ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Ну да, Владимир, Вы правы, как такого абсолютного превосходства нет даже у Отца перед Сыном. А об относительном будет уместно сказать, как думаете? К примеру, ни у правой ноги нет превосходства перед левой, ни наоборот. Они равны. Но для того, чтоб получилось движение, ходьба, необходимо, чтоб одна из них нарушила эту равность - вырвалась вперёд. Этот момент относительного превосходства я имел ввиду, говоря о взаимоотношениях Ветхого и Нового Заветов. В свою очередь относительное преимущество получает Ветхий Завет, когда благодать отвергается, как это произошло с Адамом в Эдеме, с миром перед Потопом, с Израилем, когда они захотели иметь такого же царя, "как у всех народов" и т.д. То есть я о том, что на каждую вещь или явление, как Вы сами знаете, можно смотреть не с одной только, но с разных точек зрения, - не как на что-то плоское, но объёмное. Взять колесо, например. Та часть его, которая в данный момент в самом верху, как-будто имеет превосходство над частью, соприкасающейся с плоскостью земли. Однако, это превосходство относительное и временное, потому что в следующий момент они меняются местами.
Комментарий
-
Люди - это частицы, составляющие плоть Христа, в которой Он обитает. Кто же исповедует Христа не воплощённого, но безличного, сам знаешь, как называется...Брат, ты же знаешь мое мнение по этому поводу. Как только человек, ребенок, начинает себя осознавать, связь с Б-гом теряется.
Если клерк, к примеру, осознает себя мужчиной, то он не имеет связь со Христом. Ибо, во Христе нет мужчин и женщин. Вот тогда для клерка, как и для алекса, требуется вторая смерть.Комментарий
-
Виктор, если оно "одно на всех", то уже не может быть "у каждого своя индивидуальность". Вы не видите противоречия в этих двух утверждениях? Но Вы имеете право на своё понимание. Поделюсь и я своим пониманием. То, что одно на всех, я бы сравнил с молоком
, а каждую индивидуальность - с сосудом. Молоко в каждом сосуде одно и то же, а сосуды разные.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Бог сотворил все веки
время не илюзия
есть невидимое -оно не зависит от времени видимого
видимое имеет точку отсчета ибо имеет начало
альфа и омега
невидимое может быть началом и концом для видимого - Христос -Он есть время -Он сотворил все века
что было прежде всех веков ?
- - - Добавлено - - -
почему по умолчанию ?
по писанию
если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.*****Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
И где христиане могут такого начитаться?
Это вы буквально трактуете образ Павла о Церкви - "тело Христово". Но личность не может состоять из личностей, и личность не может состоять не из личностей. Личность вообще не может состоять из чего-либо, т.к. в ней ВСЕ. Но для человека, в отличие от Бога есть начало этого "Всего", как и начало самой личности.
"Не воплощенный" (развоплощенный)- означает "бестелесный". А это даже не синоним слову "безличного".
"Тело Христово" вы заменили на Самого Христа. Для вас это одно и то же?"И вы тело Христово, а порознь члены"
1-е послание Коринфянам 12:27
Т.е. для вас нет разницы между "телом" и "духом"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Недостаток, говорите? Интересная мысль. Завет - это союз двух сторон. С одной стороны недостатка не может быть по определению. И какой вывод? Новый - для тех со второй стороны, кто не способен исполнить первый? - Ведь сказано: "ни одна иота и ни одна черта..."
Помните, говорил я, что христианство - это облегчённая версия иудаизма для не евреев? Мимо ушей все пропустили. А теперь Вы сами это говорите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Это плоть может быть сосудом и наполнена духом (молоком). Но когда живущий является молоком, он видит что не ограничен рамками плоти, и видит что он всюду, потому что он един со всей реальностью. И так - каждый един. И нет тут противоречий.Виктор, если оно "одно на всех", то уже не может быть "у каждого своя индивидуальность". Вы не видите противоречия в этих двух утверждениях? Но Вы имеете право на своё понимание. Поделюсь и я своим пониманием. То, что одно на всех, я бы сравнил с молоком
, а каждую индивидуальность - с сосудом. Молоко в каждом сосуде одно и то же, а сосуды разные.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий