ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кстати, неотёсанный задал тут уместный для нашего разговора вопрос - о степени плотности человеческого, или относительного. Я ведь не говорю, что Божиего в человеческом нет, но только о степени этого Божиего в нём.
Например, в воде отражается небо, и в данном случае можно говорить о том, что не бывает воды без неба. Но в какой степени?.. И это факт, что одно не равно другому.
Что такое "степень плотности" я не понимаю. Может "степень "плотьности", т.е. представить что есть мера плоти в человеке?
Т.е. когда Павел говорит "а я плотян, продан греху", то степень на сколько "плотян" можно сравнить с каким-то эталоном? Но тогда уж лучше говорит о степени "греховности", которой и определяется насколько "плотян".
Эталоном греховности как бы считается диавол. Но что касается "степени греховности", или степени "праведности" , то Иоанн так пишет в 1 послании:
"Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. "
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."
"Степень Божьего" из этого определяется просто: "всякий делающий правду, рожден от Него". Какова степень рожденности сына от отца? Я не знаю, в числах не измеряется. У того же Иоанна есть три ступени духовности: дети, юноши и отцы.
А степень "греховности" - степень рожденности от диавола. Как ее измерять?Последний раз редактировалось VladK; 17 April 2019, 05:21 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В исходнике написано ὁμολογεῖ . По Стронгу (чей перевод - не знаю):
1. пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать;
2. (в результате проверки) одобрять, признавать годным, утверждать.
Работа человека на протяжении всех 6 000 лет в том и состоит, чтобы пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать и в результате одобрять, признавать годным, утверждать.
Собственно, вся каббала именно о том, как.
"Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: ..."
Иудеи в основной массе отвергли Христа, или отвергли только "символ веры", но Христа не отвергали?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
ХРИСТОС = ОТЕЦ (дух) + СЫН (плоть). Когда говорится в Писании, что Сын равен Отцу, то это равенство Он имеет за счёт наличия в Нём Отца, "Я в Отце и Отец во Мне", но никак не в смысле собственной самодостаточности и величия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Влад, предлагаю Вам для рассмотрения такую формулу Христа:
ХРИСТОС = ОТЕЦ (дух) + СЫН (плоть). Когда говорится в Писании, что Сын равен Отцу, то это равенство Он имеет за счёт наличия в Нём Отца, "Я в Отце и Отец во Мне", но никак не в смысле собственной самодостаточности и величия.
Нельзя буквально понимать слова Христа. Ученики не понимали Его. Наш мир - это мир Христа, но это не означает, что Христос ограничен нашим миром. Про голограммы, фракталы слышали? В каждом фрагменте, в каждой части содержится зародыш целого. Сын нисколько не меньше Отца, Сын просто более конкретен для нас.
Христос - не формула. Это самое большое заблуждение: пытаться найти формулу для Христа. Христос - Бог и Он - Личность, т.к. Бог - Личность.
Если Христос всегда ссылался на Отца и говорил, что от Себя самого ничего не делает, то это только для того, чтобы те, кто видел в Нем прежде всего человека, не мечтали и не надеялись что-то получить от Него лично. Он же говорил и другое:
"все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." (Лук. 10 гл)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сын нисколько не меньше Отца, Сын просто более конкретен для нас.
Христос - не формула. Это самое большое заблуждение: пытаться найти формулу для Христа. Христос - Бог и Он - Личность, т.к. Бог - Личность.
Если Христос всегда ссылался на Отца и говорил, что от Себя самого ничего не делает, то это только для того, чтобы те, кто видел в Нем прежде всего человека, не мечтали и не надеялись что-то получить от Него лично. Он же говорил и другое:
"все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." (Лук. 10 гл)Комментарий
-
Вспоминая, откуда мы ниспали и кто мы есть, удерживаем тем самым внимание и взгляд на Христе, не отвлекаясь ни вправо, ни влево, и тогда, как я понимаю, ходим не по земле, но по воде.
"Помышления плотские суть смерть, помышления же духовные - жизнь и мир".Комментарий
-
а что означает удерживать внимание на Христе? Икону поставить или что другое и тогда что?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий