Ваши любимые авторы и книги, которые повлияли на становление Вашей личности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Kosack
    Народ есть, но в гибридном состоянии, как разорванная на клочья душа. Евреев спасла вера отцов. Вера и язык - основа нации.
    Для евреев две тысячи лет религия заменяла и родную землю, и государство, поэтому она приобрела такую значимость. Но не нужно преувеличивать ее роль, есть куча народов, которые в своей истории поменяли религии и остались самими собой.
    Сейчас, когда у евреев есть своя земля и свое государство, религия перестала быть жизненно важным явлением, а упорствование в возврате к ее доминированию будет крайне пагубно для страны вплоть до уничтожения государства.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мон
      Сейчас, когда у евреев есть своя земля и свое государство, религия перестала быть жизненно важным явлением, а упорствование в возврате к ее доминированию будет крайне пагубно для страны вплоть до уничтожения государства.
      Вы мыслите, как человек неверующий. Я с Вами не согласен тут. Разложение начинается не с материального, а духовного. Если Израиль пойдет по пути светского, мультикультурного государства, то это будет уже не Израиль. Израиль - это государство евреев, и для евреев. От этого нужно и двигаться вперед, не ставя воз впереди кобылы. Я, вообще за национальную модель развития государства, а не космополитическую, пока мы живем в несовершенном мире.

Сообщение от Мон
      есть куча народов, которые в своей истории поменяли религии и остались самими собой.
      И есть множество примеров, как исчезали из истории целые народы. Один опыт на другой, не стоит накладывать. Нужно исходить из своих мотивов и целей. И опыт Украины, как раз и показывает обратное, когда нация чуть не исчезла, если бы не деятельность Украинской Греко-Католической Церкви. Поймите, что свое, оно всегда свое, а чужое останется чужим, как не относись хорошо к этому чужому. В первую очередь, нужно блюсти свои национальные, эгоистические интересы, а потом уже думать о всемирном благе.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Kosack
        Вы мыслите, как человек неверующий. Я с Вами не согласен тут. Разложение начинается не с материального, а духовного. Если Израиль пойдет по пути светского, мультикультурного государства, то это будет уже не Израиль. Израиль - это государство евреев, и для евреев. От этого нужно и двигаться вперед, не ставя воз впереди кобылы. Я, вообще за национальную модель развития государства, а не космополитическую, пока мы живем в несовершенном мире.

В мире 5000 языков, а государств 200.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Kosack
          Вы мыслите, как человек неверующий.
          Как рациональный здравомыслящий человек. И так же думает значительное число верующих израильтян, протестующих против иранизации Израиля и засилья ультраортодоксов.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мон
            Как рациональный здравомыслящий человек. И так же думает значительное число верующих израильтян, протестующих против иранизации Израиля и засилья ультраортодоксов.
            Ну, это уже внутренние дела Израиля. Пусть евреи сами определяют для себя, какое государство они строят. Для меня модель, которую следует наследовать Украине - Израиль, как государство евреев и для евреев. Украине, впрочем как и любому народу, нужно беречь свою идентичность. В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля!

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Kosack
              Ну, это уже внутренние дела Израиля. Пусть евреи сами определяют для себя, какое государство они строят. Для меня модель, которую следует наследовать Украине - Израиль, как государство евреев и для евреев.
              Вы говорите о концепции национального дома. Она есть у многих государств. А модель израильского государства не нужно копировать, она создавалась именно под Израиль со всеми специфическими особенностями его существования. У Украины другие особенности существования. Например, Израиль - полутеократическое государство без Конституции. Украине это категорически не подходит.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Мон
                Вы говорите о концепции национального дома. Она есть у многих государств. А модель израильского государства не нужно копировать, она создавалась именно под Израиль со всеми специфическими особенностями его существования. У Украины другие особенности существования. Например, Израиль - полутеократическое государство без Конституции. Украине это категорически не подходит.
                Согласен, что любой опыт не нужно слепо и бездумно копировать. Везде есть своя специфика, но в целом идея кошерная.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Кстати, разговор о книжках вроде. У меня дома есть три библиотеки. Одна из них Библиотека мировой литературы для детей (детская всемирка), мать в бытность СССР и пост-СССР была букинисткой и собрала кучу книг. Я кое-что прочитал, конечно, ну а на остальное не тянет. Висят у меня над компом на полках как украшение. Что посоветуете делать? Продать за копейки, или оставить на память как родительское надбання (укр)?

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Кстати, вот мне интересно чем совки думали, когда создавали эту библиотеку? Ну вот, например, "Овод" чисто же "детское произведение", почти такое же как "Чиполлино" Джанни Родари и "Незнайка" Носова (ирония). То же касается и Шолохова и ещё тьму книг в этой библиотеке, что детский ум просто не в силах потянуть.

