Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Хатор
    это как? разверни пожалуйста.
    Сообщение от iezekill
    Мягкие ветви смоковницы- признак Его прихода...
    Сообщение от Хатор
    ну тогда уж признак конца мира сего. Разве Иисус уходил? Разве оставлял сиротами? он как обещал так и сделал. Святой дух с нами. или вы разделяете? в Царстве Отца нет разделения.
    фраза "уже не я живу, но живёт во мне Христос" в нужом русле понимания, тому свидетель.
    Для кого Иисус не уходил, и с кем Дух Святой, и в ком живет Христос ветвь от смоковницы не требуется.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от iezekill
      Давайте тогда не сваливать все в кучу.
      да вот именно что куча-мала, я думала что вы можете мне в кратце изложить своё мировоззрение.
      а так, что я увидела, порождает ещё больше вопросов. Где вы увидели две версии бытия?
      1-ю и 2- главу, если я правильно догадалась? А где там про поручение демиургу сотворить мир?
      Если целью Отца было сотворить мир из праха для детей своих, то почему Иисус говорил что у Отца обителей много, т.е. уже есть и он зовёт людей "встаньте, пойдём отсюда" и фразы "не любите мира и того что в мире..."
      И почему демиург захотел убить Отца? Мотив который вы приводите недостаточен для таких действий, и демиург в принципе при таких амбициях должен быть по крайней мере сумасшедшим, а зачем тогда Отец такого нанял?
      потом, вы говорите что Адам и Ева - одно целое, и не могут друг без друга т.к. части одного андрогина, с чем я согласна, но потом вы говорите что Адам попросил демиурга себя разделить??? Зачем? И с чего вы это выдумали? а потом говорите что Адам спас Еву т.к. демиург, несмотря на то что ели плод оба, должен был убить только Еву.
      всё это необосновано, неоформлено, поэтому вызывает улыбку.

кстати об андрогинах - и мужчина и женщина - андрогины от начала. образуют пары - сигизии, как близнецы.
      а в 1-й главе "мужчину и женщину сотворил их", вы почему сократили цитату?
      это может относиться как к неразвёрнутой истории Плеромы, лишь в кратце задетой в 1-й главе, а в отражении в мире сём - это первые мужчина и женщина, возможно неандертальцы. Но потопом всё их наследие было уничтожено.
      про истинного Отца и устройство Царства небесного согласна с вами, про то что демиург - противник, писала вам сразу. Но вот мотив, просматривающийся как основной в моём мировоззрении - это Свет.
      и зависть к Адаму - первому человеку, увиденному как отражение в воде демиургом, и желание завладеть, и подчинить свет, как золотую рыбку на посылках, это всё так.
      так вот когда основной мотив - Свет и образ Адама, тогда всё кратко становится на свои места.
      сотворили Адама, желали чтобы он размножился и дал потомство образа человеческого, т.к. истинный образ демиурга - змей с головой льва, архонты тоже нечеловеческого вида. но чтобы был под начальством демиурга, как отца- творца. Предложили все твари, существующие (это когда Адам животных называл, и не нашёл пары себе). облом вышел.
      тогда демиург пожелал вернуть свет, отданный Адаму, усыпил его, разделил, но свет уловить не смог. тогда создал Еву, и свет взятый у Адама поместил в слепок Евы. правильно - по ребру, разделение андрогина. и люди стали смертны.
      ну и далее я уже писала.
      Свет людей питает их древо жизни, участвует в круговороте.
      так что мне странно что вы считаете что демиург от начала возжелал Адама, а потом захотел убить. Свет всё равно вернётся к Отцу, а какой смысл рубить сук на котором сидишь?
      вот то, что он скрывает от людей Отца - это наоборот доказывает что не желает он прощаться с людьми. от этого и благая весть Иисуса.

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Извините, я не знаю какого Вы вероисповедания...- НО Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!! Демиурги какие-то, это как в "Розе мира" у Андреева что ли? Вы его последовательница? Плеромы, Софии- это гностика? Боюсь мы вряд ли найдем общий язык. Извините, Христа ради... Я, видимо "не дорос" ишшо.
        Последний раз редактировалось iezekill; 09 January 2017, 05:50 PM.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от iezekill
          Извините, я не знаю какого Вы вероисповедания...- НО Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!! Демиурги какие-то, это как в "Розе мира" у Андреева что ли? Вы его последовательница? Плеромы, Софии- это гностика? Боюсь мы вряд ли найдем общий язык. Извините, Христа ради... Я, видимо "не дорос" ишшо.

