Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).
Свернуть
X
-
Нет, не верно.
Но это совершенно не важно.
Потому, что никакие неправильные мысли греко-языческой философии ничего в этой реальности не меняют.
Что касается формальной логики, то поскольку закон дан только иудеям (и больше никому), то никаких "вас" он ни к чему приблизить не может.
В принципе.
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю языческих философий.Давно пора выйти из такого состояния...
и по себе судить, как вы так и другие...свободны совать носы ... вот как вы так и другие...
и что не понятного?
Понятно и вполне...ведь суд предстоит, да и каждый на своей плоти ощущает взыскания с нее,
что господствует когда дух должен...а закон он святой и духовный и обещан был быть записанным в сердцах и в мыслях...и тогда способность мыслить от Бога...
так кто не хочет такого?
Вот вы так очень против и сам не желаешь и другим тоже...
И годы в таком состоянии...
Как-то попробуйте изложить мысль в иудейском стиле "да-да" или "нет-нет".Комментарий
-
Ну не уподобляйтесь, Христа ради (:-), тем персонажам, которые скажут свое "фи" и исчезают в ближайшей подворотне...Нет, не верно.
Потому, что никакие неправильные мысли греко-языческой философии ничего в этой реальности не меняют.
Что касается формальной логики, то поскольку закон дан только иудеям (и больше никому), то никаких "вас" он ни к чему приблизить не может.
В принципе.
Мы же попросили вас- выскажите свое мнение. Если считаете наши "потуги" необосрованными- ну тогда зачем постить? Мы уж сами как-нить.Комментарий
-
Я моё мнение Вам вполне высказал: закон вменен только иудеям, а язычникам он - как мартышке очки:
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (с)Конечно сами.Вам Если считаете наши "потуги" необосрованными- ну тогда зачем постить? Мы уж сами как-нить.
Но тогда не обращайтесь с призывами всем желающим высказывать свое мнение по поводу Ваших умозаключений.
Своё мнение я высказал.
Вам не понравилось? А кому сейчас легко.Комментарий
-
Ну- незачет. Вы свели ваше высказывание к призыву не лезть, куда нам не следЫвает. Дык, а если нас "подмыливает"? С этим как?
Не соглашусь с тем, что мы не имеем права. Галахические- может и не имеем, а как люди воспитанные (надеюсь)- просто-таки обязаны понимать суть этого "явления".
Я вот тут поразмышлял..., и тоже с "очищением" не вполне соглашусь, наверное. Хотя очень неплохая мысль. Поэтому и хотелось бы услышать комментарий...Последний раз редактировалось iezekill; 18 January 2017, 02:11 AM.Комментарий
-
Героически с этим борИтесь.
Ну, если, конечно, не хотите выглядеть человеком, который с умным выражением лица говорит о том, о чём понятия не имеет.Суть явления Вам тоже вполне сказали: Бог дал закон Израилю=иудеям, чтобы отделить Израиль=иудеев от язычников.Не соглашусь с тем, что мы не имеем права. Галахические- может и не имеем, а как люди воспитанные (надеюсь)- просто-таки обязаны понимать суть этого "явления".
Как бы язычникам (в т.ч. язычникам-христианам) не хотелось иного.Комментарий
-
Ну- этого катастрофически мало для "успокоения" моих притензий.
Я конечно буду бороться с собой, но боюсь- не совладать мне...
Мы же понимаем, что ваша Традиция делает вас для вас (уж извините за несуразицу)- народом священников. Готовит вас для этой великой миссии. Но будем серьезны- вы действительно верите в осуществление этих "затей"?
Служение в Храме окончено. Вряд ли вы его восстановите в ближайшие ...чу лет. Машиах что-то тоже не сильно торопится, несмотря на "усилия" хасидим.Комментарий
-
Комментарий
-
не знаю, получится у меня выразить то, что я хочу выразить, но я попробую, тем более тема Закона это глыба и понять все тонкости этой темы и связать воедино чтобы не было противоречий даже апостолы не смогли до конца, по крайней мере выразить эту тему( иначе спор о законе, благодати и т.д не велся бы 2000лет), а куда мне..Но я попробую как сквозь тусклое стекло.
Главная цель Закона - это оградить Израиль и приготовить путь для пришествия Христа и он со своею целью справился. Израиль, как бы там ни было сохранил себя среди враждебного языческого мира , когда вихри враждебные веяли не только над ним, но и в нем самом .. Закон сохранил Израиль и "родил" Христа. Христа, которого назвал Симон Славой народа Израильского Лук.2:32. Не только Божьей Славой являлся Христос, но и Славой Израиля, а без Закона ( как ограждения и Закона как освящения) Израиль бы этого не совершил и выродился, растворившись в языческом мире. Пойдет для затравки?
Это верно. Закон был необходим в истории древнего Израиля.
Однако, когда адвентисты и прочие иудействующие тянут закон в сегодняшний день - это выглядит комично !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет, вы очень плохого о нас мнения. Сверх- мы не хотим, нам бы так сказать непосредственно, перефразируя Ильича- к "сиванским тезисам".
Мы ведь очень даже понимаем ЗАЧЕМ в рамках вашей Традиции. Речь не об этом- тут вы наравне с нами, язычниками-фантазерами. Мы догадки строим, и вы, на самом деле, их тоже строите. Не лукавьте, говоря что вы получили ответ на вопрос о Великом Молчании вашего Космоса. Так что мы, в некотором смысле в одинаковом положении. Просто ретроспективы у нас разные- вы вглядываетесь в будущее, и говорите- "Когда же?". Я пытаюсь смотреть в прошлое- и спрашиваю "Зачем же?"
- - - Добавлено - - -
Так и пытаемся понять ЗАЧЕМ? Xristianin- высказался. Согласимся? Или попробуем обсудить. Очищал ли Закон? Если да- то для принятия Христа? Или для появления Богородицы? Или- не то, ни другое?Комментарий
-
Божьему определению спасти и язычников да,Нет, не верно.
В принципе.
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю языческих философий.
Как-то попробуйте изложить мысль в иудейском стиле "да-да" или "нет-нет".
вашему отрицанию, что язычники напоены тем же Духом и делят обетования с избранным народом нет.Комментарий
-
Подведу небольшой итог:
- христиане придерживаются версии "Очищение": с двумя векторами уточнения- для прихода Христа (очищается народ), для рождения Богородицы (очищается скорее Род, Давидов в данном случае);
- иудействующие- про "свое", наболевшее- мы Царство Священное, Закон дан для воплощения миссии Израиля как будущих Пастырей Земли-Вселенной под руководством истинного (то бишь иудейскА) Машиаха.
Продолжим? Или все "удовлетворены?Комментарий
-
Это одна из так сказать линий, Главная линия.Подведу небольшой итог:
- христиане придерживаются версии "Очищение": с двумя векторами уточнения- для прихода Христа (очищается народ), для рождения Богородицы (очищается скорее Род, Давидов в данном случае);
- иудействующие- про "свое", наболевшее- мы Царство Священное, Закон дан для воплощения миссии Израиля как будущих Пастырей Земли-Вселенной под руководством истинного (то бишь иудейскА) Машиаха.
Продолжим? Или все "удовлетворены?
. НО есть еще другие стороны и задачи Закона. Надеюсь мы их тоже коснемся.
Да, давайте продолжим, мне хочется понять самому "тему", да и ваши "преткновения" понять хочется. Но сегодня я пас, собираюсь на работу.= ♥Комментарий
-
Продолжение простО:
-если Закон "очищает", то это "очищение" должно работать и ныне. Т.е. отменить Закон-невозможно. Так как это "правило" должно соблюдаться и христианами нынешними (просто логика, и не нужно говорить, что теперь все происходит иначе);
- если правы иудеи- тогда мы должны "преклонить" пред ними наши головы и ( цитата из кинофильма "Красно и черное"): " МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!!! МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!!!"
Т.е. назначение Закона по-попрежнему взаимоисключающее, а проще- еще более непонятное...Комментарий

Комментарий