Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
Это не проблема правильности экзегетики в данном случае. Это скорее уже проблема личной эстетики. Под понятие ''сосуд низкого употребления'' как ни крути, а ''унитаз'' тоже подпадает. И такой сосуд тоже нужен дома, не так ли?
Р.S. ''Тоже подпадает'' - это уже смягчение этой аналогии.Последний раз редактировалось Akella; 21 October 2016, 09:10 PM.Комментарий
-
Фараон как раз ночным горшком то бишь унитазом и был.Тоже самое касается Исава,Саула и прочих.Особенно неприглядно вся эта история выглядит с Саулом.
Ни о каких "ветках и шишках" мы и не говорили,все в рамках самой аналогии,прямым текстом написано:"милость зависит не от подвизающегося",и "кого хочу ожесточаю,кого хочу милую".Комментарий
-
Я работаю в МЧС. Сегодня ночью был пожар - горела дача. Когда мы приехали, дом был обьят уже огнем. Во дворе истошно вопила женщина: ''Господи! Спаси!''. Ее не мог никто успокоить и увезти. Ни полиция, ни мы, никто. Потому что там, где-то внутри, был кто-то, по ком она ''молила'' Господа. Это было страшно слышать. Ее крики до сих пор раздаются в голове. Несмотря на все усилия, спасти ее не удалось. Мы нашли ее на втором этаже, на коленях перед диваном, на который она облокотилась. Она не только обгорела, она зажарилась полностью. Еле еле можно было узнать в ней девушку 18 лет, как потом выяснилось. Я не знаю, как все было. Не знаю, кем приходится та женщина во дворе, которую все-таки еле-еле увезли оттуда. Был и мужчина, который проник внутрь, где работало звено, и которого насильно пришлось вытаскивать оттуда. Он сопротивлялся и истошно, остервенело кричал, что ему нельзя наружу, что он не хочет на улицу...
Пожар потушен. Мы дождались, когда приехала полиция, наблюдали, как два каких-то человека под руководством полиции пыталась это тело девушки вытащить по узкой винтовой лестнице со второго этажа. Это было очень не просто...
А дальше я буду Вам врать! ''Я поехал после смены к той женщине, я говорил ей о любви Божией к ней! Я говорил о прощении грехов, о спасении, о том, как Бог спасает свое творение, стоит только воззвать к Нему от всего сердца. И она поверила, и она покаялась. И вся церковь слушала молитву ее покаяния...''. Конечно я так не сделал. Потому что мое сердце давно черство и равнодушно к этим сантиментам. Думаю, что и ее тоже. Видимо милость этого ''Господа'' действительно таки зависит не от желающего и не от подвизающегося, не от нуждающегося, и не от взывающего к Нему, а только от Него. Что Ему эти ''горшки''? Ничего личного, просто гигиена. Не велика беда, когда разбилась чашка...
Вот прошла бессонная ночь. Я дома. А уснуть все никак не могу... после этой ''свинной клоаки''.
И конечно, на это все тоже есть у отцов церкви ''теологическое'' обоснование. Но в этом обосновании наверное никак не обойтись без темы Горшечника и горшков.Последний раз редактировалось Akella; 22 October 2016, 12:15 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Меня тоже сегодня ночью, Хаперски, ''по свиной клоаке проелозили''. Только не лицом, это бы еще ладно, но когда душой...
Я работаю в МЧС. Сегодня ночью был пожар - горела дача. Когда мы приехали, дом был обьят уже огнем. Во дворе истошно вопила женщина: ''Господи! Спаси!''. Ее не мог никто успокоить и увезти. Ни полиция, ни мы, никто. Потому что там, где-то внутри, был кто-то, по ком она ''молила'' Господа. Это было страшно слышать. Ее крики до сих пор раздаются в голове. Несмотря на все усилия, спасти ее не удалось. Мы нашли ее на втором этаже, на коленях перед диваном, на который она облокотилась. Она не только обгорела, она зажарилась полностью. Еле еле можно было узнать в ней девушку 18 лет, как потом выяснилось. Я не знаю, как все было. Не знаю, кем приходится та женщина во дворе, которую все-таки еле-еле увезли оттуда. Был и мужчина, который проник внутрь, где работало звено, и которого насильно пришлось вытаскивать оттуда. Он сопротивлялся и истошно, остервенело кричал, что ему нельзя наружу, что он не хочет на улицу...
Пожар потушен. Мы дождались, когда приехала полиция, наблюдали, как два каких-то человека под руководством полиции пыталась это тело девушки вытащить по узкой винтовой лестнице со второго этажа. Это было очень не просто...
