Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Хатор
    Царство Отца это не четвероугольная ервейская диаспора из Откровения.
    но тебе видимо не дано понять слова Иисуса: В доме Отца Моего обителей много.
    Аха, мне значит нужно всё бросить, и слушать мечтания Хатор... как там она себе представляет царство Отца...

Обычный сектантский подход...

и много чего Иисус про Царство своего Отца рассказывал и никогда как про золотой дом для евреев.
    Он много чему учил, и в основном о царстве небесном... вот из этого царства и рулят святые, а столица царства, тот самый Иерусалим...

кстати, почему там 12 входов? чтобы не поругались и непереубивали друг друга, какому колену первому входить?
    Ну ты ваапще Хатор... как святые могут поубивать друг друга? ты хоть думай иногда, что спрашиваешь...

а Иисус говорил про узкий путь.
    Он говорил про узкий путь в нашем мире, а не в вышнем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    и спиши еще на то что связался с гностиками. ересь такая древняя полуязыческая.
    Знаю, что они гностики...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Briliant

Фиктивна знаешь чья избранность? Нынешних христиан...
      тех кто не боится, а гордится и превозносится ...
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Briliant
        Аха, мне значит нужно всё бросить, и слушать мечтания Хатор... как там она себе представляет царство Отца...
        вот и послушал бы, я Иисуса цитирую.
        а то кто-то там нафантазировал про еврейский дом злачёный, а ты повторяешь.
        вот из этого царства и рулят святые, а столица царства, тот самый Иерусалим...
        аха, как плодов с древа жизни наедятся от хвори и тоски, так сразу рулить и начинают).
        чего они с гитлером-то не разрулили? а сейчас в мире кошмар творится...
        вот точно евреи рулят)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Хатор
          вот и послушал бы, я Иисуса цитирую.
          а то кто-то там нафантазировал про еврейский дом злачёный, а ты повторяешь.
          А мне нравиться, еврейский дом, злачёный... а тебе не нравится, молча завидуй...

Б-г обещал Своему народу, что он будет рулить над всей вселенной, и что обещал то и сделал... святые евреи, рулят...

аха, как плодов с древа жизни наедятся от хвори и тоски, так сразу рулить и начинают).
          От какой хвори Хатор?

Разве не читала?:

Отк 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Язвы и болезни это будет на народах, которые будут воевать против Иерусалима, а потом, листья от растений будут использоваться для исцеления народов...

чего они с гитлером-то не разрулили?
          Почему не разрулили? Когда мера грехов его народа и иже с ними, наполнилась, тогда и пришёл его черед пасть...

а сейчас в мире кошмар творится...
          вот точно евреи рулят)
          В мире кошмар творится из телеэкранов и интернета... потому что людям нравится негатив... в это же время, в мире творится много невидимого добра, о котором никто не говорит...

Для Его непосредственного вмешательства, нужно чтобы творилось беззаконие... а мы знаем, что в мире пока какие ни какие, а международные законы работают... народы, живут по законам...

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Briliant
            А мне нравиться, еврейский дом, злачёный... а тебе не нравится, молча завидуй...
            да я не завидую, мне правда не нравится. даже если уприглашаешься, я туда не пойду.

мне в Царстве моего Отца нравится, там Свет и свобода, радость и истина и нет никакой материи вообще. и древо жизни там не нужно, потому что жизнь в Отце, а мы все в Отце и с ним одно.
            Б-г обещал Своему народу, что он будет рулить над всей вселенной, и что обещал то и сделал... святые евреи, рулят...
            аха, рульщики) значит евреям предъявлять за всё что в мире происходит?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Хатор
              да я не завидую, мне правда не нравится. даже если уприглашаешься, я туда не пойду.
              Конечно не пойдёшь, тебя же трясёт, от всего еврейского...

Не переживай Хатор, от любви святых евреев ещё никто не уходил, и ты не уйдёшь...

мне в Царстве моего Отца нравится, там Свет и свобода, радость и истина и нет никакой материи вообще.
              Так и я не говорил о материи, а только о духовном царстве...

