Новый перевод: избранное
Свернуть
X
-
-
Однако, какой пустяк.)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
При первых попытках анализа своей жизни, судьбы, успехов, неудач и тп.Комментарий
-
Возьмите пост, как субботу ума. У вас не получится отказаться от излишних размышлений, пока не откажетесь от излишней еды. В прямом смысле - жиры белки и тд. Все взаимосвязано. Вначале душевное, потом духовное. Канал Наука 2.0 говорит примерно о том же.
Или бегайте блуда. Что бы не вкладывалось в понятие блуд, но первый эффективный способ это бежать. В прямом смысле. Надеть кроссовки, безболку и бежать. Ум посмотрит, поучится и будет повторять. Так мы устроены. Это даже не вера такая. Это наука.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю,этот диалог будет тебе интересен:
Смерти нет. Это иллюзия. Это во-первых.
И во-вторых, в ментальной сфере радость - это не удовольствие, а плод целостного Духа.
Евангелие именуется иначе Радостной Вестью. И ты считаешь что Евангелисты ходят и проповедуют какое-то пошлое удовольствие?
Евангелие есть Слово Радости, потому что проповедует целостного человека и устраняет смерть из сознания.
Физическая же смерть - илллюзия.
И я не какой-то пустозвон форумский. Три месяца назад я потерял маму, и стоя около её тела а потом могилы говорил всем родственникам, что не принимаю смерть, ибо это иллюзия и ложь о человеке, и ничтожество.
И говорю это сейчас и настаиваю, что бы там не происходило.
Смерть достойна только презрения как ничтожная презренная иллюзия и ложь о вечном непрестающем человеке, который отличается лишь тем что бывает проявленным в видимое, или непроявленным.Именно так, как ты сказал: растворение в Целом, едином сознании.Не равносильно ли это (растворение в целом) смерти?
В принципе можно не задавать этот вопрос, поскольку и так понятно что личность с момента слияния с единым сознанием исчезает, таким образом вопрос трансформируется в согласие-несогласие с данным слиянием.
Здесь как всегда присутствуют две стороны. Одна - ты соглашаешься стать "расходной" частью Господа Христа и другая - ты и есть Христос Господь в огромном собрании его подданых.
Я не выставляю эти стороны плохими или хорошими, поскольку в свете эволюции это не существенноНет - нет.
Общее сознание, когда оно бессознательное, не видит связей между общим и частным.
Ты пребываешь в определённом глобальном Видении как в данности, без понимания как общее выражается в частном.
Это как царь, имеющий Видение на уровне государства, но не понимающий как это Видение отражается на каждом подданном, как оно с ним связано и как влияет на его индивидуальную жизнь.Сообщение от Аркадий КотовЭто естественное и непреодолимое состояние сознания,обусловленное общим бессознательным или это всё же промежуточный уровень развития этого "царя"?Попробуй сам разобраться. Возьми притчу о блудном сыне, и о старшем сыне, в частности.
Он пребывал около Царя неотлучно, - а значит был причастником Целостного Видения.
И что?
Причастник - причастником, а до власти и управления частями не допущен, потому что, имея знание Целого, не имеет познания частей, его составляющих.
И потом, есть Отец, и есть старший сын.
И проблема не у Отца, а у сына.
Это я говорю к тому, что возникает вопрос - а Отцу это зачем надо? Зачем Ему пестовать наследника, если и Сам управляет.
В отношении Иисуса Христа, как Сына, мы знаем, что Он покоряется Отцу и упраздняет всю структуру, путь познания.
Поэтому вот эти периодические всплески активности Божества - если это переводить вовне, в физическое, - свидетельствуют о процессах самообновления Бога.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 22 December 2019, 12:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз не понимаю об общей природе. Всегда считала, что первично внешнее, поэтому немного "нападаю" на аллегорию.
Возьмите пост, как субботу ума. У вас не получится отказаться от излишних размышлений, пока не откажетесь от излишней еды. В прямом смысле - жиры белки и тд. Все взаимосвязано. Вначале душевное, потом духовное. Канал Наука 2.0 говорит примерно о том же.
Или бегайте блуда. Что бы не вкладывалось в понятие блуд, но первый эффективный способ это бежать. В прямом смысле. Надеть кроссовки, безболку и бежать. Ум посмотрит, поучится и будет повторять. Так мы устроены. Это даже не вера такая. Это наука.
Вы лишь излагаете свою версию того, как все три состояния могут соотноситься в вашем разуме.Комментарий
-
В моем понимании эти нейроны имеют три состояния (значения, энергии и материи). Соответственно, и вся сеть имеет три состояния.
Я думаю, что эти нейроны бессмертны, но изменяемы по свойствам (значений, энергиии и материи). Я думаю, что личностный опыт нейронов переходит в коллективный опыт нейросети.
Не знаю, но это очень напоминает глобальный коллективный опыт, состоящий из опыта многочисленных разумов, его составляющих.
Такой глобальный разум просто не может быть чем-то неизменным; он постоянно эволюционирует вслед за эволюцией опыта бесчисленного числа нейронов, его составляющих. Это можно сравнить с мышлением и воображением.
Мышление я бы сравнил со значениями, определенными явно в пределах нейросети; воображение с тем, что Бом называет новым значением. Очевидно наблюдать и тот эффект, что с изменением значений происходит и параллельная эволюция энергии и материи. Именно это и наблюдает наука.Комментарий
-
Наука, описывая всё это, интуитивно склонилась к термину "природа". Но мне больше нравится бомовский термин "порядок", который более, чем "природа", ассоциирует весь процесс с базовой разумностью. Как по мне, так "порядок" - очень удачный термин. Мне кажется, что Библия, когда говорит о природе, описывает ее именно как "порядок", или, ее лексиконом, как бога, как разумную природу - я бы даже сказал: как природу разума. Вот таким мне видится смысл. И человеческий мозг чем-то копирует всю эту сложную нейроконструкцию, являясь ее отражением, способным наиболее полно раскрывать значения в материи.Комментарий
-
В смысле механизме эволюции согласен,а в смысле нашего разбора причин страха "вавилонян" больше подходит моё определение.Комментарий
-
По итогу имеем общую нейросеть, состоящую из бесчисленного множества нейронов.
В моем понимании эти нейроны имеют три состояния (значения, энергии и материи). Соответственно, и вся сеть имеет три состояния.
Я думаю, что эти нейроны бессмертны, но изменяемы по свойствам (значений, энергиии и материи). Я думаю, что личностный опыт нейронов переходит в коллективный опыт нейросети.
Ты наверное,обратил внимание что в вышеупомянутом диалоге проходит такая мысль:
"Причастник - причастником, а до власти и управления частями не допущен, потому что, имея знание Целого, не имеет познания частей, его составляющих."(с)
Значит для "самообновления Бога" свойства неуничтожимых нейронов трансформируются в некий конкретный разум,со своей задачей, и смоделированную под эту задачу судьбу.
Другими словами на свет рождается человек со строго заданными чертами и "недоборами",которые в данном воплощении ему необходимо восполнить.Комментарий
-
Вы видите, что значений много: с каким из них вы соотносите материальное выражение ваших мыслей?
Но ведь с каждым новым опытом человеческий разум умирает и рождается вновь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий