О фильме " Я - начало "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Берриморчик миленький он жену вашу называет райской и изящной и Фонфан ему глазки строит, и Эстреллу называет Естреллочкой и милой, а с Юленькой он прям у меня на глазах флиртует а меня не замечает вовсе
    Как гласит заповедь триатмы: Кто говорит что любит свою жену, а других не любит, тот лжец!
    : )

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      при этом что-то белое как снег падает медленно так, опускаясь на землю..
      это покров Божий, убеляющий

Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю (Isa 1:18 RSO)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от artemida-zan
        при этом что-то белое как снег падает медленно так, опускаясь на землю..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от triatma
          Как гласит заповедь триатмы: Кто говорит что любит свою жену, а других не любит, тот лжец!
          : )
          всё любить, но ничего не желать

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
            к этому и призывает Бог

Остановитесь и познайте, что Я Бог (Psa 45:11 RSO)
            Матф.16:24 если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

есть способ избавиться от желаний и обрести покой от них: для этого предлагается открыть свои желания перед Богом

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
              (Phi 4:6-7 RSO)

заметьте, что Бог не исполняет в этой ситуации открытых перед Ним желаний, но просто успокаивает после их открытия сердце человека, давая ему мир превыше всякого ума
              .. еще добавьте в картинку "просите и дано вам будет".. и еще, еще, еще, еще...

- - - Добавлено - - -

всё любить, но ничего не желать
              или/и: желающий для себя, пусть будет как желающий для Бога ; )

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от triatma
                Молодец, Триатма. Желающий пусть будет как не желающий, а что сверх того, то от лукавого.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Матф.16:24 если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
                  тот, кто идёт за идущим , никогда к нему не придёт и не соединится с ним

ведь идущий же будет идти и идти, никогда не останавливаясь

поэтому желание идти за идущим Христом только у тех, кто не любит покой

а кто любит покой, тот приходит ко Христу по Его зову:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  (Mat 11:28-29 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  желающий для Бога желает ничего сам не желать, чтобы быть наполненным желанием Бога

Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

тот, кто идёт за идущим , никогда к нему не придёт и не соединится с ним

ведь идущий же будет идти и идти, никогда не останавливаясь

поэтому желание идти за идущим Христом только у тех, кто не любит покой

а кто любит покой, тот приходит ко Христу по Его зову:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    (Mat 11:28-29 RSO)
                    Неверная хронология событий, ув тов Райский. Сначала человек приходит ко Христу. Затем следует за Ним вместе со своим крестом, участь от Христа, находя в этом покой для своей души. И в конце концов приходит к Богу Отцу, потому что Иисус Христос это ПУТЬ к Отцу.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

ух-ты.. это ж надо такое.. значит это есть..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

желающий для Бога желает ничего сам не желать, чтобы быть наполненным желанием Бога

Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.
                        И опять с хронологией подтасовочка )) - вы изложили замечательный, но не последний этап отношений с Богом. Предавшись и научившись от Бога, человек может перейти от рабских с Ним отношений на родственные, дружественные, любовные.... которые по моему скромному мнению являются приятней для нормального живого существа..
                        Иисус обращался к Богу с просьбами, уже будучи с ним Единым, но не "Одним" - просил за учеников, царствия Его на землю, хлеба насущного, прощения грехов и далее..
                        "Непостижимое Одновременное Единство и Отличие" однако

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          Неверная хронология событий, ув тов Райский. Сначала человек приходит ко Христу. Затем следует за Ним вместе со своим крестом, участь от Христа, находя в этом покой для своей души. И в конце концов приходит к Богу Отцу, потому что Иисус Христос это ПУТЬ к Отцу.
                          если успокоился - цель достигнута

ЦБ - это внутренний мир

не ходите - ЦБ внутри

куда идти-то, тов Блонди?

то, что мы здесь и сейчас, означает, что цель достигнута

Комментарий

• Costic227
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 189

Сообщение от ~Татьяна~

Что-то мы всё уже смешали в этой теме . Может попутно и притчу разберём ? Самое интересное , что всё связано....
                            Все сводится и должно свестись в одну точку.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

если успокоился - цель достигнута

ЦБ - это внутренний мир

не ходите - ЦБ внутри

куда идти-то, тов Блонди?

то, что мы здесь и сейчас, означает, что цель достигнута
                              ЦБ не освобождает от креста, который несешь.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

это ни к чему его не обязывает
                                Берриморчик миленький нет ну я понимаю когда на него другие вешаются, но вдруг он Юленьке надежду даст, а она мучиться будет? я вот этого не понимаю Берриморчик
                                а еще ему какая то Лилечка глазки строит а он делает вид что не замечает и лайкает ее Берриморчик

Комментарий

Обработка...