и древо жизни там не нужно, потому что жизнь в Отце, а мы все в Отце и с ним одно.
              Хорошо, не нужно так не нужно... у тебя, кроме обрывков проповеди Иисуса, больше ничего нет... всё представление твоё о царстве Отца: свет, свобода, радость и истина... короче, одни лозунги: мир, труд, май...

аха, рульщики) значит евреям предъявлять за всё что в мире происходит?
              Ну предъяви, если ума хватит и возможностей...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Briliant
                Не переживай Хатор, от любви святых евреев ещё никто не уходил, и ты не уйдёшь...
                в таком исполнении звучит как угроза).

я считаю что у святых нет нации, они же не плоть и не кровь, которые царства Отца не наследуют. и Павел так думает, ты не знал? и Иисус тоже.

это тебе лишь бы дом позолотее, да дайте мне вселенной порулить, с такими пожеланиями к дьяволу надо обращаться.
                Хорошо, не нужно так не нужно... у тебя, кроме обрывков проповеди Иисуса, больше ничего нет... всё представление твоё о царстве Отца: свет, свобода, радость и истина... короче, одни лозунги: мир, труд, май...
                почему? я там была, просто словами так получается.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Хатор
                  я считаю что у святых нет нации...
                  Это сколько угодно...

Но дело, не в нации, а в образе... иври... нечно большее, чем нация...

они же не плоть и не кровь, которые царства Отца не наследуют. и Павел так думает, ты не знал? и Иисус тоже.
                  У Павла там говорится по всякому... лучше не включай сюда Павла, самой же не по нравятся его слова...

А насчёт наций, так в Отк прямо сказано:

7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Понимаешь, да? Откуда они пришли, никуда не ушло, всё осталось записанным, и в их памяти... и путь евреев, как они пришли, тоже останется у них в памяти...

это тебе лишь бы дом позолотее, да дайте мне вселенной порулить, с такими пожеланиями к дьяволу надо обращаться.
                  Так ведь, я то за себя ничего не говорил... так что, не наговаривай на меня...

Если вписан в книгу, то Г-сподь определит, на какой должности мне в будущем пахать...

Именно пахать, Хатор, не отдыхать вечно, как многие мечтают, а отдохнуть 1000 лет, и на работу...

почему? я там была, просто словами так получается.
                  И где ты была? На третьем небе? И как всегда, ни пером описать...?

Только свят, свят свят...

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Briliant
                    Но дело, не в нации, а в образе... иври... нечно большее, чем нация...
                    да с чего ты взял? это же и есть гордыня, тебе наврали, а ты и поверил что исключительный. и ходишь как дурак. земли 33 кв.см., море и то мёртвое, ни храма ни бога, зато гордости полные штаны, и ожидание чуда, что все народы тебе кланяться начнут, потому что ты еврей.

Иисус вон вообще говорил: порождение ехидны.
                    7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    я читала это и думала, вот тоска стоять там в ночнушке с пальмовой веткой, как дура).

нет, не моё это.
                    Если вписан в книгу, то Г-сподь определит, на какой должности мне в будущем пахать...

Именно пахать, Хатор, не отдыхать вечно, как многие мечтают, а отдохнуть 1000 лет, и на работу...
                    ну да, у князя мира всё жёстко на этот счёт. пашут все, как ослики по кругу за морковкой (стимул).
                    И где ты была? На третьем небе? И как всегда, ни пером описать...?
                    нет, это Свет до всех вещей и миров. Начало.
                    Только свят, свят свят...
                    нет, никаких эмоций по типу радостных там или как ты сказал:свят-свят.

это не эмоции, это нормальное состояние радости и силы и жизни и полноты.

т.е. то, что мы здесь чувствуем, даже в самой радости, всё неполное и ненастоящее. любое чувство, не говоря уже об эмоциях, имеют тень. радость - тень страдания и т.д.
                    просто когда мы здесь, мы настолько привыкли, что не замечаем эту тень.