А дальше я буду Вам врать! ''Я поехал после смены к той женщине, я говорил ей о любви Божией к ней! Я говорил о прощении грехов, о спасении, о том, как Бог спасает свое творение, стоит только воззвать к Нему от всего сердца. И она поверила, и она покаялась. И вся церковь слушала молитву ее покаяния...''. Конечно я так не сделал. Потому что мое сердце давно черство и равнодушно к этим сантиментам. Думаю, что и ее тоже. Видимо милость этого ''Господа'' действительно таки зависит не от желающего и не от подвизающегося, не от нуждающегося, и не от взывающего к Нему, а только от Него. Что Ему эти ''горшки''? Ничего личного, просто гигиена. Не велика беда, когда разбилась чашка...
Вот прошла бессонная ночь. Я дома. А уснуть все никак не могу... после этой ''свинной клоаки''.
И конечно, на это все тоже есть у отцов церкви ''теологическое'' обоснование. Но в этом обосновании наверное никак не обойтись без темы Горшечника и горшков.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Какая может быть свободная воля у горшка? Разве что признать пред Горшечником, что он горшок? Если так, то да, такая воля и признание у меня есть, что дальше?Комментарий
-
Хаперски, вот Вы как-то писали, что начитаны отцами церкви, Кальвин, Лютер ит.д. Если так, то вряд ли Вы не видите, что Павла они не понимали никто. Не спорю, возможно и, как говорил Гарнак, Маркион его тоже не понимал. Для меня же Вы делаете то, что Вы пишете о нас. Вы не меня, Вы Павла лицом елозите ''по свиной клоаке''писаний этих отцов, реформаторов и прочих. Вы уже показали, что их писания Вам дороже Павла. Только Вы лукавите. На Павла не просто смотреть. Вам нужны очки. Вы их нашли, и у Вас теперь другой Павел. Но Вы обманули себя. Он будет Вашим ''рожном'' пока он Вам дорог, пусть даже канонический. Опасайтесь его, в нем еще хватает ''отравы'', чтоб испортить Вам жизнь. Извините за лирику. Настроение сегодня просто такое.Комментарий
-
Вы уверены?)))Сон про не сон?)))Типа от горшка ничего не зависит,однако горшок все равно виновен и при том все равно нельзя дальше развивать эту тему и задавать встречный вопрос:какая может быть у горшка ответсвенность если от него ничего не зависит?
Горшок может допрыгаться до милости или таки милость зависит не от подвизающегося?
но тот кто хочет должен стать в позу прошения и не только прошения но готовности к получению
если дающий придет давать то даст тем кто будет в месте давания и будет чистым
как говорится - надо быть в нужном месте в нужное время и в годном состоянии
это зависит от горшка -быть поставленным во время под благодать и очищенным - потому дан закон для того -для руководства как
а благодать от дающего придет и не умедлит
закон детоводитель - пользуйтесь для того чтобы очиститься и быть в нужном месте в нужное время
как написано -не останется камня на камне -за то что не узнал время посещения твоего
к времени посещения надо быть готовым -очевидно
иначе горшки будут разбиты как негодные*****Комментарий
-
Вот! Во всей красе тут! Все горшки решил перебить в доме своем. Это будет ''славный геноцид'' против своего же творения. Хотя он часто бывал не в духе, ляпнет, натворит, а потом раскаивается, бедняга. Так что не стоит к словам придираться. Жалко его просто. Вообще-то он бывает и пушистый, милый и хороший. Я думаю, что он потерял что-то важное-важное, вот и ищет, и нервничает.
20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. (Лук. 21)
Для самого Спасителя его день отмщения наступил немного ранее, на кресте.Комментарий
-
Вместе с тем Иерусулим некогда уничтожил, не взирая кто там жил, кто там прав, кто виноват, кто не виноват.
20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. (Лук. 21)
Для самого Спасителя его день отмщения наступил немного ранее, на кресте.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
------------------------
чаша или крещение -это день отмщения?*****Комментарий
-
Откровение 18:4
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
------------------------
чаша или крещение -это день отмщения?Комментарий
-
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
оказался один вроде -потому погибли все а один и его семейство выведено было
итак надо от 50 до 10 праведников чтоб не погибла страна
и нужен один праведник в городе чтобы город стоял
Иеремия 5:1
Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду,ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим .*****Комментарий
-
Вы сейчас пытаетесь оправдать убийства жителей Иерусалима? Типа достойно ли разделять судьбу своей страны?
Кстати множество убийств было сотворено не римлянами, а собственными религиозными фанатиками из числа иудеев, их так сказать шахидами. Те кто выражали мысль о несопротивлении римскому войску - это их главные жертвы, виновники "преклонения перед Римом". Христиане попадают туда в первую очередь.Комментарий
Комментарий