Новый перевод: избранное
Свернуть
X
-
Не, такая трактовка от меня далека... Абсолютно все боги - это порождения человеческого разума.
Я вам предложил сделать проще: выбрать из списка "буквального блуда, от которого вы собрались бежать, теряя тапки", подходящие вам значения (или наоборот) и объяснить свой выбор.
Почему же не умирает? Разве ты такой же, как после пережитого опыта? Разве ты в детстве и ты сегодняшний (особенно если отбрость поистрепавшуюся оболочку) - это один и тот же человек?
Но если вдуматься, то "тебя" будет объединять лишь некая память о личном протяженном опыте.
А то, о чем ты говоришь - я не совсем понимаю, приведи примеры, будь добр.Последний раз редактировалось Вадим77; 24 December 2019, 03:17 PM.Комментарий
-
Рассуждения Ильи - это рассуждения с уровня и об уровне форм.
Но мы знаем, что формы подвержены эволюции, то есть априори не могут быть чем-то стабильным и постоянным.
Из его рассуждений получается то, что всё пространство значений, энергии и материи сузилось до размеров человека. А человек является чем-то изолированным и отдельной самодостаточной единицей в отрыве от природы, общества и т.д.
Но нельзя взять "голого" человека и всерьез приняться сравнивать его тело со всей материей, его личность - с социумом, его разумность - со вселенской разумностью.
Это глупо.
Сам такой человек по себе - сплошная иллюзия, тогда и смерть такого человека тоже иллюзорна.
Нет, я думаю о том, что одно значение может присутствовать во Вселенной в бесчисленном количестве разнообразных материальных форм; и вместе с другими значениями быть частями многообразных форм и энергий. Лично я даже не знаю, где начинаются и где, в каких формах существуют все те значения, которые формируют и мою форму (ту, которую я считаю "собой"). Вполне возможно, что "я" - это стена того дома, который я вижу перед собой, или то дерево, которое растет в моем дворе. Потому что все они несут какие-то значения, обрабатываемые моим самосознанием, моей разумностью.
Поэтому по-моему будет наивным рассуждать о формах как о конкретных частях целого, потому что наша личная разумность гораздо шире того, что мы ощущаем как свое тело (и это тело не "висит" в вакууме бытия). Отдельный же разум гораздо шире всех форм, вместе взятых.Комментарий
-
Это, в частности, подтверждается древним буддийским постулатом об иллюзорности эго как такового (невозможно выделить границы эго; ограничение эго границами тела там признано несостоятельным).
В христианстве есть понятие духа; вполне возможно, что дух = значение (т.о. духи = значения). Естественно, что подобные "духи" телами не ограничены, они безграничны (бестелесны) для нас как и любое эго (в его буддийской трактовке).Комментарий
-
В Писании Тело эквивалентно личной разумности.То есть под телом и подразумевается эта самая разумность=границы,в рамках которой проложены связи и в этих границах происходит осмысленная компетентность личности.
Естественно,что границы эти у каждой личности разные.
И да,ты Вадим,разве ощущаешь себя бесформенной субстанцией?!
Что бы ты не говорил,но ты всё же оформлен и чётко видишь свои границы...физические чётче,чем ментальные.
- - - Добавлено - - -
Ты почему то переводишь предметный разговор на абстрактный уровень.
Речь в предметном разговоре идёт о фрагментации=распаде неосознанного Целого на определённое количество частностей.
Ты ведь не станешь отрицать этот алгоритм,Вадим?
А если не станешь,то необходимо признать,что фрагменты целого (ты,я,...)проходя жизненный путь получают в итоге приращение.
Вот об этом то приращении и хотелось бы с тобой поговорить.Комментарий
-
В этом твоем заявлении мы просто плавно перетекаем на базу атеизма. Зачем тогда изобретать велосипед? Есть физическое тело, есть его мозг, есть бытие этого тела, которое определяет сознание, генерируемое мозгом.В Писании Тело эквивалентно личной разумности.То есть под телом и подразумевается эта самая разумность=границы,в рамках которой проложены связи и в этих границах происходит осмысленная компетентность личности.
Естественно,что границы эти у каждой личности разные.
И да,ты Вадим,разве ощущаешь себя бесформенной субстанцией?!
Что бы ты не говорил,но ты всё же оформлен и чётко видишь свои границы...физические чётче,чем ментальные.
Но я говорил несколько о другом. Хотя я и ощущаю свои четкие физические границы, но именно это ощущение и кажется мне иллюзией, управляющей мною. Я склонен к тому, что мои границы - это минимум то, что я воспринимаю в качестве так называемой объективной реальности. Всё-таки потому, что речь идет о разуме. Всё, что я способен воспринять разумом - это и есть мои настоящие границы.
