ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Вовчик
    а рассол-то разный...
    закваска тоже, однако подобна ЦБ.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Клерк
      закваска тоже, однако подобна ЦБ.
      Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
      (От Матфея 16:6)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Клерк
        Кстати, неотёсанный задал тут уместный для нашего разговора вопрос - о степени плотности человеческого, или относительного. Я ведь не говорю, что Божиего в человеческом нет, но только о степени этого Божиего в нём.
        Например, в воде отражается небо, и в данном случае можно говорить о том, что не бывает воды без неба. Но в какой степени?.. И это факт, что одно не равно другому.
        "В воде отражается небо" - здесь нет и намека на относительность. Относительность познается в сравнении. Поэтому и нужен эталон сравнения (абсолют).
        Что такое "степень плотности" я не понимаю. Может "степень "плотьности", т.е. представить что есть мера плоти в человеке?
        Т.е. когда Павел говорит "а я плотян, продан греху", то степень на сколько "плотян" можно сравнить с каким-то эталоном? Но тогда уж лучше говорит о степени "греховности", которой и определяется насколько "плотян".
        Эталоном греховности как бы считается диавол. Но что касается "степени греховности", или степени "праведности" , то Иоанн так пишет в 1 послании:

"Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. "

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."

"Степень Божьего" из этого определяется просто: "всякий делающий правду, рожден от Него". Какова степень рожденности сына от отца? Я не знаю, в числах не измеряется. У того же Иоанна есть три ступени духовности: дети, юноши и отцы.

А степень "греховности" - степень рожденности от диавола. Как ее измерять?
        Последний раз редактировалось VladK; 17 April 2019, 05:21 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Владимир 3694
          В исходнике написано ὁμολογεῖ . По Стронгу (чей перевод - не знаю):

1. пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать;
          2. (в результате проверки) одобрять, признавать годным, утверждать.

Работа человека на протяжении всех 6 000 лет в том и состоит, чтобы пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать и в результате одобрять, признавать годным, утверждать.

Собственно, вся каббала именно о том, как.
          Павел не так категоричен, как Иоанн:

"Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: ..."

Иудеи в основной массе отвергли Христа, или отвергли только "символ веры", но Христа не отвергали?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от VladK
            ... ?
            Это вопрос не ко мне. Я занимаюсь каббалой.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Да, но я Вам не об этой закваске писал... Палка о двух концах. Также и закваска закваске рознь.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                Это вопрос не ко мне. Я занимаюсь каббалой.
                А что 1 Иоанна является частью каббалы?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от VladK
                  "В воде отражается небо" - здесь нет и намека на относительность. Относительность познается в сравнении. Поэтому и нужен эталон сравнения (абсолют).
                  Разве небо не абсолют? По моему, да. Сказать "небо" - всеодно, что сказать "Бог". Но если мыслить в духе разделения, то очевидно так рассуждать нельзя. Влад, предлагаю Вам для рассмотрения такую формулу Христа:

ХРИСТОС = ОТЕЦ (дух) + СЫН (плоть). Когда говорится в Писании, что Сын равен Отцу, то это равенство Он имеет за счёт наличия в Нём Отца, "Я в Отце и Отец во Мне", но никак не в смысле собственной самодостаточности и величия.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Клерк
                    Да, но я Вам не об этой закваске писал... Палка о двух концах. Также и закваска закваске рознь.
                    а как правильную закваску узнать?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Вовчик
                      а как правильную закваску узнать?
                      Неужели не знаешь, Вовчик?!.. Не верю! Кстати, одна из подписей у тебя отвечает на этот вопрос.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Клерк
                        Неужели не знаешь, Вовчик?!.. Не верю! Кстати, одна из подписей у тебя отвечает на этот вопрос.
                        знал бы - по воде ходил бы...

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Клерк
                          Разве небо не абсолют? По моему, да. Сказать "небо" - всеодно, что сказать "Бог". Но если мыслить в духе разделения, то очевидно так рассуждать нельзя.
                          Какой же это "абсолют"? Это образ, земной образ. В символическом значение "небо" - мир духовный, а земля - "мир земной".
                          Влад, предлагаю Вам для рассмотрения такую формулу Христа:

ХРИСТОС = ОТЕЦ (дух) + СЫН (плоть). Когда говорится в Писании, что Сын равен Отцу, то это равенство Он имеет за счёт наличия в Нём Отца, "Я в Отце и Отец во Мне", но никак не в смысле собственной самодостаточности и величия.
                          Т.е. вы не считаете Христа Богом? Христос - Сын Божий, ипостась Бога. Зачем заново изобретать христианство? Или вас что-то не устраивает? Тогда что?

Нельзя буквально понимать слова Христа. Ученики не понимали Его. Наш мир - это мир Христа, но это не означает, что Христос ограничен нашим миром. Про голограммы, фракталы слышали? В каждом фрагменте, в каждой части содержится зародыш целого. Сын нисколько не меньше Отца, Сын просто более конкретен для нас.

Христос - не формула. Это самое большое заблуждение: пытаться найти формулу для Христа. Христос - Бог и Он - Личность, т.к. Бог - Личность.
                          Если Христос всегда ссылался на Отца и говорил, что от Себя самого ничего не делает, то это только для того, чтобы те, кто видел в Нем прежде всего человека, не мечтали и не надеялись что-то получить от Него лично. Он же говорил и другое:

"все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." (Лук. 10 гл)

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от VladK
                            Т.е. вы не считаете Христа Богом? Христос - Сын Божий, ипостась Бога. Зачем заново изобретать христианство? Или вас что-то не устраивает? Тогда что?
                            Вот Вы ниже говорите про "голограмму, каждая часть которой содержит в себе зародыш целого". Можете уточнить, о чём собственно идёт речь? Что это, или кто эти части?
                            Сын нисколько не меньше Отца, Сын просто более конкретен для нас.
                            Так думают многие, потому что так сказали те, что всё давно за нас решили. Но если кто подумает своей головой, увидит, что так не может быть. Один только Бог - Отец. Два и более богов - язычество. В голограмме я также вижу не многих, но одного Бога - Отца, и одного Сына Божиего - Тело Его. Троица - это великая фантазия.

Христос - не формула. Это самое большое заблуждение: пытаться найти формулу для Христа. Христос - Бог и Он - Личность, т.к. Бог - Личность.
                            Если Христос всегда ссылался на Отца и говорил, что от Себя самого ничего не делает, то это только для того, чтобы те, кто видел в Нем прежде всего человека, не мечтали и не надеялись что-то получить от Него лично. Он же говорил и другое:

"все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." (Лук. 10 гл)
                            Увидьте не где-то во вне, но в себе всё это, сказанное. Оно не далеко, "близко к каждому из нас".

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Вовчик
                              знал бы - по воде ходил бы...
                              Вспоминая, откуда мы ниспали и кто мы есть, удерживаем тем самым внимание и взгляд на Христе, не отвлекаясь ни вправо, ни влево, и тогда, как я понимаю, ходим не по земле, но по воде.

"Помышления плотские суть смерть, помышления же духовные - жизнь и мир".

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Клерк
                                Вспоминая, откуда мы ниспали и кто мы есть, удерживаем тем самым внимание и взгляд на Христе, не отвлекаясь ни вправо, ни влево, и тогда, как я понимаю, ходим не по земле, но по воде.

"Помышления плотские суть смерть, помышления же духовные - жизнь и мир".
                                а что означает удерживать внимание на Христе? Икону поставить или что другое и тогда что?

Комментарий

Обработка...