Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Akella
    Называется. Вот:
    Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ и БЕСПОЛЕЗНОСТИ.
    Ну мало ли, какую заповедь, Павел называл слабою и бесполезною... в другом месте, он называет заповедь святой, праведной и доброй...

Просто найти похожее название, например "немощь/слабость", и всё, дело в шляпе

Пророки так не считали. Хотя бы вот:

9 Они пошли со слезами, а я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо я ОТЕЦ ИЗРАИЛЮ, и Ефрем первенец мой.
    Здесь нет ничего, чему бы я противоречил...

Есть Израиль - сын, есть Израиль - раб... и это, два разных уровня, одного народа...

Раб не знает волю господина, потому он, под детоводителем/законом и наблюдателями/силы, а сын знает волю отца, потому он не под детоводительством закона и не под наблюдателями/силами...

Разве сам законодатель не блюдет за соблюдением своего закона? Если Яхве дал закон, то и и связь с Яхве через исполнение закона. Или Яхве дал закон, а потом самоустранился, передав дело наблюдателям? А если так, то что это, как не развод своего народа?
    Нет, не наблюдает. Он дал закон не только Израилю... до этого момента Он дал законы всем народам, но Сам за их исполнением не наблюдал...

Этим занимаются силы... когда вопль беззакония переполняет некую меру, то это доходит до Его слуха, и тогда посылаются силы, чтобы расследовать дело... после, принимается решение как поступить... казнить, как в Содоме, или помиловать, как в Ниневии...

Это Вы сейчас так говорите, деля закон на букву и дух. Для получателей закона закон был понятен как буква. Никто не обьяснял им, что под заповедью обрезания на самом деле хитрый законодатель разумел не обрезание крайней плоти полового члена, а внутреннее обрезание сердца. Иначе в плотских оказываются и все патриархи и герои ВЗ, понявшие заповедь по букве, также, как и христиане галатийцы Павла.
    Разве я отвергаю материальное служение в законе? Нет, не отвергаю. Там есть и обрезание материальной крайней плоти, и не материальной крайней плоти сердца. Втор 30:6

И не я это говорю, а Павел, что буква убивает...

Ведь если на то пошло, то убивает, на самом деле не закон, а совсем другое... если человек не вписан в книгу жизни, то он по сути мёртв...

Что эта фраза означает? Что Есть или Нет разницы?
    Что есть разница, и она огромна...

Верный вопрос, но неверный ответ.
    Еще раз. Вот Ваш вопрос
    ''А Апостолы и ученики Иешуа, были наравне с уверовавшими из народов?''.
    Вы отвечаете НЕТ. А я ДА. ПОЧЕМУ? Потому что они сами ставят себя на один уровень:

Гал 44 Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом,
       5 чтобы искупить ПОДЗАКОННЫХ, чтобы НАМ (?) получить УСЫНОВЛЕНИЕ.

В данном контексте апостол в это НАМ включает и себя, иудея из колена Вени. И наравне с язычниками, подзаконные получают искупление и усыновление.
    Да они наравне получают усыновление, но они совсем не равны...

Апостолы и Его непосредственные ученики, становятся учителями народов... они отдают приказы, а не наоборот...

Пожертвования текут в Иерусалимскую общину, а не в Римскую... там был центр, оттуда вышло слово... и т д...

Получается, морочил. Ну вот же:

Гал 44 Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом,
       5 чтобы искупить подзаконных, чтобы НАМ (?) получить УСЫНОВЛЕНИЕ.
    Там есть ещё один момент:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Время такое наступило, когда обещанное осуществлялось...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Двора
      И что произошло?
      А вот что:
      разрушение храма, убийство, рассеяние, потом гитлер с лагерями, потом вселение как беженцев в палестину по милости других народов, у всех народов земли без всяких обещаний бога израиля, без всяких сладких слов об исключительности и избранности, земли сколько хочешь, а у евреев 33 кв. см. на камнях, море и то мёртвое.

