Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О себе и сам Отец может рассказать, как и Иисусу рассказал о себе.
о крови так у многих руки до сих пор по локоть запачканы. Участием или безучастием.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. быть злостным диктатором - это не препятствие для познания Отца? Вся эта история с Давидом мне напоминает один анекдот, когда раввин помолился и случилось чудо: у всех суббота, а у него четверг. Точно так же и с Давидом. Помолился и он уже невинный белокурый юноша, а не коварный убийца.
- - - Добавлено - - -
Почему судить? Не судить, а ассоциировать втхозаветные зверства с любовью Отца. Я решительно отказываюсь это делать. Бог есть любовь. А если мне говорят обратное, то это уже не Отец, а князь мира сего. Нагнетание страха, убийства, выдача власти извергам - это его методы.Комментарий
-
Иго Его благо а бремя легко. Я в этом убедился.Т.е. быть злостным диктатором - это не препятствие для познания Отца? Вся эта история с Давидом мне напоминает один анекдот, когда раввин помолился и случилось чудо: у всех суббота, а у него четверг. Точно так же и с Давидом. Помолился и он уже невинный белокурый юноша, а не коварный убийца.
а почему надо было убивать и гнать кучу народа? так Богу противны язычники. Раз они не смогли "цыганей кочующих" отогнать.
до сих пор так язычников гнобят, пока не сокрушаться как глиняные кувшины, если пустые.
а потоп ваш Бог сделал? или там свидетелей не осталось?Почему судить? Не судить, а ассоциировать втхозаветные зверства с любовью Отца. Я решительно отказываюсь это делать. Бог есть любовь. А если мне говорят обратное, то это уже не Отец, а князь мира сего. Нагнетание страха, убийства, выдача власти извергам - это его методы.
Запутались вы совсем, это потому что Имени Бога не знаете.Комментарий
-
Т.е. Бог сотворил циган и других язычников, а потом они стали ему неугодными? Это как настрогать детей, а потом выкинуть их а улицу. Не думате, что я спорю сейчас с Богом. Я спорю исключительно с вашим представлением о Любви.
- - - Добавлено - - -
Мой Отец, Которого проповедовал Иисус, не делал потопа. Не делал ошибки, не заметал следы изъяна Своего творения. О Нем вообще никто из людей не знал, пока Его не явил Иисус, сущий в недре Отчем.Комментарий
-
и как же должен Бог, который есть любовь, любить тех, кто искренне полюбил насилие и жестокость? Если любят мучить и убивать, понятно, надо умереть на Кресте. А если любят, когда наоборот - с ними пожеще?Комментарий
-
Полюбить насилие и жестокость можно только в мире сем. Царство Иисуса не от мира сего. Все, что случилось в Лас-Вегасе, должно остаться в Лас-Вегасе. Хорошее и плохое. Отречься от себя. Оно не войдет в Царство Небесное, т.к. имеет другую природу.Комментарий
-
но Бог, который есть любовь идет в мир. Если случившееся в Содоме должно было произойти, зачем бросать в топку Моисея, Илию и Давида? Они любили людей. Но не грех!Комментарий
-
то есть по вашему потоп не Бог сделал а боги?
И евреев не Бог из Египта вывел? а кто?
То есть Иисус, проповедовал не Бога Авраама Иссака и Иакова?Мой Отец, Которого проповедовал Иисус, не делал потопа. Не делал ошибки, не заметал следы изъяна Своего творения. О Нем вообще никто из людей не знал, пока Его не явил Иисус, сущий в недре Отчем.
А Адама кто по вашему сотворил?
интересный поворот
- - - Добавлено - - -
Это змей ещё сказал Еве... что не умрёте. )))спокойно говорит нафиг вам жизнь в раю, вас ждёт другая загробная природа.
рен тв насмотрелись?Комментарий
-
Почему Содом должен был произойти? Это была катастрофа. Это все равно, что Чернобыль считать полезным. А как по мне, то лучше бы его не строили. Даже несмотря на все успехи в ядерной физике. Это был просчет ученых. А просчеты надо признавать.
Содом, убийство народов, кровавые жертвы, выделение одной нации и унижение других, потоп, убийства на религиозной почве - это все ошибки, которые никакого отношения к Неведомому до Иисуса Богу не имеют. Зато имеют прямое отношение к князю мира сего. Тут чувствуется его рука.Комментарий
-
рука в чем?Почему Содом должен был произойти? Это была катастрофа. Это все равно, что Чернобыль считать полезным. А как по мне, то лучше бы его не строили. Даже несмотря на все успехи в ядерной физике. Это был просчет ученых. А просчеты надо признавать.
Содом, убийство народов, кровавые жертвы, выделение одной нации и унижение других, потоп, убийства на религиозной почве - это все ошибки, которые никакого отношения к Неведомому до Иисуса Богу не имеют. Зато имеют прямое отношение к князю мира сего. Тут чувствуется его рука.
что ангелов хотели испробывать, уж больно красивые были, а Лот не дал, спрятал, ты бы не спалил содом и гомору.
когда там всех приходящих пропускали по кругу, было там так. Могли до смерти насиловать.
Лоту было прошен даже инцест с дочерьми, вернее дочерям, неважно, это была мелочь, по сравнению, что вытворяли в садоме
Садом сжег видемо не Бог а боги, но думаю с позволения Бога. Без него ничего не происходит, не имеет право убивать ни человек ни боги.
Отсебятина плохо заканчивается.
как например Давид послушал Бога и не убил Саула в пешере. А ведь мог.И кто знает как бы Давид потом был...Комментарий
-
a Бог должен был все это терпеть? чернобыль здесь при чем?Почему Содом должен был произойти? Это была катастрофа. Это все равно, что Чернобыль считать полезным. А как по мне, то лучше бы его не строили. Даже несмотря на все успехи в ядерной физике. Это был просчет ученых. А просчеты надо признавать.
Содом, убийство народов, кровавые жертвы, выделение одной нации и унижение других, потоп, убийства на религиозной почве - это все ошибки, которые никакого отношения к Неведомому до Иисуса Богу не имеют. Зато имеют прямое отношение к князю мира сего. Тут чувствуется его рука.Комментарий

Комментарий