Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от Лавертина
    Хочу поучаствовать в вашей беседе, друзья...
    Пардон, мадам...
    А по теме что-то можете заявить? Например: "Я считаю что ЦЕЛЬЮ передачи Закона было-..."
    И мы с удовольствием примем вас в наш тесный мирок язычников-фантазерофф...

Комментарий

• Лавертина
      Участник

• 12 August 2016
      • 48

Нет уж, спасибо.. Фантазируйте дальше без меня :-) Целью передачи закона было донести вам, что вы мудаки! (вашим языком говорю). Вы уже все сами определили.

Я просто размечталась, что кто-то глубже захочет заглянуть :-)

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Йцхак прав, о законе нам говорить только время терять.

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Йицхак
          Забавно: Вы - язычник публикуете темы о законе и как его не надо соблюдать (хотя Вам, язычнику, закон - как зайцу профсоюз), а переживающим назначаете меня

Вам закон вообще на какой предмет? Просто поговорить? Или комплекс неполноценности реализуете?
          Месье жаждет ответофф- их есть у меня...
          А..., черт с ним- пусть будет "просто поговорить" :-) Зов предков, наверное.

Дык, а месье имеет что "преподать" дикарям-с? Я повторюсь- НАКОЙ? Закон- то бишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лавертина
          Нет уж, спасибо.. Фантазируйте дальше без меня :-) Целью передачи закона было донести вам, что вы мудаки! (вашим языком говорю). Вы уже все сами определили.

Господа!!! Неужели мы разочаровали даму? Непростительно. Ах, как непростительно с нашей стороны-с. Мне казалось мы были довольно любезны-с...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от iezekill
            Дык, а месье имеет что "преподать" дикарям-с? Я повторюсь- НАКОЙ? Закон- то бишь.
            Месье всё время пребывания на форуме пребывает в состоянии полного офигения от того, что язычники суют свой нос в закон, который им никто никогда не вменял и вменять не будет, да еще и рассказывают, что и как в этом законе надо правильно делать или правильно не делать

Рассказали бы что-нибудь лучше об обратной стороне луны.

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Сообщение от (Сергей
              Дык, что расход, господа. По домам-с...?

Хочется как-то вернуть серьезность повествования, но я "на грани". Йицках, дорогой, если не сложно- для чего Вам Закон?

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Лавертина
                А глубже это быть святым как Он свят, любить Его и познавать с каждым днём сильнее, сливаться с Ним в одном Духе, водиться Духом и делать дела достойные веры.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от (Сергей

Так, об этом еще Павел писал: " Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от iezekill
                    Дык, что расход, господа. По домам-с...?
                    Молиться, потом спать.
                    Божьих благословений.

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

Сообщение от саша 71
                      Так, об этом еще Павел писал: " Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
                      Ну не сдержались... Без цитат же, договорились.
                      Тут пол земного шара- питаются от Закона, а нам уж и спросить нельзя. Я еще понимаю Йицхака- у него "личное". Но нам то не пристало "корни" забывать. Чай не от дикой маслины откололись. Йеошуа-то "ейной" (Традиции) Сын, али как?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

2000 т лет назад, в греческом зале был поднят вопрос: зачем нам даны законы термодинамики? что нам с ними делать? какая от них польза? и т. д. и т. п. (фантазия)

Придут высшие академики от Президента академии, и разжуют... а пока размышляем и исполняем (по возможноси конечно)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от iezekill
                          Ну не сдержались... Без цитат же, договорились.
                          Тут пол земного шара- питаются от Закона, а нам уж и спросить нельзя. Я еще понимаю Йицхака- у него "личное". Но нам то не пристало "корни" забывать. Чай не от дикой маслины откололись. Йеошуа-то "ейной" (Традиции) Сын, али как?

Али как !
                          Во-первых, не пол земного шара,
                          во-вторых, не столько питается, сколько давится !

Чем больше коллективное нормирование человека, тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность. Это тоже цитата, но по памяти, и не из библии, а из одного из основоположников современной психологии К.Г. Юнга.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от iezekill
                            Я продолжу. Я поясню сразу свои "мотивы". Они и мне не до конца ясны, если честно. Дело в том, что меня гложит одна мысль (она должна привести меня к чему-то, я надеюсь)- так вот, Закон- не достиг ни единой своей цели.

