Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Хатор
    да чего ты так на евреях то повёрнут? ну чего далась тебе нация то, если понимаешь что не в нации дело? ну это если бы также вот о папуасах говорил.
    Ну считай, что я повёрнут как Павел:

желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Но, тебе этого не понять, тебе не чем жертвовать, и не за кого...

святой папуас, поклоняйтесь святым папуасам и т.д. ну смешно же, хотя уже даже грустно о тебе.
    Если грустно, тяпни негрустин...

да.
    А в замен получи мечтания Хатор...

да не выдумывай. я просто тебе говорю что они заблуждались. ни лучше, не хуже других наций. ты главное это пойми.
    Если б они заблуждались, то Машиах и апостолы, не ссылались бы на пророков...

я тебе так скажу, я не обязана и свободна. Отец меня не обязывает пахать.
    Ленивая ты Хатор, очень ленивая...

так что ты вдалеке от меня и о том, что я говорю.
    Да согласен, я вдалеке от тебя... мне не очень интересны шаманские практики, и прочие языческие штучки...

Я человек практичный, сразу понял, что с уходом апостолов из этого мира, никаких духовных даров на земле не осталось... остались только фантазии, в которые я не верю...

да не принимаю я галлюциногены и наркотики. после шмали, а это наркотик, люди на героин переходят и всё. так что бросай это гиблое дело.
    Давно бросил, более 15 лет назад, что и тебе советую...

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Jewe
      и спиши еще на то что связался с гностиками. ересь такая древняя полуязыческая.
      В смысле ересь? А кто по вашему был самым ярким представителем этой ереси в истории христианства? Назовите только одного, а мы попытаемся вычислить того, кто разделяет его взгляды на форуме. Иначе ваши осуждения выглядят голословными или по крайней мере обывательскими. Люди на форуме вполне себе имеют право иметь независимую точку зрения.

Комментарий

• Деметриус
        Участник

• 29 October 2018
        • 115

Сообщение от Хатор
        за что? я не поняла, объясни подробнее.
        За попытку побега из карцера.
        За воспоминания о том кто Ты и зачем пришёл.
        За то, что обратно принёс внутри себя в эту тюрьму запретное.
        За то, что после этого тебя уже не вернуть к "нормальной жизни" ... и мн. др.
        ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Деметриус
          За попытку побега из карцера.
          За воспоминания о том кто Ты и зачем пришёл.
          За то, что обратно принёс внутри себя в эту тюрьму запретное.
          За то, что после этого тебя уже не вернуть к "нормальной жизни" ... и мн. др.
          ну просто у тебя так сразу и явно.
          у меня как было, сначала, после первой встречи со Светом, я думала что всё теперь классно станет, а наоборот, как провалилась в жуть такую на земном плане, и во снах, меня не били, а хотели пожрать. было очень тяжело. но отречься я не могла всё равно.
          и поняла что если бы эта встреча была бы после моей физ. смерти, я бы потом всё равно упала в то, что сейчас происходит, весь этот ужас. и возможно бы не выдержала, но т.к. здесь всё растянуто во времени, мне было проще разобраться.

сейчас я думаю что мы встречаемся со Светом как с нашим истинным (умираем для мира), а потом с тем, что в мире сём, и это мирское имеет в нас нечто, и поэтому считает частной собственностью. другими словами, с тем что является нашим внутренним миром от мира сего.

я тогда поняла что терпеть это не надо, и невозможно просто, а надо устремиться вверх, к Свету и подниматься. сначала не очень получалось, потом стало получаться, и когда выходишь, поднимаешься, они уже не имеют над тобой власти. их просто не становится.
          потому что я уже выше этого, ушла.

а когда уже потом была в Свете, о чём я говорила, ничего не поменялось, это же не от мира сего. тем более что мне открыто было и я вошла спокойно.

