Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от Akella
    Свое обрезание, свое безупречное исполнение закона Яхве, свою принадлежность к еврейскому народу Павел не просто ануллирует, как нечто пустое, нейтральное и ничего в сущности не значащее, а считает, что это все именно несет ему теперь не пользу, не преимущество, не прибыль, а УЩЕРБ, УБЫТОК И ВРЕД
    внешнее - закон, обрядность может и должно иметь огромное значение, должно помогать выразить смысл. Но если внешнее начинает подменять содержание, тогда традиции, догматы уже на самом деле становятся мусором

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от Oleksiy
      Нет такого понятия, как воля Бога. Недоступно оно. Есть воля пастора, родителей, своя, наконец. Но нет воли Божьей. Покажите мне вещателя воли божьей и я первым назову его лжецом
      выходит Моисей лгал уже когда излагал свою версию возникновения мира?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Oleksiy
        Почему же у него руки были по локоть в крови? Войны, убийства, коварство... Не было ему ничего доступно, так как Иисус еще не рассказал об Отце.
        О себе и сам Отец может рассказать, как и Иисусу рассказал о себе.

о крови так у многих руки до сих пор по локоть запачканы. Участием или безучастием.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от bauer
          выходит Моисей лгал уже когда излагал свою версию возникновения мира?
          Разве может лгать человек, который от имени любящего Бога приказал заколоть мечем несколько тысяч евреев за отказ следовать его представлениям о такой любви?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Oleksiy
            Разве может лгать человек, который от имени любящего Бога приказал заколоть мечем несколько тысяч евреев за отказ следовать его представлениям о такой любви?
            вам ли Бога судить? Или даже Моисея?

Тут главное не перепутать СД с другими духами. Современные книжники перепутали уже.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от statua
              О себе и сам Отец может рассказать, как и Иисусу рассказал о себе.

о крови так у многих руки до сих пор по локоть запачканы. Участием или безучастием.
              Т.е. быть злостным диктатором - это не препятствие для познания Отца? Вся эта история с Давидом мне напоминает один анекдот, когда раввин помолился и случилось чудо: у всех суббота, а у него четверг. Точно так же и с Давидом. Помолился и он уже невинный белокурый юноша, а не коварный убийца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              вам ли Бога судить? Или даже Моисея?
              Почему судить? Не судить, а ассоциировать втхозаветные зверства с любовью Отца. Я решительно отказываюсь это делать. Бог есть любовь. А если мне говорят обратное, то это уже не Отец, а князь мира сего. Нагнетание страха, убийства, выдача власти извергам - это его методы.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Oleksiy
                Т.е. быть злостным диктатором - это не препятствие для познания Отца? Вся эта история с Давидом мне напоминает один анекдот, когда раввин помолился и случилось чудо: у всех суббота, а у него четверг. Точно так же и с Давидом. Помолился и он уже невинный белокурый юноша, а не коварный убийца.
                Иго Его благо а бремя легко. Я в этом убедился.

а почему надо было убивать и гнать кучу народа? так Богу противны язычники. Раз они не смогли "цыганей кочующих" отогнать.

до сих пор так язычников гнобят, пока не сокрушаться как глиняные кувшины, если пустые.

Почему судить? Не судить, а ассоциировать втхозаветные зверства с любовью Отца. Я решительно отказываюсь это делать. Бог есть любовь. А если мне говорят обратное, то это уже не Отец, а князь мира сего. Нагнетание страха, убийства, выдача власти извергам - это его методы.
                а потоп ваш Бог сделал? или там свидетелей не осталось?

Запутались вы совсем, это потому что Имени Бога не знаете.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от statua
                  Иго Его благо а бремя легко. Я в этом убедился.

а почему надо было убивать и гнать кучу народа? так Богу противны язычники. Раз они не смогли "цыганей кочующих" отогнать.

до сих пор так язычников гнобят, пока не сокрушаться как глиняные кувшины, если пустые.

Т.е. Бог сотворил циган и других язычников, а потом они стали ему неугодными? Это как настрогать детей, а потом выкинуть их а улицу. Не думате, что я спорю сейчас с Богом. Я спорю исключительно с вашим представлением о Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  а потоп ваш Бог сделал? или там свидетелей не осталось?

Запутались вы совсем, это потому что Имени Бога не знаете.
                  Мой Отец, Которого проповедовал Иисус, не делал потопа. Не делал ошибки, не заметал следы изъяна Своего творения. О Нем вообще никто из людей не знал, пока Его не явил Иисус, сущий в недре Отчем.

