ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Двора
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

- - - Добавлено - - -

Как назвать имеющих помазание?
    А как их называет Иисус?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Братьями...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Двора
        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Как назвать имеющих помазание?
        Так и называйте: "имеющие помазание".
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от awdij
          Подражайте мне , как я Христу(с)(а Павел)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Якто
            Подражайте мне , как я Христу(с)(а Павел)
            а как Павел подражал Христу и в чём? одежда, внешность, увлечения, манеры держать себя на людях...ведь Павел с Христом если и встречался, так только чуть чуть в духе...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от awdij
              Помазывающий есть Христ, поэтому принявшие Дух Святый называются Христианами.
              А не просто говорящие о Новом Завете и цитирующие из него стихи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              а как Павел подражал Христу и в чём? одежда, внешность, увлечения, манеры держать себя на людях...ведь Павел с Христом если и встречался, так только чуть чуть в духе...
              Ни чего себе чучуть!
              Дай Бог каждому столько откровений, сколько были даны Павлу.
              Павел подражал Христу в том ,что призывал людей обратиться к Богу.
              Иисус звал к себе, Павел призывал к Иисусу.
              Вот и все подражание.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Dyx
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Вот именно - "был". Почему собственно "был" ? Согласно Авдию, "он есть". Первородный уже есть, как две тыс. лет.
                А мы всё еще такие какие есть. Едим свинину. Болеем. И воздыхаем чтоб совлечься (чтоб облечься в небесное наше жилище).
                Первородного ещё не было, братья мои. Но Он будет, обязательно будет. Отец наш Небесный обещал.
                Вот Авдий утверждает, что Господь Иисус Христос не Отец нам, верующим во Христа. А кто же тогда Отец ?
                Как Он выглядит ? Каков Его характер ?
                Я бы хотел знать своего Отца.
                А то что это за отец, которого я и в глаза не видел.
                Отец наш явил Самого Себя. Чтоб мы Его увидели, познали, полюбили, прославили, превознесли.
                Сам Отец Небесный взошел на крест за нас и мы всё ещё в это не верим.
                А надо бы.
                Пора уже, братья мои.
                Ибо придёт Его Сын Первенец, как же мы Его узнаем ?
                Кто не узнает Сына, то останется на Великую скорбь. Это как дважды два.
                Не оступитесь, не опоздайте, почтите Сына, дабы Сын не прогневался.
                Поймите : кто не почтит Сына, не почтит и Отца, Которого Он (Отец) пошлёт.
                Кто не почтит Отца останется страдать. А страдания будут жесточайшие. Повторится Освенцим, Майданек, Бабий яр, Хатынь.
                Как важно почтить Сына.
                ... и дал Ему производить и суд, ибо Он есть Человек (Сын человеческий, пророк) ...
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Тинтин

Ни чего себе чучуть!
                  Дай Бог каждому столько откровений, сколько были даны Павлу.
                  Павел подражал Христу в том ,что призывал людей обратиться к Богу.
                  Иисус звал к себе, Павел призывал к Иисусу.
                  Вот и все подражание.
                  К тому же в греческом тексте нет подражания Христу,а есть просто " подражателями мне делайтесь".
                  Вот так и рождаются "подражанием".
                  Текстовым верующим хоть подражателями пустышке напиши ,то в это и будут верить.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                  16παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθε

- - - Добавлено - - -

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
                  затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и
                  хотящих войти не допускаете
                  .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Digitus dei est
                    К тому же в греческом тексте нет подражания Христу,а есть просто " подражателями мне делайтесь".
                    С каких пор греческая копия стала авторитетнее русской? С каких пор самопальные лингвисты стали авторитетами в библеистике?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55025

Вот так и рождаются "подражанием".
                      Текстовым верующим хоть подражателями пустышке напиши ,то в это и будут верить.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                      16παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθε

- - - Добавлено - - -

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
                      затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и
                      хотящих войти не допускаете
                      .
                      Вот говорит Апостол, что уже не он живет, а живет в нем Христос, и что Апостол уже новое творение,
                      и когда скажет подражайте мне, то ясно что новому творению, в котором живет Христос...

