Вот тема, там описал, чтобы каждый раз заново не описывать:
ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Если клерк, к примеру, осознает себя мужчиной, то он не имеет связь со Христом. Ибо, во Христе нет мужчин и женщин. Вот тогда для клерка, как и для алекса, требуется вторая смерть.Комментарий
-
Вот тема, там описал, чтобы каждый раз заново не описывать:
http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight=Комментарий
-
То, что описал, этим каждый является (если ещё не видит, то когда-нибудь увидит), оно одно на всех, и в этом единство наше. Но каждый в этом единстве осознаёт свою индивидуальность. Каждый собой видит, что это - он.Комментарий
-
Думаю, что ученики в какой-то момент возгордились своей силой и величием, так что и во Христе уже не особо чувствовали потребность (мол, сами с усами, а Его в упор не видим) и тут же потеряли эту силу...
Комментарий
-
В Церковь собираются не от хорошей жизни. Лучшее определение Церкви, на мой взгляд: Церковь - это больница. Причина же собирания в Церковь - осознание себя грешником. Давно подмечено, что трудности сплачивают все здоровые силы. В Откровении сказано, что "Храма же я не видел в нем (в Святом Иерусалиме), ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец." Т.е. Бог во мне и я в Нем, а не в месте где "я" заменяется на "мы".
Христос - это "я", а не "мы". Другими словами, целое никогда не собирается из частей, а собирание в Церковь только выявляет нечто общее, что присуще каждой части в отдельности. Поэтому в протестантизме нет проблемы со множеством РАЗНЫХ конфессий. Каждый человек имеет право на собственного, ЛИЧНОГО Христа.Последний раз редактировалось VladK; 12 April 2019, 08:47 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
верить я сказал
видеть верой
все видят верой -даже ученые -просто непонимают этого когда предвосхищают куда двигаться и как
все живут верой надеждой и любовью -просто обьекты приложения разные - разные идолы перехватывают их у них -вместо того чтобы обьектом был истинный БОГ
никакое познание невозможно без веры -вера ключ к позннаию - любому
даже гнилому - надо верить в гниль в данном случае
без веры не построите образа знания и не будете надеяться на него и не будете любить его - нет его
ну это первичная фаза*****Комментарий
-
остановить солнце можно
а как повернуть время назад ?
что это такое ?
в духе перенестись в прошлое - но это видение - духовная кинотека
прошлое не существует -разрушено прошлое время которое прошло
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
но это может быть не время прошедшее а мертвецов Своих например*****Комментарий
-
Комментарий
-
Эти слова были сказаны в беседе с язычниками (Деян.), а в подтверждение Павел ещё привёл строки ихнего стихотворца: "Мы Его и род". Так что живут Господом, движутся и существуют не одни лишь апостолы и ученики, но весь род человеческий.
ps. А у Вас какие соображения по этому вопросу?Последний раз редактировалось Клерк; 13 April 2019, 08:48 AM.Комментарий
-
Эти слова были сказаны в беседе с язычниками (Деян.), а в подтверждение Павел ещё привёл строки ихнего стихотворца: "Мы Его и род". Так что живут Господом, движутся и существуют не одни лишь апостолы и ученики, но весь род человеческий.
ps. А у Вас какие соображения по этому вопросу?Комментарий
Комментарий