Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Берриморчик миленький он жену вашу называет райской и изящной и Фонфан ему глазки строит, и Эстреллу называет Естреллочкой и милой, а с Юленькой он прям у меня на глазах флиртует а меня не замечает вовсе
Как гласит заповедь триатмы: Кто говорит что любит свою жену, а других не любит, тот лжец!
: )
есть способ избавиться от желаний и обрести покой от них: для этого предлагается открыть свои желания перед Богом
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Phi 4:6-7 RSO)
заметьте, что Бог не исполняет в этой ситуации открытых перед Ним желаний, но просто успокаивает после их открытия сердце человека, давая ему мир превыше всякого ума
.. еще добавьте в картинку "просите и дано вам будет".. и еще, еще, еще, еще...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey Raisky
всё любить, но ничего не желать
или/и: желающий для себя, пусть будет как желающий для Бога ; )
Матф.16:24 если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
тот, кто идёт за идущим , никогда к нему не придёт и не соединится с ним
ведь идущий же будет идти и идти, никогда не останавливаясь
поэтому желание идти за идущим Христом только у тех, кто не любит покой
а кто любит покой, тот приходит ко Христу по Его зову:
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Mat 11:28-29 RSO)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от triatma
или/и: желающий для себя, пусть будет как желающий для Бога ; )
желающий для Бога желает ничего сам не желать, чтобы быть наполненным желанием Бога
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.
тот, кто идёт за идущим , никогда к нему не придёт и не соединится с ним
ведь идущий же будет идти и идти, никогда не останавливаясь
поэтому желание идти за идущим Христом только у тех, кто не любит покой
а кто любит покой, тот приходит ко Христу по Его зову:
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Mat 11:28-29 RSO)
Неверная хронология событий, ув тов Райский. Сначала человек приходит ко Христу. Затем следует за Ним вместе со своим крестом, участь от Христа, находя в этом покой для своей души. И в конце концов приходит к Богу Отцу, потому что Иисус Христос это ПУТЬ к Отцу.
желающий для Бога желает ничего сам не желать, чтобы быть наполненным желанием Бога
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.
И опять с хронологией подтасовочка )) - вы изложили замечательный, но не последний этап отношений с Богом. Предавшись и научившись от Бога, человек может перейти от рабских с Ним отношений на родственные, дружественные, любовные.... которые по моему скромному мнению являются приятней для нормального живого существа..
Иисус обращался к Богу с просьбами, уже будучи с ним Единым, но не "Одним" - просил за учеников, царствия Его на землю, хлеба насущного, прощения грехов и далее..
"Непостижимое Одновременное Единство и Отличие" однако
Неверная хронология событий, ув тов Райский. Сначала человек приходит ко Христу. Затем следует за Ним вместе со своим крестом, участь от Христа, находя в этом покой для своей души. И в конце концов приходит к Богу Отцу, потому что Иисус Христос это ПУТЬ к Отцу.
если успокоился - цель достигнута
ЦБ - это внутренний мир
не ходите - ЦБ внутри
куда идти-то, тов Блонди?
то, что мы здесь и сейчас, означает, что цель достигнута
Берриморчик миленький нет ну я понимаю когда на него другие вешаются, но вдруг он Юленьке надежду даст, а она мучиться будет? я вот этого не понимаю Берриморчик
а еще ему какая то Лилечка глазки строит а он делает вид что не замечает и лайкает ее Берриморчик
Комментарий