Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).
Свернуть
X
-
Причем я охотно слушаю Болотникова, например- бл...ть, думал по наивности там все в "адеквате".Комментарий
-
Хотя Маркион уже во втором веке по Р.Х. считался еретиком, ваша точка зрения, противоположная маркионовской, восторжествовала в Церкви лишь во времена латинской схоластики одинадцатого - тринадцатого веков, и озвучена такими ее представителями, как Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинский, Петр Ломбард и др.
В течении всего предыдущего периода в Церкви преобладало мнение, что смерти Христа требовал вовсе не Бог."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Лучше бы что-то полезное в это время послушали...
- - - Добавлено - - -
Разве он один ? На его месте может быть практически любой протестант !
Хотя, Мартин Лютер считал совсем иначе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну в любом случае- признателен за поддержку, а то я уже было отчаялся на нормальный спор.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;4852605]Дык мы Его заповеди и блюдем. Нам на ветхозаветные пох... Как, впрочем и Ему.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 21 January 2017, 12:52 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;4852618]
Иисус не исполнял Закон. Ржал небось постоянно, по-тихому. Почитайте новый перевод РБО- там все сарказмом брыжжет. Рыбаки то из простых были. У вас рыбаки есть знакомые? Почему выбрал рыбачков-то?
Да и не слушал бы Его никто, если б в открытую полез. Даже за те малые его нарушения- Закон умертвил Его. Ведь по Закону же судили, ЗАКОННИКИ, ну ептыть.Комментарий
-
- и Вы имеете наглость, выставлять Помазанника беззаконником?...
Вы или невежда в Писаниях (с), или просто наглый лжец...
( хотя, есть ещё и третий вариант... но его, пока озвучивать не будем...)
Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лук. 16:17).
" Я заповеди Отца Моего сохранил и остаюсь Его в любви" ( Ин. 15:10)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Дык, вы не поймете- заповеди Его Отца действительно "в порядке". Мы вам про те, которые дал "бог Авраама, Исаака и Йакова". У нас с энтими "конфликт интересов". Они же вас в стойло греха загнали. А Христос- освободил!!! Аллилуйа Ему и Слава во век!!!Комментарий
-
Комментарий
-
А слабо допустить, что один Бог закона и пророков, и Отец господа нашего Иисуса Христа ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий