Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Yana
    Человек должен вернуться в рай, из которого изгнан.
    Когда изгнан? Вы помните, когда вас изгнали?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Вадим77
      Рай находится в вашем разуме. Вернуться значит лишь то, чтобы успокоить его
      Однако, какой пустяк.)

Сообщение от Вадим77
      Вам нужно понять главное, что и Христос, и Моисей - это не исторические персонажи, а свойства вашего разума.
      Так я то не возражаю, но вопрос в том - свойства разума исполняют свою миссию или как ? Как вы об этом узнаете ? Это главный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
      Пока же вы верите в "случайные внешние обстоятельства" и всех этих "спасателей человечества", будь то цари, президенты
      Какой ужас. Ну и вера у меня. Позор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Когда изгнан? Вы помните, когда вас изгнали?
      При первых попытках анализа своей жизни, судьбы, успехов, неудач и тп.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Вадим77
        внутреннее ваше и внешнее имеют общую природу, а следовательно... я думаю, вы сами понимаете, что из этого следует.
        Как раз не понимаю об общей природе. Всегда считала, что первично внешнее, поэтому немного "нападаю" на аллегорию.

Возьмите пост, как субботу ума. У вас не получится отказаться от излишних размышлений, пока не откажетесь от излишней еды. В прямом смысле - жиры белки и тд. Все взаимосвязано. Вначале душевное, потом духовное. Канал Наука 2.0 говорит примерно о том же.

Или бегайте блуда. Что бы не вкладывалось в понятие блуд, но первый эффективный способ это бежать. В прямом смысле. Надеть кроссовки, безболку и бежать. Ум посмотрит, поучится и будет повторять. Так мы устроены. Это даже не вера такая. Это наука.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Но эта сублимация лишь переносит их из одного страха в другой, как в сансаре.
          Хорошо,в чём корень страха?Думаю,что страх-производная непознанности,"белых пятен" в психике.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Можем еще сказать и о том, что внешнее отражается во внутреннем, а внутреннее - во внешнем, так как они имеют общую природу.
            Сказать можно много чего,иметь неопровержимую уверенность в этом-другое.
            Думаю,этот диалог будет тебе интересен:

Смерти нет. Это иллюзия. Это во-первых.
            И во-вторых, в ментальной сфере радость - это не удовольствие, а плод целостного Духа.
            Евангелие именуется иначе Радостной Вестью. И ты считаешь что Евангелисты ходят и проповедуют какое-то пошлое удовольствие?

Евангелие есть Слово Радости, потому что проповедует целостного человека и устраняет смерть из сознания.

Физическая же смерть - илллюзия.
            И я не какой-то пустозвон форумский. Три месяца назад я потерял маму, и стоя около её тела а потом могилы говорил всем родственникам, что не принимаю смерть, ибо это иллюзия и ложь о человеке, и ничтожество.

И говорю это сейчас и настаиваю, что бы там не происходило.
            Смерть достойна только презрения как ничтожная презренная иллюзия и ложь о вечном непрестающем человеке, который отличается лишь тем что бывает проявленным в видимое, или непроявленным.
            Сообщение от Аркадий Котов
            Вечный неперестающий Человек...Аминь!Что за состояние непроявленности,брат?Что это?-Причастность Целостности,без осознания себя как субъекта?Как ты видишь это состояние непроявленности?
            Именно так, как ты сказал: растворение в Целом, едином сознании.
            Сообщение от Rabin
            Не равносильно ли это (растворение в целом) смерти?
            В принципе можно не задавать этот вопрос, поскольку и так понятно что личность с момента слияния с единым сознанием исчезает, таким образом вопрос трансформируется в согласие-несогласие с данным слиянием.
            Здесь как всегда присутствуют две стороны. Одна - ты соглашаешься стать "расходной" частью Господа Христа и другая - ты и есть Христос Господь в огромном собрании его подданых.
            Я не выставляю эти стороны плохими или хорошими, поскольку в свете эволюции это не существенно
            Нет - нет.
            Общее сознание, когда оно бессознательное, не видит связей между общим и частным.
            Ты пребываешь в определённом глобальном Видении как в данности, без понимания как общее выражается в частном.

Это как царь, имеющий Видение на уровне государства, но не понимающий как это Видение отражается на каждом подданном, как оно с ним связано и как влияет на его индивидуальную жизнь.
            Это естественное и непреодолимое состояние сознания,обусловленное общим бессознательным или это всё же промежуточный уровень развития этого "царя"?
            Попробуй сам разобраться. Возьми притчу о блудном сыне, и о старшем сыне, в частности.
            Он пребывал около Царя неотлучно, - а значит был причастником Целостного Видения.
            И что?
            Причастник - причастником, а до власти и управления частями не допущен, потому что, имея знание Целого, не имеет познания частей, его составляющих.

И потом, есть Отец, и есть старший сын.
            И проблема не у Отца, а у сына.

Это я говорю к тому, что возникает вопрос - а Отцу это зачем надо? Зачем Ему пестовать наследника, если и Сам управляет.
            В отношении Иисуса Христа, как Сына, мы знаем, что Он покоряется Отцу и упраздняет всю структуру, путь познания.

Поэтому вот эти периодические всплески активности Божества - если это переводить вовне, в физическое, - свидетельствуют о процессах самообновления Бога.
            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 22 December 2019, 12:10 PM.
            #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Yana
              При первых попытках анализа своей жизни, судьбы, успехов, неудач и тп.
              Могу уточнить: когда вы впервые в жизни задумались о ее конечности? Это считайте начало создания Евы. А когда первый раз решили какое-нибудь духовное учение прочитать? Это первый диалог со змеем.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Yana
                Так я то не возражаю, но вопрос в том - свойства разума исполняют свою миссию или как ? Как вы об этом узнаете ? Это главный вопрос.
                И какой ответ вам кажется правильным?