а у Павла написано про непослушание евреев, их ожесточение. так они Отца то не знали, а слушались своего бога израиля, искусились потому что, думали что он всевышний и есть, поэтому Иисуса и не приняли и вообще убили по закону своего бога, несмотря на то, что он им только добро, в отличие от их бога делал.

да и число язычников не в иудаизм же должно входить, вы тему то читайте, Павел против прозелитизма, он не учил ни обрезываться, ни клятву приносить, ни закон соблюдать. да и храм их богу вскоре разрушен был, так что всё.

кто принимает Иисуса и его Отца, тот становится христианином. а это другая религия.
      язычники, становясь христианами, отреклись от своих богов. иудеи многие упираются, потому что их Яхве запугал смертью, а они не понимают что Иисус их освободил от него и клятвы закону его, не верят в Иисуса и его Отца, хотя как раз Он и дарует вечную жизнь.

ну ещё наверное упираются потому, что очень сильно искусились обещаниями мирового господства, данные им их богом. а Иисус учил не любить мира и того что в мире вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Ничего я не замазываю, а говорю как вижу... основные массы всех народов, (иудеи тут не исключение), стремятся к господству... и первые из народов кто не стал стремится к нему, именно иудеи... об этом моменте ты как то умалчиваешь... во всех народах есть стремящиеся к праведности и ко греху...
      я говорю, что евреев обманули, а они так искусились, что до сих пор чего то ждут. пребывают в искушении.

и ещё говорю: "не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей". понятно?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Живущий
        Чтобы кого-то спасти, то надо чтобы он был грешником.
        Мы так в детстве прикалывались. Когда друг подходил к обрыву, подходишь незаметно сзади, хватаешь его за свитер и кричишь на ухо: "Последний раз спасаю!"

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Oleksiy
          Мы так в детстве прикалывались. Когда друг подходил к обрыву, подходишь незаметно сзади, хватаешь его за свитер и кричишь на ухо: "Последний раз спасаю!"
          Прикол, приколом. А там уже не до приколов будет...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Хатор
            я говорю, что евреев обманули, а они так искусились, что до сих пор чего то ждут. пребывают в искушении.

и ещё говорю: "не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей". понятно?
            И каким образом их обманули? Пообещали золотые горы, и не дали?

Как раз я думаю иначе, всё что было обещанно, всё Он дал Своему народу... и теперь, семя Авраама, рулит во всей вселенной...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Briliant
              И каким образом их обманули? Пообещали золотые горы, и не дали?

Как раз я думаю иначе, всё что было обещанно, всё Он дал Своему народу... и теперь, семя Авраама, рулит во всей вселенной...
              в смысле еврейская мафия банкиров?)

но ты опять не понял.
              Иисуса искушали богатством и властью, он не искусился.
              евреям бог израиля обещал богатсво и власть, они искусились.

Иисус, а следовательно и его Отец, учил не любить мира и того что в мире, ни богатства ни власти, говорил что это ничто, моль и ржа поедает. и вообще чтобы стать его учеником, нужно уже сразу презреть богатство и власть даже в малом - то, что имеешь сейчас. бросить всё.

понятно?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Хатор
                разрушение храма, убийство, рассеяние, потом гитлер с лагерями, потом вселение как беженцев в палестину по милости других народов, у всех народов земли без всяких обещаний бога израиля, без всяких сладких слов об исключительности и избранности, земли сколько хочешь, а у евреев 33 кв. см. на камнях, море и то мёртвое.

а у Павла написано про непослушание евреев, их ожесточение. так они Отца то не знали, а слушались своего бога израиля, искусились потому что, думали что он всевышний и есть, поэтому Иисуса и не приняли и вообще убили по закону своего бога, несмотря на то, что он им только добро, в отличие от их бога делал.

да и число язычников не в иудаизм же должно входить, вы тему то читайте, Павел против прозелитизма, он не учил ни обрезываться, ни клятву приносить, ни закон соблюдать. да и храм их богу вскоре разрушен был, так что всё.

