Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Фонфан

.....позволяете себе такое писать, значит это Ваш выбор....))
    Потому что Ваша лукавая лесть пред Богом зашкаливает, думаете Бога лестью можно купить? Поэтому и говорю Вам, не злите Бога, разозлите мало не покажется.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Алексей1984
      Потому что Ваша лукавая лесть пред Богом зашкаливает, думаете Бога лестью можно купить? Поэтому и говорю Вам, не злите Бога, разозлите мало не покажется.
      Изучайте Бога по книге, если имеете такое желание...а я по ней лишь сравниваю....)
      В народе говорят....какой поп, такой и приход....Зло зло и пытается воспевать.....Не Вы первый, не Вы последний.... Желаю Вам любовь постичь, чтоб дурацкими вопросами не озодачиваться....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Фонфан
        Изучайте Бога по книге
        По свидетельствам пророков и апостолов и исследуем, поэтому и говорю не злите Бога, Бог не человек, разозлите мало не покажется.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Алексей1984
          По свидетельствам пророков и апостолов и исследуем, поэтому и говорю не злите Бога, Бог не человек, разозлите мало не покажется.
          Чего же Он на сатану не злится, чтоб ему мало не показалось?...)) Он Его не злит?...ПОЧЕМУ??...друг, товарищ??...)

П.С. Ладненько...эту свистопляску можно длить бесконечно, потому и сказано....с лукавым по его лукавству....а мне брать пример с дурного....не хочется..Варитесь, развлекайтесь в своём соку....Я уже повеселилась....пора и честь знать... )))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Фонфан
            Чего же Он на сатану не злится
            Вам об этом сам сатана сказал?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Алексей1984
              Вам об этом сам сатана сказал?
              Чтоб узнавать по плодам....для этого сатана разве нужен??.....Не смешите....)
              Отдыхайте от меня....))

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Фонфан
                Чтоб узнавать по плодам....для этого сатана разве нужен??.....Не смешите....)
                Отдыхайте от меня....))
                Не от Вас, а от лукавого лицемерия в Вас.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Алексей1984
                  Не от Вас, а от лукавого лицемерия в Вас.
                  Вот я от Вашего в Вас....давно и хочу, а во мне бесов нет....как бы Вам не хотелось иначе....)))

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Фонфан
                    Вот я от Вашего в Вас....давно и хочу, а во мне бесов нет....как бы Вам не хотелось иначе....)))
                    А чего ж Вы промеж грешных людей живёте, коль в Вас бесов похоти нет?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Алексей1984
                      А чего ж Вы промеж грешных людей живёте, коль в Вас бесов похоти нет?
                      Очевидно ещё не обозлился Он на меня так, чтоб забрать и даёт насыщаться днями.... Вот живу...жду своего часа и вас поучаю быть добрее, пока позволяет время....))

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Фонфан
                        Очевидно ещё не обозлился Он на меня так, чтоб забрать и даёт насыщаться днями....
                        Так ведь Он долготерпелив, да имы настырные.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

интересно, почему тема ещё не в мусорке...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                            интересно, почему тема ещё не в мусорке...
                            Так какие проблемы, взяли да перенесли, можете вообще удалить, я копию сделал, а главное понял очень важное, что лукавыми и Бог лукав и слава Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

С ЛУКАВЫМИ ПО ЛУКАВСТВУ ИХ
                              3-я Ездры. 3: 21
                              С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.

Исходя из этого становится понятным, что Адам был сотворён с сердцем склонным к лукавству, имеющим в свободной воле возможность как следовать непорочному и святому, так и лукавому.
                              Не удивительным становится и его падение в этом случае, ибо Адаму до грехопадения неизвестно было ни что такое соблазн, ни что такое грех, ни что такое смерть. ни что такое проклятие и покаяние.
                              Все эти понятия пришли к Адаму уже после падения. Удивительное ли дело, что Адам не знал и пал, а мы знаем о грехе всё и грешим денно, и нощно, вот что удивительно, поэтому конечно же не нам судить Адама.
                              И так, склонность к лукавству была заложена в Адама при его сотворении, что и послужило его падением через искушение Адама духом лукавым.
                              Все последующие от Адама были рождены от рода лукавого и прелюбодейного, в котором рождаются и умирают по ныне и до скончания века будет.
                              И так, склонность к непорочному и лукавому заложена в человека изначально, из этого и надо исходить в рассуждениях о святости и греховности человека.
                              Теперь переходит к рассуждению над пророчеством Давида, который открыл нам закрытое, что Бог с лукавыми поступает по лукавству их.
                              Что это значит по лукавству их?
                              Какой смысл кроется в этом пророчестве?
                              По лукавству их это как?
                              К примеру, Васю обманул сосед, обманул по крупному, так что Вася попал в не просветную денежную каббалу. Вася взял топор и пошёл убивать соседа. Вася поступит с лукавым по его лукавству?
                              Второй пример.
                              Вася не стал брать топора и убивать соседа, а обратился к Богу с молитвой о заступничестве.
                              Бог услышал .
                              Что сделает Бог с соседом, какие у вас варианты?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Бог обманывает Авраама
                                1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                                2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                                3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                                4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                                5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                                6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                                7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                                8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                                9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                                10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                                11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                                12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                                13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                                14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                                15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                                16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                                17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                                18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                                19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
                                В данном эпизоде видим, что Бог применяет в искушении Авраама обман, призывает Авраама принести в жертву сына, заранее приготовив Себе иную жертву в виде овна. Авраам ни сном, ни духом не знает, что в последний момент, когда нож над сыном уже будет занесён, Бог изменит повеление и заменит сына на овна.
                                Что пришлось пережить Аврааму в этом искушении мы можем только догадываться, ибо никто из нас не приносил детей своих в жертву и не знает, что Аврааму пришлось пережить.
                                И так, Бог может искушать нас обманом, и именно поэтому мы просим Бога не вводить нас во искушение, но избавлять от духа лукавого, духа усыпления и заблуждения, посылаемого нам во испытание нашей веры.

Комментарий

Обработка...