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от AlVit
                      Кстати, вот мне интересно чем совки думали, когда создавали эту библиотеку? Ну вот, например, "Овод" чисто же "детское произведение", почти такое же как "Чиполлино" Джанни Родари и "Незнайка" Носова (ирония). То же касается и Шолохова и ещё тьму книг в этой библиотеке, что детский ум просто не в силах потянуть.
                      Промывали мозги детям революционной тематикой и романтикой рабского труда, понятное дело.
                      Кто-то ведь читал.
                      Кстати, "Поднятая целина" читается очень легко.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от AlVit
                        Кстати, разговор о книжках вроде. У меня дома есть три библиотеки. Одна из них Библиотека мировой литературы для детей (детская всемирка), мать в бытность СССР и пост-СССР была букинисткой и собрала кучу книг. Я кое-что прочитал, конечно, ну а на остальное не тянет. Висят у меня над компом на полках как украшение. Что посоветуете делать? Продать за копейки, или оставить на память как родительское надбання (укр)?
                        читаю много. с тех пор, как библиотеки появились на торрентах, избавился от бумажных книг.
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от AlVit
                          Я в начале этого года, когда еще жил в РФ, всерьез планировал приобретение и установку печи-буржуйки в квартиру. Не исключаются неспокойные времена, отключение электричества и отопления. И вот на этот случай масса книг пригодится, дрова быстро станут дефицитом, в окрестностях все деревья вырубят.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Мон
                            Я в начале этого года, когда еще жил в РФ, всерьез планировал приобретение и установку печи-буржуйки в квартиру. Не исключаются неспокойные времена, отключение электричества и отопления. И вот на этот случай масса книг пригодится, дрова быстро станут дефицитом, в окрестностях все деревья вырубят.
                            в РФ полно леса
                            правда леса принадлежат маркизу КарабасуПутину
                            Сбором валежника в России может заниматься каждый, главное понимать, что именно закон вкладывает в это понятие.
                            Изменения в Лесной кодекс, которые определяют право граждан на самостоятельный сбор валежника в лесу без получения разрешения, действуют с 2019 года. Действующее законодательство определяет, что валежником можно считать высохшие и трухлявые ветви, стволы деревьев и кусты. Но только в том случае, если они оказались на земле по причинам естественного порядка, из-за проявлений стихии.
                            «Само приползло»: что считать валежником?
                            Если коротко, речь идет о недревесных лесных ресурсах. Так в законе обозначен валежник все, что не спилено, не срублено, не срезано, а обнаружено на земле, не имеет следов спиливания или срезания и признаков жизни.
                            Сухостой валежником не считается, как и бесхозная древесина, бревна, порубочные и распилочные материалы, оставленные в лесу, на территории лесных участков. Также нельзя использовать как валежник упавшие деревья, если на них есть зеленая листва: иногда поваленные ветром деревья живут еще много лет.
                            Раньше в законе были установлены и параметры веток, которые можно было считать валежником и собирать. Правда, только после того, как получено разрешение. Диаметр таких веток не должен был превышать 4 см.
                            Но теперь валежник не измеряют проверяющие могут только поинтересоваться, для собственных нужд ли гражданин занялся сбором валежника, не планирует ли продавать добытое в лесах? Так что следует соблюдать разумные ограничения.
                            Последний раз редактировалось Elf18; 12 November 2022, 03:55 PM.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6403

Сообщение от Мон
                              Не нагнетатайте ситуацию.

Книги можно вынести и оставить на улице, есть много людей которые их подберут, скорее всего продадут.
                              Или таки будут жечь зимой.

- - - Добавлено - - -

Я таким образом вынесла практически всю библиотеку.

- - - Добавлено - - -

Хотя , если человек живёт в сельской местности, то это будет проблематично.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Мелодия
                                Не нагнетатайте ситуацию.

Книги можно вынести и оставить на улице, есть много людей которые их подберут, скорее всего продадут.
                                Или таки будут жечь зимой.

- - - Добавлено - - -

Я таким образом вынесла практически всю библиотеку.

- - - Добавлено - - -

Хотя , если человек живёт в сельской местности, то это будет проблематично.
                                "
                                Буккро́ссинг (англ.BookCrossing), раздача книг, книгообмен или книговоро́т[1]хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; предполагается, что тот, в свою очередь, повторит это действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сервисы в Интернете. Аналогия орнитологическая практика окольцовывания птиц, позволяющая отследить их перемещение.
                                "

Комментарий

Обработка...