ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Клерк
    Если...
    Доколе вы (мн. ч.) не сбросите "установку по умолчанию" о превосходстве НЗ над ВЗ, не найдём мы общего языка. То же касается и тех, чьи "установки по умолчанию" противоположны.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Владимир 3694
      Доколе вы (мн. ч.) не сбросите "установку по умолчанию" о превосходстве НЗ над ВЗ, не найдём мы общего языка. То же касается и тех, чьи "установки по умолчанию" противоположны.
      Ну да, Владимир, Вы правы, как такого абсолютного превосходства нет даже у Отца перед Сыном. А об относительном будет уместно сказать, как думаете? К примеру, ни у правой ноги нет превосходства перед левой, ни наоборот. Они равны. Но для того, чтоб получилось движение, ходьба, необходимо, чтоб одна из них нарушила эту равность - вырвалась вперёд. Этот момент относительного превосходства я имел ввиду, говоря о взаимоотношениях Ветхого и Нового Заветов. В свою очередь относительное преимущество получает Ветхий Завет, когда благодать отвергается, как это произошло с Адамом в Эдеме, с миром перед Потопом, с Израилем, когда они захотели иметь такого же царя, "как у всех народов" и т.д. То есть я о том, что на каждую вещь или явление, как Вы сами знаете, можно смотреть не с одной только, но с разных точек зрения, - не как на что-то плоское, но объёмное. Взять колесо, например. Та часть его, которая в данный момент в самом верху, как-будто имеет превосходство над частью, соприкасающейся с плоскостью земли. Однако, это превосходство относительное и временное, потому что в следующий момент они меняются местами.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от alexb21
        Брат, ты же знаешь мое мнение по этому поводу. Как только человек, ребенок, начинает себя осознавать, связь с Б-гом теряется.
        Если клерк, к примеру, осознает себя мужчиной, то он не имеет связь со Христом. Ибо, во Христе нет мужчин и женщин. Вот тогда для клерка, как и для алекса, требуется вторая смерть.
        Люди - это частицы, составляющие плоть Христа, в которой Он обитает. Кто же исповедует Христа не воплощённого, но безличного, сам знаешь, как называется...

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Viktor.o
          То, что описал, этим каждый является (если ещё не видит, то когда-нибудь увидит), оно одно на всех, и в этом единство наше. Но каждый в этом единстве осознаёт свою индивидуальность. Каждый собой видит, что это - он.
          Виктор, если оно "одно на всех", то уже не может быть "у каждого своя индивидуальность". Вы не видите противоречия в этих двух утверждениях? Но Вы имеете право на своё понимание. Поделюсь и я своим пониманием. То, что одно на всех, я бы сравнил с молоком , а каждую индивидуальность - с сосудом. Молоко в каждом сосуде одно и то же, а сосуды разные.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от VladK

Христос - это "я", а не "мы". Другими словами, целое никогда не собирается из частей,
            "И вы тело Христово, а порознь члены"
            1-е послание Коринфянам 12:27

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от piroma

а как повернуть время назад ?
              что это такое ?
              Если понимаете, как можно остановить солнце, можете понять и это. Если времени нет, если время - великая иллюзия, то ни прошлого, ни будущего тоже нет. Есть вечное сегодня, в котором всё доступно и возможно.
              Последний раз редактировалось Клерк; 14 April 2019, 12:31 PM.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Poputchik1
                Им жили и двигались только те, кто были избраны, чтобы Им жить, Им двигаться, Им исцелять, Им чудеса творить, Им благовествовать...
                Аминь. Однако и нахлебники, к сожалению, тоже пока что не перевелись на земле, питаясь Хлебом Господним и не благодаря Его за то...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Клерк
                  ? .

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48032

Сообщение от Клерк
                    Если понимаете, как можно остановить солнце, можете понять и это. Если времени ведь нет, если время - великая иллюзия, то ни прошлого, ни будущего тоже нет. Есть вечное сегодня, в котором всё доступно и возможно.
                    Бог сотворил все веки
                    время не илюзия
                    есть невидимое -оно не зависит от времени видимого
                    видимое имеет точку отсчета ибо имеет начало
                    альфа и омега

невидимое может быть началом и концом для видимого - Христос -Он есть время -Он сотворил все века

что было прежде всех веков ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    почему по умолчанию ?

по писанию

если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Poputchik1
                      Им жили и двигались только те, кто были избраны, чтобы Им жить, Им двигаться, Им исцелять, Им чудеса творить, Им благовествовать...
                      А вы еще не в курсе, что мы все избраны и являемся "детьми Божьими"?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Клерк
                        Люди - это частицы, составляющие плоть Христа, в которой Он обитает. Кто же исповедует Христа не воплощённого, но безличного, сам знаешь, как называется...
                        И где христиане могут такого начитаться?

Это вы буквально трактуете образ Павла о Церкви - "тело Христово". Но личность не может состоять из личностей, и личность не может состоять не из личностей. Личность вообще не может состоять из чего-либо, т.к. в ней ВСЕ. Но для человека, в отличие от Бога есть начало этого "Всего", как и начало самой личности.

"Не воплощенный" (развоплощенный)- означает "бестелесный". А это даже не синоним слову "безличного".
                        "И вы тело Христово, а порознь члены"
                        1-е послание Коринфянам 12:27
                        "Тело Христово" вы заменили на Самого Христа. Для вас это одно и то же?
                        Т.е. для вас нет разницы между "телом" и "духом"?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от piroma
                          если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          Недостаток, говорите? Интересная мысль. Завет - это союз двух сторон. С одной стороны недостатка не может быть по определению. И какой вывод? Новый - для тех со второй стороны, кто не способен исполнить первый? - Ведь сказано: "ни одна иота и ни одна черта..."

Помните, говорил я, что христианство - это облегчённая версия иудаизма для не евреев? Мимо ушей все пропустили. А теперь Вы сами это говорите.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Клерк
                            Аминь. Однако и нахлебники, к сожалению, тоже пока что не перевелись на земле, питаясь Хлебом Господним и не благодаря Его за то...
                            Питаются? Но чем? Чтением Библии?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Клерк
                              Виктор, если оно "одно на всех", то уже не может быть "у каждого своя индивидуальность". Вы не видите противоречия в этих двух утверждениях? Но Вы имеете право на своё понимание. Поделюсь и я своим пониманием. То, что одно на всех, я бы сравнил с молоком , а каждую индивидуальность - с сосудом. Молоко в каждом сосуде одно и то же, а сосуды разные.
                              Это плоть может быть сосудом и наполнена духом (молоком). Но когда живущий является молоком, он видит что не ограничен рамками плоти, и видит что он всюду, потому что он един со всей реальностью. И так - каждый един. И нет тут противоречий.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от VladK
                                А вы еще не в курсе, что мы все избраны и являемся "детьми Божьими"?
                                Кто мы? Или ты о себе?

Комментарий

Обработка...