Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).
Свернуть
X
-
Месье жаждет ответофф- их есть у меня...
А..., черт с ним- пусть будет "просто поговорить" :-) Зов предков, наверное.
Дык, а месье имеет что "преподать" дикарям-с? Я повторюсь- НАКОЙ? Закон- то бишь.
- - - Добавлено - - -
Господа!!! Неужели мы разочаровали даму? Непростительно. Ах, как непростительно с нашей стороны-с. Мне казалось мы были довольно любезны-с...
Комментарий
-
Месье всё время пребывания на форуме пребывает в состоянии полного офигения от того, что язычники суют свой нос в закон, который им никто никогда не вменял и вменять не будет, да еще и рассказывают, что и как в этом законе надо правильно делать или правильно не делать
Рассказали бы что-нибудь лучше об обратной стороне луны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну не сдержались... Без цитат же, договорились.
Тут пол земного шара- питаются от Закона, а нам уж и спросить нельзя. Я еще понимаю Йицхака- у него "личное". Но нам то не пристало "корни" забывать. Чай не от дикой маслины откололись. Йеошуа-то "ейной" (Традиции) Сын, али как?Комментарий
-
2000 т лет назад, в греческом зале был поднят вопрос: зачем нам даны законы термодинамики? что нам с ними делать? какая от них польза? и т. д. и т. п. (фантазия)
Придут высшие академики от Президента академии, и разжуют... а пока размышляем и исполняем (по возможноси конечно)Комментарий
-
Али как !
Во-первых, не пол земного шара,
во-вторых, не столько питается, сколько давится !
Чем больше коллективное нормирование человека, тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность. Это тоже цитата, но по памяти, и не из библии, а из одного из основоположников современной психологии К.Г. Юнга."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
не знаю, получится у меня выразить то, что я хочу выразить, но я попробую, тем более тема Закона это глыба и понять все тонкости этой темы и связать воедино чтобы не было противоречий даже апостолы не смогли до конца, по крайней мере выразить эту тему( иначе спор о законе, благодати и т.д не велся бы 2000лет), а куда мне..Но я попробую как сквозь тусклое стекло.Я продолжу. Я поясню сразу свои "мотивы". Они и мне не до конца ясны, если честно. Дело в том, что меня гложит одна мысль (она должна привести меня к чему-то, я надеюсь)- так вот, Закон- не достиг ни единой своей цели.
Не торопитесь кидать камни... Помогите лучше привести пример "удачного" достижения. Это "потянет" остальные "глобальные" для меня вопросы, а пока... подожду вашего комментария.
Главная цель Закона - это оградить Израиль и приготовить путь для пришествия Христа и он со своею целью справился. Израиль, как бы там ни было сохранил себя среди враждебного языческого мира , когда вихри враждебные веяли не только над ним, но и в нем самом .. Закон сохранил Израиль и "родил" Христа. Христа, которого назвал Симон Славой народа Израильского Лук.2:32. Не только Божьей Славой являлся Христос, но и Славой Израиля, а без Закона ( как ограждения и Закона как освящения) Израиль бы этого не совершил и выродился, растворившись в языческом мире. Пойдет для затравки?= ♥Комментарий
-
Давно пора выйти из такого состояния...Месье всё время пребывания на форуме пребывает в состоянии полного офигения от того, что язычники суют свой нос в закон, который им никто никогда не вменял и вменять не будет, да еще и рассказывают, что и как в этом законе надо правильно делать или правильно не делать
Рассказали бы что-нибудь лучше об обратной стороне луны.
и по себе судить, как вы так и другие...свободны совать носы ... вот как вы так и другие...
и что не понятного?
Понятно и вполне...ведь суд предстоит, да и каждый на своей плоти ощущает взыскания с нее,
что господствует когда дух должен...а закон он святой и духовный и обещан был быть записанным в сердцах и в мыслях...и тогда способность мыслить от Бога...
так кто не хочет такого?
Вот вы так очень против и сам не желаешь и другим тоже...
И годы в таком состоянии...
- - - Добавлено - - -
Чтобы исполнителем воли Божией...Комментарий
-
Очень мне это нравится...не знаю, получится у меня выразить то, что я хочу выразить, но я попробую, тем более тема Закона это глыба и понять все тонкости этой темы и связать воедино чтобы не было противоречий даже апостолы не смогли до конца, по крайней мере выразить эту тему( иначе спор о законе, благодати и т.д не велся бы 2000лет), а куда мне..Но я попробую как сквозь тусклое стекло.
Главная цель Закона - это оградить Израиль и приготовить путь для пришествия Христа и он со своею целью справился. Израиль, как бы там ни было сохранил себя среди враждебного языческого мира , когда вихри враждебные веяли не только над ним, но и в нем самом .. Закон сохранил Израиль и "родил" Христа. Христа, которого назвал Симон Славой народа Израильского Лук.2:32. Не только Божьей Славой являлся Христос, но и Славой Израиля, а без Закона ( как ограждения и Закона как освящения) Израиль бы этого не совершил и выродился, растворившись в языческом мире. Пойдет для затравки?
Даже сам не ожидал...
У православных есть Традиция- она чуть тоньше Вашей мысли: что Тора позволила родиться Богородице, которая Родила нам... Бога. Очистила ее до каких-то там "степеней", что и позволило "Плоду войти".
Как-то даже "подзабыл" этот момент. А вы его так удачно "выпятили". Надеюсь сегодня продолжим, если наши визави нас не закидают камнями. Готов прямо очень сильно задержаться на этой мысли.
- - - Добавлено - - -
Т.е. промежуточный вывод таков- Закон очищает его исполниьеля до "критической" отметки, возможной в "веке сем". Максимально "приближая" нас к возможности "принять Плод"? Верно? По-моему, да.Комментарий

Комментарий