Не торопитесь кидать камни... Помогите лучше привести пример "удачного" достижения. Это "потянет" остальные "глобальные" для меня вопросы, а пока... подожду вашего комментария.
                            не знаю, получится у меня выразить то, что я хочу выразить, но я попробую, тем более тема Закона это глыба и понять все тонкости этой темы и связать воедино чтобы не было противоречий даже апостолы не смогли до конца, по крайней мере выразить эту тему( иначе спор о законе, благодати и т.д не велся бы 2000лет), а куда мне..Но я попробую как сквозь тусклое стекло.
                            Главная цель Закона - это оградить Израиль и приготовить путь для пришествия Христа и он со своею целью справился. Израиль, как бы там ни было сохранил себя среди враждебного языческого мира , когда вихри враждебные веяли не только над ним, но и в нем самом .. Закон сохранил Израиль и "родил" Христа. Христа, которого назвал Симон Славой народа Израильского Лук.2:32. Не только Божьей Славой являлся Христос, но и Славой Израиля, а без Закона ( как ограждения и Закона как освящения) Израиль бы этого не совершил и выродился, растворившись в языческом мире. Пойдет для затравки?
                            = ♥

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Сообщение от Йицхак
                              Месье всё время пребывания на форуме пребывает в состоянии полного офигения от того, что язычники суют свой нос в закон, который им никто никогда не вменял и вменять не будет, да еще и рассказывают, что и как в этом законе надо правильно делать или правильно не делать

Рассказали бы что-нибудь лучше об обратной стороне луны.
                              Давно пора выйти из такого состояния...
                              и по себе судить, как вы так и другие...свободны совать носы ... вот как вы так и другие...
                              и что не понятного?
                              Понятно и вполне...ведь суд предстоит, да и каждый на своей плоти ощущает взыскания с нее,
                              что господствует когда дух должен...а закон он святой и духовный и обещан был быть записанным в сердцах и в мыслях...и тогда способность мыслить от Бога...
                              так кто не хочет такого?
                              Вот вы так очень против и сам не желаешь и другим тоже...
                              И годы в таком состоянии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                              Пардон, мадам...
                              А по теме что-то можете заявить? Например: "Я считаю что ЦЕЛЬЮ передачи Закона было-..."
                              И мы с удовольствием примем вас в наш тесный мирок язычников-фантазерофф...
                              Чтобы исполнителем воли Божией...

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от xristianin
                                не знаю, получится у меня выразить то, что я хочу выразить, но я попробую, тем более тема Закона это глыба и понять все тонкости этой темы и связать воедино чтобы не было противоречий даже апостолы не смогли до конца, по крайней мере выразить эту тему( иначе спор о законе, благодати и т.д не велся бы 2000лет), а куда мне..Но я попробую как сквозь тусклое стекло.
                                Главная цель Закона - это оградить Израиль и приготовить путь для пришествия Христа и он со своею целью справился. Израиль, как бы там ни было сохранил себя среди враждебного языческого мира , когда вихри враждебные веяли не только над ним, но и в нем самом .. Закон сохранил Израиль и "родил" Христа. Христа, которого назвал Симон Славой народа Израильского Лук.2:32. Не только Божьей Славой являлся Христос, но и Славой Израиля, а без Закона ( как ограждения и Закона как освящения) Израиль бы этого не совершил и выродился, растворившись в языческом мире. Пойдет для затравки?
                                Очень мне это нравится...

Даже сам не ожидал...

У православных есть Традиция- она чуть тоньше Вашей мысли: что Тора позволила родиться Богородице, которая Родила нам... Бога. Очистила ее до каких-то там "степеней", что и позволило "Плоду войти".

Как-то даже "подзабыл" этот момент. А вы его так удачно "выпятили". Надеюсь сегодня продолжим, если наши визави нас не закидают камнями. Готов прямо очень сильно задержаться на этой мысли.

- - - Добавлено - - -

Т.е. промежуточный вывод таков- Закон очищает его исполниьеля до "критической" отметки, возможной в "веке сем". Максимально "приближая" нас к возможности "принять Плод"? Верно? По-моему, да.

Комментарий

Обработка...