Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Д.Бом умер в 1992 году, интернет на Западе появился и действовал гораздо раньше его смерти. То есть знал он о нем достаточно.
    WWW ( World Wide Web) была создана в 1991 г. Её основа составляет применение гипертекста.
    Под гипертекстом подразумевается текст, содержащий ссылочку на прочий фрагмент данного текста (Web страница) этого же документа или на прочий документ. Когда человек нажимает на подобную ссылочку, браузер или другая программа переносит пользователя в тот фрагмент текста, на который она его направляет.
    Так что вряд ли Д.Бом застал паутину в том виде,какую мы знаем о ней на сейчас.

Сообщение от Вадим77
    Тогда встречный вопрос тебе: а ты не считаешь интернет прямым проявлением разума, например, коллективным человеческим разумом?
    Нет не считаю,иначе бы любая большая библиотека считалась бы "коллективным разумом".
    Сообщение от Вадим77
    Я же тебе уже говорил, что считаю человеческий разум раскрывающим значение, но не самим значением.
    А значение откуда берётся?Ведь появляются новые значения,которым присваиваются имена?
    Сообщение от Вадим77
    А что мы знаем, допустим, о сознании квантов или электронов?
    А они разве существуют?Могу поспорить,что сам ты их точно не видел.Откуда ты про них знаешь?!Можешь поведать?
    А я тебе так скажу,что вещество на 99.99% состоит из пустоты.
    Традиционная линия рассуждения выглядит так: в атоме, имеющем размер около одного ангстрема (1010 метра), электроны вращаются вокруг ядра, размер которого в 100 000 раз меньше (около 1015 метра). Размер самого электрона равен нулю, это точечная частица, поэтому атом оказывается практически пустым: в нем «непустое» лишь ядро. Чтобы получить долю объема атома, занимаемого ядром, нужно возвести в куб отношение их размеров. Получаем, что ядро занимает 1015 объема атома, остальную долю объема это 99.99% с 13 девятками после запятой занимает пустота.
    Из чего же состоят кирпичики мироздания?-Из информации.
    Что только даст нам эта информация об информации?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
      А почему не спрашиваете , что ещё не сотворено? Не восстановлено в новом качестве ? Не исправлено ?
      Не верите ?
      Не хотите верить?
      Вы мастер задавать вопросы, но в этот раз я, честно, не понял ни одного из четырех заданных.
      Что не восстановлено или не сотворено? О чем вообще речь?
      Дед Мороз не сотворен? Почему же? Он существует. У вас в голове. А это точно значит, что существует.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
        1Кор.9.20.
        для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
        для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        для чуждых закона как чуждый закона,
        не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
        чтобы приобрести чуждых закона;
        для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
        Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней некоторых.

Может пригодится тебе:

Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
        2-е послание Коринфянам 12 глава

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вадим77
          Вы мастер задавать вопросы, но в этот раз я, честно, не понял ни одного из четырех заданных.
          Что не восстановлено или не сотворено? О чем вообще речь?
          Дед Мороз не сотворен? Почему же? Он существует. У вас в голове. А это точно значит, что существует.
          Я при ответе имела ввиду то моё сообщение на которое Вы мне деда Мороза вспомнили .
          Счас повторю :
          Сообщение от Вадим77
          Сообщение от ~Татьяна~
          Спорный вопрос ..Конечно они не знали информатику , но они имели связь с природой .
          Что более важно и более умно?
          Это вопрос не для дискуссий, потому что ответ очевиден: важна ВЫЖИВАЕМОСТЬ.
          Теперь ответьте сами на свой вопрос: кто кого?

А у Вас нет нравственного ориентира , утешителя от страхов и необъяснимого? Откуда Вы его взяли?

У человека есть понятие совести. Но с богами и демонами это никак не связано.
          Ну и Слава Богу , что пока только до квантов .
          Пока - да. Но на месте не стоим.

Не дают сверху большего, пока человек не готов , херувимом охраняют.
          Нет, Божественная .
          И у нас пока нет такой формы .
          Сотворение её ещё не закончилось.
          А в Деда Мороза всё еще пока верите или уже подросли, Таня?
          Как раз Новый год на носу, принесет вам подарок под ёлочку....

И мой ответ продолжение этого разговора :
          Сообщение от ~Татьяна~
          А почему не спрашиваете , что ещё не сотворено? Не восстановлено в новом качестве ? Не исправлено ?
          Не верите ?
          Не хотите верить?
          Теперь вопросы понятны ?

Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
            Так что вряд ли Д.Бом застал паутину в том виде,какую мы знаем о ней на сейчас.
            Как сейчас - нет. Но принципы, заложенные в ней - знал. Потому что эти принципы начали развиваться с 60-х годов прошлого века.
            Но не думаю, что это принципиально важно: знал / не знал. К чему вообще этот вопрос? Тьюринг вообще умер в 54-м, но принципы ЭВМ - его рук дело.

