Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от surgeon

Я все верно сказал, .
    Раз говоришь, что видишь, то...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от surgeon
      я считаю, что Библия - от и до - иносказание, там нет ни капли истории. Этого не было никогда в истории. Но от этого описанное в Библии - не менее важно: оно происходит с каждым индивидуально. И я верен этому принципу во всех рассуждениях: это моя верность в малом.
      Вот так и пишите постоянно и не забывая фразу "я считаю".
      А за фразы, что "нет большего греха, чем думать..." "этого никогда не было в истории" буду наказывать как за пропаганду чуждых христианству идей.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Павел_17
        Только Ленин, партийные, президент и окружение пишут сразу истину в последней инстанции, им незачем такую оговорку делать.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Павел_17
          А за фразы, что "нет большего греха, чем думать..." "этого никогда не было в истории" буду наказывать как за пропаганду чуждых христианству идей.
          А что, с добавкой имхо, написанное перестает быть пропагандой чуждого учения?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от неотёсанный
            Раз говоришь, что видишь, то...
            ... то ты бревно назло мне не вынешь у себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Как может быть учение чуждым, если я ни одной буквы не изменил в нем?

- - - Добавлено - - -

Единственное, в чем я погрешил, что назвал тему "перевод": это не перевод, а толкование на самом деле. Моё толкование.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от surgeon
              ... то ты бревно назло мне не вынешь у себя?

- - - Добавлено - - -

Как может быть учение чуждым, если я ни одной буквы не изменил в нем?

- - - Добавлено - - -

Единственное, в чем я погрешил, что назвал тему "перевод": это не перевод, а толкование на самом деле. Моё толкование.
              Может и так, что в своем толковании вы не изменили ни одной буквы,
              а в остальном тоже что то ваше, личное, как это называется, когда мелодию воруют, выдают за свою, а смысл песни извращают?
              Не придумывают что то, а извращают настоящий смыл.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Двора
                извращают настоящий смыл
                В моём понимании настоящий смысл извратили те, кто считает, что первая глава книги Бытия говорит о создании планеты Земля или Вселенной и кто считает, что деревья в раю - обычные деревья и растут из обычной земли и что описанное происходило в истории, а не происходит сейчас с ними. Я считаю, что они в таком случае должны были бы буквально погрузиться в смерть Христову, буквально нести Его крест, буквально вознести рукописание на дерево и пригвоздить, буквально сорапяться.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от surgeon
                  Я считаю, что они в таком случае должны были бы буквально погрузиться в смерть Христову, буквально нести Его крест, буквально вознести рукописание на дерево и пригвоздить, буквально сорапяться.
                  Именно буквально погрузиться в смерть Христа при погружении в воды ...согласна, что не сразу есть это сознание, но факт буквальный:
                  10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                  11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  И это не внушением достигается, а верой, что это так и что мы перешли из тьмы во свет и что мы уже не во власти сатаны, а во власти Божией.

И что долговую расписку нашу поднял на древо и Телом Своим пригвоздил, и мы свободны: прощены, оправданы и прославляемся.
                  24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Двора
                    Именно буквально погрузиться в смерть Христа при погружении в воды ...согласна, что не сразу есть это сознание, но факт буквальный
                    Как же вы буквально погрузились в смерть Христа, если ваш организм жив? Это не буквально.

Сообщение от Двора
                    И что долговую расписку нашу поднял на древо и Телом Своим пригвоздил, и мы свободны
                    Видите, вы это понимаете по-своему, я - по-своему. То есть мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова и буквы.

Однако если ваше мнение об истолковании совпадает с множеством мнений, а моё - только с единичными, то это не значит, что множество право: истина не определяется голосованием. Да и вообще, именно многие идут широким и пространным путем.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от surgeon
                      Как же вы буквально погрузились в смерть Христа, если ваш организм жив? Это не буквально.

Видите, вы это понимаете по-своему, я - по-своему. То есть мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова и буквы.

Однако если ваше мнение об истолковании совпадает с множеством мнений, а моё - только с единичными, то это не значит, что множество право: истина не определяется голосованием. Да и вообще, именно многие идут широким и пространным путем.
                      Все на земле живут благодаря духу Божьему, вот все, каждый человек и вот Благая весть открывает что помимо духа Божьего в нас лукавый дух и живя благодаря духу Божьему, а поступаем по воле лукавого духа, пленившего нас.
                      Так вот мы освобождаемся от власти лукавого и умираем для греха, а дух Божий в нас и как мы Им живем, то и поступать должны по духу.
                      Мы умерли для греха, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Двора
                        Все на земле живут благодаря
                        Согласен. Всегда учимся.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от surgeon
                          Только Ленин, партийные, президент и окружение пишут сразу истину в последней инстанции, им незачем такую оговорку делать.
                          Вы себя тоже к ним приравняли?
                          Так Иисуса тоже не было, по Вашей версии? И буквально Он за наши грехи не умирал на кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Смотря что и как написать. По крайней мере, будет сразу понятно кто тут и что вещает.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Павел_17
                            Вы себя тоже к ним приравняли?
                            Я подумал, что это и так понятно, что каждый человек пишет только свое мнение, и больше ничего не может написать или сказать, кроме своего мнения. Или есть исключения из этого правила?

Сообщение от Павел_17
                            Так Иисуса тоже не было, по Вашей версии? И буквально Он за наши грехи не умирал на кресте?
                            Мое (иносказательное) понимание не делает Иисуса менее значимой фигурой, чем при буквальном толковании, и не отменяет факта Его существования. Даже наоборот, он приобретает реальность, будучи не где-то далеко, а близко, прямо здесь и с каждым.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от surgeon
                              Даже наоборот, он приобретает реальность, будучи не где-то далеко, а близко, прямо здесь и с каждым.
                              Почему ты не продолжаешь дальше об этой реальности,которая "близко,прямо здесь и с каждым"?

Начни раскрывать эту тему и все те,которые искоса поглядывают на тот концепт,с которым ты вошёл в эту, и не только,тему,увидят истинность твоих утверждений.
                              Не дай укрепиться подозрениям, что ты просто нарываешься на бан и отключение,за несовместимое с институцианальным христианством толкование первых глав Писания.

Без раскрытия и пояснения своей позиции, это выглядит со стороны именно так.

Фразы типа:"Даже наоборот, он приобретает реальность"-отнюдь не проясняют твой взгляд,а вызывают ещё больше вопросов,отвечать на которые ты как-будто не спешишь,surgeon.

Напоминаешь камикадзе,но у тех хоть был резон в их исходе,ты же свой тщательно скрываешь...Не понятно.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от surgeon
                                Я всю тему об этом говорю. Но если этого мало - извольте: я считаю, что Библия - от и до - иносказание, там нет ни капли истории. Этого не было никогда в истории. Но от этого описанное в Библии - не менее важно: оно происходит с каждым индивидуально. И я верен этому принципу во всех рассуждениях: это моя верность в малом.
                                Что за пренебрежение человеческой историей? Это же жизнь и смерть Адама - человека по плоти. И то, что эта история происходит с каждым из нас нисколько не отменяет самого факта Первого Пришествия Христа в истории человечества.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...