и сейчас конечно же борьба идёт, но мне уже не страшно. я уже сама смело за шкварник хватаю). как воришки)

ну, Иисус же не зря говорил: воры и разбойники.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Briliant
            Ну считай, что я повёрнут как Павел:

желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            так Павел же и говорил, что нет в Царстве Отца ни иудея, ни эллина.
            это чисто твоя фишка, Брильянт, я тебе на неё и указываю.
            да и Иисус говорил чтобы стань его учеником, отрекитесь от отцов и матерей...
            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

ну потому что в Царстве Отца этих связей нет, а держаться за них - это от мира сего.
            А в замен получи мечтания Хатор...
            нет, я не хочу чтобы ты становился как я, мне зачем клон нужен?)

я хочу чтобы ты раскрыл и познал себя.
            вот Иисус говорил что Царство Отца внутрь вас есть, внутрь тебя есть. вот посмотри на свой внутренний мир и найди.

я поэтому категорично против Откровения. Иисус никогда не говорил конкретики. а злачёный дом... на дубе том), это не более чем то, что открылось писателю данного текста, отражение его внутреннего мира, его обители Царства Отца. поэтому тем, кто лично познал или имеет представление о Свете, его картинка чужда.
            и даже более того, картинка этого писателя может меняться в зависимости от его жизни, через некоторое время он мог увидеть другое, потому что вышел к свету ближе. поэтому канонизировать чьё-то откровение, это глупо. ну оно и не было канонизировано многие века, тогда люди это понимали. а потом позже уже канонизировали и зря.

короче, посмотри внимательно в свой внутренний мир, у кого-то там ад кромешный, у кого-то Царство небесное, посмотри в свой. ты - копия творца. какой мир ты сотворил внутрь себя?

а найди себя настоящего теперь, и будет твоя личная обитель в Царстве Отца, познаешь себя истинного.
            Давно бросил, более 15 лет назад, что и тебе советую...
            ну а чего вспоминаешь тогда? сожги это как хлам, и всё.

даже память об этом, и вообще о том что прошло, и ты от чего ушёл, хранить не надо. оно место в твоём внутреннем мире занимает и потом на тебя же претендовать начнёт. либо при жизни, при первом удобном случае, либо после смерти, чтобы оставить тебя как источник себе.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Oleksiy
              В смысле ересь? А кто по вашему был самым ярким представителем этой ереси в истории христианства? Назовите только одного, а мы попытаемся вычислить того, кто разделяет его взгляды на форуме. Иначе ваши осуждения выглядят голословными или по крайней мере обывательскими. Люди на форуме вполне себе имеют право иметь независимую точку зрения.
              не важно кто был самым ярким представителем этой ереси. Важно то что гностицизм это языческая идея борьбы злого и доброго начала. С точки зрения авраамических религий - это ересь. Это общеизвестная информация. Никакого голословия в ней нет. Откройте любой справочник и прочтите что такое гностицизм.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Jewe
                не важно кто был самым ярким представителем этой ереси.
                Важно, т.к. это говорит о том, что вы не знаете, о каком учении вы говорите, а обвинение против людей уже выдвинули.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Oleksiy
                  Важно, т.к. это говорит о том, что вы не знаете, о каком учении вы говорите, а обвинение против людей уже выдвинули.
                  я знаю о каком я говорю учении. А вот вы о каком учении говорите? То что здесь пишут Хатор с Акелой - это гностицизм. Они проповедуют древнюю языческую ересь по отношению к иудо-христианству, которые монотеистичны.

И с чего вы взяли что это обвинение. Это констатация факта. А обвиняют их пусть модераторы. Это их функция. Так как они следят за порядком.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Jewe
                    Важно то что гностицизм это языческая идея борьбы злого и доброго начала.
                    Термин гностицизм был введен не ранее 16 века. Четкого определения не существует. Вот вы там что-то про борьбу добра и зла писали. Об этом разве Иисус не говорил?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Oleksiy
                      Термин гностицизм был введен не ранее 16 века. Четкого определения не существует. Вот вы там что-то про борьбу добра и зла писали. Об этом разве Иисус не говорил?
                      Не важно какой термин использовался. Я вам говорю о сути. Если в евангелии есть такие тексты то это именно проникновение этой ереси. Само христианство не учит противостоянию злого и доброго начала. В христианстве одно начало - Бог.