P.S. Без обид, судя по смене настроения, обширности охватываемых тем (а вернее потоком сознания), бессвязности и отсутствием логики, я бы..., это..., того- поаккуратнее с "препаратами"...
          да, трудный случай. демиург - это творец мира, которого вы херувимом зовёте. можно было погуглить.
          да, это гнозис, я же сразу ссылку на Апокриф Иоанна давала.
          гнозис - познание, у вас тоже идёт процесс познания, как и у многих людей, хотела ознакомиться, но вы видимо не в состоянии ответить на мои вопросы. это говорит лишь о том, что картина мировоззрения нецелостная, урывками всё.
          в общем-то ничего страшного в этом нет, поэтому и предложила беседу.
          но зачем было заведомо оскорблять с препаратами, передёргивая и переваливая свои неувязки, нелогичность изложения и взятые с потолка постулаты на собеседника?
          не ожидала от вас такого.
          ну, нет взаимопонимания - всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

да, у вас наверное проблема с восприятием информации. то, что я сразу чётко отделяла творца и Отца, ну очень сложно было не заметить, но вы умудрились. сейчас тоже кратко и ёмко изложила - ответ: Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!
          слышите только себя.
          хотя я увидела много точек соприкосновения и беседой могли бы обогатиться. Но, не каждому это нужно. кто-то приходит учить. видела некоторых, которые экзаменовать приходят, викторины устраивают. да, люди разные.
          ну, это я так, мысли вслух.

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Слушайте, я у вас был ослом, человеком с "кашей в голове", вы предьявляли мне претензии, что я вас насилую своим "учительством". Перечитайте свой пост, после моего развернутого ответа на ваши, как минимум десять вопросов... Вы упрекнули меня, что я не описал "свое мировозрение" и целостную картину мироздания вам не предоставил...- это диссонанс!!!
            Более того, я предложил вам отвечать на КАЖДЫЙ ваш вопрос, только по очереди. В ответ вы опять написали "простыню", в которой задали вопросы, ответ на каждый из которых займет еще по "простыне", при этом не забыв упомянуть, что я не хочу с вами обмениваться знаниями....
            И после всего вы хотите ОБЩЕНИЯ??? Да уж...
            Последний раз редактировалось iezekill; 10 January 2017, 02:15 AM.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iezekill
              Слушайте, я у вас был ослом, человеком с "кашей в голове", вы предьявляли мне претензии, что я вас насилую своим "учительством". Перечитайте свой пост, после моего развернутого ответа на ваши, как минимум десять вопросов... Вы упрекнули меня, что я не описал "свое мировозрение" и целостную картину мироздания вам не предоставил...- это диссонанс!!!
              Более того, я предложил вам отвечать на КАЖДЫЙ ваш вопрос, только по очереди. В ответ вы опять написали "простыню", в которой задали вопросы, ответ на каждый из которых займет еще по "простыне", при этом не забыв упомянуть, что я не хочу с вами обмениваться знаниями....
              Я думаю, надо бы найти прежде образ рая, образ дерева познания и образ изгнания из рая. Этот образ очень хорошо просматривается в Новом завете, который и образно показал Сам Спаситель.

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

Сообщение от Живущий
                Я думаю, надо бы найти прежде образ рая, образ дерева познания и образ изгнания из рая. Этот образ очень хорошо просматривается в Новом завете, который и образно показал Сам Спаситель.
                Вы, "Живущий, так мастерски "направляете" нас... А почему бы сразу не поделиться "своим виденьем", после предложения.

Ну ладно с раем (хотя в Библии такого слова нет и тут антагонизм со старта- кто и что в это понятие вкладывает), что насчет "деревьев": Христос- Древо Жизни или нет? Что думаете?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iezekill
                  Вы, "Живущий, так мастерски "направляете" нас... А почему бы сразу не поделиться "своим виденьем", после предложения.

Ну ладно с раем (хотя в Библии такого слова нет и тут антагонизм со старта- кто и что в это понятие вкладывает), что насчет "деревьев": Христос- Древо Жизни или нет? Что думаете?
                  Вообще-то Христос, -это помазанник или же Миссия, если выражаться языком имен. Сын Божий, Который был явлен в мире, также стал Христом для определенной Ему миссии назначенной Его Отцом, где Он и получил помазание. Это все для того, чтобы более развернуть картину всего происходящего и правильности имен.
                  А что есть Древо жизни? Так их два. Одно насажено в середине рая возле которого огневращающийся меч для устрашения, а другое в Небесном Иерусалиме, которое 12 раз приносит свои плоды и листья для исцеления народа. Но чтобы уверенно сказать что это, то надо вкусить от него, но я не вкушал от дерева жизни. Да и в конце пути оно, дерево жизни. А догадки, это лишь догадки, которые могут у каждого по-своему. Надо начать сначала от дерева познания, чтобы затем придти к дереву жизни.

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Я поэтому начал с "деревьев", чтобы проговорить момент- если Йеошуа Древо, то древо познания- тоже не может быть чем-то абстрактным. Поэтому эти два Древа очень тесно друг с другом связаны. Вы предлагаете начать со второго... Ну что ж?
                    Тогда "смягчим" оценки-мы понимаем, что Дерево в данном случае- это не дерево, буквально?
                    Последний раз редактировалось iezekill; 10 January 2017, 05:06 AM.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от iezekill
                      что насчет "деревьев": Христос- Древо Жизни или нет? Что думаете?
                      если позволите - конечно да, древо жизни. Ведь Он много говорил о Себе как о Жизни, Жизни Вечной. Вот , для сравнения :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.6:23)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                      (1Иоан.1:1,2)
                      = ♥

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Ну для "чистоты" дискуссии, дождемся ответа от визави...