Сообщение от Yana
                Как раз не понимаю об общей природе. Всегда считала, что первично внешнее, поэтому немного "нападаю" на аллегорию.

Возьмите пост, как субботу ума. У вас не получится отказаться от излишних размышлений, пока не откажетесь от излишней еды. В прямом смысле - жиры белки и тд. Все взаимосвязано. Вначале душевное, потом духовное. Канал Наука 2.0 говорит примерно о том же.

Или бегайте блуда. Что бы не вкладывалось в понятие блуд, но первый эффективный способ это бежать. В прямом смысле. Надеть кроссовки, безболку и бежать. Ум посмотрит, поучится и будет повторять. Так мы устроены. Это даже не вера такая. Это наука.
                Не знаю. Один ученый говорит о том, что значение имеет состояние энергии и материи; энергия имеет состояние материи и значения; материя имеет состояние значения и энергии.

Вы лишь излагаете свою версию того, как все три состояния могут соотноситься в вашем разуме.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Хорошо,в чём корень страха?Думаю,что страх-производная непознанности,"белых пятен" в психике.
                  Эволюционно страх основан на инстинкте выживания и самосохранения.
                  Страх является механизмом эволюции.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

По итогу имеем общую нейросеть, состоящую из бесчисленного множества нейронов.
                    В моем понимании эти нейроны имеют три состояния (значения, энергии и материи). Соответственно, и вся сеть имеет три состояния.
                    Я думаю, что эти нейроны бессмертны, но изменяемы по свойствам (значений, энергиии и материи). Я думаю, что личностный опыт нейронов переходит в коллективный опыт нейросети.
                    Не знаю, но это очень напоминает глобальный коллективный опыт, состоящий из опыта многочисленных разумов, его составляющих.
                    Такой глобальный разум просто не может быть чем-то неизменным; он постоянно эволюционирует вслед за эволюцией опыта бесчисленного числа нейронов, его составляющих. Это можно сравнить с мышлением и воображением.
                    Мышление я бы сравнил со значениями, определенными явно в пределах нейросети; воображение с тем, что Бом называет новым значением. Очевидно наблюдать и тот эффект, что с изменением значений происходит и параллельная эволюция энергии и материи. Именно это и наблюдает наука.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Наука, описывая всё это, интуитивно склонилась к термину "природа". Но мне больше нравится бомовский термин "порядок", который более, чем "природа", ассоциирует весь процесс с базовой разумностью. Как по мне, так "порядок" - очень удачный термин. Мне кажется, что Библия, когда говорит о природе, описывает ее именно как "порядок", или, ее лексиконом, как бога, как разумную природу - я бы даже сказал: как природу разума. Вот таким мне видится смысл. И человеческий мозг чем-то копирует всю эту сложную нейроконструкцию, являясь ее отражением, способным наиболее полно раскрывать значения в материи.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Эволюционно страх основан на инстинкте выживания и самосохранения.
                        Страх является механизмом эволюции.
                        В смысле механизме эволюции согласен,а в смысле нашего разбора причин страха "вавилонян" больше подходит моё определение.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          По итогу имеем общую нейросеть, состоящую из бесчисленного множества нейронов.
                          В моем понимании эти нейроны имеют три состояния (значения, энергии и материи). Соответственно, и вся сеть имеет три состояния.
                          Я думаю, что эти нейроны бессмертны, но изменяемы по свойствам (значений, энергиии и материи). Я думаю, что личностный опыт нейронов переходит в коллективный опыт нейросети.
                          Вот этот фазовый переход мне интересен.
                          Ты наверное,обратил внимание что в вышеупомянутом диалоге проходит такая мысль:
                          "Причастник - причастником, а до власти и управления частями не допущен, потому что, имея знание Целого, не имеет познания частей, его составляющих."(с)

Значит для "самообновления Бога" свойства неуничтожимых нейронов трансформируются в некий конкретный разум,со своей задачей, и смоделированную под эту задачу судьбу.
                          Другими словами на свет рождается человек со строго заданными чертами и "недоборами",которые в данном воплощении ему необходимо восполнить.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Yana
                            Давайте о блуде. Что из этого ряда: размножение, родители, дети, эмоции, страсть, беспорядок, чувственность, неразборчивость, деньги, подарки, удовольствие, использование, предательство, разнообразие, впечатление, самооценка - вас смущает?
                            Вы видите, что значений много: с каким из них вы соотносите материальное выражение ваших мыслей?

В смысле механизме эволюции согласен,а в смысле нашего разбора причин страха "вавилонян" больше подходит моё определение.
                            Вавилоняне прежде всего боятся смерти, на этом основана любая религия.
                            Но ведь с каждым новым опытом человеческий разум умирает и рождается вновь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Но ведь с каждым новым опытом человеческий разум умирает и рождается вновь.
                              Не умирает,а теряет связи между общим и частным=отсутствует понимание,как общее выражается в частном.
                              Почему так происходит-другой вопрос.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Вадим77
                                И какой ответ вам кажется правильным?
                                Мы ведь готовим путь Господу. Одна из гор понизится, кривизна выпрямится. По шкале взросления ч-к продвинется на одно деление вперед.

Комментарий

Обработка...