лезть на кактус, поколовшись иголками.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от AlVit
                            И вообще Шекспира в единственном числе не было это коллектив авторов
                            И Гомера тоже не было. "Илиаду" сочинил другой старик, тоже слепой и тоже с арфой.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от Kosack
                              Я чту свободу другого человека. Ваше право поступать так, как считаете правильным для себя. Просто хорошо, когда понимаешь, с кем общаешься. Это экономит время, чтобы понапрасну не лезть на кактус, поколовшись иголками.
                              Я тоже чту. С интересом наблюдаю как Вы отстаиваете позицию своей организации (ну или Вам так кажется что Вы к ней к принадлежите, Лука вам часто оппонирует, ну это интересно наблюдать: Христос еврей, или не еврей в вечности, как на мой взгляд праздные вопросы суетного ума, ну то такое). Я (христианский тринитарный универсалист. Чтобы ещё больше сэкономить время можете ознакомиться хотя бы тезисно с этим сайтом https://universalist.org.ua/ Автор мой друг из Николаева. Там и англикане, и православные (вот насчёт католиков не знаю)). Кстати, теологумен не просто частное мнение, а сообщество мнений (откройте словарь если что и посмотрите значение этого слова), так вот, в разговоре с Лукой вы сказали то, что Христос еврей в вечности это теологумен. Это значит что кто-то из католиков (кроме Вас) должен думать так же. Приведите, пожалуйста, примеры, что кто-то, кроме Вас, занимается данными вопросами. Или я невнимательно читал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              И Гомера тоже не было. "Илиаду" сочинил другой старик, тоже слепой и тоже с арфой.
                              Это у нас Станислав любит заниматься конспирологией Хотелось бы ему подарить вот этот набор от Васи Ложкина про масонов [B]https://www.google.com/search?rlz=1C...gQICBAC&dpr=1]] Масоны
                              Последний раз редактировалось AlVit; 12 November 2022, 07:44 PM.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от AlVit
                                С интересом наблюдаю как Вы отстаиваете позицию своей организации, ну или Вам так кажется что Вы к ней к принадлежите
                                Рад, что Вам интересно наблюдать за дискуссией. Мне не кажется, потому как я сознательную веру во Христа, стал исповедовать только в Украинской Греко-Католической Церкви, хоть был крещен в православном храме родителями. Но они - не верующие, а светские люди, которые и не понимали суть таинства Крещения, а просто следовали традиции. До 33 лет, я и не задумывался особо о вере, не посещал Церковь. И вот только с этого возраста, получил от Бога веру. Но все равно, она была поверхностная, без знаний. И лишь в 38 лет, произошел мощный толчок, который привел в Церковь, где и получил знания о вере, уже осознанные. Конечно, занимался и самообразованием, наряду с получением знаний на курсах катехизации. Мне важно понимать, осознавать свою веру, чтобы можно было ее донести и другим.

Сообщение от AlVit
                                Приведите, пожалуйста, примеры, что кто-то, кроме Вас, занимается данными вопросами. Или я невнимательно читал?
                                Вы читали внимательно. Я не знаю людей известных, которые высказывали такую мысль. Но не думаю, что она моя оригинальная.

Сообщение от AlVit
                                Я (христианский тринитарный универсалист. Чтобы ещё больше сэкономить время можете ознакомиться хотя бы тезисно с этим сайтом
                                Теперь совсем понятно, что Вы - еретик. Цитата из сайта: христиане-универсалисты общее название для всех христиан, разделяющих учение о Всеобщем Спасении (всеобщем примирении или восстановлении) Апокатастасисе.

Комментарий

Обработка...