Если долго придется ждать, предлагаю поразмышлять над вопросом- почему эти "обьекты" названы деревьями? Предлагаю свою версию- потому, что важен "плод", в первую очередь. Т.е. это что-то "дающее плоды", не так ли? Остальное пока не так важно, хотя деревья и "сеют семена" и имеют "корни", и "птицы Небесные укрываются в их кроне" и пр. и пр.
                        Последний раз редактировалось iezekill; 10 January 2017, 05:13 AM.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Живущий
                          Вообще-то Христос, -это помазанник или же Миссия, если выражаться языком имен. Сын Божий, Который был явлен в мире, также стал Христом для определенной Ему миссии назначенной Его Отцом, где Он и получил помазание. Это все для того, чтобы более развернуть картину всего происходящего и правильности имен.
                          А что есть Древо жизни? Так их два. Одно насажено в середине рая возле которого огневращающийся меч для устрашения, а другое в Небесном Иерусалиме, которое 12 раз приносит свои плоды и листья для исцеления народа. Но чтобы уверенно сказать что это, то надо вкусить от него, но я не вкушал от дерева жизни. Да и в конце пути оно, дерево жизни. А догадки, это лишь догадки, которые могут у каждого по-своему. Надо начать сначала от дерева познания, чтобы затем придти к дереву жизни.
                          Бог Один, поэтому никак не может быть два древа Жизни. (ИМХО)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от iezekill
                            перечитала. не было такого. я не называла вас ослом и даже в мыслях не было так о вас думать, всего остального тоже касается. странно что именно это вы запомнили, и то, неверно поняв. всё это ваше восприятие. единственные знакомые слова что ли увидели?
                            конечно, это я виновата. слишком много информации выдала разом, и не поняла что вы не готовы.
                            такие действия квалифицируются как метание бисера.
                            не учла разность восприятия инфы людьми, у меня в виде шара, мне нужна целостная картинка от и до, куски лишь могут дополнить сферу.
                            у вас линейно, от этого одна строка противоречит другой, но вы этого не видите, а вопросы порождают ещё более строк противоречий.
                            не знаю, может отвечу, если что интересное будет, а может и не стану.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от iezekill
                              Я поэтому начал с "деревьев", чтобы проговорить момент- если Йеошуа Древо, то древо познания- тоже не может быть чем-то абстрактным. Поэтому эти два Древа очень тесно друг с другом связаны. Вы предлагаете начать со второго... Ну что ж? Мы понимаем, что Дерево в данном случае- это не дерево, буквально?
                              Вся истина сокрыта в символах и образах, или же в притчах.
                              Отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Сын явил сокровенное или же тайное в притчах от создания мира, не от середины или конца, но от начала, от создания мира. Где Сам образно стал Адамом душевным, которого изгнали из рая, то есть из того места, где начинается зарождение человека в истине. Не стоит полагать как зарождение в утробе матери. Нет. Зарождение от Духа. Чтобы рожденный от Духа стал духом, то есть из Адама душевного в Адама духовного. Осталось лишь найти то место, в котором зарождаются не от плоти, а от истины. Такое место есть и многие ходят туда наслаждаясь там словно в раю, блаженствую душой. Догадываешься о чем я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Бог Один, поэтому никак не может быть два древа Жизни. (ИМХО)
                              Я же написал, что у каждого могут свои догадки и свои мнения. Но рай и Небесный Иерусалим не одно и тоже.

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Ну вот, я так и предполагал (писал об этом выше), что ваша версия Адам- это Христос...
                                Увы, я так не думаю. Адам- "образ" Отца. А Христос "в Отце". Поэтому, фомально Адам-это "образ" Христа. Но только "образ". Поэтому дьявол и подумал, что может пойти войной на Бога, увидев Адама...
                                На моих рисунках в "Христианской каббале"- четко видно, что Христос- это Троица, уменьшенный вариант, так сказать (треугольник малый, "умаленный" вариант), максимально адаптированный :-). Адам был кубом (квадрат). Но это на других графиках, на сайте. Так вот, вообще все "человеки"- это квадраты на моих графиках. Как будто у людей есть некое дополнительное "качество". Но основа- троица, как и у Адама.

Адам, по-моей (и многих других) версии- был сотворен на Небе. Для него сделали Сад. В Саду он пал. Из Сада был изгнан в материальную Вселенную. Хотя, можно сказать что изначально материальная Вселенная- и есть Сад. Вернее была...
                                Последний раз редактировалось iezekill; 10 January 2017, 06:07 AM.

Комментарий

Обработка...