а когда там, её нет, вот тогда поистине всё настоящее. и кроме Света, который един со мной и с Отцом, воистину понимаешь что формы и предметы не имеют значения.

материя, даже самая драгоценная - хлам.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Хатор
                      да с чего ты взял? это же и есть гордыня, тебе наврали, а ты и поверил что исключительный. и ходишь как дурак.
                      Иов 2:10 ...ты говоришь как одна из безумных...

земли 33 кв.см., море и то мёртвое, ни храма ни бога, зато гордости полные штаны, и ожидание чуда, что все народы тебе кланяться начнут, потому что ты еврей.
                      Так уже кланяются: Иисус то еврей, апостолы евреи, святые евреи, рулят из небесного Иерушалаима...

Так что завидуй, но молча...

Иисус вон вообще говорил: порождение ехидны.
                      Да, говорил, и что? И Петра шайтаном называл, дальше что?

я читала это и думала, вот тоска стоять там в ночнушке с пальмовой веткой, как дура).

нет, не моё это.
                      Ну не твоё и не твоё, пусть будет моё...

ну да, у князя мира всё жёстко на этот счёт. пашут все, как ослики по кругу за морковкой (стимул).
                      Откуда столько познания в работе, на князя бесовского? долго пахала на него? не заплатил, и обиделась?

нет, это Свет до всех вещей и миров. Начало.

нет, никаких эмоций по типу радостных там или как ты сказал:свят-свят.

это не эмоции, это нормальное состояние радости и силы и жизни и полноты.

т.е. то, что мы здесь чувствуем, даже в самой радости, всё неполное и ненастоящее. любое чувство, не говоря уже об эмоциях, имеют тень. радость - тень страдания и т.д.
                      просто когда мы здесь, мы настолько привыкли, что не замечаем эту тень.

а когда там, её нет, вот тогда поистине всё настоящее. и кроме Света, который един со мной и с Отцом, воистину понимаешь что формы и предметы не имеют значения.

материя, даже самая драгоценная - хлам.
                      Да да, я уже слышал эти рассказы у коматозников... или после клинической смерти...

Короче, как я и говорил, абстракция... обычные человеческие мечтания, никакой конкретики, один туман, и пудра на мозги...

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Briliant
                        Иов 2:10 ...ты говоришь как одна из безумных...
                        а чего ты хотел? Иисус и его ученики не от мира сего. и их дела и мысли - безумие для мира.

Иисус имел силу, и никого не убил и не покалечил, даже когда его решили убить, принял смерть, хотя ждали, что если он месссия, то сойдёт с креста и всем покажет куськину мать.

не показал. просто воскрес, как будто дела мира сего, включая казни и смерть, не существуют для него и его Отца.

Так уже кланяются: Иисус то еврей, апостолы евреи, святые евреи, рулят из небесного Иерушалаима...
                        да кому нужны евреи по нации чтобы им кланяться?

ты спроси у любого верующего, евреям ли он кланяется? и лучше сразу убегай...

не, если сразу убежишь, как ты узнаешь ответ?)

ну, спрячься и послушай ответ. я же не хочу чтобы ты пострадал, в конце-то концов. а то придёшь потом... и скажешь, вот, Хатор посоветовала спросить у людей...

Да, говорил, и что?
                        ну чёта есть по плоти, прикус там и вообще... ну Иисус же не плоть спасал, я поэтому и говорю, что плоть и кровь Царства Отца не наследуют. а в ком из евреев есть дух Света, те и пошли за Иисусом, и плевать им было на власть и богатство которым владели уже, и на обещания их бога тоже. видимо вспомнили себя настоящих в Царстве Отца, и вся иллюзия искушения рассеялась как с белых яблонь дым

а с тебя когда пелена сойдёт?
                        Ну не твоё и не твоё, пусть будет моё...
                        вот как раз сонная дурь. зомбики стоят...
                        Да да, я уже слышал эти рассказы у коматозников... или после клинической смерти...

Короче, как я и говорил, абстракция... обычные человеческие мечтания, никакой конкретики, один туман, и пудра на мозги...
                        так я конкретно же сказала. Свет начала.

