Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

у вас для вас - ваша логика камень, а для меня она, ваша логика, только ваше упование на ваш разум.
    я не уповаю на свой разум. Не надо снова браться за свое любимое дело - наговаривать голословно.

Как уничтожить?
    В асфальт закатать?
    Вот как?
    вы так и не поняли о чем я вам говорил. Я вам говорил - на кой было допускать возникновение зла? А вы так и не въехали.

Если по вашему мнению проблема в сатане, то почему то Бог эту проблему не устраняет. Не может? А потом вдруг сможет. Вы можете понять что у вас нет никаких объяснений злу?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Jewe
      а после суда в асфальт закатать..ну ну.
      Для вас открытый показательный суд над преступником, когда белое это белое а черное это черное и отправлено в назначенное место, заранее указанное, это ну ну, а вот избавиться от него без суда и следствия это по вашему ... не пишу что это по вашему ...разве что вы это считаете разумным делом.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        Для вас открытый показательный суд над преступником, когда белое это белое а черное это черное и отправлено в назначенное место, заранее указанное, это ну ну, а вот избавиться от него без суда и следствия это по вашему ... не пишу что это по вашему ...разве что вы это считаете разумным делом.
        бессмыслицу снова пишите.
        преступника суд может осудить на смерть. Это физическое уничтожение.
        Если сатану Бог уничтожит, то я вас спрашиваю - за каким фигом было допускать его возникновение???? вы можете понять вопрос или нет? Если нет то за чем словоблудить бестолку?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Jewe
          я не уповаю на свой разум. Не надо снова браться за свое любимое дело - наговаривать голословно.

вы так и не поняли о чем я вам говорил. Я вам говорил - на кой было допускать возникновение зла? А вы так и не въехали.
          Вот зачем упрек, вы не так написали, никто не допускал.
          Сказано было поклониться, надо было поклониться, не поклонился ... мало что сам не покорился, так и других соблазнил в не послушание и продолжает это дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          А мне понятны ваши душевные рассуждения, они не духовные.
          Но все равно не опускайтесь оскорблять инакомыслящего участника.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

А мне понятны ваши душевные рассуждения, они не духовные.
            старая пластинка заиграла. а я скажу - мне понятны ваши душевные рассуждения, они не духовные.

Но все равно не опускайтесь оскорблять инакомыслящего участника.

серьезно? а я где то вас обозвал? я где то назвал вас не духовной. Вы в отличии от меня постоянно мне приписываете свои фантазии. И не духовный я и на разум уповаю а не на Бога. Вы за собой не замечаете таких особенностей?

«

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Jewe
              преступника суд может осудить на смерть. Это физическое уничтожение.
              Если сатану Бог уничтожит, то я вас спрашиваю - за каким фигом было допускать его возникновение???? вы можете понять вопрос или нет? Если нет то за чем словоблудить бестолку?
              И что сердитесь, включите свою логику и не нервничайте.
              Духовные помышления, они беззлобные.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Вот зачем упрек, вы не так написали, никто не допускал.
                Сказано было поклониться, надо было поклониться, не поклонился ... мало что сам не покорился, так и других соблазнил в не послушание и продолжает это дело.
                ё-моё. вы в состоянии понять мой вопрос или нет? сколько раз надо еще повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                И что сердитесь, включите свою логику и не нервничайте.
                а я вам это же скажу - не нервничайте. Двора,

«

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Jewe
                  ё-моё. вы в состоянии понять мой вопрос или нет? сколько раз надо еще повторить?

- - - Добавлено - - -

а я вам это же скажу - не нервничайте. Двора,
                  Улыбаюсь ... вы не поймете, я уже не раз обьясняла и вы меня бессмысленной воспринимаете, потому пока больше не буду стараться ...
                  Свободны думать обо мне как думаете ...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    Улыбаюсь ... вы не поймете, я уже не раз обьясняла и вы меня бессмысленной воспринимаете, потому пока больше не буду стараться ...
                    вы ничего не объяснили. вы описали как по вашим представлением возгордился сатана. а я не просил вас описывать как он возник. Я вас спрашивал почему Бог допустил это, вместо того чтобы сразу его уничтожить и создать Себе такого Ангела который нужен. Который не возгордился бы. Если проблема в сатане.

