Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Хатор
    прекратите меня оскорблять. беснуетесь от бессилия.
    так на себя посмотри сначала. беснуешься от бессилия. А чушь мне не надо писать. Думай головой прежде.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Хатор
      так я об этом и сказала. ещё и кровью договор скрепляют - обрезание, как заключительный этап.
      если вдруг по какой-то причине, медицинской например, крайняя плоть уже обрезана, скрепляют клятву закону выпусканием капли крови. всё честь по чести, договор с богом израиля подписывают кровью.
      Так а в новом завете, чем скрепляются договор...?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Jewe
        так я сколько его читаю не могу понять смысла? на каком пути он копает? логика в чем?

- - - Добавлено - - -

чё за бред вы несете? у вас водительское удостоверение есть? Правила вы учили когда нибудь? Прав лишают лишь за определенные нарушения.
        Это вы с правами сравниваете. Я пишу, что сравнение некорректное. Вы по-любому нарушитель закона и по-любому за нарушение смерть. Какие еще права?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Oleksiy
          Это вы с правами сравниваете. Я пишу, что сравнение некорректное. Вы по-любому нарушитель закона и по-любому за нарушение смерть. Какие еще права?
          А в новом завете, за нарушение не смерть?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Причем здесь вообще кара смертью? я говорил о том что людям нужен закон, нужны правила. И привел в пример правила дорожного движения. Если бы не было этих правил то был бы хаос.
            А вы приплели сюда кару смертью. Вы не понимаете о чем пишут?

Сообщение от Oleksiy
            .Вы по-любому нарушитель закона и по-любому за нарушение смерть. Какие еще права?
            не ну зачем вы пишите бессмыслицу. Люди уже рождаются смертными. Они еще ничего не нарушили а уже по факту смертны. Потом люди начинают грешить, нарушать заповеди. Но карали смертью только за определенные грехи. Например за убийство. Или о какой каре вы пишите? Вас же невозможно понять. Несете какую то околесицу и не можете пояснить людям что имеете в виду, какую кару?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Деметриус
              Участник

• 29 October 2018
              • 115

Сообщение от Jewe
              а я вам не псевдоеврейский юноша. оскорбления я не принимаю, оставьте для себя.
              и чушь мне свою не адресуйте больше. сначала головой подумайте а потом пишите. это вы во дворе там у себя со своими сверстниками лапшу им на уши свою вешайте. здесь такое не прокатывает. здесь вас быстро на уши поставят.
              Тогда с удовольствием послушаем Ваши объяснения сего места в НЗ:

Цитата из Библии:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

От Матфея 15:22-26

В разрезе Вашего понимания ничего не шокирует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Одну заповедь нарушишь, виновен во всём...

Как будто, если гностик нарушит одну заповедь, (например идолопоклонство), он не виновен во всём...
              Если я соберу кастом мотоцикл из имеющихся у меня деталей и поставлю на него квадратные колёса, то кто будут виноват, что мотоцикл не сможет нормально ехать?
              Мотоцикл или я?
              ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

В разрезе Вашего понимания ничего не шокирует?
                А что именно меня должно шокировать? Расшифруйте. Я чужие мысли не умею читать.

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Тогда с удовольствием послушаем Ваши объяснения сего места в НЗ:
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  А что именно объяснять? Почему Мессия послан к Израилю? Так это всем понятно почему. Потому что никто Мессию не ждал кроме иудеев. Язычники вообще не знали о мессианской концепции.

Только причем тут - " в разрезе моего понимания"? Моего понимания чего именно?

«

Комментарий

• Деметриус
                    Участник

• 29 October 2018
                    • 115

Сообщение от Jewe
                    А что именно объяснять? Почему Мессия послан к Израилю? Так это всем понятно почему. Потому что никто Мессию не ждал кроме иудеев. Язычники вообще не знали о мессианской концепции.

Только причем тут - " в разрезе моего понимания"? Моего понимания чего именно?
                    - Доктор! Спасите человека, у него, похоже, сердечный приступ - потерял сознание и упал.
                    - ммм
                    - Не проходите мимо, вы же знаете что нужно сделать, чтобы он не умер!!!
                    - ммм
                    Толпа:
                    - Доктор! Он ведь может умереть! Вы же можете спасти его!
                    - Да идите вы лесом. Вы что не знаете, что он прописан в Ленинском районе? А я врач-реаниматолог поликлиники Октябрьского района! ... вот псы
                    ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Briliant
                      Так а в новом завете, чем скрепляются договор...?
                      учение Иисуса это не договор, а обращение Отца к детям через Сына: так будьте как Отец ваш, совершенны.

причём не станьте, а будьте, вспомните кто вы есть.

