Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от Juliya 77
    - Йешуа по Вашему не был цаддик, в полном понимании этого слова?...
    или Он в чем-то был нечист перед Законом?
    Как сейчас модно писать- "слив засчитан!!!"

Исполнение Машиахом одних "суббот"- стало притчей во язытцех :-) Дальше даже не буду продолжать.

Если вы мне парируете тем, что Им был исполнен "истинный смысл" Закона- тогда я упрекну вас в его (Закона) незнании...

Я скажу больше- Йеошуа не только не исполнил Закона- Он его попрал. Он разрубил гордиев узел Закона на нашей с вами шее. Ибо Закон и писался с той целью, чтобы не появился никогда его исполнивший. А тот, кто его подписал (читающий да разумеет)- прямиком отправлялся к его (Закона) автору...
    Последний раз редактировалось iezekill; 19 January 2017, 04:52 PM.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от iezekill
      Если вы мне парируете тем, что ...
      - я повторю вопрос...
      считаете ли Вы, что Йешуа был несовершенен в соблюдении Закона?...
      а значит, соответственно, согласно Писаниям не мог являться цаддиком в полном понимании этого слова?...
      несмотря на то что: Мф. 5; 17-20 говорит нам обратное...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от Juliya 77
        - я повторю вопрос...
        считаете ли Вы, что Йешуа был несовершенен в соблюдении Закона?...
        а значит, соответственно, согласно Писаниям не мог являться цаддиком в полном понимании этого слова?...
        несмотря на то что: Мф. 5; 17-20 говорит нам обратное...
        Ответил постом выше... Могу развить идею :-) Про суд над Ним напомнить? Как может исполнивший Закон, попасть под действие Закона же? Попробуйте мне внушить эту шизофрению :-) Ведь если Он был осужден законниками и по Закону- то никак не может быть "исполнившим Закон". Если вы опять ответите вопросом или непониманием мною "истинного смысла" Закона- я буду настаивать на вашем незнании Закона.

Закон и его автор на том и "погорели", что не поняли Кого судили. Ибо осудив Бога- Закон стал "посмешищем" для духов и всей Твари. Чем и была одержана Победа над "пленившим" Законом своим. Ибо под действие Закона подподало ВСЕ!!! Но когда обнаружилось Закона... "несовершенство"- Закон утратил свою Силу.
        Последний раз редактировалось iezekill; 19 January 2017, 05:11 PM.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от iezekill
          Я скажу больше- Йеошуа не только не исполнил Закона- Он его попрал.
          - и это, тут же, после того, как Йицхак Вам все достаточно подробно разжевал и аргументировал?...

у Вас видимо какой-то креативный/ альтернативный подход, к изучению Писаний...

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Сообщение от Juliya 77
            - и это, тут же, после того, как Йицхак Вам все достаточно подробно разжевал и аргументировал?...

у Вас видимо какой-то креативный/ альтернативный подход, к изучению Писаний...
            Я надеюсь у меня истинный подход, имхо...
            А что этот чувак обьяснил я шибко не понял. Он появляется как "черт из табакерки", на вопросы отвечать не хочет. Рявкнет что-то несуразное и пропадает.

Если вы о его профанации Закона для не иудеев- то ответьте за него ( или если у вас секта)- то вместе: вы считаете себя не имеющими отношения к Закону и "подзаконным актам", правильно я понял? Тогда хочу у вас спросить- тот кто писал Закон назвал себя богом Авраама, Исаака и Иакова. А ваша с Йицкахом кровь к какому из родов принадлежит? Ибо даже если заниматься буквоедством- вы должны быть уверены в том что вы чистокровные потомки Иафета или Хама- только они не являлись потомкаии Сима, родственники которого "подписали" Закон.
            У вас есть уверенность что в вашей крови нет генетики симитов? Ибо если нет, то "БИНГО!!!"- у вас в "крови" генетика подписавших Закон...

Или вы, как выразился профессор Воланд предпочитаете: "...по паЧпорту"?

Боюсь что по паЧпорту- не "проканает".
            Последний раз редактировалось iezekill; 19 January 2017, 05:56 PM.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от iezekill
              Я надеюсь у меня истинный подход, имхо...
              - аха...
              " под здравым смыслом, каждый понимает только свой... собственный" (с)

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

Сообщение от Juliya 77
                - аха...
                " под здравым смыслом, каждый понимает только свой... собственный" (с)
                Мадам, не верит в мой сарказм?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от iezekill
                  Серьезно?
                  Ну, тогда он - лжец, солгавший:
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:17-18).

Да и апостолы в таком случае сильно глуповаты, ибо надеются на того, кто нарушил закон, мня при этом, что Иешуа был безупречен в исполнении:
                  Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                  (Евр,7:26).

Я так понимаю, Вы Помазанника решили немножко опустить до Вашего уровня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                  Ведь если Он был осужден законниками и по Закону
                  Аха.
                  Если.
                  Впрочем, что-то объяснять б/у верующему бессмысленно.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от iezekill
                    Когда сказано, что Господь исполнил закон и пророков , подразумевается, что Он выполнил всё в Слове, что ясно из этих мест:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матфея 5:17)

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Луки 4:17,20,21)

Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. (Иоанна 13:18)

и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Иоанна 17:12)

да сбудется слово, реченное Им: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого». (Иоанна 18:9)

как же сбудутся Писания, что так должно быть? Сие же все было, да сбудутся писания пророков. ( Матфея 26:54,56)

Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; (Марка 14:21)

Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания. (14:49)

И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. (Марка 15:28, Лука 22:37).

Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (Иоанна 19:24)

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду (Иоанна 19:28)

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! (т.е. исполнилось) И, преклонив главу, предал дух. (Иоанна 19:30)

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

Он также учил Своих учеников перед тем, как уйти, что всё Слово написано о Нём и что Он пришёл в мир, чтобы выполнить его:

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Луки 24:25-27)

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Луки 24:44,45)

__________________________________________________ __________________________________________________ _____

Что Господь в мире исполнил всё, что есть в Слове, до мельчайших подробностей, ясно из Его собственных слов:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матфея 5:18)

Под исполнением Господом всего в законе понимается исполнение ВСЕГО, что есть в Слове. Из следующих мест можно заключить, что под законом понимается всё в Слове:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)
                    Это написано в Пс. 81:6.

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? (Иоанна 12:34)
                    Это написано в Пс. 88:30,37; 109:4; Дан. 7:14.

Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанна 15:25)
                    Это написано в Пс. 34:19.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Луки 16:17)

Здесь, как и во многих других местах, закон означает всё Священное Писание.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

Сообщение от Йицхак
                      Серьезно?
                      Ну, тогда он - лжец, солгавший:
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:17-18).

Да и апостолы в таком случае сильно глуповаты, ибо надеются на того, кто нарушил закон, мня при этом, что Иешуа был безупречен в исполнении:
                      Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                      (Евр,7:26).

Я так понимаю, Вы Помазанника решили немножко опустить до Вашего уровня?

- - - Добавлено - - -

Аха.
                      Если.
                      Впрочем, что-то объяснять б/у верующему бессмысленно.
                      Ззначение в нашем исследовании имеет слово, переведенное как «отменить». Это перевод греческого «kataluo», буквально означающего «ослаблять». Это слово встречается в Новом Завете семнадцать раз. Оно используется, например, при упоминании об уничтожении еврейского храма римлянами (Матфея 26:61; 27:40, Деяния 6:14), и разложении человеческого тела после смерти (2 Коринфянам 5:1). Этот термин может нести дополнительное значение «свергнуть», то есть, «делать ненужным, лишать успеха». В классическом греческом языке он был использован в связи с институтами, законами и т.д., чтобы передать идею «о признании недействительным». Важно отметить, как это слово употребляется в Евангелии от Матфея 5:17. В контексте «отменить» находится в оппозиции к «выполнить».
                      Но что это за "исполнить"? Слово: "исполнить, наполнить, дополнить", в русском языке отображают завершённое действие, но форма греческого слова πληρωσαι, такова, что он стоит в незавершённой форме, т.е. Он "исполняет", Он есть новое Исполнение.

Йеошуа не соблюдал законы о ритуальной нечистоте. Мы не видим исполнения законов о жертвоприношении в Храме. Мы не видим исполнения заповедей о почитании Храма. По слову Первосвященника: "Он хотел разрушить Храм". Он разрушает заповедь о разводе- говоря что Моисей заповедал это чуть- ли не по ошибке. Весь комплекс : "...а Я говорю вам..."- нарушает заповедь о внесении изменений в Закон.Побитие камнями блудницы ваш "ревнитель Закона"- пресек, нарушая заповедь.Про субботы я уже писал. Вы что ОСЛЕПЛИ???

В Писании нет никакого обещания или обетования, или постановления, насчёт того, что если кто-то один исполнит Закон, то тогда все остальные будут свободны от него. Поэтому Закон теряет силу в результате чего-то другого!!! Вы просто не понимаете, в результате ЧЕГО. Вот и "беситесь".

Это "исполнить" звучит как чья-то попытка вернуть Закону его легитимность.

Если бы христиане лишь исполняли лишь закон Моисея, они бы никогда не смогли превзойти книжников и фарисеев в праведности, они бы были на их уровне. Это "исполнить" означает нечто СОВЕРШЕННО!!! иное.
                      - - - Добавлено - - -

И хватит "заваливать" тему цитатами. Я просил же. Я их знаю не хуже вашего. Завязывайте. Высказывайте СВОЕ МНЕНИЕ. Основывайте на Цитатах, но СВОЕ!!! (Я ж говорил- секта!!!).
                      Последний раз редактировалось iezekill; 20 January 2017, 12:58 AM.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от iezekill
                        По-моему мнению (в ходе своих размышлений возникшему)- Закон сугубо внутрииудейская штука, не имеющая отношения к появлению и проповеди Христа. Ну это резко, конечно. Точнее будет, что сказанное в Законе как минимум противоречит тому, что Христос говорит, Иисус не "продолжает" фабулу Закона. Ибо если Христос явился "продолжением" Закона- то Закон бы не убил своего Сына и продолжателя. Если же Закон убивает Бога (Христа)- то Закон больше не Закон, а проклятие...
                        Закон убил Сына? А разве не Отец Его Заклал ? А разве не Сам Христос принес Себя в Жертву ? А разве этой Жертвой не пришло спасение от проклятий Закона ? Вы слишком узко мыслите.. Да, я понимаю, что есть законники, законничество и это не есть гуд, но по моему вы пытаясь убежать от законничества прыгаете в другую канаву под названием беззаконничество, антизаконничество.. Не всё так просто..Видимо подобные споры возникали в церкви первого столетия и Павел дал свои разьяснения на этот счет..А он уж поверте был знатоком и Закона и Благодати.. И все его обьяснения можно свести к нескольким тезисам :
                        закон свят, заповедь добра, закон добр, если кто законно употребляет его.
                        закон духовен
                        грех использует закон против нас
                        во Христе мы исполнители Закона и утверждаем закон.

Но видимо споры вокруг Закона всё равно не утихали, поэтому он дает и такие наставления :

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                        (Тит.3:9)

Вы уж простите за цитату, она очень красочна.
                        = ♥

Комментарий

• iezekill
                          Участник

• 01 June 2016
                          • 270

Если Закон добр- почему вы (или мы) его не исполняете? Если хотите удалиться распрей- до свидания, я вас не привязывал за аркан. Я же говорю- мыслить самостоятельно большой труд и енергозатратность :-) Проще привести Цитату- и адьос.

Вы похожи тоже, не буду говорить на кого: Закон или подлежит исполнению или нет. Тут не может быть разногласий. Увиливаете как раз вы- тут исполняю, тут- нет...

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от iezekill
                            Если Закон добр- почему вы (или мы) его не исполняете? Если хотите удалиться распрей- до свидания, я вас не привязывал за аркан. Я же говорю- мыслить самостоятельно большой труд и енергозатратность :-) Проще привести Цитату- и адьос.

Вы похожи тоже, не буду говорить на кого: Закон или подлежит исполнению или нет. Тут не может быть разногласий. Увиливаете как раз вы- тут исполняю, тут- нет...
                            вы похоже не умете читать? Во Христе мы исполнители Закона.
                            = ♥

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Сообщение от xristianin
                              вы похоже не умете читать? Во Христе мы исполнители Закона.
                              НО КАКОГО? ВЕТХОГО? Похоже я в палате для умалешенных... Или Истинного Бога Отца?

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от iezekill
                                НО КАКОГО? ВЕТХОГО? Похоже я в палате для умалешенных... Или Истинного Бога Отца?
                                похоже вы обратились к хамству. Позвольте спросить смысл вашего аватора - вы закольцованы на чем то? И чьих вы будете ? Это чтобы мне не трать время впустую.
                                Ветхого? Это у вас мышление Ветхое - Божий Закон как то - не поклоняйся кумирам, чти Господа, не употребляй Его имя всуе, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не кради, не пожелай чужого, чти родителей и т.д. - он не ветхий, он вечный, состоящий из внешнего и внутреннего смысла.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...