Нет не считаю,иначе бы любая большая библиотека считалась бы "коллективным разумом".
            Смешной ты. В любой большой публичной библиотеке информации в миллионы раз больше, чем в твоей голове. И даже до такой степени, что твой разум на ее фоне можно считать просто бесполезной математической погрешностью.

Естественно, что ЛЮБАЯ информация носит признаки коллективного разума.
            И не только человеческого, но и любого, который мы можем понять... и простить.... а который не можем - его информация для нас закрыта.

А значение откуда берётся?Ведь появляются новые значения,которым присваиваются имена?
            Для нас они не берутся, а раскрываются.

А они разве существуют?Могу поспорить,что сам ты их точно не видел.Откуда ты про них знаешь?!Можешь поведать?
            А я тебе так скажу,что вещество на 99.99% состоит из пустоты.
            - что касается материи. Отсутствие вещества еще не означает пустоту.
            У нас мозг тоже не полностью задействован (живут же ведь вполне сносно и с одной половиной; а бывает и с двумя, но тупые, как пробка). Лично тебе это важно?

Из чего же состоят кирпичики мироздания?-Из информации.
            Что только даст нам эта информация об информации?
            А что она должна дать? Подстрою ответ под твои хотелки...

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
              Теперь вопросы понятны ?

Вы спрашиваете: меняются ли формы в процессе эволюции? А ответ на этот вопрос носит для вас какие-то трудности?
              Я уже выражал свое мнение, что органическая материя морально и физически устарела и будет вытеснена новыми формами.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Вадим77
                [/INDENT][/COLOR][/COLOR]
                Вы спрашиваете: меняются ли формы в процессе эволюции? А ответ на этот вопрос носит для вас какие-то трудности?
                Я уже выражал свое мнение, что органическая материя морально и физически устарела и будет вытеснена новыми формами.
                Ну...можно наверно так сказать.
                Появится, восстановится , исправится качество - шестое чувство .
                Утраченная связь с природой . С духовным миром на уровне ведения Бога .
                Если человек будет стремится к этому .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Смешной ты. В любой большой публичной библиотеке информации в миллионы раз больше, чем в твоей голове. И даже до такой степени, что твой разум на ее фоне можно считать просто бесполезной математической погрешностью.
                  Проблема в том,что глобальная инфа заблокирована,и ты к ней не имеешь доступа.Разве что под ЛСД...в этом случае блокировка снимается,но ничего познавательного такой экскурс ,как утверждают очевидцы,не несёт.
                  Сообщение от Вадим77
                  - что касается материи. Отсутствие вещества еще не означает пустоту.
                  У нас мозг тоже не полностью задействован (живут же ведь вполне сносно и с одной половиной; а бывает и с двумя, но тупые, как пробка). Лично тебе это важно?
                  Мозг сам голография.Так что твои половины-это ни разу не причина.
                  Сообщение от Вадим77
                  А что она должна дать?
                  Правду...Чтобы отличить истину от лжи.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Я не ожидал такого результата. Я думал здесь есть единицы. А их нет. Вообще. Ужас.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну...можно наверно так сказать.
                      Появится, восстановится , исправится качество - шестое чувство .
                      Утраченная связь с природой . С духовным миром на уровне ведения Бога .
                      Если человек будет стремится к этому .
                      Боги - это продукты человеческого разума. Стремиться можно ко всему, чего пожелаете. Вам никто не запретит.
                      Сами себе ставите задачи - сами их исполняете.

Сообщение от Аркадий Котов
                      Проблема в том,что глобальная инфа заблокирована,и ты к ней не имеешь доступа.Разве что под ЛСД...в этом случае блокировка снимается,но ничего познавательного такой экскурс ,как утверждают очевидцы,не несёт.
                      Аркадий, ты же в курсе, что со всякой экстрасенсорикой это тебе нужно назад к Рабину проситься.

Мозг сам голография.
                      Под этим я сам готов подписаться.

Так что твои половины-это ни разу не причина.
                      Разговор шел о пустотности материи. Я тебе и привел пример того, что "пустотность" (отсутствие вещества половины мозга) никак не нарушит информационный голографический принцип Вселенной. Так что пустотность пустотности рознь, что и требовалось доказать.

Правду...Чтобы отличить истину от лжи.
                      А конкретика где? Что от чего отличать будем? Мне кажется, что ты интересуешься только той правдой и той ложью, которые касаются непосредственно тебя.