А гностицизм учит что наш мир был сотворен злым богом и тд и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Термин гностицизм был введен не ранее 16 века.
                      Название «гностицизм» является производным от слова «гностики», последнее заимствовано у Епифания Кипрского, из его книги «Панарион». В Панарионе, гностики и борбориты это одна из «80 ересей», описанных Епифанием. Также о гностиках упоминает автор II века Ириней Лионский в своем трактате Против ересей (II:XXXV). Мор ввёл название «гностицизм» и распространил его на многие «ереси».

«

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Jewe
                        я знаю о каком я говорю учении. А вот вы о каком учении говорите? То что здесь пишут Хатор с Акелой - это гностицизм. Они проповедуют древнюю языческую ересь по отношению к иудо-христианству, которые монотеистичны.

И с чего вы взяли что это обвинение. Это констатация факта. А обвиняют их пусть модераторы. Это их функция. Так как они следят за порядком.
                        Нет, не знаете. Т.н. называемые гностики отличаются между собой не меньше, чем деноминации христианства. Это все равно, что обвинять адвентиста в том, что он свидетель или мормон. Гностиков объединяет только одно: они верили в то, что официальная версия христианства что-то не договаривает.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Oleksiy
                          Нет, не знаете. Т.н. называемые гностики отличаются между собой не меньше, чем деноминации христианства. Это все равно, что обвинять адвентиста в том, что он свидетель или мормон. Гностиков объединяет только одно: они верили в то, что официальная версия христианства что-то не договаривает.
                          чё вы как дитё малое. Я пишу конкретно о тех кто здесь пишет. Если вы от них отличаетесь так напишите чем именно. Если вы не исповедуете дуализм то вы не гностик.

«

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Jewe
                            Не важно какой термин использовался. Я вам говорю о сути. Если в евангелии есть такие тексты то это именно проникновение этой ереси. Само христианство не учит противостоянию злого и доброго начала. В христианстве одно начало - Бог.

А гностицизм учит что наш мир был сотворен злым богом и тд и тп.

- - - Добавлено - - -

Название «гностицизм» является производным от слова «гностики», последнее заимствовано у Епифания Кипрского, из его книги «Панарион». В Панарионе, гностики и борбориты это одна из «80 ересей», описанных Епифанием. Также о гностиках упоминает автор II века Ириней Лионский в своем трактате Против ересей (II:XXXV). Мор ввёл название «гностицизм» и распространил его на многие «ереси».
                            Опять бездумно копируете. Термин "гностики", а не "гностицизм". В те времена слово гностик было положительным. Епефаний только разделял хороших и плохих гностиков. Себя он считал настоящим гностиком.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Oleksiy
                              Опять бездумно копируете. Термин "гностики", а не "гностицизм". В те времена слово гностик было положительным. Епефаний только разделял хороших и плохих гностиков. Себя он считал настоящим гностиком.
                              а вы не читаете внимательно что вам цитируют - Также о гностиках упоминает автор II века Ириней Лионский в своем трактате Против ересей (II:XXXV).

я не знаю кого он там разделял на плохих и хороших, я вам говорю что если человек не исповедует дуализм то он не гностик. Вся ересь гностицизма именно в исповедание дуализма.

Вот вы и напишите конкретно чем вы отличаетесь. вместо того чтобы словоблудить.

«

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Jewe
                                а вы не читаете внимательно что вам цитируют - Также о гностиках упоминает автор II века Ириней Лионский в своем трактате Против ересей (II:XXXV).

я не знаю кого он там разделял на плохих и хороших, я вам говорю что если человек не исповедует дуализм то он не гностик. Вся ересь гностицизма именно в исповедание дуализма.

Вот вы и напишите конкретно чем вы отличаетесь. вместо того чтобы словоблудить.
                                Я питаю слишком большое уважение к автору темы, чтобы продолжать эту беседу тут. Если есть желание, создайте свою, либо поучаствуйте в моей. Она как раз об этом:
                                Почему словом "гностик" клеймят людей?

Комментарий

Обработка...