Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от iezekill

А-а-а-а! Я ж по "морде лица"- то не ведаю с кем говорю. Спасибо за разьяснение. Святая правда.
    Существуют характерные маркеры, выдающие представителей адвентизма.
    Например, апостольское "любящий исполнил закон", "любовь есть исполнение закона" они толкуют с точностью до наоборот: для них "любовь" - это фарисейское "исполнение заповедей".
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Сообщение от саша 71
      Существуют характерные маркеры, выдающие представителей адвентизма.
      Например, апостольское "любящий исполнил закон", "любовь есть исполнение закона" они толкуют с точностью до наоборот: для них "любовь" - это фарисейское "исполнение заповедей".
      Очень хочется ответить фразой Лаврова: "Деб...лы, бл...ть" :-)

Причем я охотно слушаю Болотникова, например- бл...ть, думал по наивности там все в "адеквате".

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от xristianin
        Закон убил Сына? А разве не Отец Его Заклал ? .
        Хотя Маркион уже во втором веке по Р.Х. считался еретиком, ваша точка зрения, противоположная маркионовской, восторжествовала в Церкви лишь во времена латинской схоластики одинадцатого - тринадцатого веков, и озвучена такими ее представителями, как Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинский, Петр Ломбард и др.
        В течении всего предыдущего периода в Церкви преобладало мнение, что смерти Христа требовал вовсе не Бог.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Думаю до этого дяди мы уже не достучимся... У него тоже начались личные обидУшки.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от iezekill
            Очень хочется ответить фразой Лаврова: "Деб...лы, бл...ть" :-)

Причем я охотно слушаю Болотникова, например- бл...ть, думал по наивности там все в "адеквате".

Лучше бы что-то полезное в это время послушали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
            Думаю до этого дяди мы уже не достучимся... У него тоже начались личные обидУшки.

Разве он один ? На его месте может быть практически любой протестант !
            Хотя, Мартин Лютер считал совсем иначе.

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Сообщение от саша 71
              Лучше бы что-то полезное в это время послушали...

- - - Добавлено - - -

Разве он один ? На его месте может быть практически любой протестант !
              Хотя, Мартин Лютер считал совсем иначе.
              Ну дык я для общего развития, так ск-ать.

Ну в любом случае- признателен за поддержку, а то я уже было отчаялся на нормальный спор.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от саша 71
                для них "любовь" - это фарисейское "исполнение заповедей".
                - странно да?...
                а а любовь-то, оказывается должна быть деятельной...
                а Вы и не знали...

5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

[QUOTE=Juliya 77;4852605]
                  Сообщение от саша 71
                  для них "любовь" - это фарисейское "исполнение заповедей

- странно да?...
                  а а любовь-то, оказывается должна быть деятельной...
                  а Вы и не знали...

5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                  Дык мы Его заповеди и блюдем. Нам на ветхозаветные пох... Как, впрочем и Ему.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от iezekill

Дык мы Его заповеди и блюдем. Нам на ветхозаветные пох... Как, впрочем и Ему.
                    - опять Вы Помазанника - беззаконником пытаетесь выставить?...
                    а с какой целью, Вы пытаетесь Его оклеветать?
                    Последний раз редактировалось Lia; 21 January 2017, 12:52 AM.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Juliya 77

Может это вы пытаетесь загнать Его в иудейское гетто ?
                      Понятно, что сей час это модно, но текстам Нового завета не соответствует !

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

[QUOTE=Juliya 77;4852618]
                        Сообщение от iezekill

Да не имеет Йеошуа к вашим "старым трусам" никакого отношения. Разуйте глаза, вы читали мои аргументы? Нет и не было в истории чела, исполнившего Закон. Вы мне не привели НИ ОДНОГО ПРИМЕРА!!! А я очень просил.

Иисус не исполнял Закон. Ржал небось постоянно, по-тихому. Почитайте новый перевод РБО- там все сарказмом брыжжет. Рыбаки то из простых были. У вас рыбаки есть знакомые? Почему выбрал рыбачков-то?
                        Да и не слушал бы Его никто, если б в открытую полез. Даже за те малые его нарушения- Закон умертвил Его. Ведь по Закону же судили, ЗАКОННИКИ, ну ептыть.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от iezekill

Да не имеет Йеошуа к вашим "старым трусам" никакого отношения.

- и Вы имеете наглость, выставлять Помазанника беззаконником?...
                          Вы или невежда в Писаниях (с), или просто наглый лжец...
                          ( хотя, есть ещё и третий вариант... но его, пока озвучивать не будем...)

Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лук. 16:17).

" Я заповеди Отца Моего сохранил и остаюсь Его в любви" ( Ин. 15:10)

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Juliya 77
                            - и Вы имеете наглость, выставлять Помазанника беззаконником?...
                            Вы или невежда в Писаниях (с), или просто наглый лжец...

" Я заповеди Отца Моего сохранил и остаюсь Его в любви" ( Ин. 15:10)
                            Дык, вы не поймете- заповеди Его Отца действительно "в порядке". Мы вам про те, которые дал "бог Авраама, Исаака и Йакова". У нас с энтими "конфликт интересов". Они же вас в стойло греха загнали. А Христос- освободил!!! Аллилуйа Ему и Слава во век!!!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от iezekill
                              Дык, вы не поймете- заповеди Его Отца действительно "в порядке". Мы вам про те, которые дал "бог Авраама, Исаака и Йакова".
                              - все ясно...
                              значит, все-таки третий вариант?...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от iezekill
                                Дык, вы не поймете- заповеди Его Отца действительно "в порядке". Мы вам про те, которые дал "бог Авраама, Исаака и Йакова". У нас с энтими "конфликт интересов". Они же вас в стойло греха загнали. А Христос- освободил!!! Аллилуйа Ему и Слава во век!!!
                                А слабо допустить, что один Бог закона и пророков, и Отец господа нашего Иисуса Христа ?

Комментарий

Обработка...