Почему словом "гностик" клеймят людей?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
почему? духовное знание это любовь - отдаёшь и преумножаешь. вот только проблема в том, чтобы отдаваемое было принято. не все едят яблоки. не все могут принять и оценить жемчуг.
- - - Добавлено - - -
зеркала наверное нету, посмотреться не во что.А мне нравится Смотри в оба.. Он очень добрый и корректный человек, умный и интересный.. ну и что что визде написал. здесь люди и почти что матюки каждый день говорят, но таким вы не говорите - вам что надоел этот форум.. Зачем вы так с хорошими людьми жестко поступаете, а тем к кому нужен более жесткий подход - даете зеленый свет?..Комментарий
-
Это и есть ваше : ПРЕДМЕТНое ДОКАЗАТЕЛЬНое ОБСУЖДЕНИе ?
А это ваши знания ? А есть ли в ваших знаниях Истина , чтобы бояться их как огня ?Напоминаю мои вопросы, от которых Вы продолжаете ускользать:
Откуда появилось в средние века в центре Европы анклав открытого противостояния самой могущественной Церкви в мире? Их руководители не знали чем это закончится для простых адептов?
Каким образом у альбигойцев отрицавших убийство даже курицы была самая сильная и прекрасно обученная армия в Европе?
Напомните плз. как долго длились альбигойские войны, когда против маленького герцогства Тулузского воевали все армии Европы?
Расскажите нам кто такие Поймандр и Гермес Трисмегист, Ланс фон Либенфельс и Гвидо фон Лист?
Когда впервые увидели люди "Изумрудную скрижаль"?
Что такое теософия, ариософия и Вельт Айс ларе?
Где были сожжены тамплиеры в Париже и что сейчас находится на этом месте?
Кто такие богомилы и розенкрейцеры?
Вы Лука здорово контрастируете на фоне интересущихся гнозисом Всевышнего, как хипстер на венском балу.Комментарий
-
Благой
Это мои вопросы.А это ваши знания ?
В знаниях есть свет, которого не боятся и от которого не бегают. Разве что те, кто возлюбил тьму.А есть ли в ваших знаниях Истина , чтобы бояться их как огня ?
Это нормально ибо я живу в реальном мире. Никакого "гнозиса Всевышнего" не существует, а интересующиеся им пребывают в иллюзии.Вы Лука здорово контрастируете на фоне интересущихся гнозисом ВсевышнегоКомментарий
-
[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
А Бог - есть Дух и знания от Него - Духовные. Значит , тебе не дано знание от Него ?
[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Духовное относится к Духу и от Него может быть откровение.А откровение это не знание и не результат учебы.
Друг , если ты сам признался что по определению не имеешь Духовного знания от Бога , значит и с Господом ты не соединился и твои рассуждения о Духовном - пусты и не имеют ничего общего с Господом.Комментарий
-
Ну а я не ваш учитель , чтобы вам давать ответы и не ваш ученик , чтобы вам меня экзаменовать.
Как вам уже объяснили , интересующиеся Гнозисом : знание знанию - рознь и свет свету рознь, как и звезда от звезды разнится в славе. Ваших знаний надобно бояться и бегать непременно , как от чумы. Свет который в вас - не есть ли тьма ?В знаниях есть свет, которого не боятся и от которого не бегают. Разве что те, кто возлюбил тьму.
Согласен - вы абсолютно плотян и Гнозис от вас сокрыт , как и написано :Это нормально ибо я живу в реальном мире. Никакого "гнозиса Всевышнего" не существует, а интересующиеся им пребывают в иллюзии.
...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А для любящих Господа и Гнозис Его , другое написано :
... А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ...Последний раз редактировалось Благой; 28 May 2017, 02:49 PM.Комментарий
-
Для самовоспаленных благих -я написал два предложения как об одном:[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
А Бог - есть Дух и знания от Него - Духовные. Значит , тебе не дано знание от Него ?