Комментарий

• bauer
                    Участник

• 15 May 2018
                    • 497

Сообщение от Oleksiy
                    и как же должен Бог, который есть любовь, любить тех, кто искренне полюбил насилие и жестокость? Если любят мучить и убивать, понятно, надо умереть на Кресте. А если любят, когда наоборот - с ними пожеще?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от bauer
                      и как же должен Бог, который есть любовь, любить тех, кто искренне полюбил насилие и жестокость? Если любят мучить и убивать, понятно, надо умереть на Кресте. А если любят, когда наоборот - с ними пожеще?
                      Полюбить насилие и жестокость можно только в мире сем. Царство Иисуса не от мира сего. Все, что случилось в Лас-Вегасе, должно остаться в Лас-Вегасе. Хорошее и плохое. Отречься от себя. Оно не войдет в Царство Небесное, т.к. имеет другую природу.

Комментарий

• bauer
                        Участник

• 15 May 2018
                        • 497

Сообщение от Oleksiy
                        Полюбить насилие и жестокость можно только в мире сем. Царство Иисуса не от мира сего. Все, что случилось в Лас-Вегасе, должно остаться в Лас-Вегасе. Хорошее и плохое. Отречься от себя. Оно не войдет в Царство Небесное, т.к. имеет другую природу.
                        но Бог, который есть любовь идет в мир. Если случившееся в Содоме должно было произойти, зачем бросать в топку Моисея, Илию и Давида? Они любили людей. Но не грех!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Oleksiy
                          Т.е. Бог сотворил циган и других язычников, а потом они стали ему неугодными? Это как настрогать детей, а потом выкинуть их а улицу. Не думате, что я спорю сейчас с Богом. Я спорю исключительно с вашим представлением о Любви.
                          то есть по вашему потоп не Бог сделал а боги?
                          И евреев не Бог из Египта вывел? а кто?

Мой Отец, Которого проповедовал Иисус, не делал потопа. Не делал ошибки, не заметал следы изъяна Своего творения. О Нем вообще никто из людей не знал, пока Его не явил Иисус, сущий в недре Отчем.
                          То есть Иисус, проповедовал не Бога Авраама Иссака и Иакова?

А Адама кто по вашему сотворил?

интересный поворот

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Это змей ещё сказал Еве... что не умрёте. )))спокойно говорит нафиг вам жизнь в раю, вас ждёт другая загробная природа.

рен тв насмотрелись?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от bauer
                            но Бог, который есть любовь идет в мир. Если случившееся в Содоме должно было произойти, зачем бросать в топку Моисея, Илию и Давида? Они любили людей. Но не грех!
                            Почему Содом должен был произойти? Это была катастрофа. Это все равно, что Чернобыль считать полезным. А как по мне, то лучше бы его не строили. Даже несмотря на все успехи в ядерной физике. Это был просчет ученых. А просчеты надо признавать.
                            Содом, убийство народов, кровавые жертвы, выделение одной нации и унижение других, потоп, убийства на религиозной почве - это все ошибки, которые никакого отношения к Неведомому до Иисуса Богу не имеют. Зато имеют прямое отношение к князю мира сего. Тут чувствуется его рука.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Oleksiy
                              Почему Содом должен был произойти? Это была катастрофа. Это все равно, что Чернобыль считать полезным. А как по мне, то лучше бы его не строили. Даже несмотря на все успехи в ядерной физике. Это был просчет ученых. А просчеты надо признавать.
                              Содом, убийство народов, кровавые жертвы, выделение одной нации и унижение других, потоп, убийства на религиозной почве - это все ошибки, которые никакого отношения к Неведомому до Иисуса Богу не имеют. Зато имеют прямое отношение к князю мира сего. Тут чувствуется его рука.
                              рука в чем?

что ангелов хотели испробывать, уж больно красивые были, а Лот не дал, спрятал, ты бы не спалил содом и гомору.

когда там всех приходящих пропускали по кругу, было там так. Могли до смерти насиловать.

Лоту было прошен даже инцест с дочерьми, вернее дочерям, неважно, это была мелочь, по сравнению, что вытворяли в садоме

Садом сжег видемо не Бог а боги, но думаю с позволения Бога. Без него ничего не происходит, не имеет право убивать ни человек ни боги.
                              Отсебятина плохо заканчивается.

как например Давид послушал Бога и не убил Саула в пешере. А ведь мог.И кто знает как бы Давид потом был...

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от Oleksiy
                                a Бог должен был все это терпеть? чернобыль здесь при чем?

Комментарий

Обработка...