я могла своей мыслью света, сотворить десять тысяч таких вот домиков злачёных для евреев, о котором ты вожделеешь.

но во мне не было этого желания. поэтому я и была в Свете чистом. в Начале.

да понятно. это просто ты тупой. поэтому не понимаешь о чём речь.
                        ну как мартышка, которая стара глазами стала. ей дают очки, а она не знает куда их примерить... и ну очки хаять!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Хатор
                          а чего ты хотел? Иисус и его ученики не от мира сего. и их дела и мысли - безумие для мира.
                          Кстати, любимый приём сектантов, прятаться за святыми евреями...

мол, ну чего ты хотел, Иисуса гнали, апостолов гнали, пророков гнали, и нас гонють...

Иисус имел силу, и никого не убил и не покалечил, даже когда его решили убить, принял смерть, хотя ждали, что если он месссия, то сойдёт с креста и всем покажет куськину мать.
                          Да знаю я, что этот ЕВРЕЙ СВЯТОЙ...

не показал. просто воскрес, как будто дела мира сего, включая казни и смерть, не существуют для него и его Отца.
                          Да можешь сколько угодно прятаться за СВЯТОГО ЕВРЕЯ... жалко что ли?

Я же говорю, любви СВЯТЫХ ЕВРЕЕВ, хватит и для тебя...

да кому нужны евреи по нации чтобы им кланяться?
                          Ну дык, не нужны были бы, не кланялись... факт есмь факт, Машиах ЕВРЕЙ ОТ ЕВРЕЕВ... и Ему кляняются народы...

ты спроси у любого верующего, евреям ли он кланяется? и лучше сразу убегай...
                          А зачем мне спрашивать об этом? Мама у Него кто? Еврейка? Он подчинился Торе? Послан Он только к пропавшим овцам дома Израиля? Ученики Его, все евреи? Воскрес Он, в том же еврейском теле?

А что там себе напридумывали язычники, это их дело, по факту они поклоняются еврейскому Мессии...

ну чёта есть по плоти, прикус там и вообще... ну Иисус же не плоть спасал, я поэтому и говорю, что плоть и кровь Царства Отца не наследуют.
                          Так и я не говорю, что плоть и кровь, наследуют царство...

Но, тленная кровь и плоть, облекаются в нетленные кровь и тело, и в таком виде, прекрасно наследуют царство...

Павел как раз об этом и пишет Коринфянам...

а с тебя когда пелена сойдёт?
                          Так а ты чего от меня хочешь? Чтобы я оставил книги Танаха, и поверил твоим не связным объяснениям о царстве небесном?

У тебя же, ничего нет, кроме патологической ненависти к евреям и их первородству, их избранности... к Б-гу евреев...

Вот скажи, как ты служишь своему Отцу небесному? Ответь мне, каким образом ты проявляешь любовь к Нему и к людям?

Кормишь голодных, одеваешь бедных, заботишься о сиротах и вдовах? Или только рассказываешь сказки, о царстве небесном?

я могла своей мыслью света, сотворить десять тысяч таких вот домиков злачёных для евреев, о котором ты вожделеешь.
                          я понял, это всё твои мечтания Хатор... хватит тебе уже скитаться, по чужим углам... начни уже заниматься практикой, и строй уже реальные домики для не имущих... и будет тебе щастя...

да понятно. это просто ты тупой. поэтому не понимаешь о чём речь.
                          ну как мартышка, которая стара глазами стала. ей дают очки, а она не знает куда их примерить... и ну очки хаять!
                          Да пусть так, как ты говоришь...