[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Друг , если ты сам признался что по определению не имеешь Духовного знания от Бога , значит и с Господом ты не соединился и твои рассуждения о Духовном - пусты и не имеют ничего общего с Господом.
Если и вас расчленить и бросить на корм псам, кто узнает вас на выходе?
Откровеніе это внутренній актъ, совершающійся въ духѣ человѣка,
равно какъ и познаніе. Что касается пророчества и ученія, то первое является внѣшнимъ
обнаруженіемъ откровенія, а второе внѣшнимъ результатомъ познанія. Чрезъ
откровеніе человѣку вдругъ сообщается уразумѣніе какой либо одной стороны
домостроительства Божія ο нашемъ спасеніи, а познаніе предполагаетъ довольно
долгую самостоятельную работу человѣческаго ума надъ сообщенными Духомъ
Божіимъ истинами вѣры.
Заметили,что сначала Дух , а все остальное от Него ?
Я имею Духа от Господа по крещении Им меня Духом..Цитата ваша к этому и относится-к крещению Духом,когда дух человека становится с Духом Божьим один дух.[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Друг , если ты сам признался что по определению не имеешь Духовного знания от Бога , значит и с Господом ты не соединился и твои рассуждения о Духовном - пусты и не имеют ничего общего с Господом.
Заполните вашу пустоту хотя бы так - а можно утром стулья,а вечером деньги?Да ,можно,но деньги вперед.
Сначала крещение Духом,чтобы от Него иметь Духовное,а ваши чебуреки,чебоксары,чичичу....
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о Духовных,Духовном.
(1Кор.12:1)Комментарий
-
Что друг - опозорился , аж чушью пронесло ?Для самовоспаленных благих -я написал два предложения как об одном:
Если и вас расчленить и бросить на корм псам, кто узнает вас на выходе?
Откровеніе это внутренній актъ, совершающійся въ духѣ человѣка,
равно какъ и познаніе. Что касается пророчества и ученія, то первое является внѣшнимъ
обнаруженіемъ откровенія, а второе внѣшнимъ результатомъ познанія. Чрезъ
откровеніе человѣку вдругъ сообщается уразумѣніе какой либо одной стороны
домостроительства Божія ο нашемъ спасеніи, а познаніе предполагаетъ довольно
долгую самостоятельную работу человѣческаго ума надъ сообщенными Духомъ
Божіимъ истинами вѣры.Заметили,что сначала Дух , а все остальное от Него ?Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитай вот это апокрифическое Писание и найди в нём себя , с трёх раз. Хотя я нашёл с первого . Это не трудно , ты же не апостол и не Спаситель :
Я имею Духа от Господа по крещении Им меня Духом..Цитата ваша к этому и относится-к крещению Духом,когда дух человека становится с Духом Божьим один дух.
Заполните вашу пустоту хотя бы так - а можно утром стулья,а вечером деньги?Да ,можно,но деньги вперед.
Сначала крещение Духом,чтобы от Него иметь Духовное,а ваши чебуреки,чебоксары,чичичу....
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о Духовных,Духовном.
(1Кор.12:1)
... прежде, чем совершит зло (дурное), обдумает все коварства. Но будьте осторожны, чтобы не случилось с вами то, что с ними[24], ибо не только среди живых совершившие зло среди людей получают воздаяние, но они должны получить наказание и муки.И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма[25]. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды[26]. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде[27], которая нисходит (с небес). Но горе тем...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не приходит конец ничему.. подождите.. они погорячились и не разобрались толком что Вы имели ввиду.. Вы не с ними пришли общаться, а с нами.. и с Вами интересно..
и нечего так людьми раскидываться.. ни за что ни про что.. Илья, накидайте мне штрафбаллов, пожалуйста, а у смотри в оба снимите..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Богохульство богохульству - рознь . В моём посте №416 апокрифический отрывок , где некий законник обвинил Спасителя и его учеников в нечистоте , как оказалось - сам был нечист.Комментарий

Комментарий