Мессианский иудаизм: "Иисус Христос учил иудаизму"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Diogen
    Передал вам ссылку на ивритский текст. Тот, кто хочет от него отмахнуться должен выдвинуть правдоподобное предположение кто его создал. Гипотеза, что этот ивритский текст создан на основе греческого несостоятельна по нескольким причинам.
    Для достижения законченности последнего предложения и мысли вообще вместо точки должно быть двоеточие и перечисление этих причин.
    Из изучения текстологии я вынес, что все самые ранние манускрипты - греческие, и нет ни одного первоисточника на иных языках, о чём текстологи прямо так и говорят, но верить в иное никто никому не запрещает даже плоскоземельщикам - пусть себе тешаться, лишь бы не взрывались в местах скопления народа или фарфора.

Если и знают - то где-то в закоулках памяти. По употреблению видно, что эти слова используются не в связи с помазанием, а как собственное или нарицательное имя. Похоже, что знаем одно, а говорим другое.
    Кажется, что это следствие политтехнологов. Привито такое употребление, как будто христианин - это тот, кто исповедует христианство. Т.е. христианство первично, а христианин вторичен.
    Что Вы так рьяно прицепились к наименованию, если осудить иудея может даже язычник, поступающий законно? За поступки суд и милость, а не за названия:

Рим 2:17-29: "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от Мишаша
      Для достижения законченности последнего предложения и мысли вообще вместо точки должно быть двоеточие и перечисление этих причин.
      Из изучения текстологии я вынес, что все самые ранние манускрипты - греческие, и нет ни одного первоисточника на иных языках, о чём текстологи прямо так и говорят,
      Для озвучивания причин попробуйте заглянуть сюда:

Что Вы так рьяно прицепились к наименованию, если осудить иудея может даже язычник, поступающий законно? За поступки суд и милость, а не за названия
      Брат, это в мире общение строят на выявлении недостатков собеседника и использование их впоследствии.
      Уважаю вашу приверженность этому названию, и в большинстве ситуаций это и похвально и полезно. Но мы поднимаем такую тему, где это не так однозначно.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Diogen
        Для озвучивания причин попробуйте заглянуть сюда:
        https://youtu.be/RfAkYeGdH_8?list=PL...cLcmUh8&t=3614
        Спасибо за ссылку, посмотрю обязательно.

Брат, это в мире общение строят на выявлении недостатков собеседника и использование их впоследствии.
        Уважаю вашу приверженность этому названию, и в большинстве ситуаций это и похвально и полезно. Но мы поднимаем такую тему, где это не так однозначно.
        Спасибо за брата!
        Являюсь приверженцем сути, смысла и выводов, а троллинг - не мой конёк.
        Название использую посколько, постольку оно всеобщеизвестно и всеми применимо, но особого значения этому не придаю.

Вы представляете, в процессе анализа всех известных библейских проишествий и приключений именно Иисуса, а не Иоанна крестителя, я считаю Илиёй. Тот Помазанник, который должен взойти на трон Давида, ещё не пришёл, а Иисус на трон и не претендовал:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Зато Иисус творил такие же чудеса, как Илия и Елисей. Иоанн не сотворил ничего, да и от Илии отрёкся:

Ин 1:20-21: "Он объявил, и не отрекся, и объявил, что: я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет."

И действительно, Иоанн ничего не сотворил, что Илия, поэтому как он может быть Илиёй? Никак. А кто? Кто сотворил, а это Иисус.

Подсказкой послужило следующее сообщение, отсутствующее в Библии, но расставившее в моей голове всё по своим местам:

Иудеи общины, составившей свитки Мертвого моря, ожидали пришествия двух Мессий одного священника, а другого, возможно, царя, подобного Давиду. Си. Джон Коллинз, «Скипетр и звезда: Мессии в свитках Мертвого моря и другой древней литературе».
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от Мишаша
          Спасибо за брата!
          Являюсь приверженцем сути, смысла и выводов, а троллинг - не мой конёк.
          Название использую посколько, постольку оно всеобщеизвестно и всеми применимо, но особого значения этому не придаю.

Вы представляете, в процессе анализа всех известных библейских проишествий и приключений именно Иисуса, а не Иоанна крестителя, я считаю Илиёй. Тот Помазанник, который должен взойти на трон Давида, ещё не пришёл, а Иисус на трон и не претендовал:
          Не спешите делать выводы, у вас на руках ещё не все данные:
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
          (Лук.1:32,33)
          Нужно рассмотреть тандемы: Илия - Елисей; Иоанн - Иешуа. Первый громкий, конфликтует с царями, второй исполняет своё призвание тихо, вкладывая в учеников.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Diogen

Не спешите делать выводы, у вас на руках ещё не все данные:
            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
            (Лук.1:32,33)
            Эти стихи и есть данные на руках.
            Дал ли Господь Бог Иисусу престол Давида, отца Его? Нет. Иисус даже не был помазан на царствие.
            Давид разве отец Иисуса, если зачатие было не от Иосифа? Тоже нет. Пророчество, или как там это назвать, явно не исполненно и не про Иисуса.

