Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от Алексей1984
    Что не мешает Ему с лукавыми поступать лукаво.
    Разве не Бог послал пророкам духа лукавого, чтобы погубить лукавых? Вопрос риторический,
    ибо именно Бог. Как же Вы утверждаете, что Бог с лукавыми, лукаво не поступает?
    Чтобы понимать почему Бог и как Он поступает в том или ином случае,
    прежде нужно стать причастником Его (Божеского) естества, удалившись от господствующего
    в мире растления похотью, тогда человек получит способность и думать и чувствовать и видеть,
    как как Сам Бог! И только тогда человек сможет рассуждать истинно! Для начала нужно вам родиться
    от воды и Духа...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от diana

нет никаких других богов, есть люди глупые и тёмные, которые поклоняются чему ни попадя, как Богу поклоняются, увидели в разрезе дерева "лик Господень" и поклоняются этому дереву; пришёл в их стан человек высоки и белёсый с голубыми глазами, принёс им пиво и жевачки и они решили что это Бог и стали поклоняться ему как Богу и т.д о таких "богах" говорит Господь чтобы мы не были идолопклонниками, чтобы не были глупцами на чьи действия противно и смотреть..
      Ваша беда что вы судите о людях с высокомерной позиции:глупые,темные,поклоняются чему ни попадя ...
      Вы даже не задумываетесь когда пишите слово "Господь" или "Бог" просто пишите считая это все синонимами...только вот Библия нам говорит совершенно о другом...поинтересуйтесь на досуге кто такой Камош,Баал,Астарта,Молох , Ашера и т.п. и не всегда народ израильтян ведомый Господом мог победить народы других богов...ну а если победить не могли значит и Господь не столь Могущественен как вам кажется ... тоже выдуманный? Кто ж Истинный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

Это не теории, а утверждение основанное на Библии. Именно на слове Божьем.
      То есть утверждению Яхве Элохим вы не верите что есть другие боги...ну что ж покажите что других богов нет..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
        Давайте будем честными?! Иначе диалога не получится. Вы понимаете что Библия писалась
        Даже в Вашем переводе абсолютно ясно написано кто лукавый. Вы настолько в плену у дьявола, что не замечаете этого?
        Написано, что Бог дал повеление духу идти и сделаться духом лживым, лухом лукавым во всех устах пророков Ахава. Вот это написано и это главное, что Бог может и вводит лукавых - духом лжи в погибель. И как можно утверждать, что Бог с лукавыми не поступает по лукавому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
        Чтобы понимать почему Бог и как Он поступает в том или ином случае,
        прежде нужно стать причастником Его (Божеского) естества, удалившись от господствующего
        в мире растления похотью, тогда человек получит способность и думать и чувствовать и видеть,
        как как Сам Бог! И только тогда человек сможет рассуждать истинно! Для начала нужно вам родиться
        от воды и Духа...
        Угу. Вы как то подзабыли, что Дух Святой пришёл к к грешникам, чтобы наставить их на всякую истину, а кто без греха тот лжец.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4083

Сообщение от грешник
          То есть утверждению Яхве Элохим вы не верите что есть другие боги...ну что ж покажите что других богов нет..
          "Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня"...
          (Исаия 45:21)...

"ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне"...
          (Исаия 46:9)...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4083

Сообщение от Алексей1984
            Угу. Вы как то подзабыли, что Дух Святой пришёл к к грешникам, чтобы наставить их на всякую истину, а кто без греха тот лжец.
            Вам Алексей никто и никогда не говорил, что прежде получения дара Духа Святого, человек должен уверовать
            в жертву Христа за грехи человека, затем верою принять это, исповедовав грехи свои и очистившись банею
            возрождения и обновления Святым Духом. Или вы так и "приняли" Духа Святого, без веры, покаяния и очищения?
            Если так, тогда понятно какого "духа" вы приняли, что он наставил вас на "истину" о "злом Боге"...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от грешник
              поинтересуйтесь на досуге кто такой Камош,Баал,Астарта,Молох , Ашера и т.п.
              никто, я даже не знаю кто это такие и знать не интересно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              А как вы их различаете?...ну какой Истинный Бог ,а кого люди выдумали?...ведь если про тех которых люди выдумали говорится "бог" то их надо как то отличать от Того который не выдуманный... можно спутали и покланяется не тому...как отделить зерна от плевелы?
              если Вы в себе признаёте только одного Бога и только Ему поклоняетесь, это такой неведомый Бог который, т.е Тот, кого люди не знают, про которого не сложили мифы и легенды, Имя Которого не обросло небылицами и околесицами, который только один Всемогущ и Всесилен, который только один - Всевышний и нет иных таких как Он и т.д, вот отделите простой логикой зёрна от плевел..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              как думаете может быть для человека собственное эго идолом, богом?
              да, это когда человек почитает себя Богом и превыше всего, такой человек полагается на себя и свои силы, он думает что всё у него под контролем, но когда к такому человеку приходят болезни, неудачи, смерти, то такой человек постепенно теряет в себе уверенность, теряет опору внутреннюю свою и становится человеком рассеяным, растерянным, неудачливым, начинает ощущать смертность и чахнет..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от nickoyan
                "Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня"...
                (Исаия 45:21)...

"ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне"...
                (Исаия 46:9)...
                Я бы еще добавил-Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей....Втор 32
                Во всех словах и фразах есть две составляющие :
                1.от кого слова..
                2. для кого эти слова предназначены...
                Поэтому если не вырывать из контекста все это заявления ,то из текста становится ясно для кого это слова предназначены....прочитайте еще раз и скажите для кого?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от diana
                  никто, я даже не знаю кто это такие и знать не интересно..
                  Как так ?Вам не интересно? Эти боги упоминается в Писании...вы что Писание признаёте частями?...типа здесь читаю -здесь не читаю, а этим можно и рыбу завернуть?

Сообщение от diana
                  если Вы в себе признаёте только одного Бога и только Ему поклоняетесь, это такой неведомый Бог который, т.е Тот, кого люди не знают, про которого не сложили мифы и легенды, Имя Которого не обросло небылицами и околесицами, который только один Всемогущ и Всесилен, который только один - Всевышний и нет иных таких как Он и т.д, вот отделите простой логикой зёрна от плевел..
                  Да как вы знаете какой из всех описанных богов именно тот который Один,который Един,который Всемогущ и прочие прочие прочие? ...Почему вы решили что ваш Бог именно истинный а не из мифов и легенд?..
                  Дайте хоть что то что отличает Его от других...

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

Сообщение от грешник
                    Я бы еще добавил-Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей....Втор 32
                    Во всех словах и фразах есть две составляющие :
                    1.от кого слова..
                    2. для кого эти слова предназначены...
                    Поэтому если не вырывать из контекста все это заявления ,то из текста становится ясно для кого это слова предназначены....прочитайте еще раз и скажите для кого?

Во свете нынешнего века - это сказано для народа Божия,
                    для истинно верующих, которые являются не только слушателями
                    но и исполнителями слова Божия...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от nickoyan
                      Вам Алексей никто и никогда не говорил, что прежде получения дара Духа Святого, человек должен уверовать
                      в жертву Христа за грехи человека, затем верою принять это, исповедовав грехи свои и очистившись банею
                      возрождения и обновления Святым Духом. Или вы так и "приняли" Духа Святого, без веры, покаяния и очищения?
                      Если так, тогда понятно какого "духа" вы приняли, что он наставил вас на "истину" о "злом Боге"...
                      Ослица, которая обличила Ваала Духом Святым, тоже верующая была?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от грешник
                        Вполне достаточно того, что Вы пишите "богов". Или у Вас есть кто на примете? Каким образом Вам показать того, кого нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        И как можно утверждать, что Бог с лукавыми не поступает по лукавому?
                        Либо Вы невнимательны, либо упрямы. Третий вариант - тупость, я исключаю.Это же Вы цитировали:
                        Сообщение от Алексей1984
                        Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
                        Бог поступает по лукавому...(с)Алексей1984
                        Вы так и не ответили, Библия на каком языке написана?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                          Вполне достаточно того, что Вы пишите "богов". Или у Вас есть кто на примете? Каким образом Вам показать того, кого нет?

- - - Добавлено - - -

Либо Вы невнимательны, либо упрямы. Третий вариант - тупость, я исключаю.Это же Вы цитировали:
                          Бог поступает по лукавому...(с)Алексей1984
                          Вы так и не ответили, Библия на каком языке написана?
                          Вопрос 1.
                          Кто послал духа, который стал духом лжи, духом лукавым в устах пророков Ахава?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алексей1984
                            Вопрос 1.
                            Кто послал духа, который стал духом лжи, духом лукавым в устах пророков Ахава?
                            Для ответа, на этот вопрос, мы должны исследовать оригинальный текст написанного, готовы?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от грешник

Да как вы знаете какой из всех описанных богов именно тот который Один,который Един,который Всемогущ и прочие прочие прочие? ...Почему вы решили что ваш Бог именно истинный а не из мифов и легенд?..
                              Дайте хоть что то что отличает Его от других...
                              зачем?.. чтобы Вы повторяли за мной, чтобы у Вас был не свой опыт веры а мой?... и не от человека зависит обретение веры, а от Бога, который даёт эту веру непосредственно человеку, а не через десятые руки, которые своего уже бога, своими догадками обросшего "проталкивают" другому как товар, мол возьми моего, он лучше чем в соседнем магазине.. а Христос сказал: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Видите? - не Петиному Богу, не Васиному, а твоему.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4083

Сообщение от Алексей1984
                                Ослица, которая обличила Ваала Духом Святым, тоже верующая была?
                                Ослица была всего лишь "устами", через "которые" Бог остановил безумие пророка...
                                Ибо когда те, кто призван говорить слова Божьи, предпочитают мзду неправедную,
                                Бог может и через камни возопиить! Но это не отменяет условий, без выполнения
                                которых невозможно получить дара Духа Святого! Исследуйте пожалуйста случаи
                                и обстоятельства, при которых Дух Святой был излит на человека.

Комментарий

Обработка...