Но всё таки, Хатор, спрыгивай потихоньку с грибов, переходи на лёгкую шмаль, а там дальше, совсем оставишь энто дело... говорю, со знанием дела...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Briliant
                            Кстати, любимый приём сектантов, прятаться за святыми евреями...
                            мол, ну чего ты хотел, Иисуса гнали, апостолов гнали, пророков гнали, и нас гонють...
                            Да знаю я, что этот ЕВРЕЙ СВЯТОЙ...
                            Да можешь сколько угодно прятаться за СВЯТОГО ЕВРЕЯ... жалко что ли?
                            Я же говорю, любви СВЯТЫХ ЕВРЕЕВ, хватит и для тебя...
                            Ну дык, не нужны были бы, не кланялись... факт есмь факт, Машиах ЕВРЕЙ ОТ ЕВРЕЕВ... и Ему кляняются народы...
                            А зачем мне спрашивать об этом? Мама у Него кто? Еврейка? Он подчинился Торе? Послан Он только к пропавшим овцам дома Израиля? Ученики Его, все евреи? Воскрес Он, в том же еврейском теле?
                            да чего ты так на евреях то повёрнут? ну чего далась тебе нация то, если понимаешь что не в нации дело? ну это если бы также вот о папуасах говорил.

святой папуас, поклоняйтесь святым папуасам и т.д. ну смешно же, хотя уже даже грустно о тебе.
                            Так и я не говорю, что плоть и кровь, наследуют царство...

Но, тленная кровь и плоть, облекаются в нетленные кровь и тело, и в таком виде, прекрасно наследуют царство...
                            ну, так хоть ты чукча урождённый по плоти, для наследования Царства Отца это уже совсем неважно.

если ты светишь, входишь в свет Отца, соединяешься с ним в Царстве его. и потом светишь другим людям, кому хочешь. вот кто тебя любит, тот тебе и светит, тот тебя и спасает.
                            Так а ты чего от меня хочешь? Чтобы я оставил книги Танаха, и поверил твоим не связным объяснениям о царстве небесном?
                            да.
                            У тебя же, ничего нет, кроме патологической ненависти к евреям и их первородству, их избранности... к Б-гу евреев...
                            да не выдумывай. я просто тебе говорю что они заблуждались. ни лучше, не хуже других наций. ты главное это пойми.
                            Вот скажи, как ты служишь своему Отцу небесному? Ответь мне, каким образом ты проявляешь любовь к Нему и к людям?

Кормишь голодных, одеваешь бедных, заботишься о сиротах и вдовах? Или только рассказываешь сказки, о царстве небесном?
                            я тебе так скажу, я не обязана и свободна. Отец меня не обязывает пахать.
                            это к тому что никакого насилия нет надо мной со стороны Отца.
                            а вот как я себя проявляю, это таинство. об этом не могу тебе писать. даже о мирском. помнишь Иисус говорил: пусть твоя правая рука не знает что делает левая.

это сила Отца, Брильянт. сила Света Отца. я зову тебя познать эту силу. но отречёшься ли ты от своих бирюлек силы власти и богатства мирских? а как же порулить миром сим? тебе разве уже неинтересно это? а если порулить вселенной? прикинь, не только земным миром? вот пока у тебя дух захватывает от такого, тебе не быть учеником Иисуса, Брильянт.

а имеешь ли ты их, чтобы отречься? или ты только о них мечтаешь?

так что ты вдалеке от меня и о том, что я говорю.
                            Но всё таки, Хатор, спрыгивай потихоньку с грибов, переходи на лёгкую шмаль, а там дальше, совсем оставишь энто дело... говорю, со знанием дела...
                            да не принимаю я галлюциногены и наркотики. после шмали, а это наркотик, люди на героин переходят и всё. так что бросай это гиблое дело.

Комментарий

• Деметриус
                              Участник

• 29 October 2018
                              • 115

Сообщение от Хатор
                              ...

так я конкретно же сказала. Свет начала.

но во мне не было этого желания. поэтому я и была в Свете чистом. в Начале.
                              И всё прошло безнаказанно? Я за это отгрёб по-полной. Только ленивый не бил меня.
                              А потом пытка тишиной. Самое страшное из всего.
                              ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Деметриус
                                И всё прошло безнаказанно? Я за это отгрёб по-полной. Только ленивый не бил меня.
                                А потом пытка тишиной. Самое страшное из всего.
                                за что? я не поняла, объясни подробнее.

Комментарий

Обработка...