Почему словом "гностик" клеймят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от смотри в оба
    [/B]........Фуфло - это как раз то, чему учат на так называемых "духовных уроках". К примеру, прослушал ученик урок географии, а за ним другой урок, на котором ученику будут рассказывать "про Бога".
    на уроках географии о Боге и не вспомнят. в обычной светской школе. разве что в духовной семинарии будут восхищаться творением Божием на уроке географии.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Духовное знание больше похоже на яблоко, которое, если отдал другому, то у тебя его уже больше нет.
      почему? духовное знание это любовь - отдаёшь и преумножаешь. вот только проблема в том, чтобы отдаваемое было принято. не все едят яблоки. не все могут принять и оценить жемчуг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      А мне нравится Смотри в оба.. Он очень добрый и корректный человек, умный и интересный.. ну и что что визде написал. здесь люди и почти что матюки каждый день говорят, но таким вы не говорите - вам что надоел этот форум.. Зачем вы так с хорошими людьми жестко поступаете, а тем к кому нужен более жесткий подход - даете зеленый свет?..
      зеркала наверное нету, посмотреться не во что.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Лука
        Очередной набор Вашего словоблудия комментировать нет смысла по причине его абсолютной бездоказательности.
        Это и есть ваше : ПРЕДМЕТНое ДОКАЗАТЕЛЬНое ОБСУЖДЕНИе ?
        Напоминаю мои вопросы, от которых Вы продолжаете ускользать:
        Откуда появилось в средние века в центре Европы анклав открытого противостояния самой могущественной Церкви в мире? Их руководители не знали чем это закончится для простых адептов?
        Каким образом у альбигойцев отрицавших убийство даже курицы была самая сильная и прекрасно обученная армия в Европе?
        Напомните плз. как долго длились альбигойские войны, когда против маленького герцогства Тулузского воевали все армии Европы?
        Расскажите нам кто такие Поймандр и Гермес Трисмегист, Ланс фон Либенфельс и Гвидо фон Лист?
        Когда впервые увидели люди "Изумрудную скрижаль"?
        Что такое теософия, ариософия и Вельт Айс ларе?
        Где были сожжены тамплиеры в Париже и что сейчас находится на этом месте?
        Кто такие богомилы и розенкрейцеры?
        А это ваши знания ? А есть ли в ваших знаниях Истина , чтобы бояться их как огня ?
        Вы Лука здорово контрастируете на фоне интересущихся гнозисом Всевышнего, как хипстер на венском балу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Благой

А это ваши знания ?
          Это мои вопросы.

А есть ли в ваших знаниях Истина , чтобы бояться их как огня ?
          В знаниях есть свет, которого не боятся и от которого не бегают. Разве что те, кто возлюбил тьму.

Вы Лука здорово контрастируете на фоне интересущихся гнозисом Всевышнего
          Это нормально ибо я живу в реальном мире. Никакого "гнозиса Всевышнего" не существует, а интересующиеся им пребывают в иллюзии.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от н2о
            Не могут у человека быть духовные знания по определению.
            [1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            А Бог - есть Дух и знания от Него - Духовные. Значит , тебе не дано знание от Него ?
            Духовное относится к Духу и от Него может быть откровение.А откровение это не знание и не результат учебы.
            [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            Друг , если ты сам признался что по определению не имеешь Духовного знания от Бога , значит и с Господом ты не соединился и твои рассуждения о Духовном - пусты и не имеют ничего общего с Господом.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Лука
              Это мои вопросы.
              Ну а я не ваш учитель , чтобы вам давать ответы и не ваш ученик , чтобы вам меня экзаменовать.
              В знаниях есть свет, которого не боятся и от которого не бегают. Разве что те, кто возлюбил тьму.
              Как вам уже объяснили , интересующиеся Гнозисом : знание знанию - рознь и свет свету рознь, как и звезда от звезды разнится в славе. Ваших знаний надобно бояться и бегать непременно , как от чумы. Свет который в вас - не есть ли тьма ?

Это нормально ибо я живу в реальном мире. Никакого "гнозиса Всевышнего" не существует, а интересующиеся им пребывают в иллюзии.
              Согласен - вы абсолютно плотян и Гнозис от вас сокрыт , как и написано :
              ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

А для любящих Господа и Гнозис Его , другое написано :
              ... А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ...
              Последний раз редактировалось Благой; 28 May 2017, 02:49 PM.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Благой
                [1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                А Бог - есть Дух и знания от Него - Духовные. Значит , тебе не дано знание от Него ?

Друг , если ты сам признался что по определению не имеешь Духовного знания от Бога , значит и с Господом ты не соединился и твои рассуждения о Духовном - пусты и не имеют ничего общего с Господом.
                Для самовоспаленных благих -я написал два предложения как об одном:

Сообщение от н2о
                Не могут у человека быть духовные знания по определению.Духовное относится к Духу и от Него может быть откровение.А откровение это не знание и не результат учебы.
                Если и вас расчленить и бросить на корм псам, кто узнает вас на выходе?