Сообщение от surgeon
                      Я не ожидал такого результата. Я думал здесь есть единицы. А их нет. Вообще. Ужас.
                      Легче тебе станет, когда избавишься от иллюзий.
                      Сам должен дойти, тут медицина бессильна...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Аркадий, ты же в курсе, что со всякой экстрасенсорикой это тебе нужно назад к Рабину проситься.
                        Я в курсе,конечно,а здесь,как считаешь дяди загоняют?:
                        У него также были пациенты, которые, по-видимому, могли подключаться к своего рода области коллективного или расового бессознательного. Необразованные или малообразованные люди внезапно давали детальные описания похорон в зороастрийской практике либо сцены из индусской мифологии. В других опытах люди давали убедительное описание внетелесных путешествий, предсказания картин будущего, прошлых воплощений.

В более поздних исследованиях Гроф обнаружил, что тот же ряд феноменов проявлялся и в сеансах терапии, не включающих применение лекарств. Поскольку общим элементом таких экспериментов явилось расширение сознания за границы пространства и времени, Гроф назвал такие проявления "трансперсональным опытом", и в конце 60-х годов XX века, благодаря ему появилась новая ветвь психологии, названная "трансперсональной" психологией, посвященная целиком этой области.

Если человеческая душа принадлежит континууму, соединённому не только с каждой существующей или существовавшей душой, но и с каждым атомом, организмом или местом в бесконечном пространстве и времени, тогда периодические экскурсии в трансперсональные состояния больше не кажутся невероятными.
                        В голографической вселенной не существует никаких ограничений того, до какой степени мы можем изменить ткань реальности.Голограммы

Сообщение от Вадим77
                        Разговор шел о пустотности материи. Я тебе и привел пример того, что "пустотность" (отсутствие вещества половины мозга) никак не нарушит информационный голографический принцип Вселенной. Так что пустотность пустотности рознь, что и требовалось доказать.
                        Ну значит мы оба всё это время говорили об одном:что нет никакой вещественности,есть массив информации.
                        Сообщение от Вадим77
                        А конкретика где? Что от чего отличать будем? Мне кажется, что ты интересуешься только той правдой и той ложью, которые касаются непосредственно тебя.
                        Ну почему же только меня?И той,которая касается и тебя,и автора темы,в которой мы,занявшего позицию эльфийского оракула,при случае пускающего чёрные чернила,подобно осьминогу.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от surgeon
                          Я думал здесь есть единицы. А их нет. Вообще. Ужас.
                          Доколе думаешь, что ты один - герой, а все - козлы, это не ужас. Ужас будет, когда и если поймёшь, что ситуация - диаметрально противоположная. Но само собой такое осознание не придёт. Просить надо. А много ли здесь таких? Ты сосчитал. Себя включить не забыл?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@surgeon

Я мог бы не говорить свои мысли в слух - но тогда вы имели обо мне неверное представление. Поэтому говорю: неужели и вы настолько отупели, что в угоду псевдосмирению решили никогда не видеть, не слышать и не разуметь?
                            Возьмите червяка, сомкните руки на его "шее", и, потрясая его, произнесите ему всё это

... Неужели вы так и не поняли, что такое символика и иносказание?
                            Вы уже там (куда стремились).
                            Но счастья от Вас не видно...

.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Смирна
                              Вы уже там (куда стремились).
                              Но счастья от Вас не видно...
                              Тут абсолютно у всех одно и то же поведение: если я просто говорю, что аллегория, иносказание, не было в истории и т.д. - это еще так себе. Но стоит показать, что кто-то сам так думает и живет (по антихристиански) - сразу все переключают внимание с проблемы на того, кто это сказал: на меня. Вы тоже не исключение.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

А вообще вы все видите, какой исходит от вас дух - дух антихристианства? Я вам покажу. Это дух с приставкой псевдо-.

Псевдо-смирение, псевдо-переживание, псевдо-забота, псевдо-утешение, псевдо-безмолвие, псевдо-успокоение, псевдо-... можно продолжать долго.
                                Это дух бездействия, рабства, покорности, кастрации, самоунижения, самоуничтожения. Это дух подражания книгам, "святым" и "старцам". Это дух немощи во всех начинаниях, мыслях и делах. Это дух псевдо-братания, псевдо-общественности.
                                Не надо далеко ходить: зайдите в любую конфессию: там везде улыбаются - псевдо, просят смириться, быть тихим и покорным, подражать учителям и "пророкам" и т.д. и т.п.
                                Это дух бесплодия, одиночества и непроросшего семени.

В противоположность, истинный Дух-Утешитель свободный, яркий, легкоподвижный, проникающий во всё и вся, цельный, не нуждающийся в своем действии в словах и оправданиях, полный, непротиворечивый, сильный, смелый, творящий, с радостным лицом простирающийся в будущее, неутомимый, неугомонный, радостный, детский, чистый, не колеблющийся, танцующий, светлый, блаженный, успешный во всех начинаниях, весёлый, глубокий, разрешающий и торжествующий.
                                Плодитесь и размножайтесь!
                                Последний раз редактировалось surgeon; 14 December 2019, 05:42 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...