Нужно рассмотреть тандемы: Илия - Елисей; Иоанн - Иешуа. Первый громкий, конфликтует с царями, второй исполняет своё призвание тихо, вкладывая в учеников.
            Зачем? Они не равны. Елисей получил тот же Дух, который был на Илие. На Иоанне же Духа не было, во всяком случае об этом нигде не написано и дел, как у Илии и Елисея, не было ни одного. У Иисуса дела были, но трона Давида не было, поэтому логично выходит то, что я и озвучил.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Мишаша
              Дал ли Господь Бог Иисусу престол Давида, отца Его? Нет.
              Трон Давида, это только проявление трона Г-сподня, в ЦН... как должность первосвященника, является проявлением этой должности в ЦН... как царь земной, проявление Царя небесного... и т д, и т п...

Вот, читайте:

1Пар.29:23 И сел Соломон на троне Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему...

Иисус даже не был помазан на царствие.
              Не был помазан, на проявление Царства Небесного, на земле...

Но, был помазан на Царство Небесное...

Давид разве отец Иисуса, если зачатие было не от Иосифа? Тоже нет.
              2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...

Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти..

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от Мишаша
                Эти стихи и есть данные на руках.
                Дал ли Господь Бог Иисусу престол Давида, отца Его? Нет. Иисус даже не был помазан на царствие.
                Давид разве отец Иисуса, если зачатие было не от Иосифа? Тоже нет. Пророчество, или как там это назвать, явно не исполненно и не про Иисуса.
                Удивляюсь. Вы явно не похожи на человека, которому нельзя показывать незаконченную работу.
                Зачем? Они не равны. Елисей получил тот же Дух, который был на Илие. На Иоанне же Духа не было, во всяком случае об этом нигде не написано и дел, как у Илии и Елисея, не было ни одного. У Иисуса дела были, но трона Давида не было, поэтому логично выходит то, что я и озвучил.
                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы (Лук.1:17)
                Сколько у кого было учеников?

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Diogen
                  Удивляюсь. Вы явно не похожи на человека, которому нельзя показывать незаконченную работу.
                  Если Вы не опровергаете, то значит согласны?

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы (Лук.1:17)
                  На так а я о чём говорю? У кого определённо дух и сила Илии была? Ответ очевиден.

Сколько у кого было учеников?
                  У нашего тренера по каратэ во времена перестройки просто не счесть! У школьного трудовика тоже немало. Боюсь за Дарвина говорить, но у первого учителя курения в учениках почти весь мир, начиная от времени открытия Америки и ввоза табака. Так можно и про первого употребителя алкоголя сказать. А материться кто всех научил? Танцы - кто их придумал? Но танцуют все! А на баб пялиться? Список учителей можно продолжать до бесконечности...

Смысл нашего диалога постепенно сворачивается в трубочку.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8499

Сообщение от Мишаша
                    Смысл нашего диалога постепенно сворачивается в трубочку.
                    Так почему не закурить трубку мира тогда? Мф 5:9 "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Братец Иванушка
                      Так почему не закурить трубку мира тогда? Мф 5:9 "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."
                      Да, это отличное предложение! Присоединяюсь! Только не курю давно уже, придётся просто нюхать.)))
                      Нюхать трубку мира)

Блин, и тут какой-то второй смысл навевается.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8499

Сообщение от Maksimus012
                        перечить иудейскому Равину Иешуа?
                        "Равви́н (от др.-евр. ‏רבי‏‎ «господин мой», «учитель мой») в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда (бейт дин). Раввин не является священнослужителем. В реформистском и консервативном течениях иудаизма раввином может быть и женщина." См.

Комментарий

• Braslet
                          Участник
                          • 24 February 2022
                          • 81

Иисус был Иудей, просто иудаизм на то время прогнил, по этому то он и говорил, что не наливают молодое вино в старые меха.
                          А так, Иисус иудеем был больше первосвященников.
                          Доказал что Бог есть, поставил шах и мат атеистам.
                          https://vk.com/brrraslet?w=wall44847367_4741%2Fall

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Braslet
                            Иисус был Иудей, просто иудаизм на то время прогнил, по этому то он и говорил, что не наливают молодое вино в старые меха.
                            А так, Иисус иудеем был больше первосвященников.
                            Если смотреть со стороны, то вряд ли Иисус учил иудаизму в нашем современном понимании. В Тулу со своим самоваром не ходят. Он учил тому, что уже было в народе. "И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше"
                            Не учил он и христианству, которого тогда просто не было (и еще долго не будет). Его риторика скорее апокалиптическо-фарисейская. ЕМНИП, есть книжка начала прошлого века Christianity in Talmud and Midrash где пытаются доказать, что Талмуд, мол, списали с Нового Завета. Так что нынешние талмудисты, вполне исполняют заветы Иисуса. А ругают они христианскую версию Иисуса придуманную пару сот лет спустя в Римской империи. Как известно там седиция против Рима не поощрялась, поэтому демонизировали иудеев как умели.

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Живущий
                              А как рассматривать само понятие "иудаизм", как ни этническое мировоззрение тех, с кем Господь Бог заключил Свой завет? Или у кого складывается другое понимание к слову "иудаизм"?
                              Иудаизм претендует ни много ни мало на абсолютность и универсальность, стараясь объяснить все вещи. Например, недавно воскресшую религию Сынов Ноевых называют иудейской, хотя ее адепты не являются иудеями. С потомками Ноя Б-г тоже заключил союз.

Комментарий

Обработка...