Где вы заметили неправду которая искажает саму суть, а суть что мы должны увидеть Христа - кто увидел, и познал Его
                      тот не грешит, как и Павел о себе писал, что совесть его в Духе Святом не лжет, что ему готов венец правды,
                      так в чем неправда?
                      Все правда ...в нем Христос и смотри на Павла и увидишь Христа, как смотри на Христа и увидишь Отца...
                      Как это?
                      Узнавать надо, а не обвинять что говоря такие речи кому то закрывать путь в царство...
                      Разве вы не знаете что Христос в вас?
                      А если это не так, то вы не то что надо...и кто из читающих и пишущих не то что надо?
                      В ком нет Христа, в ком Его не видно и кто не видит Его, хотя Он и есть...
                      Не понятно?
                      Не понятно!
                      Кому понятно, тому понятно.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Двора
                        Вот говорит Апостол, что уже не он живет, а живет в нем Христос, и что Апостол уже новое творение,
                        и когда скажет подражайте мне, то ясно что новому творению, в котором живет Христос..
                        Не понятно?
                        Не понятно!
                        Кому понятно, тому понятно
                        .
                        Амэн! Апостол,и все ,кто крестились,то есть родились от Свтаго Духа,есть новая тварь.И 1000 раз правильно подражать Павлу и всем,кто принял Святаго Духа в крещении.

Где вы заметили неправду которая искажает саму суть,
                        Вы сравните ваши слова и увидите ,что глупости, то есть подражания Христу ,Павел не делал,а вот рождения от Христа, то есть Святаго Духа, вот к этому и призвал быть подражателями ему.
                        Богу не подражают,в верят и рождаются от Него.

"Не понятно?
                        Не понятно!
                        Кому понятно, тому понятно.")))
                        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 15 January 2017, 12:49 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вы сравните ваши слова и увидите ,что к глупости, то есть подражания Христу ,Павел не делал
                          "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Это кто писал?

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Лука
                            С каких пор греческая копия стала авторитетнее русской? С каких пор самопальные лингвисты стали авторитетами в библеистике?
                            Я занял ваше место в авторитетах?
                            Греческий текст был исходником для перевода на русский.Вот с тех самых пор он авторитетнее русского.
                            Но для вас,самопального верующего,это не преграда - делать из апостола себе подобного подражателя богу,а не верою принявшего от Него Духа Святаго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Это кто писал?
                            "Делайтесь подражателями мне"-это писал Павел.
                            "как я Христу."-писал самопальный лингвист,кому подражателям сделались вы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Digitus dei est

Я занял ваше место в авторитетах?
                              Знайте свое место. Этого будет достаточно.

Греческий текст был исходником для перевода на русский. Вот с тех самых пор он авторитетнее русского.
                              Эти сказки расскажите невеждам.
                              Греческий исходник утерян, но существуют его копии на разных язычках мира, в том числе греческая и русская, которые составлены с учетом национального менталитета народа. Именно поэтому все копии отличаются лексикой и не являются подстрочниками оригинала. Когда Вы освоите грамматику и лексику русского языка, то поймете насколько корявы, безграмотны и бессмысленны публикуемые Вами тексты. Например:

Но для вас,самопального верующего,это не преграда делать из апостола себе подобного подражателя богу,а не верю принявшего от Него Духа Святаго. "Делайтесь подражателями мне"-это писал Павел.
                              Делайтесь с кем хотите и как хотите. Но ни веры, ни грамотности это Вам не прибавит.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Лука
                                Digitus dei est

Знайте свое место. Этого будет достаточно.Эти сказки расскажите невеждам.
                                Я вам указал на ваше место под солнцем невежества и рассказал остальным невеждам,подражателям вас.

Греческий исходник утерян, но существуют его копии на разных язычках мира, в том числе греческая и русская,
                                Без памперсов для последствий от ржачки не прочитать.

Комментарий

Обработка...