- - - Добавлено - - -

я о вас вообще не думаю и вам не советую переходить на личности. Вы по теме пишите а не фантазируйте на счет личности собеседника.

«

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Двора
                      Не стоит упрощать суть зла, оно коварное лукавое и имеет много кривых путей, их не узнать и самому из его сетей не выбраться, мы в них пребывали и даже не подозревали этого,
                      пока не коснулась нас милость Божия.
                      Именно поэтому вы замаскировали дьявола под личностью, которая "не умеет творить?" Творить могут все, кому не лень. Другое дело, что творить и какого качества. Для меня творение мира, который есть прах и сущетвует по законам праха, это еще не показатель того, что его сотворил Отец.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Oleksiy
                        Именно поэтому вы замаскировали дьявола под личностью, которая "не умеет творить?" Творить могут все, кому не лень. Другое дело, что творить и какого качества. Для меня творение мира, который есть прах и сущетвует по законам праха, это еще не показатель того, что его сотворил Отец.
                        А что мешает захотеть разобраться что вы маскируете своим отношением к Богу ... а свое неверие Ему.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Двора
                          Бог Отец и Он открывает Своего Сына и чтобы Ему все поклонились, не все подчинились и у Сына появились враги первая Евреям: Начало всему Свет,
                          а у них начало тьма и во тьме родился Помазанник, а у Кого, из чьего чрева вышло помазанное Слово Божие?
                          У них неправда, потому что творить может только Добро и Свет, а тьма=зло=неправда только разрушают.
                          Двора, давайте сразу устраним ваши домыслы, чтобы ясно было и без обмана.
                          мы считаем что Свет первичен. в Начале был Свет и не было никакой тьмы. т.е. тьма вторична и является изъяном ошибкой.
                          мы считаем что Отец есть Свет, в котором нет никакой тьмы.

в отличие от мнения иудеев, что первична тьма, и которой обитал бог и который там сотворил свет, согласно бытию. мы считае, что он не Свет сотворил, а огонь. а огонь по природе отличается от света нетварного, первичного Отчего.

мы считаем что изначально был Отец, который есть свет и в котором нет никакой тьмы. а это и есть благовестие Иисуса.

а это входит в противоречие с бытием торы и творцом мира, описанного у иудеев. за это нас гнобят. у них тьма первична.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Jewe
                            Язычники его исповедуют. На нашем форуме конкретно - Хатор и Акела. Они учат что наш мир сотворен злым богом яхве. Это библейский Бог евреев. Бог описанный в Торе. Так вот Его они называют сатаной или злым богом.
                            я знаю о каком я говорю учении. А вот вы о каком учении говорите? То что здесь пишут Хатор с Акелой - это гностицизм. Они проповедуют древнюю языческую ересь по отношению к иудо-христианству, которые монотеистичны.

И с чего вы взяли что это обвинение. Это констатация факта. А обвиняют их пусть модераторы. Это их функция. Так как они следят за порядком.
                            Вы вообщем правильно определили, что Akella гностик. Дуализм и все такое Вы тоже верно подметили. Я с этим не спорю, ибо и не скрывал, а в некоторых сообщениях прямо об этом сам сообщал. Только я не язычник. Язычники поклоняются языческим богам. Кому я поклоняюсь? Какому богу? Если уж Яхве, наивысший бог, недостоин поклонения гностиков, то неужели какие-то языческие боги стали от этого достойны?
                            Но раз Вы решили писать в этой теме не по теме, а исходя из того, чья тема, то я отвечу так.
                            Допустим, Вы открываете тему, где Вашими участниками становятся иеговист, баптист, мормон, православный. Естесственно ожидать, что каждый будет писать, исходя из понимания своей школы. И это нормально. Но нормальной будет и Ваша критика, исходящая из Вашей школы. Так, глядишь, и рождается диалог, в котором авось и появится момент истины. Когда он появляется, тогда, естесственно, начнут подкачивать нервы и появится соблазн обойти суть обсуждаемого и скатиться на личности и сами школы, которых представляют участники. Кстати, это очень таки популярный метод ''диалога'' на этом форуме. ''Ты мормон!'', ''ты баптист'', ''ты иеговист!'', ''ты гностик, а это ересь'' ит.д.
                            Но Вы ведь итак знали, кто Ваши участники, не правда ли? Так с чего же вдруг решили в этот момент вдруг напомнить? Баптист не изменит своего мнения, как и другие. В любом случае, все все равно останутся при своем. Я вообще не верю в возможность быть услышанным иномышленниками здесь.
                            Но Вы могли бы существеннно обогатиться их критикой, если она адекватная, или убедиться в своей правоте, если не встретили опровержения своим аргументам. Форум-то межконфессиональный. Да и я, дабы уж не смущать никого, вон, смирился и пишу в разделе ''псевдохристианство''.
                            В общении всегда гораздо полезнее держаться дедуктивного метода, кем бы ни был Ваш собеседник по вероисповеданию. Если я не получаю достойной критики своей темы, то не обязательно и отвечать на все подряд. Мне достаточно момента истины. Но когда критикуют не тему, а автора, это уже показатель слабости и поражения.
                            Вот автор, кто бы он ни был, выдвинул идею, которая не вяжется с Вашими представлениями. Что делать? Показать эти неувязочки, а еще лучше отрешиться от своих мнений и попытаться понять тему и текст, на котором основывается автор. Но странно, когда участник издает боевой клич и кричит ''у автора уши не не той длины, как наши! Держи вора!''. Да хоть клыки, хоть хвост, суть-то в другом, суть в моменте истины. Явите его по тексту, чтобы я начал юлить и изворачиваться, уязвленный в самое сердце.
                            Р. S. ''я о вас вообще не думаю и вам не советую переходить на личности. Вы по теме пишите а не фантазируйте на счет личности собеседника''.
                            Вот топик, вот тексты, на которых он основан . Есть что по ним?
                            Последний раз редактировалось Akella; 20 December 2018, 10:41 AM.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Akella
                              Вот автор, кто бы он ни был, выдвинул идею, которая не вяжется с Вашими представлениями. Что делать? Показать эти неувязочки, а еще лучше отрешиться от своих мнений и попытаться понять тему и текст, на котором основывается автор. Но странно, когда участник издает боевой клич и кричит ''у автора уши не не той длины, как наши! Держи вора!''. Да хоть клыки, хоть хвост, суть-то в другом, суть в моменте истины. Явите его по тексту, чтобы я начал юлить и изворачиваться, уязвленный в самое сердце.
                              Р. S. ''я о вас вообще не думаю и вам не советую переходить на личности. Вы по теме пишите а не фантазируйте на счет личности собеседника''
                              так по факту ни разу такого не было, а как спор не выдерживал иудей, или представитель какой либо деноминации, честный спор по существу, тему просто закрывали, а автора отключали на месяц.

честности, справедливости и правды в этом нет.

да, в политике тоже нет справедливости, у кого "кнопка" круче, тот и прав. но это же не политический форум, почему правила как в политике?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Хатор
                                Двора, давайте сразу устраним ваши домыслы, чтобы ясно было и без обмана.
                                мы считаем что Свет первичен. в Начале был Свет и не было никакой тьмы. т.е. тьма вторична и является изъяном ошибкой.
                                мы считаем что Отец есть Свет, в котором нет никакой тьмы.

в отличие от мнения иудеев, что первична тьма, и которой обитал бог и который там сотворил свет, согласно бытию. мы считае, что он не Свет сотворил, а огонь. а огонь по природе отличается от света нетварного, первичного Отчего.

мы считаем что изначально был Отец, который есть свет и в котором нет никакой тьмы. а это и есть благовестие Иисуса.

а это входит в противоречие с бытием торы и творцом мира, описанного у иудеев. за это нас гнобят. у них тьма первична.
                                Я верю, что спасение от иудеев, потому что иудеи знают Кому кланяются, на кресте было написано
                                19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                                20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
                                Потому никакая другая весть, кроме Благой меня не интересует.
                                Наш Бог, Бог Авраама Йихака и Иакова, Творец неба и земли.

Так много разного мнения, такая разноголосица ... и как бы не было сложно, а искать просить и стучать нам просто необходимо, и можно, имея обетования, найти получить и быть открытому.

Комментарий

Обработка...