кто принимает Иисуса и его Отца, тот становится христианином. а это другая религия.
                язычники, становясь христианами, отреклись от своих богов. иудеи многие упираются, потому что их Яхве запугал смертью, а они не понимают что Иисус их освободил от него и клятвы закону его, не верят в Иисуса и его Отца, хотя как раз Он и дарует вечную жизнь.

ну ещё наверное упираются потому, что очень сильно искусились обещаниями мирового господства, данные им их богом. а Иисус учил не любить мира и того что в мире вообще.

- - - Добавлено - - -

Все проще, Господь учил благословлять, чтобы наследовать благословение.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Хатор
                  в смысле еврейская мафия банкиров?)

но ты опять не понял.
                  Иисуса искушали богатством и властью, он не искусился.
                  евреям бог израиля обещал богатсво и власть, они искусились.

Иисус, а следовательно и его Отец, учил не любить мира и того что в мире, ни богатства ни власти, говорил что это ничто, моль и ржа поедает. и вообще чтобы стать его учеником, нужно уже сразу презреть богатство и власть даже в малом - то, что имеешь сейчас. бросить всё.

понятно?
                  Хатор, ты меня слышишь? Я то тебя слышу и сразу понял о чём ты говоришь... а ты меня слышишь? Разве я говорил о банкирах, когда упоминал о семени Авраама? По сравнению с тем, что УЖЕ дано семени Авраама, банкиры и их власть ничто... я говорю, что дал вселенную, а ты всё о каких то банкирах...

Вот читай здесь:

27:52 и гробы отверзлись; и множество тел усопших святых воскресли

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Теперь понимаешь, что всё это множество святых, рулит с Машиахом во вселенной? Ещё и апостолы и их ученики, также воскресли и рулят во вселенной... прибавь к ним всех праведников из народа Израиля, чьё имя вписано в книгу жизни, и они все воскресли, для житья в небесном Иерусалиме... и всем им дано, что обещано... то есть, власть над всей вселенной...

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Двора
                    Все проще, Господь учил благословлять, чтобы наследовать благословение.
                    это Иисус и его Отец благу учат, и сами своим примером показывают.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Briliant
                      Хатор, ты меня слышишь? Я то тебя слышу и сразу понял о чём ты говоришь...
                      ну слава тебе хосподи, а то я думала ты совсем тупой).

сразу и говори так, что да, понимаешь. а то как споришь отвечаешь.
                      Вот читай здесь:

Теперь понимаешь, что всё это множество святых, рулит с Машиахом во вселенной? Ещё и апостолы и их ученики, также воскресли и рулят во вселенной... прибавь к ним всех праведников из народа Израиля, чьё имя вписано в книгу жизни, и они все воскресли, для житья в небесном Иерусалиме... и всем им дано, что обещано... то есть, власть над всей вселенной...
                      вот ты здесь собрал всё подряд, во истину смешались кони, люди...
                      можно разбирать твой винегрет, я не стану, потому что если тебя уже так клинит на власти, только уже не в мировом, а во вселенском масштабе, то всё равно уверовавшие в Иисуса и рулят, любых наций, а не евреи над другими народами.

и тема то об этом. вера в Иисуса уравнивает все нации перед Отцом. а следовательно избранность иудеев фиктивна.
                      а из этого следует что не Отец евреям об их избранности рассказывал, а иначе - обманул получается.

как понял? приём...

хотя надо сказать про власть и твоё предположение что Иисус власть над вселенной людям принёс. это в корне не так.
                      в Царстве Отца больший служит меньшему.

так что забудь про свои рулилки вселенной, это всё не от Отца.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Briliant
                        Хатор, ты меня слышишь? Я то тебя слышу и сразу понял о чём ты говоришь... а ты меня слышишь? Разве я говорил о банкирах, когда упоминал о семени Авраама? По сравнению с тем, что УЖЕ дано семени Авраама, банкиры и их власть ничто... я говорю, что дал вселенную, а ты всё о каких то банкирах...