а новый завет, упомянутый в одной строке танаха, который обещан, как и многое другое из несбывшегося, быть заключенным с домом Иуды и Израиля, также не состоялся.

миссия Иисуса - это миссия спасения. хлеб и вино, которые Иисус говорил вкушать вспоминая его - это приобщение к родному началу, именно воспоминанию. сие творите в Моё воспоминание

где воспоминание Иисуса не по плоти, а по духу, по истине, по Дому Отчему, по обителям Отчим, где сёстры и братья Иисуса с ним одно.
                      это воспоминание Иисус в себе.

договор же с богом Израиля, подпись кровью под клятвой исполнить закон - это договор к смерти для Отца и Царства Его.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Деметриус
                        - Доктор! Спасите человека, у него, похоже, сердечный приступ - потерял сознание и упал.
                        - ммм
                        - Не проходите мимо, вы же знаете что нужно сделать, чтобы он не умер!!!
                        - ммм
                        Толпа:
                        - Доктор! Он ведь может умереть! Вы же можете спасти его!
                        - Да идите вы лесом. Вы что не знаете, что он прописан в Ленинском районе? А я врач-реаниматолог поликлиники Октябрьского района! ... вот псы
                        еще один крендель в теме нарисовался. тоже любите околесицу нести?
                        мне ваши анекдоты на кой манер?

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Oleksiy
                          В принципе да, так и есть: читаем - делами закона не оправдается никакая плоть, никакая: ни у иудея ни у изязычников(намеренно пишу вместе с частичей не),
                          требование закона исполняются в живущих не по плоти , а по духу.
                          Плотской верующий не может быть исполнителем требований, потому что плотские помышления и поступки , которые закону не то что не подчиняются, а не могут подчиниться.
                          Требование к нам: раз живем благодаря духу Божьему,
                          то и поступать должны по духу.

Должны и обязаны, потому что предоставлены возможности стать духовным человеком.
                          А вот прийти к этому что то мешает ...

Комментарий

• Деметриус
                            Участник

• 29 October 2018
                            • 115

Сообщение от Jewe
                            еще один крендель в теме нарисовался. тоже любите околесицу нести?
                            мне ваши анекдоты на кой манер?
                            Всего хорошего.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Двора
                              В принципе да, так и есть: читаем - делами закона не оправдается никакая плоть, никакая: ни у иудея ни у изязычников(намеренно пишу вместе с частичей не),
                              требование закона исполняются в живущих не по плоти , а по духу.
                              Плотской верующий не может быть исполнителем требований, потому что плотские помышления и поступки , которые закону не то что не подчиняются, а не могут подчиниться.
                              Требование к нам: раз живем благодаря духу Божьему,
                              то и поступать должны по духу.

Должны и обязаны, потому что предоставлены возможности стать духовным человеком.
                              А вот прийти к этому что то мешает ...
                              вы сначала пишете ответ, а потом задаёте вопрос).
                              потому что страх мешает, именно потому что должны и обязаны. вот вы должны и обязаны, и путы долга и обязательств уже накрутились на вашу душу как колючая проволока, и единственное чем теперь занят ваш дух - это как бы скинуть с себя эти путы.

а теперь представьте что вы никому ничего не должны и не обязаны, даже преодолев укор что Иисус так велел делать, признавши себя нехорошим человеком и грешником.

и вот теперь уже без пут ещё раз подумайте над ситуацией. тогда начнёт работать дух, потому что уже свободен от страха, и теперь вы сами лично без всяких помех поступите по милости и благородству, по любви.

дух, свободный от рабства греха (делаю то, что не желаю), и свободный от рабства праведности (я должен и обязан, а то скачусь в грешники), всегда поступает по любви и милости, потому что это и есть наша людская истинная суть - Отчая.

Комментарий

• Деметриус
                                Участник

• 29 October 2018
                                • 115

Сообщение от Akella
                                Странная картина. Яхве помещает свое дитя под закон, который проклинает это дитя, умножает грех и держит его в тюрьме греха. Это становится еще более странным, когда сам же Яхве потом отдает своего Сына ради искупления от греха, проклятия и закона, то есть от ситуации, которую сам же и создал.
                                Вот здесь он и попался. По его же законам проклятие и его сила передаётся, и либо умножается, либо частично ослабевает посредством передачи от отца к сыну. Иисус не имея земного отца и не получивший, как все мы от самого рождения этот обвес, был свободен от принуждения к совершению злого, т.к. тьма не имела на него никаких прав. Мы же, рождаемся уже с шорами, амнезией и с вирусом внутри, в виде "живущий во мне грех" (римлянам гл. 7)

И великая тайна в том, что каждый из нас "Иисус". Только он забыл... и заболел.

Комментарий

Обработка...