Ученики Иисуса, наделённые силой неоднократно исцеляли больных и изгоняли демонов, но однажды не смогли почему именно тогда они оказались немощными?(Марка 9:29, Матфея 17:20)
ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Выражение "стать Богом" предполагает некое начало. Но у Бога нет ни начала, ни конца. Значит, стать Богом невозможно. Что же возможно?.. "Вспомни откуда ты ниспал..." (Откр.) Тоесть нужно вспомнить о своём небесном, божественном происхождении. Христос внутрь нас есть! Он и является нашей настоящей Жизнью.Комментарий
-
-
Насчёт бабульки, пример не подходит. Говоря о великих возможностях, которые имеем во Христе, Павел, как я понимаю, говорит о предпочтении одного измерения бытия (духовного) - другому (плотскому, в котором ничто не возможно).
ps. А бабулька и девушка - обе из одного и того же плотского измерения.Последний раз редактировалось Клерк; 12 April 2019, 04:04 AM.Комментарий
-
-
Он и внутри, и снаружи... и у всех - по разному.
- - - Добавлено - - -
"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен." (2Кор. 12:10)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Кто такие эти "мы", "нас" и т.п.? Я предлагаю такой ответ: мы - это и есть Христос, но в рассеянии. То есть, как Вы выразились, - не в себе. Пока мы в рассеянии, обособлены, мы всего лишь крошечные христы. Путь ко Христу - образование Церкви (Его незримого Тела)
Хорошее сравнение! Рассол - это, по аналогии, Христос, а люди человеки - огурчики в Нём.Последний раз редактировалось Клерк; 12 April 2019, 09:42 AM.Комментарий
-
Алекс, а рыбам, например, чтоб удостоиться чести жить в воде (рассоле), какой предварительно подвиг нужно совершить?.. Абсурдный вопрос, не правда ли? Ага. Я думаю, что быть в Христе - не заслуга. Каждый младенец изначально в Боге, как и каждая рыбина в воде.Последний раз редактировалось Клерк; 12 April 2019, 12:58 PM.Комментарий
Комментарий