Вот читай здесь:

Нет, Вы явно не в ту тему попали. Как слону в посудной лавке не место, так и Вам в этой теме.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Хатор
                          ну слава тебе хосподи, а то я думала ты совсем тупой).
                          Списываю твои слова на то, что ты женщина, иначе, поверь, я не оставил бы эти без ответа...

сразу и говори так, что да, понимаешь. а то как споришь отвечаешь.
                          Так ведь, я же не знал, что до тебя как до жирафа, долго доходит... поняла бы с полуслова...

потому что если тебя уже так клинит на власти, только уже не в мировом, а во вселенском масштабе...
                          Это не меня клинит, это я цитирую еврея Иоанна

Отк 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Видишь, бывшие рыбаки и бедняки евреи, стали царями и священниками...

то всё равно уверовавшие в Иисуса и рулят, любых наций, а не евреи над другими народами.
                          Именно евреи, над другими народами... Иисус еврей, апостолы евреи, большинство святых евреи, рулят они, из Небесного Иерусалима, на воротах города двенадцать имён сыновей Израиля, основания стен, имеют имена апостолов, даже сами стены высототой 144 локтя, что говорит об 144 000 искупленных, из 12 колен сынов Израилевых...

Так что, как бы кому не хотелось, а рулят святые евреи... но, есть и множество святых в этом городе, из других народов... и эти святые из народов, вошли в Израиль Б-жий...

и тема то об этом. вера в Иисуса уравнивает все нации перед Отцом. а следовательно избранность иудеев фиктивна.
                          Фиктивна знаешь чья избранность? Нынешних христиан...

а из этого следует что не Отец евреям об их избранности рассказывал, а иначе - обманул получается.
                          Рассказывал им при Синае Машиах... Моше общался с Машиахом, то есть с Иисусом...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Живущий
                            Прикол, приколом. А там уже не до приколов будет...
                            Так и сейчас не до приколов, когда задача спасателей - напугать бедных жертв. Бери их тепленькими и спасай от чего пожелаешь.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Briliant
                              Списываю твои слова на то, что ты женщина, иначе, поверь, я не оставил бы эти без ответа...

Так ведь, я же не знал, что до тебя как до жирафа, долго доходит... поняла бы с полуслова...

Это не меня клинит, это я цитирую еврея Иоанна

Отк 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Видишь, бывшие рыбаки и бедняки евреи, стали царями и священниками...

Именно евреи, над другими народами... Иисус еврей, апостолы евреи, большинство святых евреи, рулят они, из Небесного Иерусалима, на воротах города двенадцать имён сыновей Израиля, основания стен, имеют имена апостолов, даже сами стены высототой 144 локтя, что говорит об 144 000 искупленных, из 12 колен сынов Израилевых...

Так что, как бы кому не хотелось, а рулят святые евреи... но, есть и множество святых в этом городе, из других народов... и эти святые из народов, вошли в Израиль Б-жий...

Фиктивна знаешь чья избранность? Нынешних христиан...

Рассказывал им при Синае Машиах... Моше общался с Машиахом, то есть с Иисусом...
                              не, это кирдык. ну совсем дундук. Царство Отца это не четвероугольная ервейская диаспора из Откровения.
                              но тебе видимо не дано понять слова Иисуса: В доме Отца Моего обителей много. и много чего Иисус про Царство своего Отца рассказывал и никогда как про золотой дом для евреев.
                              кстати, почему там 12 входов? чтобы не поругались и непереубивали друг друга, какому колену первому входить?

а Иисус говорил про узкий путь.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Списываю твои слова на то, что ты женщина, иначе, поверь, я не оставил бы эти без ответа..
                                и спиши еще на то что связался с гностиками. ересь такая древняя полуязыческая.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...