Я никогда не соглашался с таким алгоритмом. Я склонен считать наоборот: именно части, разумные части, взаимодействуют между собой и формируют единое пространство, которое мы называем целым. Каждая часть хоть и базово разумна, но сочетание таких частей в разы увеличивает общую разумность. Это наподобие общества. И, кроме того, этот процесс по своей природе эволюционен - мы именно это и наблюдаем.Ты почему то переводишь предметный разговор на абстрактный уровень.
Речь в предметном разговоре идёт о фрагментации=распаде неосознанного Целого на определённое количество частностей.
Ты ведь не станешь отрицать этот алгоритм,Вадим?
Хоть целое и берет опыт и знания частного, но частное привносит свои знания в общее, забирая из общего совместно накопленный опыт и образование для своего развития.А если не станешь,то необходимо признать,что фрагменты целого (ты,я,...)проходя жизненный путь получают в итоге приращение.
Вот об этом то приращении и хотелось бы с тобой поговорить.
Ты считаешь, что в моем видении есть какие-то слабые стороны? давай обсудим.Комментарий
-
Комментарий
-
Телепорт между двумя чипамиПо итогу имеем общую нейросеть, состоящую из бесчисленного множества нейронов.
В моем понимании эти нейроны имеют три состояния (значения, энергии и материи). Соответственно, и вся сеть имеет три состояния.
Я думаю, что эти нейроны бессмертны, но изменяемы по свойствам (значений, энергиии и материи). Я думаю, что личностный опыт нейронов переходит в коллективный опыт нейросети.
Не знаю, но это очень напоминает глобальный коллективный опыт, состоящий из опыта многочисленных разумов, его составляющих.
Такой глобальный разум просто не может быть чем-то неизменным; он постоянно эволюционирует вслед за эволюцией опыта бесчисленного числа нейронов, его составляющих. Это можно сравнить с мышлением и воображением.
Мышление я бы сравнил со значениями, определенными явно в пределах нейросети; воображение с тем, что Бом называет новым значением. Очевидно наблюдать и тот эффект, что с изменением значений происходит и параллельная эволюция энергии и материи. Именно это и наблюдает наука.
Комментарий
-
Слабые стороны?-Ну давай обсудим.Хотя я и ощущаю свои четкие физические границы, но именно это ощущение и кажется мне иллюзией, управляющей мною. Я склонен к тому, что мои границы - это минимум то, что я воспринимаю в качестве так называемой объективной реальности. Всё-таки потому, что речь идет о разуме. Всё, что я способен воспринять разумом - это и есть мои настоящие границы.
Ты считаешь, что в моем видении есть какие-то слабые стороны? давай обсудим.
Вот сказано:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог - в нём".
Кто не слышал об этом?-Вот ты говоришь,Вадим,что Всё, что я способен воспринять разумом - это и есть мои настоящие границы.(с)
А как эта Любовь проявляется в частности, в повседневности?
Ты способен протянуть неразрывную цепь любви через сегменты дня?
Быть премудрым управителем и творцом частных ситуаций,где от тебя требуется говорить или молчать,действовать или пресечь любые попытки?
За деревьями не видеть леса-Зацикливаясь на мелочах и второстепенном, не видеть главного... ситуацию в целом.
Видел наверняка фильмы наподобие "день сурка","грань будущего"....где герой(и) заключены в петле времени и проживают один и тот же день снова и снова?
Оттачивая каждый шаг до совершенства,протягивая нить любви и наполняя ею каждый миг бытия...Будьте совершенны как Отец небесный...
Думаю,что ты понимаешь эту аллегорию этой сурковой идеи,Вадим?
Если что-то откликнулось-напиши-продолжим.Комментарий
-
Я уже писал о том ранее, правда Рабину, что следует прежде рассматривать не формы, а ситуации, которые моделирует наш разум. А в этом он (разум) выходит гораздо шире за пределы человеческого тела. Тело - это скорее некий ограничитель количества информации.Слабые стороны?-Ну давай обсудим.
Вот сказано:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог - в нём".
Кто не слышал об этом?-Вот ты говоришь,Вадим,что Всё, что я способен воспринять разумом - это и есть мои настоящие границы.(с)
А как эта Любовь проявляется в частности, в повседневности?
Ты способен протянуть неразрывную цепь любви через сегменты дня?
Быть премудрым управителем и творцом частных ситуаций,где от тебя требуется говорить или молчать,действовать или пресечь любые попытки?
За деревьями не видеть леса-Зацикливаясь на мелочах и второстепенном, не видеть главного... ситуацию в целом.
Видел наверняка фильмы наподобие "день сурка","грань будущего"....где герой(и) заключены в петле времени и проживают один и тот же день снова и снова?
Оттачивая каждый шаг до совершенства,протягивая нить любви и наполняя ею каждый миг бытия...Будьте совершенны как Отец небесный...
Думаю,что ты понимаешь эту аллегорию этой сурковой идеи,Вадим?
Если что-то откликнулось-напиши-продолжим.
Ты говоришь о любви, а я воспринимаю ее как указатель гармонии какого-либо процесса. Практически любой процесс должен проходить осознавание в нашем разуме. Когда такое осознавание начинается и заканчивается достигнутой целью (информация или опыт получены и усвоены), то это есть гармония. Когда на каком-то этапе идет прерывание - то это дисгармония, промах.Комментарий
-
Помнишь Вадим,мы рассматривали ранее тему о кодах:
Коды материи возбуждают программы, встроенные в наше сознание, воспроизводить необходимые смысловые формы, которые в совокупности слагают образ физического тела и связанных с ним ощущений.
Аналогия матрицы, в которой пребывает разум, испорчена распространённой идеей матрицы как символа диктата и тирании над сознанием.
На самом деле, матрица здесь представлена чисто техническими рамками, а именно: созданием иллюзии физического мира, и не более того.
Те духовные задачи и уроки, которые поставлены в рамках созданного мира, решаются не матрицей, а человеком.
Поэтому выше было сказано, что нужно расслабиться и не заниматься раскручиванием драмы из-за обнаружения иллюзии вещественного материального мира.
Так что же происходит с так называемым физическим телом, когда оно становится телом света?
Как это выглядит?
Как понимает читатель, при смене кодов материи, меняется и сама видимая голограмма тела, так как приводятся в действие иные программы.
Как предполагает эзотерическая концепция, тело должно стать вечно молодым, как в возрасте 25 лет, пребывающим на пике физического расцвета.
Но это - позиция эзотерики, которая воспринимает материю не ментально.
Ментальная позиция заключается в том, чтобы наше отношение к телу сменило коды материи, то есть сознание поменяло Бытие.
Более того, когда сознание меняет Бытие, это предполагает опережающее развитие сознания, когда Бытие ещё прежнее, а сознание - новое.
Сознание должно поменяться в восприятии тела настолько, чтобы открылось устойчивое Видение нового, вечного тела, каким оно должно быть.
Устойчивость нового восприятия можно уподобить свету в комнате, который светит ровно и постоянно, а не озаряет тьму отдельными вспышками, или скачками напряжения.
Что же будет происходить, когда сознание окончательно перестроится? Ведь мы знаем что высокое сознание меняет Бытие.
И если читатель внимателен к логике рассуждений, то у него возникнет вопрос: как Бытие может измениться, если в нём живёт множество тех, кто имеет низкое сознание?
Собственно, здесь и встаёт вопрос о переходе, и его нужно рассмотреть с совершенно иной стороны: просветлённая единица исчезает из прежнего Бытия и проявляется в новом.
И никакого загробного мира; просто иная реальность, параллельная прежней.
Её сила и мощь будут нарастать по мере наполнения новыми единицами, что приведёт к поглощению прежнего мира - новым.
В мире Писания это выражено фразой "тление поглощено нетлением".
Что касается прежнего тела, то его голограмма может жить без сознания, чему примеры - разные призраки.
Вместо того, кто переходит в иную реальность, в момент "Х" оставляют голограмму без сознания, которая должна умереть и быть похороненной, обеспечивая непрерывность иллюзии тленной жизни.Ты прекрасно осведомлён(я надеюсь),что у женщин во время мен.паузы бушуют гармоны,эта природная дисгармония сулит промахи за промахом...И если ближний в курсе этого,то по возможности сглаживает эти экстремумы,если нет-возможны инциденты.Ты говоришь о любви, а я воспринимаю ее как указатель гармонии какого-либо процесса. Практически любой процесс должен проходить осознавание в нашем разуме. Когда такое осознавание начинается и заканчивается достигнутой целью (информация или опыт получены и усвоены), то это есть гармония. Когда на каком-то этапе идет прерывание - то это дисгармония, промах.
Но самое интересное,что и у представителей мужского пола наблюдаются те же самые "праздничные дни",если не сказать месяцы.
Те же самые гормональные всплески,которые выражаются теми же самыми промахами,в той или иной степени.
В этой связи вопрос:как не оборвать нить гармонии,если то,о чём пишу если не напрямую,то косвенно касается и меня и тебя?Комментарий
-
Просто вы раньше говорили о том, что от этого нужно однозначно бежать в прямом и переносном. Теперь же это для вас стало чем-то естественным. Может не стоит от себя бегать в угоду каким-то посторонним людям и их "учениям"?Комментарий

Вы не огласили весь список.
Комментарий