Откровеніе это внутренній актъ, совершающійся въ духѣ человѣка,
                равно какъ и познаніе. Что касается пророчества и ученія, то первое является внѣшнимъ
                обнаруженіемъ откровенія, а второе внѣшнимъ результатомъ познанія. Чрезъ
                откровеніе человѣку вдругъ сообщается уразумѣніе какой либо одной стороны
                домостроительства Божія ο нашемъ спасеніи, а познаніе предполагаетъ довольно
                долгую самостоятельную работу человѣческаго ума надъ сообщенными Духомъ
                Божіимъ истинами вѣры.

Заметили,что сначала Дух , а все остальное от Него ?

Я имею Духа от Господа по крещении Им меня Духом..Цитата ваша к этому и относится-к крещению Духом,когда дух человека становится с Духом Божьим один дух.
                Заполните вашу пустоту хотя бы так - а можно утром стулья,а вечером деньги?Да ,можно,но деньги вперед.

Сначала крещение Духом,чтобы от Него иметь Духовное,а ваши чебуреки,чебоксары,чичичу....

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о Духовных,Духовном.
                (1Кор.12:1)

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от н2о
                  Для самовоспаленных благих -я написал два предложения как об одном:

Если и вас расчленить и бросить на корм псам, кто узнает вас на выходе?

Откровеніе это внутренній актъ, совершающійся въ духѣ человѣка,
                  равно какъ и познаніе. Что касается пророчества и ученія, то первое является внѣшнимъ
                  обнаруженіемъ откровенія, а второе внѣшнимъ результатомъ познанія. Чрезъ
                  откровеніе человѣку вдругъ сообщается уразумѣніе какой либо одной стороны
                  домостроительства Божія ο нашемъ спасеніи, а познаніе предполагаетъ довольно
                  долгую самостоятельную работу человѣческаго ума надъ сообщенными Духомъ
                  Божіимъ истинами вѣры.Заметили,что сначала Дух , а все остальное от Него ?
                  Что друг - опозорился , аж чушью пронесло ?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Благой
                    Что друг - опозорился , аж чушью пронесло ?
                    Дальше нужен благой ... язык. Так что гуляйте,куда шли .Или читайте сообщения вам,прежде чем пронестись.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от ilya481
                      Ну это мы проверим со временем.
                      Пока только штрафбаллы за богохульство
                      Можете удалить аккаунт. Я уже всё понял.
                      Повторю только ещё раз, что "о Боге" не имеет к Богу никакого отношения.
                      Это как "о мясе" - это НЕ мясо.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от н2о

Я имею Духа от Господа по крещении Им меня Духом..Цитата ваша к этому и относится-к крещению Духом,когда дух человека становится с Духом Божьим один дух.
                        Заполните вашу пустоту хотя бы так - а можно утром стулья,а вечером деньги?Да ,можно,но деньги вперед.

Сначала крещение Духом,чтобы от Него иметь Духовное,а ваши чебуреки,чебоксары,чичичу....

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о Духовных,Духовном.
                        (1Кор.12:1)
                        Прочитай вот это апокрифическое Писание и найди в нём себя , с трёх раз. Хотя я нашёл с первого . Это не трудно , ты же не апостол и не Спаситель :

... прежде, чем совершит зло (дурное), обдумает все коварства. Но будьте осторожны, чтобы не случилось с вами то, что с ними[24], ибо не только среди живых совершившие зло среди людей получают воздаяние, но они должны получить наказание и муки.И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма[25]. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды[26]. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде[27], которая нисходит (с небес). Но горе тем...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Можете удалить аккаунт. Я уже всё понял.
                          Повторю только ещё раз, что "о Боге" не имеет к Богу никакого отношения.
                          Это как "о мясе" - это НЕ мясо.
                          Нет.. не надо..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от artemida-zan
                            Нет.. не надо..
                            Ничего страшного, просто всему когда-то приходит конец.
                            Если люди не понимают элементарных вещей, при этом ещё и считают, что кто-то богохульствует, то пусть сами с собой и общаются.
                            Тем более, что я понял уже достаточно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Если люди не понимают элементарных вещей, при этом ещё и считают, что кто-то богохульствует, то пусть сами с собой и общаются.
                              не приходит конец ничему.. подождите.. они погорячились и не разобрались толком что Вы имели ввиду.. Вы не с ними пришли общаться, а с нами.. и с Вами интересно..

и нечего так людьми раскидываться.. ни за что ни про что.. Илья, накидайте мне штрафбаллов, пожалуйста, а у смотри в оба снимите..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Богохульство богохульству - рознь . В моём посте №416 апокрифический отрывок , где некий законник обвинил Спасителя и его учеников в нечистоте , как оказалось - сам был нечист.

Комментарий

Обработка...