Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от саша 71
    А слабо допустить, что один Бог закона и пророков, и Отец господа нашего Иисуса Христа ?
    Думал об этом, но мой вывод вам точно не понравится, как и многим. Ну рискну:
    тот Закон который нам известен- вовсе не оригинал того Закона, который был до Вавилона. Это, как вы понимаете- очень кратко.

Но поскольку-это недоказуемо, я предпочитаю болтаться в "третьем варианте" :-) Который Йеошуа- точно не чтил (закон, в смысле)... Заметьте, я всегда говорю только о Законе- первых ПЯТИ книгах!!!
    Последний раз редактировалось iezekill; 20 January 2017, 03:55 PM.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от iezekill
      Думал об этом, но мой вывод вам точно не понравится, как и многим. Ну рискну:
      тот Закон который нам известен- вовсе не оригинал того Закона, который был до Вавилона. Это, как вы понимаете- очень кратко.

Но поскольку-это недоказуемо, я предпочитаю болтаться в "третьем варианте" :-) Который Йеошуа- точно не чтил (закон, в смысле)...
      Хорошо, а Иеремия, Иезекиль ( кстати, вы ведь себе его имя взяли ! ), Исаия ( конечно, не тот что про "мерзость и мышей" писал ) - они пророки какого Бога ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от саша 71
        Хорошо, а Иеремия, Иезекиль ( кстати, вы ведь себе его имя взяли ! ), Исаия ( конечно, не тот что про "мерзость и мышей" писал ) - они пророки какого Бога ?
        Судя по контексту "...я посылал к вам..." и некоторых притч- они Отцовы (по крайней мере те, которых убили). Только нужно понимать и контекст их миссий и их "ветхозаветность". Полноты Христовой думаю не было: "... гадательно...", как говорит Апостол.
        Последний раз редактировалось iezekill; 20 January 2017, 03:57 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Juliya 77
          - странно да?...
          а а любовь-то, оказывается должна быть деятельной...
          а Вы и не знали...

5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
          Нет. Это для иудея любовь должна быть деятельной (кормить голодных, одевать нагих и т.д.), а для язычников любовь - это, как правило, прыгать в бусах вокруг костра с воплями "Как я люблю Иисуса! Ух, как люблю! Так люблю, что аж даже кушать не могу!"

Хотя, правды для, и среди язычников бывают счастливые исключения, благословенные Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
          тот Закон который нам известен- вовсе не оригинал того Закона, который был до Вавилона.
          Аха. А Бог, в которого верил Помазанник, это "не тот" Бог, который был до пришествия Помазанника.
          Бывает.
          Не Вы первый, не Вы последний, кто эти сказки самому себе рассказывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
          Как известно, любое прикосновение к нечистому будь то прокаженный, мертвый или больной, должно было сопровождаться обрядом очищения от нечистоты. Он входил в дома язычников и грешников.
          Жесть

И эти люди учат меня не ковыряться в носу (с).
          Вы - полный невежа в Писаниях: Вы, оказывается, понятия не имеете от чего человек делается ритуально нечистым согласно Писаниям и что общение с грешником и язычником не делает нечистым.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от iezekill
            Пишет РАМБАМ («Законы Храма» 8:1): "Охрана Храма это предписывающая заповедь. И [ее следует исполнять] несмотря на то, что нет там страха перед врагами или разбойниками. Эта охрана является проявлением уважения к Храму. Ведь не подобен дворец, в котором есть стражники, дворцу, в котором нет почетной охраной."
            Где физическая "охрана храма", возложенная исключительно на левитов (Чис,3:28), а где высосанная Вами из среднего пальца "для-всех-няя заповедь" почтения храма?

У Вас большая проблема. Даже три: (1) не знаете Писаний, (2) не понимаете прочитанного; и вытекающая из этих двух - (3) придумываете своё собственное "писание" там, где не знаете или не понимаете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Йицхак
              Где физическая "охрана храма", возложенная исключительно на левитов (Чис,3:28), а где высосанная Вами из среднего пальца "для-всех-няя заповедь" почтения храма?

У Вас большая проблема. Даже три: (1) не знаете Писаний, (2) не понимаете прочитанного; и вытекающая из этих двух - (3) придумываете своё собственное "писание" там, где не знаете или не понимаете.
              При всем при этом Йешуа вполне почитал храм, называя его домом Своего Отца, к Нему применяются слова "ревность по доме Твоем снедает меня".
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от iezekill
                Судя по контексту "...я посылал к вам..." и некоторых притч- они Отцовы (по крайней мере те, которых убили). Только нужно понимать и контекст их миссий и их "ветхозаветность". Полноты Христовой думаю не было: "... гадательно...", как говорит Апостол.
                Понятно, что пророки ветхого завета действовали в контексте ветхого завета !
                И все же, это были пророки Отца.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от iezekill
                  Где исполнение суббот? ...
                  - там же, где и исполнение остальных мицвот...
                  и зарубите себе на носу!...
                  Йешуа, был иудей, и вел образ жизни, предполагающий безупречное исполнение Торы...

Я заповеди Отца Моего сохранил и остаюсь Его в любви" ( Ин. 15:10)

"Соблюдение Йешуа Торы и исполнение мицвот"

"Эти стихи свидетельствуют о верности Йешуа Торе. Итак, мой вывод состоит в следующем: Евангелие от Луки также подтверждает, что жизнь Йешуа была проникнута соблюдением Торы."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                  Пусть за базаром следят. На форум мне пох.
                  - Вы попутали немного, где Вы находитесь и с кем общаетесь...
                  Вы находитесь не на " стрелке" с братками, а на христианском форуме...
                  так что, имейте уважение к собеседникам...
                  здесь, в отличие от Вас, присутствуют люди с образованием и воспитанием, так что держите свои фрустрации в рамках приличия... а пальцы веером, в другом месте будете растопыривать...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от iezekill
                    Дык, вы не поймете- заповеди Его Отца действительно "в порядке". Мы вам про те, которые дал "бог Авраама, Исаака и Йакова". У нас с энтими "конфликт интересов". Они же вас в стойло греха загнали. А Христос- освободил!!! Аллилуйа Ему и Слава во век!!!
                    Ага, освободил.
                    ОТ чего только освободил? Освободил от простых моральных норм? Вы себя прочтите, внимательно прочтите..Я специально сделал подборку слов " освобожденного" :
                    Пусть за базаром следят. На форум мне пох.
                    если ваша "шобла" хамящая не успокоится
                    Ритуально нечистым делает не общение, дятел
                    МУЖЧИНА, ПРОЙДИТЕ ПО САЛОНУ, СЗАДИ СВОБОДНО!!! НЕУЧЬ!!!
                    Посмотри в зеркало- дятел!!!
                    А вот ты со своими человеческими письменами- в полной заднице.
                    носитесь с этой писаной торбой- "як срака з вихтем"
                    Очень хочется ответить фразой Лаврова: "Деб...лы, бл...ть" :-)
                    Лев Николаевич- идите на х...й!!!
                    Х...й их знает- сатанинское шобло... "Имя им Легион..."
                    Причем я охотно слушаю Болотникова, например- бл...ть, думал по наивности там все в "адеквате"
                    Дык мы Его заповеди и блюдем. Нам на ветхозаветные пох..
                    Да не имеет Йеошуа к вашим "старым трусам"
                    ЗАКОННИКИ, ну ептыть.
                    Я щас ТВОЙ НОС макну
                    Лукавишь, бестия?
                    Ты пойми, болезное..
                    Оно не имеет отношения к твоим "трусам"...
                    Так что освобождение ваше липовое - вы даже от сквернословия, хамста бытового не освободились, а это лишь внешний двор только - я представляю что у вас внутри творится.. Беретесь рассуждать за глобальные вещи, а ведете себя как свинья, честное слово.
                    = ♥

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от xristianin
                      ..

Вы еще свою блевотину прикрываете Писанием, мол все Святые так как вы выражались.. Не стыдно вам врать? Лавров может быть так и выражается.
                      А начинали то как тему - простите, извините, то пожалуйста мерси...Тьфу, лицемерие.
                      Маска недолго держится - и грим смывается первым же дождиком - Вы выразили и мои мысли, друг ..
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Т.е. Христос не пример ? больше Христа?

ну и ну.. воистину - от избытка сердца говорят уста -

а зачем тогда и тему то начинал?

Ну не может противник говорить языком человека, пребывающего в учении.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от iezekill
                          А можете привести пример праведника. Из ныне живущих или почивших?...
                          Иисус Христос, Иов, Авраам,...
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от baptist2016
                            Сообщение от iezekill

А можете привести пример праведника. Из ныне живущих или почивших?...
                            Иисус Христос, Иов, Авраам,...
                            Иосиф из колена Иуды, рода Давидова, муж Марии; Захариа, из колена Левиа, священник из Авиеевой чреды; неплодная Елисавета из рода Ааронова; фарисей Шаул из Тарса, с Вениаминового колена; Симеон из Иерусалима; Анна, дочЬ Фануилова из колена Асирова; Иаков Праведный из рода Давидова, колена Иуды...
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от iezekill
                              Я так понимаю- вы тот "товарищщщь", блох которого читает этот ОРУЩИЙ???

Я, признаться честно, с вами не знаком- но вот не дает мне покоя фраза: "...по плодам их узнаете их..."- если вы готовы это обсуждать спокойно, я вам отвечу, если ваша "шобла" хамящая не успокоится- я перестану с вами и с ними говорить.
                              Я пока с Вами вообще не говорил. Это во-первых. Стало быть, хамить Вам никак не мог. А вот Вы мне уже с первых слов нахамили с три короба. Вы перестанете со мной говорить - только об этом я Вас и прошу. Это во-вторых. Как раз с хамами, а Вы именно хам, мне разговоры ни к чему.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

iezekill
                                Вопрос- в чем смысл и "диагноза" и "инструкции"? Достигает ли она цели? У вас (если бы вы захотели сообщить кому-то о таком "несчастье")- должна быть ЦЕЛЬ. Какова она?
                                На все вопросы один ответ: Становление Божией власти на Земле в среде человека, скоты, гады, твари, животные, не в счет.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...